Translate into English
+ Расширенный поиск
  • Пользователи
  • Правила форума
К странице...
  • Вступай в группу Гиды по форуму (подробнее)
  • Все новости форума можно узнать из нашего паблика в ВК
  • Еженедельные обновления на форуме можно узнать здесь
Вернуться   Prosims: новости, обзоры, дополнения, файлы, коды, объекты, скины и скриншоты The Sims 3 и The Sims 2 — Симы форева ;) > Общение (счетчик сообщений выключен) > Флудильня
Перезагрузить страницу Династийная флудильня
Флудильня Разговоры обо всем

Ответ
Страница 120 из 204 « Первая < 2070110116117118119 120 121122123124130170 > Последняя »
  Опции темы Опции просмотра
Старый 01.09.2017, 12:16   #1
Деффачка Influence меню пользователя Influence
drama llama

гы Династийная флудильня

Здесь - болтовня на тему ваших династий, персонажей, идей и династийного раздела в целом. А также Типичный Династиец и игра для читателей династий (1 2 3 4 5).

Несмотря на то, что тема свободная, соблюдайте, пожалуйста, правила:
  • Обсуждения в данной теме не должны уходить слишком далеко от династий. То есть, обсуждать династийных питомцев здесь можно, а реальных - уже нет, для этого есть специальная тема.
  • Запрещено размещение сообщений, содержащих:
    • вопросы и предложения по династиям и династийному разделу - для этого, опять же, есть соответствующие темы;
    • прямую рекламу ваших династий (призывы прочесть новый отчет, написать комментарий и т.д.) - с этим, пожалуйста, в Dynasty Hall или Вестники;
    • всё, что нарушает Правила форума.
  • Если во Флудильне будет слишком много сообщений, модератор имеет право удалить старые посты при очередной чистке. Просим отнестись с пониманием.
  • Максимальный размер изображений - 400х300 пикселей. Т.о. вы можете сжать картинку с мемом до 300 пикселей, чтобы не возиться с превью.

Последний раз редактировалось Influence, 24.05.2019 в 20:39. Причина: добавлены ссылки на игру
Influence вне форума   Ответить с цитированием
Influence
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Influence
Посетить домашнюю страницу Influence
Найти ещё сообщения от Influence
Старый 15.03.2018, 19:04   #1191
Деффачка SierraMadre меню пользователя SierraMadre
к и б е р к у р и л к а

Цитата:
Сообщение от Cyril Посмотреть сообщение
так-то оно так, но почему это говорит о непроработанности персонажа?((
Потому что если персонаж имеет пару реплик/способен говорить только на одну тему и только в одном ключе, это значит, что персонаж плоский. А плоские персонажи - смерть для художественного произведения. Читать и смотреть такое не интересно, потому что нет соотношения с живыми людьми.

SierraMadre вне форума   Ответить с цитированием
SierraMadre
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для SierraMadre
Найти ещё сообщения от SierraMadre
Старый 15.03.2018, 19:16   #1192
Деффачка Cyril меню пользователя Cyril
просимовец

Jana Weber, вот! Теперь мне гораздо яснее, спасибо))

SierraMadre, мне кажется мы говорим немного о разных вещах...
Поправь меня пожалуйста, если я не права, но: если женский персонаж не поговорил с другим женским персонажем, то это свидетельствует о плоскости? Я правильно понимаю? А невысказанные размышления, совершенные поступки, авторские отступления и разговоры с мужскими персонажами - уже не считаются признаками проработанности?
Cyril
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Cyril
Найти ещё сообщения от Cyril
Старый 15.03.2018, 19:42   #1193
Деффачка Jana Weber меню пользователя Jana Weber
кадило для инвокаций

Cyril, ну в жизни ведь так не бывает, чтобы женщины говорили только с мужчинами или только о них? Если в тексте только так - то разве это не говорит об однобокости? Женщин ведь не могут только мужчины волновать.

А что касается размышлений и поступков - то респект тому автору, который выдаст проработанного перонажа без диалогов вообще, но вот что-то мне кажется, такие авторы если и есть, то их мало)

Jana Weber вне форума   Ответить с цитированием
Jana Weber
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Jana Weber
Найти ещё сообщения от Jana Weber
Старый 15.03.2018, 20:10   #1194
просимовец

Jana Weber, мы ведь говорим о художественных произведениях, а не о жизни)) к жизни подобные тесты в принципе нельзя применить
А вот тексты существуют разные и количество персонажей в них тоже разное. Поэтому меня и задело уточнение, что говорить надо именно с женщиной. Почему бы не поговорить с мужчиной? Почему бы не поразмышлять самому - все равно же получается диалог с собой, разве нет? К тому же существуют тексты небольшого объема, в которых детали характеризуют персонажа гораздо лучше, чем диалоги. Не уверена, что многие из них способны пройти этот самый тест (в нем же нет ограничений по объему, я правильно понимаю?), но разве можно клеймить их однобокими и плоскими?
Cyril
Посмотреть профиль
Старый 15.03.2018, 20:18   #1195
кадило для инвокаций

Cyril, есть тексты, вот короткие, о которых ты говоришь, где проработанность персонажа не предполагается в принципе. Там не персонаж в фокусе. Не нужно там его прорабатывать.
Никто не запрещает с мужчиной говорить)) вопрос в том, почему только с мужчиной и только о мужчине))

Jana Weber
Посмотреть профиль
Старый 15.03.2018, 20:26   #1196
просимовец

Jana Weber, почему не в фокусе? Почему не нужно? Разве это не дело каждого конкретного текста и каждого конкретного автора, который и решает, на чем будет фокусироваться и что будет прорабатывать в своей работе?
И разве я где-то выше говорила, что нужно говорить с мужчиной о мужчине? Можно же поговорить с мужчиной и о женщине, никто не запрещает но в плюс это почему-то тоже не ставится. Так почему же так принципиально, с кем женщине обсуждать "не-мужчину" и "не-кухню"?

Надеюсь, мы не в слишком далекий оффтоп забрели, слишком уж тема интересная оказалась))
Cyril
Посмотреть профиль
Старый 15.03.2018, 20:32   #1197
кадило для инвокаций

Cyril, потому что невозможно создать глубокого персонажа в коротком тексте) возможно показать пару ярких черт, какую-то особенность, не более. Это не плохо - просто в таких текстах суть другая, там проработанность персонажей не нужна)

Цитата:
И разве я где-то выше говорила, что нужно говорить с мужчиной о мужчине? Можно же поговорить с мужчиной и о женщине, никто не запрещает но в плюс это почему-то тоже не ставится. Так почему же так принципиально, с кем женщине обсуждать "не-мужчину" и "не-кухню"?
Я могу мало ситуаций придумать, где действительно чисто мужкие персонажи нужны, и только с ними/о них получается говорить. Скажем, тюрьма)
Но обычно в текстах персонажи сбалансированы в плане гендера - т.е. и мужских и женских примерно равное количество.
И если в тексте мужские персонажи могут спокойно говорить о чем угодно друг с другом, а женские - только о мужчинах ИЛИ только с мужчинами, то у меня вопрос, как тогда этих персонажей считать глубокими, если весь их мир только вокруг мужчин крутится, и ни одной ситуации, где мужчина вообще не включен, нет.

Jana Weber
Посмотреть профиль
Старый 15.03.2018, 21:14   #1198
просимовец

Jana Weber, ну хорошо, пусть оно будет так)) не буду тебя разубеждать, видимо, мне это все равно не удастся, хотя я и категорически не согласна с твоим мнением.
Цитата:
Я могу мало ситуаций придумать, где действительно чисто мужкие персонажи нужны, и только с ними/о них получается говорить.
Ну вот с той же википедии:
Цитата:
Произведение также может провалить тест из-за того, что время и место действия не подразумевают значительной роли женщины как, например, «Имя розы» Умберто Эко, где сюжет разворачивается в мужском монастыре в Средние века.
Цитата:
И если в тексте мужские персонажи могут спокойно говорить о чем угодно друг с другом, а женские - только о мужчинах ИЛИ только с мужчинами, то у меня вопрос, как тогда этих персонажей считать глубокими, если весь их мир только вокруг мужчин крутится, и ни одной ситуации, где мужчина вообще не включен, нет.
А у меня совершенно другой вопрос, почему если героиня поговорила с женщиной - это вау, прекрасно и проработанно, а поговорила с мужчиной - плоская, однобокая и весь ее мир крутится вокруг мужчин? И я ведь специально уточнила, что по тесту нужно поговорить "о чем-либо кроме мужчин", что вроде бы оценивает кругозор героини. Зачем тогда акцент именно на женском слушателе?
И еще, почему мы ставим диагноз "глубокий-не глубокий" по результатам теста на гендерную предвзятость? Ведь чтобы его пройти необходим всего 1 разговор. Можно ли только по этому разговору оценить раскрытость персонажа? Ну очень навряд ли, для этого нужно рассматривать все произведение.

В общем, я останусь при своем мнении: если автор захочет проработать женского персонажа, он его проработает так, как посчитает нужным. А уже потом любители теста Бекдел оценят его и решат, читать или не читать. Вот и все))
Cyril
Посмотреть профиль
Старый 15.03.2018, 21:21   #1199
кадило для инвокаций

Цитата:
А у меня совершенно другой вопрос, почему если героиня поговорила с женщиной - это вау, прекрасно и проработанно, а поговорила с мужчиной - плоская, однобокая и весь ее мир крутится вокруг мужчин? И я ведь специально уточнила, что по тесту нужно поговорить "о чем-либо кроме мужчин", что вроде бы оценивает кругозор героини. Зачем тогда акцент именно на женском слушателе?
И еще, почему мы ставим диагноз "глубокий-не глубокий" по результатам теста на гендерную предвзятость? Ведь чтобы его пройти необходим всего 1 разговор. Можно ли только по этому разговору оценить раскрытость персонажа?
Ну, почему только) это всего лишь один критерий. Просто так вышло, что сейчас мы обсуждали именно его)

Jana Weber
Посмотреть профиль
Старый 15.03.2018, 21:28   #1200
Деффачка Innominato меню пользователя Innominato
аллергия на ЧЭ

Профиль в Вконтакте Профиль на Thesims3.com

Cyril, я не уверена, что тест Бекдел - единственно верная и возможная оценка качества произведения, хотя бы потому что есть еще масса критериев, по которому можно оценить текст.
Цитата:
Сообщение от Cyril Посмотреть сообщение
Акцент не на женском слушателе. Акцент на образе женщин в целом. Забавно да, что огромное количество произведений не могут выполнить три простых условия и чаще всего две женщины в кадре так или иначе говорят о мужчине, тогда как двое мужчин в кадре могут говорить о чем угодно, совсем необязательно о женщинах. Речь об этой конкретной ситуации, а не о том, что создать полноценный образ персонажа можно только таким разговором.

Династия 05.07.2022 | Art and Hand Made
Innominato вне форума   Ответить с цитированием
Innominato
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Innominato
Посетить домашнюю страницу Innominato
Найти ещё сообщения от Innominato
Ответ
Страница 120 из 204 « Первая < 2070110116117118119 120 121122123124130170 > Последняя »

« Предыдущая тема | Следующая тема »