Название: И ныне и присно Автор сценария и иллюстраций: Matildacat Жанр: фентези Возрастные ограничения: 14+ Одобрение: Айжель, за что ей моя искренняя благодарность Все пейзажи, интерьеры и прочие бэкграунды являются авторскими, собраны мной по фрагментам в Фотошопе из множества исходников, и могут быть размещены на сторонних ресурсах только с моего разрешения и с обязательной ссылкой на первоисточник.
В сериале множество героев, поэтому Галерея будет пополняться портретами, по мере появления персонажей.
Я попыталась создать свой собственный мир с географией, историей, некоторыми расами и существами, мифологией и космогонией, поэтому я буду вести этот раздел для того, чтобы читателям было легче ориентироваться в рассказе. Статьи иллюстрированного Глоссария будут появляться по мере развития сюжета.
- Кажется, мы его теряем, господа, - резким каркающим голосом произнес мужчина с крупным горбатым носом, указывая на голографическую карту, висящую над письменным столом, - Приборы зафиксировали сильное напряжение материи, чреватое Большим взрывом. Даже более сильное, чем в прошлый раз.
Он и еще двое его собеседников сидели в стильно обставленном кабинете на сто двенадцатом этаже небоскреба, принадлежащего Корпорации TCSA (Trans-National Corporation and Space Administration).
- Какая разница, мистер Кроу, одним миром больше, одним меньше? - по-змеиному тихо прошелестел второй мужчина, глядя на него круглыми немигающими глазами, - У Корпорации есть более перспективные подопечные, до всего просто не доходят руки. По моему мнению, стоит дать возможность событиям течь своим чередом.
- Как Вы можете быть столь бесстрастны, мистер Снейк, когда речь идет о судьбе целого мира? – с эмоциональностью, не вяжущейся с официальной обстановкой, воскликнул третий, самый молодой из них, человек с удлиненным, несколько лошадиным лицом, - Ведь в наших силах предотвратить катастрофу.
- Ах, молодость, молодость, - вновь негромким, вкрадчивым, голосом проговорил Снейк, - Уверяю Вас, мистер Капри, рано или поздно, но это пройдет. Я же привык руководствоваться принципом разумной необходимости. Считаю нецелесообразным распылять силы на спасение заштатного, находящегося на задворках Вселенной, мира. На мой взгляд, стоит сосредоточиться на более перспективных проектах.
- Просто, этот мир всегда был мне симпатичен, - слегка покраснев, смущенно ответил Капри.
Первый собеседник подошел к окну, задумчиво разглядывая панораму гигантского мегаполиса, и его хищный, немного птичий профиль четко вырисовывался на фоне начинающего темнеть неба.
- Сам по себе этот объект не имеет особой ценности, - наконец, проговорил он, - Но в последнее время произошло несколько глобальных катастроф в разных уголках Вселенной. Господин Президент крайне недоволен, считая работу Корпорации малоэффективной. Если мы допустим еще одну потерю, нас ждут крупные кадровые перестановки. Надеюсь, никто из вас не хочет оказаться на бирже труда? Прошу вас в кратчайшие сроки разработать план спасения и предоставить ваши соображения к следующему совещанию. Мистер Капри, Вас я назначаю ответственным, молодость молодостью, но пора уже браться за самостоятельные проекты. Все свободны.
Последний раз редактировалось Matildacat, 06.09.2013 в 19:48.
должны же в сюжете быть неожиданные повороты, иначе он станет неинтересным и предсказуемым
Ох, ты так высоко поднимаешь планку, что мне уже даже страшно, я ведь не профессиональный писатель Но все-таки некоторые виражи сюжета будут, и я надеюсь, что они будут интересны.
Цитата:
Стена? О.о Я не узнала... Думала, она шире... ну или мне так казалось, потому что когда я поднималась по этим безумным почти метровым ступенькам, была еще ребенком..
Конечно, она шире. Я там не была, но судя по количеству людей, сфотографированных на ней, она о-очень широкая. Просто я ее масштабировала под свое изображение и удалила некоторых туристов. не по теме
Молодые люди ехали полого поднимающимися, как пандусы, широкими улицами, стремясь достичь королевского дворца на вершине холма, венчающего Запретный Город. Красивые дома, покрытые свежей штукатуркой, ухоженные клумбы, цветущие кустарники и улыбающиеся, занятые делом, люди свидетельствовали о том, что в Закрытых Землях царит достаток и процветание. Всюду виднелись приветливые лица, мужчины и женщины почтительно расступались, давая возможность путешественникам беспрепятственно проехать, и махали им руками и платками. Две девушки отделились от толпы и, подойдя к парням, протянули им маленькие букетики голубых незабудок, которые Ян и Дан прикололи к своим курткам.
Удивленно улыбающиеся молодые люди поднялись на последний уровень города и спешились возле мраморной лестницы. К ним подошли охранники в красных, украшенных золотыми эполетами с аксельбантами, мундирах и один из них, поклонившись, сказал:
- Приветствую вас, господа, в Зачарованной Долине. Прошу следовать за мной, королева Элоиза ждет вас.
Юноши передали поводья коней другим стражникам и последовали за военным. Они прошли через красивый внутренний двор с убаюкивающе журчащим фонтаном, цветущими деревьями и розарием с белыми и красными розами. Войдя в просторный холл дворца, юноши вслед за стражником поднялись по украшенной золочеными скульптурами лестнице и оказались в большом парадном зале, красота которого поражала воображение. Через огромные, от пола до потолка, окна в комнату проникали солнечные лучи, наполняя ее сиянием и воздухом, и от этого она казалась еще больше, чем была на самом деле. Стены покрывали золотые витиеватые орнаменты и лепнина, стройные мраморные колонны поддерживали высокий расписной свод, который, как в озере, отражался в натертом до блеска полу из наборного узорчатого паркета. У дальней стены находился невысокий помост с тремя ступенями, увенчанный голубым шелковым куполом с золотыми звездами, с которого свисали тяжелые бархатные с кистями драпировки балдахина. Под ним стоял массивный трон с высокой спинкой, выполненной в виде полу-солнца с раскинутыми лучами и подлокотниками с вырезанными на них планетами и полумесяцем.
Оробевшие юноши приблизились и увидели величественно восседающую прекрасную темноволосую женщину с пронзительно синими глазами. Ян отчего-то представлял себе королеву умудренной опытом пожилой матроной, но Элоиза оказалась совсем молоденькой девушкой, на вид лет двадцати. Она приветливо улыбалась, и в ее глазах плясали веселые искорки, но в ее движениях и осанке сквозило истинно королевское неторопливое достоинство.
- Лопни мои глаза! – вполголоса пробормотал Дан, не отводя восхищенный взгляд от королевы, - Да она красавица!
Вер опустился на колено и замер, вперив глаза в пол, Ян последовал его примеру.
Элоиза поднялась с кресла и, изящно приподняв юбку, сошла с возвышения.
- Встаньте, господа, - хрустальным чистым голосом проговорила она.
Парни выпрямились и застыли в почтительных позах.
- Приветствую вас в нашей стране, которая в мире известна как Терра Клаустра, но мы предпочитаем называть ее Зачарованной Долиной. Принц Ян из Загорья, - королева кивнула юноше, повернувшись к нему, затем перевела взгляд на Дана, - Принц Эль-Дан из Кроатии, а я королева Элоиза.
- Твоя осведомленность вызывает восхищение, моя королева, - ответил вер с интимной интонацией в голосе, устремляя на нее пламенный взгляд, - Не думал, что мы такие известные личности.
- Вы сами мне представились, - лукаво улыбнулась она, принимая игру Дана, - Вспомните старую женщину у ручья.
- Так это была ты? – воскликнул Ян, - У тебя такие разные обличья, какое же из них…
Юноша смущенно замолчал, так и не решившись спросить ее о возрасте.
- Жизнь Истинных Магов бесконечно длинна, - спокойно ответила она, - Но такой, как в лесу, я стану лишь через несколько тысяч лет. Так что можно считать, что мы все ровесники.
- Очень любезно с твоей стороны, моя королева, что ты запомнила наши имена, - сказал Ян, - Но я не принц, а пастух, видимо, моя одежда ввела тебя в заблуждение.
- Одежда здесь не при чем, - возразила Элоиза, - Ты мог бы явиться ко мне в рубище, это ничего не изменило бы. Я ясно вижу над твоей головой корону, а мои видения никогда меня не обманывают.
- Корону? – озадаченно переспросил юноша, - Откуда бы ей взяться? Прости меня за дерзость, но на этот раз ты ошибаешься, моя королева.
- Время рассудит нас, - без гнева ответила она, и Ян невольно вздрогнул от ее проницательного взгляда, словно бы она знала о нем больше, чем он сам.
- Ты совсем заговорила наших гостей, Элли, - проговорил стремительно вошедший в комнату симпатичный молодой человек с мягкими каштановыми волосами до плеч и щегольски подстриженной бородкой, - От этого официоза мухи дохнут.
- Какие еще мухи? – испуганно спросила Элоиза, обернувшись к нему, - У нас нет никаких мух.
- Конечно, нет, - засмеялся парень, - Потому что они все сдохли от скуки.
Ян улыбнулся, сразу почувствовав к вошедшему симпатию, однако Дан напрягся при его появлении и без улыбки сверлил его глазами.
- Я прошу извинить этого шалопая, - сказала королева, качая головой и глядя на него с нежностью и любовью, - Позвольте мне представить его: Филипп Да Сильва, принц-консорт, капитан моей Гвардии и, по совместительству, мой брат.
Парень изящно поклонился и Ян, и сразу расслабившийся Дан ответили ему поклонами и улыбками.
- Надеюсь, официальная часть завершена, - продолжил Филипп, - Думаю, что нашим гостям необходимо привести себя в порядок с дороги и немного отдохнуть. Встретимся позже за обедом.
Ян хотел задать интересующие его вопросы о местонахождении Чаш, но решив, что сейчас это неуместно, вознамерился спросить о них во время обеда. Но и за столом это сделать ему не удалось, потому что Дан не закрывал рта, развлекая королеву рассказами об их приключениях на пути в Закрытые Земли. При этом он беззастенчиво врал, явно преувеличивая свои подвиги и изо всех сил стараясь произвести на Элоизу впечатление. Она, делая вид, что верит всем этим россказням, удивленно ахала и выражала восхищение его находчивостью. Филипп время от времени пытался вставлять язвительные замечания, но, получив в ответ гневный взгляд сестры, оставил эту парочку в покое и переключился на Яна. Юноша рассказал о своем путешествии через весь материк, не раскрыв его причину и цель. Принц на этом не настаивал, оставляя за Яном право на тайны, зато живо интересовался жизнью в других странах и просил подробно описать все места, людей и другие расы. К концу обеда молодые люди остались довольны друг другом и испытывали обоюдную симпатию.
Но и после трапезы поговорить с королевой не удалось.
- Оставляю тебя, принц Ян, на попечение моего брата, надеюсь, этот зануда не слишком тебе прискучит, - сказала она, мило улыбнувшись, - А мы с принцем Даном пройдет в парк, он любезно обещал обучить меня игре в воланы. Он сказал, что это самое популярное развлечение в Кроатии, а меня очень интересуют обычаи других стран. Развлекайтесь, встретимся позже.
- Пожалуй, единственное, чему этот пройдоха может научить, так это, как бросать кости, - пробормотал вполголоса юноша, когда королева отошла, и сразу же поймал на себе испепеляющий взгляд вера, украдкой показывающего кулак.
- Мы можем отправиться на охоту, - предложил Филипп, - Какой вид ты предпочитаешь: псовую или с помощью ловчих соколов?
Оказалось, что у принца-консорта есть две страсти – выездка лошадей и охота. Ян подивился этому, в Загорье он занимался и тем и другим, но никогда не делал это для развлечения. Тем не менее, молодые люди выехали за пределы дворца на просторные склоны холмов и за пару часов подстрелили немалое количество дичи.
Когда задремавшее солнце уронило усталую голову на грудь горизонту, парни присели передохнуть на мягкую травку под кудрявым деревом, дающим густую тень.
- Я вижу, что тебя что-то тревожит, Ян, - сказал Филипп, - Ты ведь пришел к Элоизе, тебе нужны ее мудрость и знания? Она поговорит с тобой, когда будет готова. Не сердись на нее и не думай, что она легкомысленная дурочка. Она знала о вашем приходе. Давным-давно, когда она была еще совсем маленькой девочкой, у нее было видение о вас. Было предсказано, что придет человек и захочет получить ответы, и она должна будет помочь ему всем, что в ее силах. А про другого было сказано, что она полюбит его и от этой любви у них родится ребенок. Это будет девочка, и она станет величайшей волшебницей за всю историю Истинных Магов и ей суждено привести Эладор к миру и процветанию, к новому Золотому Веку. Наберись терпения, Ян, и не обижайся на мою сестру. Она хоть и королева, но иногда ей нужно побыть женщиной. Влюбленной женщиной.
Matildacat, ой, сериал интересный, текст мне нравится, единственного понять не могу - чем тебе неприглянулись игровая природа и объекты? для чего столько фотошопа, к тому же, извиняюсь, если мое мнение не в большинстве, не на всех скринах это смотрится "в ёлку", есть проблемы с перспективой... в сети очень много разного контента на историческую тематику, можно сделать классные постановки при желании?..
Последний раз редактировалось DarkPassion, 20.04.2012 в 22:15.
DarkPassion, спасибо за отзыв. Я уже писала, что не могу фотографировать в игре, компьютер не тянет, даже при том, что из скачанного у меня только одежда, прически и генетика, игра тормозит невероятно. Да и не люблю я снимать в игре, в "Затерянных" я в основном делала игровые скрины, а здесь мне хочется фотошопные, извини. А проблемы, конечно, есть, куда же без них? Но я учусь и пытаюсь совершенствоваться.
Казалось, что время не властно над Зачарованной Долиной. И, хотя солнце, как прилежный часовой, каждое утро занимало свой пост в лазурном небе, а к вечеру передавало эстафету задумчивой голубой луне, все вокруг оставалось неизменным. Все так же зеленели луга и рощи, тюльпаны, маки и незабудки водили свои вечные хороводы в сочной траве, привлекая бабочек и пчел, беспечно бормотали ручейки и речушки, и медлительные озера степенно перекатывали свои волны.
Ян потерял счет дням, все время проводя в обществе Филиппа. Королеву он видел лишь мельком, она мило улыбалась ему, спрашивала, всем ли он доволен и не надоел ли ему ее несносный братец и, толком не выслушав его ответ, ссылалась на занятость и поспешно исчезала, не давая возможности раздосадованному Яну задать интересующие его вопросы. Дана он тоже почти не видел. Когда же случайно он сталкивался с вером в парке или в коридорах дворца, тот смущенно и счастливо улыбался ему, хлопал юношу по плечу, рассеянно и невпопад отвечал на его вопросы и исчезал так же поспешно, как и Элоиза. Ян грустно смотрел им вслед и не мог даже злиться на этих сумасшедших влюбленных, совершенно потерявших головы друг от друга.
Ян отправлялся на охоту вместе с Филиппом и к удивлению юноши вокруг них каждый раз простирался новый пейзаж: луга сменялись сумрачными лесами и непроходимыми болотами, в следующий раз перед ними лежала степь или даже безводная пустыня, и неизменным оставался лишь силуэт Карусельных гор.
Общество Филиппа не тяготило юношу, напротив, он испытывал к нему симпатию и общение с этим умным, ироничным и хорошо образованным собеседником доставляло ему необыкновенное удовольствие. Принц отлично знал историю древнего Эладора, прекрасно разбирался в литературе, поэзии и живописи и его рассказы были неизменно занимательны, а его замечания и размышления хоть и отличались некоторой язвительностью, но всегда были точны и остроумны. Ян без колебаний поведал своему новому другу историю всей своей жизни, раскрыв цель своего путешествия и свои надежды на обретение знаний о местонахождении Чаш. Маг искренне сочувствовал юноше, восхищался его преданностью утраченной любимой, от всей души желая удачи в его поисках, но ничего не сообщал ему о Чашах, говоря, что он узнает обо всем от Элоизы, когда придет время.
Но время, не властное над Зачарованной Долиной, всё не приходило. Вернувшись с охоты, Ян отправлялся в огромную дворцовую библиотеку, которая поистине являлась сокровищницей вековой мудрости, и устроившись поудобнее в мягком кресле, погружался в чтение древних фолиантов. Он узнал много интересных фактов о древнем Эладоре, об истории войны Ворона и Змеи, о Чашах, правда, он так и не обнаружил даже намека на то, где они могут быть спрятаны. Однако, ему сопутствовало и несомненное везение: он обнаружил древнюю карту, на которой изображался остров со входом в Мрачные Чертоги. К сожалению, карта была составлена еще во времена до Разлома мира, и на ней явно виднелся единый пра-материк, тем не менее, Ян тщательно срисовал ее, надеясь, что местоположение острова осталось неизменным.
Устав от чтения, Ян находил Филиппа, и они вместе отправлялись на утоптанную площадку в парке, где устраивали поединки на мечах, перенимая друг у друга секретные удары и выпады. Несмотря на то, что основным оружием Фила была магия, он великолепно владел мечом, и Ян многому у него научился. Иногда к ним присоединялся и Дан, который, держа в обеих руках по изогнутой сабле, сражался сразу против них двоих.
Его манера боя была настолько незнакомой, дерзкой и стремительной, что Ян и Филипп частенько пасовали перед ним, и Дан грациозно, будто танцуя, с кажущейся легкостью побеждал их. После этого вер, сияя, как начищенный медный грош, отвешивал элегантные поклоны в сторону окна, за которым явно скрывалась наблюдающая за ним Элоиза, и посылал ей воздушные поцелуи, посвящая победы своей даме сердца.
Время, которое было не властно над Зачарованной Долиной, тем не менее, стремительно бежало вперед, и Ян с каждым днем все отчетливей ощущал его бег. Его все сильнее угнетало вынужденное пребывание в Запретном Городе, он уже отчаялся поговорить с королевой и получить от нее информацию, и он все больше склонялся к мысли, что ему пора уходить.
Юноша бродил по художественной галерее дворца, рассеянно осматривая прекрасные живописные полотна старых мастеров и великолепные мраморные и бронзовые скульптуры, как вдруг его внимание привлек черный бархатный футляр, лежащий на невысоком постаменте. Он откинул крышку и увидел необыкновенно изящную серебряную флейту, украшенную тончайшей резьбой. Весь инструмент обвивало искусно выполненное изображение Мирового Древа. Ян разглядел, что его крона одновременно являлась раскинутыми Вороновыми крылами, ствол при ближайшем рассмотрении оказался вставшим на дыбы Каприкорном, а переплетенные корни были ни чем иным, как свернувшимся кольцами Змеем. Юноша, не в силах отвести восхищенного взгляда от флейты, взял ее в руки и приник к ней губами так же вожделенно и страстно, как к устам возлюбленной. Она, как живая, затрепетала от его нежных поцелуев, и под высокими сводами галереи зазвучала чарующая мелодия.
Флейта пела, как юная невеста, готовящаяся пойти под венец с прекрасным возлюбленным, и в ее голосе слышалось радостное ожидание, трепет нетерпеливого волнения перед таинством любви. Чудесные звуки сменялись плавными нотами удивления перед зарождением новой жизни, как будто пела сама беременная Мать-Земля, до краев переполненная возрождающейся природой. А потом песнь звучала, как колыбельная, которую усталая матушка напевала над кроваткой своего дитя. Эта музыка, древняя как мир, заполняла окружающее пространство, и от этого казалось, что впереди лишь радость, что все корабли, потрепанные штормами, добрались до тихой гавани, а все уставшие мятущиеся души обрели покой и счастье.
Ян оторвался от флейты, чувствуя, что мелодия еще звучит в нем, и оглянулся, ощутив чье-то присутствие. Он увидел потрясенную Элоизу, и в ее прекрасных синих глазах стояли слезы восторга.
- Эта флейта всегда принадлежала королевскому дому Да Сильва, - звенящим от волнения голосом сказала она, - Никто не помнит, откуда она попала к нам, об этом не осталось ни одной записи и даже легенды и мифы безмолвствуют. Но она всегда молчала, ни один самый искусный музыкант из нашего рода так и не сумел извлечь из нее ни единого звука. В конце концов, мы решили, что она изготовлена с каким-то изъяном, и хранили ее просто, как реликвию далекой эпохи. Но теперь я знаю, что всю эту бездну веков она дожидалась тебя, Ян. Возьми ее, она твоя по праву.
Юноша не стал возражать, сердцем чувствуя свое родство с инструментом. Он молча поклонился королеве и пристегнул футляр к своему поясу.
- Прости, что я избегала тебя и уклонялась от разговора, - со вздохом продолжила Элоиза, - Я боялась, что ты сразу же захочешь уйти, а вместе с тобой уйдет и твой друг. Но дальше тянуть невозможно. Давай пройдем в сад, и я расскажу тебе все, что мне известно.
Они вышли в парк и расположились в ажурной беседке, увитой плетистыми розами и клематисами.
- У каждого Истинного Мага есть способность, в которой он особенно силен, - заговорила королева, - У меня – это дар предсказания. Когда я была еще совсем маленькой девочкой, меня посетило видение. Я вдруг оказалась в пустоте, перед моим мысленным взором мелькали образы Ворона, Змея и Каприкорна и в голове звучали их голоса, лишенные признаков возраста и пола, и были они беспристрастными, без каких-либо эмоций. Они поведали мне, что злодеяния этого мира слишком велики, что он вновь стоит на грани гибели, но что они даруют миру еще один шанс и ради этого посылают Избранного. Этот человек придет ко мне, и я должна буду открыть ему местонахождение Чаши. А ко второму человеку я испытаю великую любовь, и он подарит мне дочь, которая впоследствии приведет Эладор к Золотому веку. Когда вы с Даном явились в Зачарованную Долину, я сразу поняла, что вы именно те, о ком шла речь в Пророчестве. Но есть еще кое-что, Ян. Голоса сказали, что тот, второй, приведет тебя к цели, но он же, вольно или невольно, послужит причиной твоей гибели.
- Ты хочешь сказать, что все, произошедшее со мной, не случайно? – потрясенно воскликнул Ян, - Что меня подталкивали к действию? А Любава – необходимая жертва, приманка? А как же наши чувства, наша боль, наши слезы? Будь прокляты Боги, играющие людьми! Будь проклят мир, поклоняющийся этим бездушным чудовищам!
- Мне понятен твой гнев, Ян, - сказала Элоиза, успокаивающе кладя ладонь на его руку, - Но все в мире взаимосвязано и очень многое зависит от поступков людей. Ни одно Пророчество не является стопроцентным, это лишь возможная вероятность. И ты не игрушка, ты вправе свернуть с пути, и тогда история пойдет по-другому. И от многих других людей зависит будущее, и совсем не обязательно, что ты добьешься успеха. Но только тебе решать, лишишь ли ты мир последнего шанса или все же попытаешься его спасти.
Ян долго молчал, стараясь осознать, что его частное дело обернулось спасением мира. В его душе клокотали гнев и ярость. Наконец, он произнес, подняв глаза на королеву:
- Возможность выбора – лишь иллюзия, я уже давно стою на этом пути, и свернуть с него для меня уже поздно. Расскажи, что тебе известно, а я сделаю все, что от меня зависит, прежде всего, ради Любавы.
- Я не сомневалась в твоем ответе, - ласково улыбнулась Элоиза, - Я с первого взгляда почувствовала в тебе большую внутреннюю силу. На твоем пути встретится много опасностей и препятствий, но ты их преодолеешь. К северо-западу отсюда лежит большая местность, называемая Варнавской Пустошью, это страшное место, заполненное чудовищами. Когда-то давно там находилось процветающее государство Варнава, столицей его был город Читлан. Чашу Огня поместили на хранение во дворце Великого князя Кунинга. Но страна погибла, разрушенная, скорее всего, тлетворным влиянием Чаши, которая и поныне находится среди руин Читлана. О местонахождении Чаши Льда мне ничего не известно, она спрятана где-то в Лирии. Отправляйся в приграничную Салдану, там тебе смогут выделить в помощь отряд воинов, я дам тебе письмо к их правителю.
«Значит, я погибну? – думал Ян, - И Дан послужит тому причиной? Немыслимо! Все эти предсказания! Лучше не думать о них. Это не имеет никакого смысла. Я сделаю то, что должен, и будь, что будет!»
Ян не стал больше мешкать, и лишь солнце обласкало горизонт, он уже сидел в седле Ласточки, направляясь в сторону Карусельных гор. Он не попрощался ни с Даном, ни с Филиппом, решив не тревожить их, осознавая, что дальнейший путь предназначен лишь для него, и он готов был исполнить свое предназначение.
обалденно! Это же надо развернуть такое полотно в сим сериале, всю ночь читаю, не отрываясь) Осталось только карту нарисовать, для полноты впечатления.
Matildacat, Ох, я не знаю что и писать... Серия мне понравилась- это однозначно, просто сплошные охи-ахи . Хочется разумно прокомментировать, а получаются сопли... К тому уже много раз повторившиеся... Буду ждать продолжения (может тогда у меня созреет что-то вразумительное в голове...)
MagicVic-n, большое спасибо, рада новому читателю. А на счет карты я и сама думала, мир очень большой, еще на этом континенте не все пройдено, а впереди Лирий, но увы, не умею рисовать карты.
Junona, я очень благодарна тебе за внимание к моему сериалу. Еще пару серий будут спокойно-информационные для связки, а потом начнется экшен.
Весна, солнышко светит, птички поют, и в голове полный туман и сумятица... Поэтому, позволю себе абсолютный оффтоп.
Я уже писала раньше, что люблю проказничать в ФШ, и изгаляюсь я, как правило, не над симами, а над реальными фотографиями. И сегодня я решилась показать вам некоторые из них.