МирыНе хотите придерживаться строгих правил на протяжении многих поколений? Не интересует создание соседства? Сердце не лежит к "историям и сериалам"? Вы творческая личность, и хотите самовыразиться? Тогда "миры" - для вас. Создайте свой неповторимый мир со своими правилами!
Посвящается всем желающим прорекламировать свой мир. Необходимое условие размещение поста - картинка из отчета + прямая ссылка на пост с ним.
Удачной рекламы и побольше посетителей
Это произошло накануне католического Рождества, двадцать четвертого декабря. Семья Карлос каждый год отмечала этот светлый праздник вместе со старыми друзьями – семьей МакКваген, которые жили в Старлайт Шорз. Это были отличные люди, хорошие соседи и лучшие друзья, которые только могут быть. Элис МакКваген была известной театральной актрисой и при этом любящей и заботливой матерью, внимание которой хватало на всех троих детей. Курт был страшим ребенком в семье, Арчи, который родился на несколько минут позже, - средним, а младшим ребенком была темноволосая девочка по имени Хлоя. Что касается главы семейства, то Чарли МакКваген, урожденный Андолини Бартоломео Корелли, был одним из самых знаменитых деятелей преступного мира Стралайт Шорз. Наркоторговля, игорный бизнес, сутенерство – три главные сферы криминальной деятельности, на которой специализировалась его «вторая семья».
Такси, автовокзал, автобус, опять автовокзал, снова такси и уже пейзажи Бриджпорта, а затем аэропорт. Всё мелькало. Всё было незначительно.
Скоро вылет, - отметила я отстранённо. Совсем чуть-чуть осталось подождать. Всё было словно в тумане. Я прокручивала в голове собственную жизнь с каким-то холодным безразличием.
Раздумья прервала и вернула к реальности какая-то хрень, о которую я споткнулась. Сперва проскочила идея злобно пнуть это, но я вовремя сообразила что «хренью» оказался какой-то человек. С неким разочарованием я уже собралась идти дальше, но…
Цитата:
Я спокойно сидел в накопителе, тоскливо взирая на окружающее пространство всё большее и больше погружаясь в мысли о том, что это один из худших дней за последние лет семьдесят точно. Я уныло крутил в руках шоколадный батончик, не проявляя по отношению к нему ни малейших признаков аппетита, пока на мою ногу не наступила какая-то барышня. Я мысленно ругнулся, поражаясь наглости даже не удосужившейся извиниться девушке.
- Мадам не обучена элементарным правилам приличия и не в состоянии сказать "извините"? – вкрадчиво поинтересовался я, окидывая девицу оценивающим взглядом. Хм, а она ничего… Особенно грудь и задница.
Анжелика тряхнула блестящими волосами, откидываясь на спинку стула, принимая открытую позу и начиная выбешивать Арианну еще больше; девушка сжала зубы, не позволяя эмоциям завладеть собой. Нет, это смотрелось очень грациозно, певичка прекрасно знала, что хороша собой, и умела этим пользоваться и, любезничай она с другим мужчиной, Арианна бы с удовольствием понаблюдала за ее умениями. Но сейчас она изо всех сил старалась радоваться, что сидящая напротив эффектная блондинка не производит на Ларса никакого впечатления, напротив, уголки его губ растянулись в едва заметной насмешливой ухмылке.
- Ну да, ты прав, Ларс, прости, - кротко кивнула Анжелика. – Видишь ли, я не уловила, что ты имел в виду, когда ответил в фейсбуке на мое предложение.
Арианна тут же вспомнила про казни, которые Селина обсуждала со своими приятельницами после совместной репетиции с этой звездочкой. И правда, что будет лучше – отправить сучку в клетку с голодными крысами или просто сжечь? А, может, взять со стола Нильсена тот большой степлер и скрепить ей рот, чтобы она не смела общаться с ним таким мягким и нежным тоном?
Прямо на меня летела сущность с мертвенно белым жутким лицом и страшными глазами и у меня, как пишут во всяких там романах, вся жизнь промелькнула перед глазами. Единственное, что я успела подумать было «Какая все-таки идиотская смерть»...
Я упала на пол, мне внезапно стало сложно дышать ... Потом все прекратилось, и я увидела свет...
Кажется, я впервые в жизни не знала, что мне делать. Как-то так получилось, что я потерялась в ходе жизни и за ним не поспевала.
Какие-то люди, не всегда знакомые мне, носились вокруг меня, изредка что-то требуя от меня. Что-то происходило, но я не всегда понимала, что именно. Что нужно от меня. Я стала ужасно опаздывать, не всегда реагировать на внешние раздражители.
Неужели это последствия того, что около полугода я провела в одиночестве?
- Привет, - раздался над ухом девушки бас, который принадлежал высокому загорелому блондину, с выговором, от которого все девушки сходили с ума. Все, кроме Шоны. Нашу королеву таким глупым трюком не купишь. – Не мог пройти мимо вас. Уж очень у вас длинные ноги и тонкая талия. Вы, случайно, не модель?
- Пока нет, - сухо ответила Шона.
- «Пока» - значит, планируете ею стать. Могу помочь.
- А вы, собственно говоря, кто?
- Пардон, забыл представиться, - мужчина достал из внутреннего кармана пиджака визитку. – Энри Парейер, модельный агент. Хочу пригласить вас на кастинг. Одно знаменитое агентство ищет новые лица. Вот контактные данные, - он достал ручку из того же кармана, что и визитку, и на обратной стороне кусочка бумаги написал адрес. – Думаю, вы им понравитесь.
Кто-то позвал Энри, и он ушел, оставив нашу королеву наедине с путевкой в новую жизнь. Шона была в смятении. Сейчас у нее в руках было то, о чем она так давно мечтала – реальная возможность стать моделью. Но решиться ли девушка исполнить свою заветную мечту?
- Вы превратили это место в дыру, - со смехом протянул мужской голос, легко перекрыв музыку.
Я не могла похвастаться тем, что знала абсолютно всех членов братств, впрочем многих действительно видела систематически и даже помнила по именам. Этот же голос, с каким-то приятным грубоватым европейским акцентом, совершенно точно не звучал знакомо. Чтобы увидеть его обладателя пришлось облокотиться на барную стойку и выглянуть из-за голов разделявших нас ребят. Высокий, примерно шесть футов три дюйма. Широкоплечий, неплохо сложенный, но не качок. Смуглая кожа, почти платиновые, едва кучерявые волосы средней длины. Руки, испещренные мелкими шрамами и порезами. И след от обручального кольца на безымянном пальце.
Аспирант? Преподаватель? Вернувшийся на вторую вышку студент?
Однако именно то, что Леон был с ней предельно холоден, и стало причиной того, что Нора безумно влюбилась в него и без сомнений легла в его постель. Сначала отсутствие малейшего внимания барона к ней, как к девушке, ее не удивляло и не задевало – в конце концов, он недавно потерял жену. Но прошло несколько месяцев, и Нора заметила, что хозяин стал проводить ночи не один. Милая темноволосая девушка приходила к Леону на ночь в течение недели, а потом бесследно исчезла, словно никогда и не появлялась в этом доме, но она дала Норе повод для размышлений. Если не из-за скорби барон не обращает на нее внимания, то из-за чего?
- Некоторые считают, что моя заслуга в успешной посадке не меньше, - продолжил Нильсен, на сей раз отчетливо понижая голос, отчего он стал еще более хриплым. – Но нет, благодаря Фаулеру я сейчас здесь и могу доводить до вашего ума премудрости навигационных систем, которые, судя по последним результатам тестов, большей части вашего коллектива просто жизненно необходимы, - он не удержался от сарказма в своем обычном тоне. – Вы наверняка хотите спросить, каково это было, особенно вам, Бенсон, очень интересно, я вижу. Ну что же… - он скользнул взглядом по Гейлу, а затем снова быстро переместился на столик Арианны и Алиши, и продолжил ровным тоном. - У вас не получится вспомнить про вывод конкретной машины из критических ситуаций, что изначально заложили – то и работает, есть такие вещи, как чувство самолета и автоматизм. Те из вас, которые, к моей большой радости, изъявили желание пройти лётную практику хотя бы на «Цесснах», понимают, о чем я говорю. Да, с легкостью выполнять «колокол» - это достижение, но есть вещи поважнее, запомните, - его взгляд стал строгим, а голос повысился. - Вы можете без труда выходить из плоского штопора, можете виртуозно выполнять фигуры высшего пилотажа, но настоящий профессионализм – это успешно выйти из ситуации, где нет ни малейшего права на ошибку, - он закончил свой монолог и еще раз обвел холодным взглядом молчащую аудиторию.
Авель мирно спал где-то с середины матча, который, впрочем, оказался просмотренным мною уже дважды, а потому вскоре я с чистой совестью достала телефон и наушники, после чего перевела взгляд в сторону окна.
Мне всегда нравилось смотреть в окно, слушая музыку. Приятно задуматься о своём, полностью отключая сознание и восприятие окружающего мира. Это странное чувство, когда ты то сосредоточенно думаешь о чём-то конкретном, то вдруг обнаруживаешь, что не думаешь ни о чём, а просто пропускаешь сквозь уши любимые песни и таращишься в никуда. Когда ты то вдумываешься в каждое слово песни, то понимаешь, что не заметил, что плейлист отыгрывается уже по второму кругу.