Здесь - болтовня на тему ваших династий, персонажей, идей и династийного раздела в целом. А также Типичный Династиец и игра для читателей династий (12345).
Несмотря на то, что тема свободная, соблюдайте, пожалуйста, правила:
Обсуждения в данной теме не должны уходить слишком далеко от династий. То есть, обсуждать династийных питомцев здесь можно, а реальных - уже нет, для этого есть специальная тема.
Запрещено размещение сообщений, содержащих:
вопросы и предложения по династиям и династийному разделу - для этого, опять же, есть соответствующие темы;
прямую рекламу ваших династий (призывы прочесть новый отчет, написать комментарий и т.д.) - с этим, пожалуйста, в Dynasty Hall или Вестники;
Jana Weber, у меня кстати после дискуссии с тобой возник очень интересный вопрос: а какое вообще у меня соотношение мужских/женских второстепенников ну хотя бы в планах на первое поколение (минуя бонусы, наследников и совсем уж мимокрокодилов).
Женщин пока что больше, чем мужчин: шесть против четырех. Не знаю, как дела пойдут дальше, но я даже рада, что совсем не байкотировала мужскую половину. Сложновато их как-то делать.
А как у вас обстоят дела?
Добавлено через 6 минут Innominato, можно, конечно, я об этом и говорю.
Все-таки мне кажется, что тест Бекдел отлично подходит именно для кино и сериалов, как и сказала Jana Weber, так как изначально он оценивал именно ТВ-продукты, а потом уже перешел на литературу. Но прикладывать его к произведениям другой эпохи... не то чтобы бесполезно, просто не своевременно.
Я именно тот человек, для которого тест Бехдель (или Бекдел, хотя и режет слух), является ну ооочень важным критерием. По крайней мере, произведения современного. И дело тут не совсем в раскрытии персонажей, точнее совсем не в их раскрытии. Правильно заметили выше, тест крайне простой, но далеко не все произведения могут его пройти. Потому что даже сейчас женщина воспринимается культурой, как женщина-жена, женщина-мать, женщина-украшение, женщина-бесплатная домработница, в конце концов, но не как женщина-человек, который может иметь какие-то интересы помимо замужества , ухода за домом или детьми. Как бы вот это - все женщины соперницы, каждая хочет отжать чужого мужика и т.д., я считаю, не здорОво и не здОрово, и никак не укрепляет позиции женщин в чем-то более серьезном, чем покупка продуктов на ужин и приготовление этого самого ужина. Не давая женщинам права коммуникации друг с другом, их как бы обосабливают, делают конткурентками за мужское внимание. Хотя почему нельзя было их сделать конкурентками в профессиональной деятельности, например, если уж так хочется? И давайте смотреть правде в глаза, в произведениях крайне мало разговоров между мужчиной и женщиной не на тему любви/отношений или не предшествующих зарождению романтических чувств.
По поводу гендерного разнообразия в династии: у меня пополам, не специально.
Если бы у меня было много денег, вот прямо ооооочень много, и я бы не знала, куда их девать, я бы сняла сериал по своей династии: 3
Часто какие-то сцены в голове вижу, как кино)
Cyril, всегда примерно поровну. Люблю, когда баланс) поэтому мне не нравится ограничение матриархат/патриархат, там обычно сильный перекос в одну или другую сторону.
Jana Weber, я точно помню что когда-то давно прямо болела матриархатом. Но поскольку в тройке с чертами лица все не очень разнообразно, то у меня получались сплошные клоны, различные разве что цветом глаз и волос. Не знаю, почему мне это тогда так нравилось
Сейчас наоборот радуюсь, когда симы друг на друга не похожи, так как-то интереснее выходит.
Cyril, я когда в игре пытаюсь создать мужчину, у меня до сих пор все одинаковые выходят, за редкими исключениями. И в основном жуткие сладкие мальчики типа как из бойзбендов
К счастью, сейчас мало кого создаю. В династии все либо скачанные, либо позаимствованные у других династийцев, либо рожденные у себя же в игре)
Jana Weber, я сейчас тоже стараюсь больше скачивать, потому что, как показывает практика, от кривой руки "мастера" никуда не деться
С другой стороны, иногда видеть мужские черты на симке... очень крипотно особенно нос страшно деформируется, под это кажется даже отдельные слайдеры сделали.
Cyril, Jana Weber, а мне очень нравятся мужики "моего" производства, спустя 9 лет игры я наконец научилась делать их нормальными. Правда действительно черты их дочерей могут быть странными, поэтому я выбрала менее "мужеподобного" чувака для основательницы