Фан-арт (англ. fan art) — разновидность творчества поклонников популярных произведений искусства.
Произвольное рисованное произведение, основанное на каком-либо оригинальном произведении (как правило, литературном или кинематографическом), использующее его идеи сюжета и (или) персонажей.
Также стало популярно рисовать фан-арты к играм.
Авторские работы фанатов отдельного произведения или их сходной группы на тему доработки внешности персонажей, места действия и т. п.
Фан-арт может представлять иллюстрацию, пародию, карикатуру, кроссовер («переплетение» нескольких произведений), и др.
Фрагмент, Просимс-Вести IV выпуск.
* * * * *
Последний раз редактировалось pike, 02.09.2017 в 13:32.
Нея и Сати.
О Сати и о её непростой судьбе будет подробно расписано в Сидонии. Тем паче что её история уже кое кому знакома.
По сему остановимся на её спутнице, Нее.
Её лицо покажется знакомо и это не спроста. У неё есть сестра близняшка, Тамайя. Она часто появляется на снимках.
Самое интересное что до недавних пор, сёстры и не подозревали о существовании друг друга.
Нея прибыла в Тирин из Аль-Самарны, где она с самого детства воспитывалась как саяддина царицы Саа Мохан.
И за оказанные услуги царица соизволила подарить Нею, главе глильдии Теней, Колодаи.
Тамайя, всю свою жизнь прожила в Тирине, в семье старшины цеха пивоваров.
Супруги приняли сироту потерявшую родителей и воспитали девочку как свою родную дочь.
Ну вот теперь, когда девушки стали совсем взрослыми, судьба наконец-то свела их вместе.
Но внешнее сходство нисколько не подразумевает что сёстры схожи и по характерам.
Нея, решительна и хладнокровна как и полагается саяддине.
Тамайя, добрая и весьма скромная девушка.
Просто, прогулка по улочке Тирина.
* * * * * *
Последний раз редактировалось pike, 17.05.2015 в 13:03.
Работа не имеющая к Сидонии ни какого отношения.
Ну разве только что на ней присутствует Мариата.
Эта работа была сделана для проводившемся на одном форуме конкурса фан арта "Девушка весна"
И ...
И эдак скромно потупив наглые глазки.
Мы с Мариатой, заняли первое место.
* * * * *
Последний раз редактировалось pike, 17.05.2015 в 15:51.
pike, работа шикарна, очень весенняя и теплая, и за счет того, что цвет волос девушки такой же, как шерсть оленей, впечатление просто ащащащ какое крутое *____* И задний фон просто великолепнейший, очень нравится!
Ну и не могу не признаться, что я часто захожу в темку любоваться твоими портретами и постановками, ты настолько тщательно подбираешь одежду, интерьер, задние планы, удивительные работы просто Спасибо тебе большое за стабильные дозы эстетического наслаждения!
Irene, Увидел отзыв и признаться честно, даже растерялся.
Тот форум не большой и работ было не так много, всего штук пять, или шесть.
Сам не ожидал что победит двушка.
Да и выставлял свою только для массовости, из уважения к админам.
Мариата у меня к тому моменту ещё ни разу и нигде не засветилась. По этому её и снимал. Все остальные конкурсные работы были либо трёшечные, либо четвёрка.
Мы с Мариатой там одни были с двушкой.
А оно взяло и победило.
Было и неожиданно и приятно.
Что до фонов и прочего.
То мне очень хочется воссоздать мир Сидонии.
Чтоб фотки выглядели как можно более живыми и передавали этот дух.
Игровыми средствами это можно воплотить, но как ни крути, а оно всегда будет постановочными скринами из игры и не передаст общего колорита что-ли.
Ну не знаю как это объяснить.
Спасибо что заглядываешь на огонёк и особое, самое искреннее спасибо за отзыв.
Спасибо.
P/S: Да и не все работы тут выставляю. Много работ, так сказать взрослого содержания и они никак не вписываются в нонешнюю доктрину просимса.
Ибо они не по уставу так сказать.
Последний раз редактировалось pike, 17.05.2015 в 17:22.
pike, Так и всё-таки не выдержала душа поэта ))) заранее прости за сумбурность, не грамотность(не дружу я с ней, увы) и полное отсутствие логических цепочек ))) Я уже около двух лет не коментила, и только, только начинаю это делать заново )))
И сразу могу сказать, что очень давно являюсь поклонницей твоего творчества, и заходя в твою тему я всегда знаю что найду много интересного и море вдохновения )) да моя натура именно такая что бы смотреть на твои работы и получать практически как наркоман дозу, дозу потрясающих эмоций и огромную мотивацию. Я люблю такой стиль и атмосферу, мне нравиться, что каждый скрин это не просто иллюстрация, а всё-таки именно история, и это всё-таки в первую очередь история. И даже если ИНОГДА ты делаешь что то как бы без того что бы предварительно скажем написать историю, то всё равно на мой взгляд получается, что иллюстрация оживает и вот лично я сама уже самостоятельно что то обдумываю и пытаюсь догадаться какая история. Наверно потому что ты в первую очередь автор, а потом иллюстратор ну это моему чисто субъективному мнению… Надеюсь я тебя не обидела этим. Потому что не смотря на то что я думаю что в первую очередь автор, иллюстратор ты тоже шикарный ))) хотя наверно слово не правильное что бы точно передать что я чувствую когда думаю о твоих работах… Но просто я не знаю как подобрать его…. В общем для меня ты Титан, именно титан и тут не чего добавить.
По поводу обработки по моему мне вообще лучше помолчать ибо ни чего не понимаю кроме того что если бы могла то очень многое просто распечатала и повесила себе на стену, но увы принтер у меня чёрно белый и на стенах висят мамины картины… ((( А так я просто восхищаюсь и всегда с удовольствием рассматриваю твои работы )) всеми твоими иллюстрациями, они все превосходные и живые что просто потрясающе…
Вот и что мне ещё написать… Я обожаю тему в общем ))) сейчас я написала комментарий в общем по всей твоей теме, но с сегодняшнего дня обязуюсь по возможности (точнее по жизненной занятности) комментировать каждое твое обновление ))) и конечно отдельное спасибо за такое количество обновлений в каждом месяце, это уже от меня как от ведущего программы просимс-вести ))
pike, Как и обещала а вот и я )))
теперь буду говорить о последней(них) работе(ах) ))
первый скрин(прям по губам хочу себя стукнуть за то что так назвала) просто ваууууу.... хоть это не в первый раз когда ты так подаёшь иллюстрацию, но я люблю у тебя эту подачу. этот пронизывающий взгляд полный истории, когда смотришь и видишь что не просто иллюстрация а живая она, ну правда живая )))
*не выдержала душа поэта, скачала себе на комп ))) думаю может на заставку поставить ))))*
Вторая девушка тоже прекрасна хотя как мне кажется в корне отличается от первое начиная с атмосферы заканчивая подачей ))) но она тоже шикарна, такая задумчивая.... но если говорить о двух работах то фаворитка первая, не потому что вторая плоха, просто ну вот просто нравиться на данный момент мне первая больше, видимо мне яркого не хватает ))))
ну а теперь о последнем твоём обновлении )) люблю я твои исторические(ну по другому и не назвать их) иллюстрации ))) такие они настоящие прямо веришь что вот всё это существует ))
дочки императора просто прекрасны, и очень благородны, такие и стать и знать как говориться )) но при этом такие милашки, и эти посиделки такие миленькие )))
а воспитание домашнего любимца у меня вызвал хохот, чуть ли не истерический )) нет я понимаю, что может я смеюсь не по делу, но я щас пишу мир где у меня тоже драконы есть я на микросекунду представила если бы мои герои и так с драконами....... ой не могу щас умру со смеху )))
но если забыть о моём приступе смеха конечно скрин просто превосходен )))
спасибо тебе за обновления, правда огромное спасибо ))))
Диона, На первой фотке, Люси. Мне самому эта рыжая лисичка очень нравится. Вообще очень люблю фоткать своих девчонок, мужиков то-же хватает, но ...
Надо будет и их поснимать.
На второй фотке Колодаи, очень старое фото. На нём вообще та, самая Мила, симка жившая у меня в игре ещё со времён REDS.
Сейчас, на всех фотках с Колодаи, уже совсем другая симка.
Хорошо ещё что сохранился архив со всеми REDSами.
Смог восстановить, но они уже совсем другие стали.
На этой фотке я схимичил. Это стопроцентный фотошоп.
А вот с дочками императора...
Тут только скажу что по сюжету Сидонии, и Ирен и Скарлетт, погибнут.
Погибнут обе, нелепо, случайно и ...
Раббан, тут он ещё совсем малыш, как и Маришка. Он у неё как домашний пёсик, но огнём уже вовсю пыркает, по сему живёт в пещере, расположенной в горах, лигах в пятидесяти от Тирина, но каждый день прилетает к своей маленькой хозяйке.
Добавлено через 18 минут
Хелена с младшей дочкой Маришкой.
И один фрагмент...
Это будет ещё не скоро, но текст давно готов.
Сидя в туоре рядом с Ленорой и краем уха слушая, что обсуждается на Совете, Хелена внимательно наблюдала, как дочка дразнит игривого котёнка павлиньим пером.
Держа под мышкой врученную императором папку с документами, лорд Рональд в сопровождении советника Саркана направился к выходу из зала, но прежде чем выйти, приблизился к туору и склонился перед императрицами.
Хелена и Ленор ответили мужчинам благосклонными наклонами головы, тем самым позволяя им покинуть зал.
Взглянув на матерей, а потом и на лорда Лансера, Мария улыбнулась и, дразнясь, показала Рональду язык.
- Жених! Жених! Я говорила тебе, что ты женишься вторым.
- Всё будет в точности так, как говорит моя маленькая принцесса, - с улыбкой согласился Рональд.
- А ты едешь прямо к самой царице и будешь разговаривать с нею? - сверкнув на лорда своими огромными глазищами, с истинно детским любопытством спросила Мария.
- Да, моя маленькая госпожа.
Мария деловито кивнула, сгребла котёнка в охапку и, подойдя к Рональду, протянула ему жалобно мяукающего рыжего зверька.
- Передай ей Раббана. Это мой подарок. Она знает, что с ним делать.
Рональд бросил быстрый вопросительный взгляд на императриц.
- Милая, зачем царице твой котёнок? В Аль-Самарне мы видели много кошек. Подари ей что-нибудь другое. Например, что-нибудь из твоих вышивок. Ей будет приятно, - посоветовала Ленора, но Мария упрямо топнула обутой в сафьяновый сапожок ножкой.
- Нет! Он отвезёт ей нашего Раббана! Того, которого она отдаст папе, можно только обменять... - Мария не по-детски внимательно посмотрела на матерей каким-то потемневшим, мрачным взглядом, потом подняла свои бездонные глазищи на Рональда и до жути серьёзным голосом договорила: - …обменять на другую жизнь. Если ты не отдашь ей нашего Раббана, то взамен она заберет твою жизнь, а нам отдаст не тебя... Другого… Это будешь уже не ты. А потом он станет злым-презлым и очень плохим, и тогда его придётся убить.
Не понимая ни слова из того, что говорит Мария, лорд Лансер почувствовал, как по его спине пробежал неприятный холодок страха. Молча приняв из рук девочки отчаянно пищащего рыжего котёнка, Рональд аккуратно сунул зверька себе за пазуху.
- Смотри, обязательно отдай ей Раббана. Обязательно его передай царице! - всё так же серьёзно потребовала девочка и назидательно пригрозила пальцем.
- Обязательно передам, - ответил Рональд, поклонился императрицам и поспешно направился к выходу из зала.
Ленор и Хелена переглянулись.
- Рон! - окликнула лорда Хелена.
- Да, моя госпожа?
- Рон! Пожалуйста, будь осторожен. Сдаётся мне, что на обратном пути тебе придётся везти нечто посерьёзнее, чем котёнок. Будь осторожен.
- Благодарю за Вашу заботу, моя госпожа, - склонив голову, ответил Рональд, во взгляде которого появилось выражение нешуточного беспокойства. Развернувшись, он быстро вышел из зала.
- Кажется, ты поняла, что тут наговорил наш ангелок. Может, растолкуешь мне, а то я ни черта не догадываюсь, почему этот парень должен быть осторожен и кого он повезёт обратно? - растерянно проворчала Ленора.
- Боюсь, ты будешь очень удивлена, - как-то очень уж мрачно произнесла Хелена, наклонилась к самому уху Ленор и что-то ей сказала.
Та лишь потрясённо выдохнула своё знаменитое «Да чтоб я сдохла!»
В подтверждение своих слов Хелена утвердительно закивала головой.
- Но откуда... Она... Ведь совсем ещё ребёнок! - потрясённо прошептала Ленора, переведя взгляд на дочь.
- Оттуда же, откуда появилось имя Раббан, - мрачно произнесла Хелена и упавшим голосом добавила: - Меня это начинает пугать. Я понимаю, что она дважды рождённая, что к ней постепенно возвращается память прошлой жизни. Но чья это память? О том, что она говорит, могут знать только высшие маги, да и то не все.
Между тем, лишившись своей игрушки, Мария подошла к матерям и, забравшись на колени Хелены, обняла её за шею.
- Милая, откуда тебе всё это известно? - тихо спросила та, поправляя слегка сползшую набекрень диадему на голове дочери.
- Ну, мам! Ну не знаю я. Оно само!
Хелена перевела взгляд на Ленор.
- Будем надеяться, что Рон справится. Да поможет ему Дану!
Вздохнув, Ленора кивнула.
- Аурминд расстроится. Она так надеялась, а тут...
- Ну, мам! Всё будет хорошо, ну я же знаю, что всё будет хорошо! - решила высказать своё мнение Мария.
Хелена улыбнулась.
- Всезнайка ты наша! Конечно, всё будет хорошо.
Бэт Маришка и Раббан.
* * * * *
Последний раз редактировалось pike, 18.05.2015 в 22:32.
Причина: Добавлено сообщение