Жанр: Мистика, ужас
Автор: Angelvens
Фотограф: Angelvens
Если что всю ответственность за сериал беру на себя!
Предыстория
Молодая девушка Анжела получает приглашение от своей тёти провести лето в её особняке и помочь ей по хозяйству. Девушка с радостью принимает приглашение и берёт с собой трёх друзей. Всё начинается просто прекрасно! Солнце, свежий воздух располагают к отдыху и любви, но радость ребят заканчивается когда они наконец понимают КУДА они попали! Сейчас для них главное ВЫЖИТЬ!
Главные герои
Анжела. 19 лет. Студентка колледжа. Ветреная, иногда может быть грубой. В школе избиралась королевой балла.
Ира. 18 лет. Лучшая подруга Анжелы. Скромная, стеснительная. Студентка колледжа, отличница. Тайно влюблена в Стива, но боится признаться в этом даже самой себе.
Стив. 19 лет. Студент колледжа. Капитан команды по футболу. Обожает вкусно поесть. Тащится от Анжелы.
Джон. 19 лет. Учится вместе с Анжелой, Стивом и Ирой. Авантюрист. Обожает карточные игры. Всегда не прочь выпить и потанцевать.
Эмили. 28 лет. Тётя Анжелы. Вдова. Изящная женщина с необыкновенно глубоким взглядом.
Написанно интересно. Прекрасное начало, но есть замечания.
1. Начало ты растянула, а ближе к концу события стали сильно стремительно развиваться.
2. По поводу слова "волос", ты его действительно слишком часто употребляешь.
3. Описание Анжелы немного не соответствует её поведению и характеру (в некоторых моментах)
Лично мне кажется, что было бы гораздо лучше если бы в некоторых местах убрала "американские" моменты.
А в целом отлично! я не зря потратила время.
__________________ Женщина готова на все ради любви, даже заниматься сексом.
Мужчина готов на все ради секса, даже любить.
Жуткая чушь. Ни одного свежего хода, всё, что есть – можно найти в любом американском ужастике.
Особенно "понравился" тот момент, когда тётка бьёт служанку по голове и утаскивает её в подвал. Вы когда-нибудь пробовали ударить человека по голове так, чтобы он именно потерял сознание, а не завопил от боли и не врезал в ответ? Я уже не говорю о том, что поднять бесчувственного человека и унести его куда-то – задача не из лёгких, и изнеженная дамочка не смогла бы с этим справиться.
Все ходы чрезвычайно избитые. Убийства из-за бэ-э-э-зумной любви, что может быть штампованнее. Про финал я уж вообще не говорю, это жутко истасканный ход – появление в последний момент по принципу "зло живо".
И грамотность. Вопросительные предложения без вопросительного знака, вечный "волос"... Меня очень, очень радуют прекрасные героини с одним-единственным волосом на голове.
Добавлено через 1 минуту
Ах да, ещё момент. "Это история американских подростков", заявляет автор. Американский подросток, которого зовут Ира, и который читал "Мастера и Маргариту"? Ну-ну...
Последний раз редактировалось Прокурор, 19.01.2009 в 16:17.
Причина: Добавлено сообщение
Салазар, в ваших словах есть толика истины, но к некоторым вещам можно было и не придираться. Например, чем вам не нравится имя Ира? Я в одной типичнейшей америкосовской программе вообще Илью видела и ничего. Ира может быть сокращение от Ирэн.
"Мастера и Маргариту" вы недооцениваете.
Цитата:
Я уже не говорю о том, что поднять бесчувственного человека и унести его куда-то – задача не из лёгких, и изнеженная дамочка не смогла бы с этим справиться.
В момент паники и стресса человек творит удивительные, порой необъяснимые вещи.
Для женщины 19 века было бы более свойственно отравить. А для хозяйки – выгнать служанку с треском.
Женщин отличает спонтанность действия. В момент ослепления, злобы, ревности и т.п. они могут кинуться, перерезать горло, истыкать вилкой или ножом. Но оглушить, оттащить в укромное место и там хладнокровно прирезать – для этого нужно владение собой, а вовсе не состояние паники и стресса. Это как раз поступок обдуманный и взвешенный.
Автору просто хотелось сочинить что-то поужасней. А вот почему остальные домочадцы не проснулись, услышав, как мать семейства волочит через весь дом тело? Уснули под действием снотворного? Так это ещё более говорит за взвешенный, обдуманный и спланированный план, а не за действие в состоянии аффекта.
То меня и огорчило при просмотре этого сериала, что не вижу в нём ни единой свежей мысли. Всё до последнего хода взято из фильмов, ничего своего. Каждый следующий ход можно было просчитать заранее, как и появление главной злодейки в последнем кадре. Я удивился бы, если бы титр "Конец" не был набран жу-у-уткими крова-а-авыми буквами.
А что касается "Мастера и Маргариты", то я знаю, что ценят иностранцы из русской литературы. Они знают Толстого и Чехова, плюс Бродского (некоторые), как лауреата Нобелевской. Остальные авторы широкому кругу читателей практически неизвестны. Если бы автор написала бы Киза, Фрейзера, Драйзера, или хотя бы модного Дэна Брауна – я бы слова не сказал.
P.S. Отдельная благодарность вам за грамотный ответ. Попутешествовав по этому форуму, был неприятно удивлён обилием ошибок и пренебрежением к языку. Тем приятней было читать ваш комментарий.
А вот почему остальные домочадцы не проснулись, услышав, как мать семейства волочит через весь дом тело?
звукоизоляция?
Про свежие мысли это старый разговор. Вы просмотрите другие сериалы. Либо повторение мелодрам, которые бесконечно крутят по телевизору, либо пародии на истории из жизней американских подростков (редко взрослых).
Считаю, что это происходит потому, что, как говорится, уже все сняли и уже все написали. Придумать что-нибудь новенькое - это ж как надо извернуться.
Особо талантливые делают микс из аниме, "Санта-Барбары" и "Улиц разбитых фонарей". У них получаются интересные вещи, но все равно, у кого-нибудь из западных/советских писателей/режиссеров уже есть что-то подобное.
Проблема поколения, однако.
Дэн Браун? О, лучше бы все вернулись к Диккенсу.
З.Ы. Вам так же. Осознание того, что есть на свете (форуме) грамотные представители набора x:y дарит мне надежду на то, что еще не все потеряно.
Салазар, знаете не сильно приятно принимать коментарии от человека, который сам ничего не написал на форуме, пришёл и стал критиковать. Раз вы такой умный, придумайте что-то оригинальное, а мы прийдём и покритикуем, вам мало не покажется. ИМХО, никого не хочу обидеть.
Согласен, самому придумать нечто абсолютно новое – задача не просто сложная, но даже скорее нереальная. Уже давно французский исследователь пришёл к выводу, что всю мировую литературу можно свести к 36 сюжетным ходам. Но я ведь и не упрекал автора в том, что тот (т.е. та) не придумала совершенно своё от начала до конца. Просто стоило бы внести хоть какой-то оригинальный мотив, струйку свою. А то просто как детский коснтруктор – всё чужое, все части.
Ведь оригинальность создаётся только за счёт того, как по-новому автору удаётся обыграть уже известное.
----------------------
Знаете, вполне возможно, мой резкий отзыв был вызван именно тем, что сей сериал – первый, который здесь увиден.
-----------------------
Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от Sер
Салазар, знаете не сильно приятно принимать коментарии от человека, который сам ничего не написал на форуме, пришёл и стал критиковать.
Разве для того, чтобы сказать, что блюдо подгорело или пересолено, обязательно уметь готовить? Сериал представлен на обозрение читателей, я – потребитель, могу сказать, показалось мне это блюдо вкусным, или нет.
Цитата:
Сообщение от Sер
Раз вы такой умный, придумайте что-то оригинальное, а мы прийдём и покритикуем, вам мало не покажется. ИМХО, никого не хочу обидеть.
Я пока тоже никого не хочу обижать, но уж поводов к критике по поводу своей грамотности не дам, это точно.
Последний раз редактировалось Прокурор, 23.01.2009 в 14:40.
Причина: Добавлено сообщение