Победитель конкурса на лучший мир основного раздела (ноябрь 2016)
Победитель конкурса на лучший мир основного раздела (июнь 2017)
Победитель конкурса на лучший мир основного раздела (август 2017)
Победитель конкурса на лучший мир основного раздела (октябрь 2017)
Победитель первой мировой премии в номинации "Самый скоропишущий миротворец"
Победитель второй мировой премии в номинациях "Мистер мира"; "Самый скоропишущий миротворец"
Победитель третьей мировой премии в номинации "Мистер мира"
Много времени утекло с тех пор, как седовласая женщина постучалась в дверь богатого дома с рыжеволосой феей на руках... Эмили повзрослела. Она познала одиночество и дружбу, любовь и предательство, боль и разочарование. Из-за ее необычности многие люди отворачивались от нее и боялись. Все изменилось, когда девушка вырвалась из душной пустыни Лаки Палмс и переселилась в дом, который завещали ей родители в Аврора Скайз. А где-то на другом конце мира вот-вот произойдет катастрофа. Все началось с огромного столба света, от которого сотряслась земля, а рыжеволосая девушка обернулась...
Этот мир изначально был посвящен необычной фее Эмили Нортон, ее детству и взрослению. Эта обаятельная рыжеволосая феечка, не смотря на свою яркую внешность, не в восторге от поклонников и разгульных вечеринок, она предпочитает проводить время за хорошей книгой и с кусочком ароматного тыквенного пирога в полном одиночестве. Её жизнь нельзя назвать скучной и банальной, ведь она общается с воображаемым другом Джаспером, который открывает ей мир, полный волшебства. В жизни Эмили постоянно происходит что-то необыкновенное, хотя всеми силами она старается жить обычной жизнью. Эмили стремится стать рок-звездой и играть на гитаре, но приходится вечно откладывать мечту из-за сыплющихся (иногда, в прямом смысле) на нее событий из мира магии. Одним их таких событий стало появление в ее доме обаятельного вампира с вычурным именем Тройдзекииль Керминг Джеймс Броуншер Хантер (далее, Тройд). Тройд - вдовец, потерявший жену 15 лет назад, но все так же любящий её. Он всего-то хочет вести размеренную жизнь, заниматься любимым делом и воспитывать сына. Но о каком спокойствии может идти речь, когда Тройд - вампир, который покинул семью, пошел против устоев, женился на девушке из вражеского клана - колдунье, а теперь пытается спасти сына от разъяренных вампиров и колдунов, желающих вернуть в лоно семьи могущественного ребенка? А когда в его жизни появилась Эмили, всё только усложнилось.
Его сын с не менее вычурным именем Рендалл Тройдзекииль Науэль Хантер – темная лошадка этого мира, никому не доверяет и хочет соединить науку и магию, чтобы стать поистине великим человеком.
Найдет ли Эмили родственников и правда ли, что ее родители погибли случайно?
Сможет ли Тройд вспомнить всю свою прошлую жизнь и начать новую?
Что ждет Рендалла и остальных?
14+
Сниво - отчеты-бонусы, написанные, в том числе, и от имени несуществующих в этом мире персонажей, но некогда бывших в повествовании, для описания каких-либо событий, не имеющих места в сюжете, но, возможно, важных для дальнейшего развития событий. Будут появляться нечасто и по ходу повествования. Мыслеформа - основные отчеты.
Эта история зрела уже давно, примерно с тех самых пор, когда Превратности судьбы стал чем-то большим, чем банальная история одной необычной сироты.
Этот мир - не продолжение Превратностей, никаким боком с ними не связан и пересекаться не будет.
Этот мир – совершенно отдельная история.
Этот мир – не совсем то, что вы привыкли видеть. Я пишу его от лица непонятого, непринятого героя из The Sims 2. Его боялись, убивали, делали убийцей, психопатом, просто игнорировали. Его история покорила меня. Поэтому я решилась – опишу его жизнь на основе информации, собранной мной из интернета и игры, и так, как я ее себе представляю.
Мир условно разделен на три части:
Первая (детство и юность) и Вторая (взрослая жизнь) части объединены – это рассказ со слов друга и наставника героя, который читает его откровения, главным образом основаны на самой истории жизни. Так как о детском и подростковом возрасте героя мало что известно, я взяла на себя смелость немного пофантазировать.
Третья же часть – то, что могло бы произойти после, тут уже постарается моя муза. Но об этом потом.
Скорее всего здесь вы не увидите много скринов, по крайней мере, пока идет первая и вторая часть, но к третьей исправлю этот недочет.
Этот мир с некоторыми ограничениями, по типу династийных, о которых я расскажу позже.
Огромное спасибо katsol за идею с двойным оформлением!
хотя я не очень понимаю правила о создании двух миров лишь в разных версиях игры, ибо я играю только в третий и нем логичнее всего было бы сделать этот мир ^^
ramtillda, привет) с комментированием Эмили у меня не сложилось, но надеюсь, в новом мире получится быть более частым гостем)) тем более что интересная история выстраивается и офо, кстати, обалденно оформлено)) прям очень-очень круто, удобно так))
Тот момент когда все понимают, о ком идет речь, кроме меня xD Я даже в третьих симов не игралась уже года два, только фоткаю там, а уж вторые для меня и вовсе диво невиданное, оставшееся далеко в детстве)) Я так поняла, это стандартные персы из второй части, которых ты перенесла в третью и на основе затравок, заложенных в самой игре, ты придумываешь, какая жизнь была у Артемия, так?) Вообще интересно, и ход интересный с его смертью и оставленным дневником, информации пока не очень много, но достаточно, чтобы заинтриговать. И друг у него интересный, правда согласна с Катей, как-то он слишком торопливо делает выводы о людях, пусть ему и по профессии положено)) Хотя с другой стороны, он же был когда-то знаком с Цирцеей, что-то значит о ней помнит и знает) Но вообще прикольно было почитать умозаключения Паскаля) И дочку его тоже интересно увидеть))
Желаю тебе удачи с историей и жду продолжения
Неожиданно, однако)) Не новая мыслеформа об Эмили, а история знакомых персов из второй части)) Я из тех, кто играл почти во все части игры, кроме четвертой, и помнит Нервного Объекта (У меня он еще и Типус Нервус был в некоторых переводах). И Паскаль мне очень понравился, особенно его мысли о дочке. Только увлеченный наукой человек может радоваться инопланетному ребенку. Паскаль прямо сумасшедший ученый.
Видимо, Артемия нехило бесила его вредная привычка, раз подобрал такой пароль. Или он боялся, что его приемные родители, которые проводили над ним опыты, насколько я помню, другой пароль легко подберут? В общем, буду рада прочитать продолжение истории про Артемия.
ramtillda, привет! Вот так нежданчик!!! Ты, конечно, обещала сюрприз, и я подозревала нечто вроде второго Мира, но чтобы эта ветвь была связана именно с этой историйе из двойки - вот уж сюрприз так сюрприз! Идея классная!!! Стандартными семьями я ни в какой версии игры, кроме четверки, не играла, так, заходила глянуть, но Типуса Нервуса (у меня он звучал так) помню. По мне, так похож получился внешне)) А так как его истории я толком не знаю, буду узнавать из твоих записей)
Да, конечно, смерть ГГ в первой же "серии" - это прикол!))) Естественно, сразу мысли, что на самом деле он не умер, и всё подстава, но ты говоришь, что всё взаправду. Блин, если вдуматься, бедный парень, погиб в расцвете лет. Но в случае с ненормальными типами, над которыми проводят опыты, может, это и освобождением стало для его искалеченной души...
Пока сильно много сказать нечего, но характеры персонажей обозначены хорошо, у каждого своя особенность чквствуется уже сейчас, что здорово!)
В общем, желаю успехов в реализации этой идеи!!!
И да, офо получилось классное, особенно нравится вот жто перетикание фракталов из белого в чёрное...)
Ну во-первых, оформление шикарное. Все просто и лаконично. А открыточки с персонажами вообще прелесть. Псс, Эмили очень красивая ))
И ура, да будет Нервный ^-^
а где во-вторых? ))))
и я знаю, тебе после моих вливаний в вк коментить нечего))))
с комментированием Эмили у меня не сложилось, но надеюсь, в новом мире получится быть более частым гостем))
ну, если читать было не особо, то и комментировать не особо хочется, понимаю)) так что мб про нервного тебе понравится))
Цитата:
Сообщение от Irene
Тот момент когда все понимают, о ком идет речь, кроме меня xD
ну, я вот не вникала в 4, и не понимаю, что там и как, поэтому покажи мне что-нибудь оттуда, я тоже не пойму ))
Цитата:
Сообщение от Irene
Я даже в третьих симов не игралась уже года два, только фоткаю там, а уж вторые для меня и вовсе диво невиданное, оставшееся далеко в детстве))
не, 3 май лаф, прям затянуло дико, ну а 2 видимо сильно зацепил, плюс отсылки к нему в 3 части с семьями до, там ведь и Готы есть с еще маленькой Беллой и Локи Колби, и Толстопятко (которая в 2 была Кромботль, как-то так, которая все влюбленные парочки на общественном участке чуть ли не била )))), короче чуть ли не все семьи с 2.
Цитата:
Сообщение от Irene
Я так поняла, это стандартные персы из второй части, которых ты перенесла в третью и на основе затравок, заложенных в самой игре, ты придумываешь, какая жизнь была у Артемия, так?)
и да, это они, из маленького городка Стренджтаун (он же Китежград), в котором всего 5 семей и две были в библиотеке. Артемий - это самое логичное имя, как мне кажется, потому что в 3 части Нервный Тема, а в 2 Нервный Тип, Нервный Объект или Типус Нервус, смотря какой перевод. И так как в 2 части он нам показан уже взрослым и сформировавшимся, я задумалась, а что же привело это к такой жизни? вот попытаюсь рассказать, как я это вижу
Цитата:
Сообщение от Irene
И друг у него интересный, правда согласна с Катей, как-то он слишком торопливо делает выводы о людях, пусть ему и по профессии положено))
профессиональная деформация такая вещь )) по первому впечатлению давать характеристику и если сошлось, радоваться)) такое есть и в быту, к примеру, молодая мама может испытывать желание вытереть нос шмыгающей девушке ))
Цитата:
Сообщение от Irene
И дочку его тоже интересно увидеть))
оу, ну раз интересно, то покажу в следующей части ))
Не новая мыслеформа об Эмили, а история знакомых персов из второй части))
нууу, Эмили тоже ничего))
Цитата:
Сообщение от ElinaGenie
Я из тех, кто играл почти во все части игры, кроме четвертой, и помнит Нервного Объекта (У меня он еще и Типус Нервус был в некоторых переводах)
ура, союзник! )) я до сих пор фанат 2 симсов, но в 3 мне больше нравится гемплей и механика, плюс расширенные возможности для рассказа о таком персонаже ))
Цитата:
Сообщение от ElinaGenie
И Паскаль мне очень понравился, особенно его мысли о дочке. Только увлеченный наукой человек может радоваться инопланетному ребенку. Паскаль прямо сумасшедший ученый.
ну их трое братьев и они все в какой-то мере сумасшедшие, правда, уфологи, ну те, которые тащатся от инопланетян))
Цитата:
Сообщение от ElinaGenie
Видимо, Артемия нехило бесила его вредная привычка, раз подобрал такой пароль. Или он боялся, что его приемные родители, которые проводили над ним опыты, насколько я помню, другой пароль легко подберут?
они с Паскалем довольно много обсуждали это, а так как врачебная этика все такое, он не имел права разглашать то, о чем он говорил с пациентом, потому никто ничего не знал)
Цитата:
Сообщение от ElinaGenie
В общем, буду рада прочитать продолжение истории про Артемия.
привет! )) всем так неожиданно, что мне аж приятно ))
Цитата:
Сообщение от Anora
Ты, конечно, обещала сюрприз, и я подозревала нечто вроде второго Мира, но чтобы эта ветвь была связана именно с этой историйе из двойки - вот уж сюрприз так сюрприз! Идея классная!!!
я все говорила об разделении сюжета, но планировала все не так глобально, но эта история прямо таки рвется из меня, хоть и написано мало, но в голове идея сидит крепко))
и спасибо))
Цитата:
Сообщение от Anora
По мне, так похож получился внешне)) А так как его истории я толком не знаю, буду узнавать из твоих записей)
за основу я взяла Нервного из миднайта и попробовала сделать его похожим на того, что во втором симс, симодел из меня слабоватый, но вроде ничего ))
Цитата:
Сообщение от Anora
Да, конечно, смерть ГГ в первой же "серии" - это прикол!))) Естественно, сразу мысли, что на самом деле он не умер, и всё подстава, но ты говоришь, что всё взаправду.
Ну, как понимаешь, я не могла не придумать, что будет дальше )) то есть, мы по 2 симсам знаем примерно, что происходило с ним, и я видела много историй, что бы могло случится... вон недавно его во втором симсе, вроде в городских историях в тюрьму посадили за убийство, омайгад отличного злодея выбрали, у него же дружелюбие на максимуме )))
Цитата:
Сообщение от Anora
Блин, если вдуматься, бедный парень, погиб в расцвете лет. Но в случае с ненормальными типами, над которыми проводят опыты, может, это и освобождением стало для его искалеченной души...
так оно примерно и стало, хотя и не без подковырки. до этого момента еще много разного будет происходить, нужно описать подростковый период и события в нем, приведшие к такой жизни у Колби
Цитата:
Сообщение от Anora
Пока сильно много сказать нечего, но характеры персонажей обозначены хорошо, у каждого своя особенность чквствуется уже сейчас, что здорово!)
продумать все у меня было время с тех самых пор, как в Превратностях появился Тройд, он ведь жил в миднайте, а там я наткнулась на маленького Нервного и его мать, и все, фантазия заработала )))
Цитата:
Сообщение от Anora
В общем, желаю успехов в реализации этой идеи!!!
спасибо !! жду на продолжения)) и не только на Нервного ))
Цитата:
Сообщение от Anora
И да, офо получилось классное, особенно нравится вот жто перетикание фракталов из белого в чёрное...)
Когда файл наконец открылся, Паскаль погрузился в чтение:
Что Такое «Нормально»?
Вроде бы, я рос нормальным ребенком, что же случилось потом? Я часто задаю себе этот вопрос – Что Такое Нормально? Кем оно определяется? И для чего?
Первые мои воспоминания появились года в три.
Помню, как я просыпался в своей кроватке в полной тишине.
Помню свою любимую игрушку – мишку в яркой одежке, с которым я играл. Потом я откладывал его в сторону, аккуратно, держась за перекладины кроватки, вставал на ноги, чтобы позвать маму. Стоять и ходить я научился сам, но все еще не говорил. Может быть, мне просто нечего было сказать. Потому, я просто издавал какие-то звуки, пока, наконец, дверь не открывалась. За дверью был другой мир, отличный от моей детской, и там была она, которая слишком громко говорила. Смысла я тогда не понимал, но запомнил на всю жизнь: маленькое отродье, за что ты мне, я всего лишь хотела узнать, почему он забирает дорогих мне людей, а не спать с ним, чтобы родился ты, да заткнись ты уже… Это нормально? А ведь я любил ее, даже позже, когда я понял смысл этих слов, когда она не обращала на меня внимания, когда бросила меня.
Она относила меня на кухню, где стоял мой стульчик, сажала в него, и снова забывала, разговаривая по телефону. И когда мой плач становился совсем невыносимым, она, наконец, пренебрежительно бросала мне тарелку с чем-нибудь съедобным и уходила.
А я жадно начинал есть, наверняка, думая лишь о том, как бы набить живот, чтобы хватило хотя бы до вечера, потому что она могла снова уйти и забыть про меня. А я бы плакал и звал ее. А она приходила бы через несколько часов, иногда не одна, давая мне какой-нибудь еды и запирая в детской.
А когда я поел, я снова начал засыпать, но ее дикий крик меня разбудил. Весь мой столик был в остатках еды.
Я иногда думаю, почему она столько лет меня терпела? Почему сразу не отдала в детский дом, если я ей настолько мешал? С возрастом я понял – она просто боялась, что он придет за ней. Но я взрослел и жизнь шла своим чередом, поэтому она успокоилась и в итоге бросила меня. Это нормально?
На мое семилетие раздался звонок в дверь. Я со всех ног бросился к двери, но она оттолкнула меня, сказав, нет, прорычав, что это к ней. Я наблюдал, как она открыла дверь какому-то мужчине.
Он поздоровался, она промурлыкала ему что-то в ответ, взяла его под руку и ушла, даже не обернувшись. Она забыла про мой день рождения.
Я лишь молча проглотил слезы, дав себе слово никогда больше не плакать.
Она пришла поздно в очень хорошем расположении духа. Он нее пахло каким-то алкоголем и дорогими сигаретами.
Я подошел к ней и прямо спросил, помнит ли она про мой день рождения?
Она ответила, что помнит, но какой в этом смысл?
А это нормально? Тогда я считал все это нормой, ведь никогда не видел другого отношения.
В тот день я впервые ушел из дома.
/////
Паскаль откинулся на стуле, снял очки и устало потер переносицу. Этого Артемий не рассказывал, на сеансах он уделял время только тому, что происходит с ним здесь и сейчас. В прошлое он углублялся неохотно и очень недалеко, его больше заботил юношеский максимализм, когда он только пришел, и усталость от жизни - после.
Ученый встал со стула, сладко потянулся и прислушался.
В глубине дома захныкала дочь. У нее все еще недомогание, поэтому спит мало и требует много внимания.
- Ну-ну, Тачо, что случилось? – заговорил с дочерью Паскаль, заходя в комнату.
Тачо перестала плакать, заулыбалась и протянула к отцу свои зеленые ручки.
- Тебе лучше, горошинка? – продолжал спрашивать Паскаль, трогая лобик дочери. – Температуры уже нет, хорошо! Не хочешь перекусить? А может, молока? Как там твой животик?
Отец Паскаля был рьяным поклонником всего неземного, эту страсть он передал всем своим детям. Он был первым в семье, кого похитили инопланетяне. Результатом похищения стали две девочки-близняшки Лола и Хлоя. Сводные сестры Паскаля, Викунда и Лазло нечасто навещали их дом, пока не родилась Тачо, и стали для нее примерными тетушками, помогая Паскалю растить и воспитывать внеземного ребенка.
Пока ученый занимался дочерью, все его мысли были далеки от насущного быта и космоса. Дневник Артемия манил. Наконец, усадив дочь рядом с собой в ходунки, Паскаль вновь открыл файл на компьютере.
/////
Я бродил по городу до самых сумерек, устал и проголодался. Мне встретился патруль, как никак, в городе был введен строгий комендантский час из-за разгулявшейся преступности, коп спросил, где я живу, и отвез домой. Нас встретила она, явно под алкоголем, в глубине дома слышались голоса. Она даже не побеспокоилась обо мне, она пригласила гостей и веселилась. Помню, как я сжал кулаки, от ярости меня аж затрясло, а коп положил мне на плечо руку.
Потом началась кутерьма с проверками. Меня временно поместили в местный детский дом.
Самое яркое воспоминание тут крепко связано с моей дальнейшей судьбой.
Я сидел в комнате и спокойно играл с кукольным домиком. У меня никогда не было таких красивых игрушек. И тут зашли они. Один младше меня, второй намного старше. Они начали издеваться, смеяться, говорить, что я девчонка, раз играю в куколки.
Особенно меня возненавидел старший. Он вечно щипался, бил, ставил подножки.
В какой-то момент я оказался на ногах, что-то кричал, пытался ударить его. А он лишь хохотал и оттолкнул меня. Я врезал ему по коленке так, что он взвыл, но я ликовал недолго, потому что он ответил мне кулаком в живот, и я аж загнулся.
Прибежал комендант, мальчишки начали оправдываться, говорить, они всего лишь шутили, что я слишком «нервный тип». Так ко мне и приклеилась эта кличка, которую я, спустя много времени и психов, принял как собственное имя.
Кстати. Мать никак не могла решиться, под какой фамилией меня записать. Ей нравилась фамилия первого мужа – Мортис, но было бы нелогично дать мне ее, ведь я родился после смерти ее второго мужа – Хью Танасия. А он, в свою очередь, не являлся моим отцом. Потом она планировала дать мне свою девичью фамилию – Муенда, но подумала, что это навсегда свяжет ее со мной. Ну, собственно, чтобы соседи не шушукались за ее спиной, мол, нагуляла мальца, она записала меня как Артемия Танасия…
В общем, сначала кличка меня дико бесила, я огрызался и пытался ударить обидчика, чем только раззадоривал детей. В конце концов, мне все надоедало, я лишь сидел на верхнем ярусе кровати, смотря в окно, изредка уворачиваясь от щипков и пиная ногами обидчиков. Разве это нормально?
Ночами было совсем невыносимо. Дети – жестокие существа. Пока я пытался спать, они обмазывали меня зубной пастой, пугали «падающим потолком», сталкивали на пол, подкладывали под одеяло разные гадости. Комендант, если и видел все это, ему было безразлично, он лишь журил «несмышленых мальчишек» и уходил по своим делам, а они продолжали свои игры. Я никогда не жаловался, ведь «стукача» макали головой в унитаз, хотя мне это и просто так частенько доставалось. Если я начинал отвечать, драться и кусаться, они орали: «Ты че такой нервный?». А потом мстили за каждый синяк. Это нормально?
И, когда я уже обдумывал план убийства, побега, и думал, что эти волшебные недели в детском доме окончательно сведут меня с ума, меня вернули домой. Ненадолго.
Лол. Я ж говорила, что утомилась, пока писала
А во-вторых, я думала ты начнешь с детства, ибо помню твою некоторые мысли, а тут бац, и Нервный слегка уже не живой, совсем чуть-чуть )) Ну, или моя память опять спит с другим .-.
Никогда не играла в Стредже, но блин, умеешь же расписать характеры. Оливия, которая Гертруда - премерзкая тетка, Паскаль - милаш, а Нервного жалко до жути. предвкушаю историю полную размышлений и ангста.
Удачки и не упускай музу, привяжи ее к батарее и пусть сидит на месте -_-
Вот честно, мне никогда не нравилось семейство Спектер-Некрономикон, Оливия меня откровенно подбешивала, причем я никак не могла понять, чем именно. Но с сегодняшнего дня у моей нелюбви к ней хоть какой-то обоснуй появился. Мда, сволочь она еще та. И дура, раз о контрацепции не подумала.
А вообще, Артемию не позавидуешь. Вначале сволочная мамашка, потом детдом с двойными стандартами... Странные детки какие-то - если ты бьешь по роже, логично, что однажды и тебе прилетит по этой самой роже.
Мне Артемия тоже жалко, блин, в его жизни не было ничего нормального в том смысле, который вкладывает среднестатистический человек.
пока 26я пишется, снимается и корректируется, я добралась до своего любимого симовского возраста - подростковый. Особенно примечателен он для Нервного, для его становления, я ж все таки считаю, что психику ему нарушили не только эксперименты Колби и сомнительное происхождение, но и происшествия при взрослении. Бунт! уххх не знаю как вам, а я как подумаю, в какую степь можно развить такого персонажа..мммм аж нетерпиццо ))
я слишком хорошо знаю твою ленивую з... характер ))
Цитата:
Сообщение от bardo
А во-вторых, я думала ты начнешь с детства, ибо помню твою некоторые мысли, а тут бац, и Нервный слегка уже не живой, совсем чуть-чуть )) Ну, или моя память опять спит с другим .-.
ну я как бы и начинаю с детства, просто это идут воспоминания Паскаля и дневник Нервного. А про не живой я тебе ничего не говорила, ибо это озарение было слишком ярким, чтоб спойлерить)) так читать интереснее))
Цитата:
Сообщение от bardo
Никогда не играла в Стредже, но блин, умеешь же расписать характеры.
а я наоборот, Стрендж был сугоооой ))) а насчет характеров, почитала бы ты столько инфы по городу.. у меня просто начало все складываться, ну вот как еще объяснить, почему Оливия в матерях числится, а живет в другой семье? Или он сам ушел, или она его выгнала, или продала ребенка на опыты. Рассматривала третий вариант, но что-то как-то слишком жестко для города в 6 семей.
Цитата:
Сообщение от bardo
Оливия, которая Гертруда - премерзкая тетка, Паскаль - милаш, а Нервного жалко до жути. предвкушаю историю полную размышлений и ангста.
Оливию тоже понять можно, все, кого она любила, сейчас покоятся у нее во дворе, плюс целая куча левых людей, типа горничных, ее явно жнец преследует, не удивительно, что она слегка сьехавшая ))
Паскаль - ученый-папаша, да, он милаш )
размышления начнутся чуть позже, ты же знаешь как я люблю подростковый период жизни симов ))))
Цитата:
Сообщение от bardo
Удачки и не упускай музу, привяжи ее к батарее и пусть сидит на месте -_-
Вот честно, мне никогда не нравилось семейство Спектер-Некрономикон, Оливия меня откровенно подбешивала, причем я никак не могла понять, чем именно.
ну не знаю, я во втором часто к ней наведывалась, даже пыталась ей жизнь продлить как-то ))
Цитата:
Сообщение от ElinaGenie
Но с сегодняшнего дня у моей нелюбви к ней хоть какой-то обоснуй появился. Мда, сволочь она еще та. И дура, раз о контрацепции не подумала.
этот обоснуй чисто моя фантазия ))
какая контрацепция в сексе с жнецом? ))) хотя...)
Цитата:
Сообщение от ElinaGenie
А вообще, Артемию не позавидуешь. Вначале сволочная мамашка, потом детдом с двойными стандартами... Странные детки какие-то - если ты бьешь по роже, логично, что однажды и тебе прилетит по этой самой роже.
дети по сути это всегда страшно, особенно, если они дружат толпой против кого-то. И о5 же Артемий и должен был в детстве лишиться чего-то человеческого, ну судя по его характеру.. не все же эксперименты его сломали так.. ну я так думаю
Цитата:
Сообщение от ElinaGenie
Мне Артемия тоже жалко, блин, в его жизни не было ничего нормального в том смысле, который вкладывает среднестатистический человек.
он ребенок, и не знает другого отношения, потому в принципе, для него это нормально
Что такое "Нормально" ?
3. Становление личности
Проверки матери кончились, меня определили на попечение в семью в другом городе. Родительских прав мать почему-то не лишили, но она с радостью избавилась от меня. Быстро скидав мои вещи в рюкзак, она просто выставила его за дверь, а меня чопорно поцеловала в лоб и велела не навлекать проблем на опекуна.
Моим опекуном оказалась мисс Шу, миловидная старушка с зеленой кожей. За всю свою жизнь она не смогла обзавестись семьей, поэтому на старости лет решила заняться усыновлением. Меня ее позиция дико забавляла. Все это напоминало передержку для бездомных животных.
Когда я подъехал, она уже ждала возле дома. Она тепло поприветствовала меня и пригласила в дом.
- Хочешь кушать? – спросила мисс Шу. – Я как раз готовлю оладьи, будешь?
Я тогда лишь молча кивнул, непривыкший к такому отношению. Может, это нормально? Мы зашли в дом, где было очень уютно и раздавался запах оладий. Мисс Шу подошла к плите, где аппетитно шкворчала очередная вкуснятина.
- Иди мой руки, - туалет прямо, - и садись за стол.
Я молча выполнил это указание. Мисс Шу что-то тихонько напевала пока готовила, а я разглядывал свое новое пристанище. Дом был бревенчатым, очень светлым и ярким. Никогда не видел ничего подобного.
Я сел за стол, мисс Шу поставила передо мной стопку дымящихся оладий, спросила, чем полить – сиропом или вареньем? Видя, что я засмущался, она с улыбкой поставила на стол и то, и то, и оставила меня наедине с тарелкой, видимо, чтобы не смущать.
Я с жадностью накинулся на еду, которая оказалась такой вкусной, что я чуть было не подавился. Проглотив последний кусочек, я довольно откинулся на спинку стула, дверь открылась, в комнату с шумом ввалились дети мисс Шу, и тут же утихли. Я разглядывал их, они разглядывали меня. Девочки начали хихикать. Мисс Шу велела им идти мыть руки.
И тут я заметил, что с непривычки, с голоду или по нетерпению я заляпал весь стол и себя. Когда я заметил это, ко мне уже шла мисс Шу. Помню, я весь аж сжался, ожидая побоев и крика, но мисс Шу лишь велела мне умыться и взялась протирать стол. Это настолько меня потрясло, что впредь я старался следить за собой.
Умывшись, я еще довольно долго проторчал в туалете, тщательно осматривая себя, вдруг где пятно или кусочек еды. Ведь сейчас явно предстояло знакомиться с ребятами. Они были мне не особо рады, показали мне кровать с розовым покрывалом, сказали, что я буду спать здесь. К такому отношению я привык. Никому никогда я не нравился, почему-то, хотя я даже слово не успевал сказать или сделать нечто отталкивающее. И дети, и взрослые предпочитали игнорировать меня. Может, поэтому в дальнейшем я делал все, чтобы меня заметили.
Прожив в этом доме достаточное время, я узнал характеры всех жильцов моего временного дома. И показал свой. Девочки совсем со мной не общались, мальчишки чаще дразнились. Я пытался дружить с ними, в чем-то помогал или сам просил о помощи, но друзьями не обзавелся. Когда я у меня что-то не получалось, я очень нервничал, суетился, это не нравилось домочадцам, привыкшим к спокойной, размеренной жизни.
/////
Дальше шло описание школьных дней и жизни у опекуна, все довольно скучно и скомкано. Видимо, Артемий не особо любил вспоминать об этих днях, даже в собственном дневнике не смог раскрыться.
Паскаль быстро пробежал по тексту глазами…
/////
В относительном спокойствии прошло несколько лет. И вот, я уже подросток, считающий себя центром вселенной, идущий наперекор системы. А по факту – бунтовал, прогуливал школу, рисовал граффити, курил, пил, принимал легкие наркотики, делал тату и пирсинг, дрался, подружился с «плохой компанией». Но, все по порядку.
Я довольно рано начал курить. Сколько раз меня ловили за школой с сигаретой в руках – не счесть. А потом пристрастился к выпивке. Сначала безобидное пиво, потом портвейн и различные коктейли в алюминиевых банках, потом перешел на коньяк и ром, если были деньги или удавалось стырить их из магазина. Меня часто ловили на воровстве, вызывали полицию, составляли протоколы, грозились упечь за решетку. Но мисс Шу каждый раз слезно просила меня выпустить, мол, он больше так не будет, и полицейские велись на уговоры, относясь уважительно к ее почтенному возрасту. И каждый раз мне крепко попадало. Нет, мисс Шу не устраивала побоев и истерик. Она лишь молча осуждающе смотрела мне в глаза, от чего мне становилось не по себе. В свои года она привыкла к спокойному ритму жизни, все ее дети вели себя хорошо, нормально. Но не я. Я неоднократно сбегал из дома, шлялся где ни попадя, спал под мостом, занимался вандализмом, убегал от полицейских. И, наконец…
Оставалось совсем немного времени для осуществления моего грандиозного плана. Все дети уже улеглись спать, мисс Шу еще походила по дому, собирая игрушки, или чего она там обычно перед сном делает, и ушла к себе в комнату. Выждав для верности еще около часа, я потихоньку выбрался из кровати, стараясь не разбудить никого из ребят.
Моя одежда ждала меня на улице, тщательно припрятанная в кустах, поэтому я беспрепятственно вышел из дому, аккуратно переставляя ноги по скрипучим половицам, и оделся.
Мой план состоял в том, чтобы использовать стену мэрии под мои граффити. Бунтарство кипело в крови! Ну, и я очень хотел увековечить собственное имя, стать легендой. Это сейчас я понимаю, насколько все глупо, но тогда это казалось таким важным и почти недостижимым.
Добраться до места не составило труда, за несколько лет проживания тут я изучил город вдоль и поперек, знал каждую трещину на асфальте, каждую лазейку в заборах.
Остался последний рывок до освещенной фонарями площади, но я не спешил. Достал сигарету, щелкнул зажигалкой, с наслаждением затянулся. Мой триумф, моя победа – вот они, в двух шагах. Но я все стоял, тускло освещая близлежащие кусты огоньком на конце сигареты, смакуя предстоящее действо. Наконец, отщёлкнув пальцами на приличное расстояние окурок, я вышел на свет, беспрестанно озираясь, вытащил из-за пазухи баллончики с краской, и приступил к граффити на тротуаре.
Несколько раз мимо мэрии проезжали патрули, но я удачно выбрал место, и каждый раз нырял в ближайшие кусты. Это значительно увеличивало время моей работы, что вызывало лишь неудовольствие и тихие маты в сторону полицейских.
Наконец, все кончилось. Я сел на скамейку, прикурил, с торжеством разглядывая акт вандализма, и понимал, это лишь начало. Легендой меня сделает следующий шаг. Я затушил сигарету об асфальт и зашагал прямо к здании мэрии, на ходу доставая баллончик. Кровь стучала в висках, руки дрожали, ноги не слушались, но я подошел совсем близко ко входу и начал писать на стене.
Но завершить свой шедевр я не успел. Очередной патруль меня заметил и включил сирену на автомобиле. Кто бы знал, с какой скоростью я рванул, чуть было не растеряв все баллончики с краской, проломил кусты, зацепился штаниной за разбрызгиватель, упал, поднялся, побежал снова. Я знал этот район лучше неудачников-полицейских, поэтому через какие-то пару минут я был уже на параллельной улице и свернул в проулок. Тут я решился пойти шагом, постоянно оглядывался и прислушивался. Когда я понял, что погони нет, я громко расхохотался, чем разбудил, казалось, всех собак в округе. В радостном возбуждении я припустил к дому, ликовал, что меня не поймали, что завтра по новостям покажут мои творения.
Конечно, я надеялся, что моя ночная прогулка останется в тайне, но мечтам не суждено было сбыться. Едва я, крадучись, зашел в дом, как вспыхнул свет.
- Где ты был? – раздался строгий голос мисс Шу.
Черт.
- Гулял, - буркнул я, надеясь проскользнуть мимо опекунши, но она схватила меня за руку.
Из кармана выпал баллончик с краской, я со скоростью гепарда наклонился и схватил его, но мисс Шу конечно же заметила.
- Это что? Краска? Ты снова за своё?! – начала она и беспокойно принюхалась. – Ты курил?!
Ну, началось.
- Я уже большой мальчик и сам решаю, что мне делать.
- Пока ты находишься под моим опекунством, я решаю…
- Хватит орать, мелких разбудишь.
- Не дерзи мне, молодой человек!
- Что хочу, то и делаю, через полгода мне вообще будет плевать на чье-либо мнение!
- Но пока ты должен слушаться меня!
- Я никому ничего не должен! – взорвался я. – Если я тебя достал, так и скажи! Ты мне не мать, чтобы указывать! С меня хватит!
Я выбежал из дома, громко хлопнув дверью, и рванул в сторону парка, на ходу доставая пачку сигарет. Как же меня все достало! Этот гнилой город, эта старая опекунша, этот убогий дом с кучей детей!
/////
Паскаль помнил этот случай. На одном из сеансов Артемий рассказывал об этом, много курил в окно и не смотрел на психоаналитика.
После этой ссоры он не вернулся в дом опекуна и все полгода шатался по округе, удачно скрываясь от глаз правосудия и государства, пока ему не исполнилось шестнадцать. Теперь по закону он официально выходил из-под опеки. В этот день он явился в мэрию, проходя мимо едва отмытых граффити, и горько улыбался, ведь он так и не стал легендой. Виновника не нашли. В мэрии он лишь потребовал свои документы и не отвечал ни на какие вопросы о том, где он пропадал, хотя оборванный внешний вид говорил о многом.
Артемий жил у своего дружка на окраине города. Тот промышлял нередкими грабежами и часто брал с собой Артемия. Он был поистине гением этого ремесла, мог просачиваться куда угодно, оставаясь совершенно незаметным, открывать различной сложности замки… Об этом Артемий говорил очень мало, неизменно морщась, будто воспоминания приносили ему одну боль.
Честно, не ожидала я такого поворота событий)) Я думала, что он сразу попал к Локи и Цирцее, а оказывается, он и в Хиддене пожить успел) Мне его подростковые бунты понравились, особенно тот, где он стены расписывал)) Вроде мелочь, но так описана, что я вначале подумала, что Артемий собрался сбежать насовсем)
Правда, мне теперь не до конца понятно, как он себя на опыты отдал. Ему не хватало денег на жизнь или хотелось таким образом прославиться?
Я думала, что он сразу попал к Локи и Цирцее, а оказывается, он и в Хиддене пожить успел)
Ну, Хидден у меня вышел рандомно, просто нужен был другой город, а тут еще так удачно попалась Шу, у которой к старости усыновление проснулось )) звезды прям сошлись (я ж в других городах, кроме Авроры не играю)
Цитата:
Сообщение от ElinaGenie
Мне его подростковые бунты понравились, особенно тот, где он стены расписывал)) Вроде мелочь, но так описана, что я вначале подумала, что Артемий собрался сбежать насовсем)
нужно было показать, что его таким нервным сделала не только жизнь у сумасшедших ученых, но и жизнь с детства не задалась. это видно по воспоминаниям его в самой игре, что он неудачник, то есть неудачно повзрослел. А подростковые бунты, основанные на непонимании людей, хорошо отображают его становление)) дальше будет еще нечто такое)
Цитата:
Сообщение от ElinaGenie
Правда, мне теперь не до конца понятно, как он себя на опыты отдал. Ему не хватало денег на жизнь или хотелось таким образом прославиться?
по версии симса на psp Нервному не хватало денег, потому он сдал себя на опыты. а раз не хватало денег, значит, это был или подростковый, или взрослый период жизни, а судя по его воспоминаниям, он взрослел дважды, прежде чем переехать к Колби, значит, он переехал в подростковом возрасте. Но так как подростков соцработники не забирают, он у меня сначала уехал в детдом, а потом уже были Колби. Но перед этим он вернулся в родной город и жил там, об этом расскажу в 4 записке)