Решение технических проблемЕсли у Вас возникли проблемы с запуском The Sims 2, не можете объединить все многочисленные аддоны и мини-паки воедино, а глюки и баги не дают Вам покоя, то этот раздел будет очень полезен и вы обязательно найдете ответы на технические вопросы, а наши симоводы-профессионалы помогут в этом!
Результаты опроса: Была ли у Вас что-нибудь такое?
[Если хотите получить полезный и правильный ответ, то формулируйте свои вопросы четко и подробно!]
проявите уважение к остальным участникам форума и модераторам.
Есть исчерпывающая себя тема Инструкция "Совмещение всех аддонов". Там находится максимально удобная и точная инструкция. Однако, если у вас есть вопросы или свой случай, то пишите здесь.
StasixX, еще раз говорю, Happy Holiday Stuff - это патч. Его не надо писать в реестр. И ярлыка у него нет, и удалить его нельзя. Пропатчивая оригинал, он только добавляет новые функции и предметы.
Aprelina, а без ошибок ли? Посмотри внимательней на Suppression Exe дополнения, с которого ты запускаешь, может в Sims2EP4.exe ошибка допущена. Да, и еще, заменила ли 0 на 1 в Installed?
P.S. Ставьте спасибки, если я вам помог. На этом форуме существует система репутации.
StasixX, так, давай сначала. Совмещаешь все аддоны. Совместил? Теперь только устанавливаешь Happy Holiday! Я повторюсь: это не аддон, это патч, он не прописывается в реестре. Он пропатчивает оригинал. И после пропатчивания в игре появляются предметы, которые затем можно удалить ТОЛЬКО с оригиналом. Если у тебя несколько оригиналов, то инсталлятор пропатчит только тот, который указан в реестре, остальные же останутся без новых функций и предметов. Кажется, я понятно объяснил. Остальное в твоих руках.
А! Знаю, в чем дело. Ты сначала устанавливаешь сборник, потом Увлечения? А дело в том, что когда ты установил Увлечения, игра ссылается на оригинал с диска Увлечений, который естественно не пропатчен. Нужно всего лишь вернуть путь к оригиналу со сборника с помощью реестра. В разделе Sims2.exe, в который можно попасть так: HKEY_LOCAL_MACHINE > SOFTWARE > Microsoft > Windows > CurrentVersion > AppPaths > Sims2.exe, имеется строка Path, и в ней нужно прописать путь к коренному каталогу оригинала со сборника. Еще выше есть строка, не помню как называется, там тот же адрес, только плюс еще TSBin\Sims2.exe. Там тоже нужно прописать этот же путь, оставив концовку нетронутой. В общем, если ты не чайник, разберешься. Тем более, ты лучше знаешь, в какую папку установил сборник. Желаю удачи! Поблагодари, если помогло, и отпишись.
Я совместила все аддоны (у меня все до Сезона (вкл. и его)). Теперь только в игре нет имен животных - их невидно (наводишь на него, а у него пустой блок вместо блока с именем).
Аддоны до Петомцев были установлены вместе оригиналом, а Сезон установлен отдельнго. До установления Сезонов я играла в Петомцев и там создавала семьи, а теперь у этих семей нет имен. Имена только у тех семей, которе были созданы в Сезоне. Подскажите, в чем может быть причина?
P.S. А может быть причиной то, что в реестре (там где совмещают аддоны) столит язык - русский, а реестре Петомцев - English UK?
Наверняка такая проблема уже возникала, но через поиск я ничего не нашла.
Я установила несколько аддонов, все идет отлично, но на английском языке. Можно ли это как-нибудь исправить? А то без русского я играть совсем не могу.
Buffy, во всех аддонах и каталогах нужно указывать язык "Russian", Locale - "ru", тоже самое в 1.0, в строке Language вместо d или другого числа написать 10, чтобы получилось 0х00000010(16). Но и это в общем не все. Питомцы все останутся снова без имен. Просто кодировка, которую использовали пираты при переводе, отличается от стандартной и поэтому шрифты, поставляемые с более новыми дополнениями (лицензионные, кстати) не могут отображать эти символы. Выхода два:
1. скачать шрифты с этого форума либо достать шрифты из папки TSData/Res/Ui/Fonts оригинала со сборника и заменить ими шрифт оригинала Сезонов
2. переназначить оригинал (см. пост 1200), чтобы игра запускалась с оригинала со сборника, а не с Сезонов.
Выбирай один из двух вариантов, оба из них одинаково просты и безопасны. Только при замене шрифтов сделай копию заменяемой папки.
Добавлено через 5 минут
Uran'очка, я только что про это и писал. И этот вопрос обсуждался неоднократно. Например, в посте 1182. Там даже ссылка есть на тему о русификации.
Последний раз редактировалось Gold Dragon, 15.07.2008 в 11:33.
Причина: Добавлено сообщение
Вопрос: "Я установила Петс,затем Бизнес. Открыла бизнес,а там ни одного района нет,почему не видит?"
Ответ: Это значит что они объединились , а районов нет потому, что открывать нужно дополнение вышедшее последним (из установленных у вас). В данном случае - это Pets (бизнес вышел раньше и нерассчитан на The Sims 2: Pets )