Компания IMAX заключила соглашение с российской сетью кинотеатров Cinema Park, принадлежащей холдингу "Профмедиа", о строительстве 14 новых широкоформатных кинозалов. Об этом сообщает агентство Reuters.
Три из них будут открыты в регионах России уже до конца 2010 года, еще семь пригласят первых зрителей в 2012 году. Оставшиеся четыре зала IMAX возникнут на месте уже существующих кинотеатров, которым предстоит пройти процесс перестройки и переоборудования.
Компания IMAX оценивает российский рынок как один из самых перспективных. Уже в ближайшем будущем по количеству широкоформатных экранов Россия будет уступать лишь Китаю и США.
Гильермо Дель Торо экранизирует миф о Ктулху
Следующим режиссерским проектом мексиканца Гильермо Дель Торо станет экранизация известного произведения Говарда Лавкрафта "Хребты безумия". Об этом сообщает ресурс Deadline со ссылкой на свои источники.
Утверждается, что фильм, который будет сниматься на студии Universal, станет первым стереоскопическим проектом Дель Торо. Продюсером картины станет Джеймс Кэмерон.
Напомним, что роман "Хребты безумия" написанный в 1931 году, является одним из главных произведений так называемых "Мифов Ктулху".
Действие происходит в Антарктиде, куда прибывает группа исследователей и находит там таинственное существо.
Стоит отметить, что Дель Торо мечтал экранизировать это произведение многие годы.
Джастин Тимберлэйк станет смертным
Карьера популярного исполнителя Джастина Тимберлэйка набирает обороты. Как сообщает ресурс Deadline, Тимберлейк сыграет главную роль в фантастическом фильме "Я, смертный", который снимет создатель "Гаттаки" Эндрю Никкол.
Действие фильма будет происходить в недалеком будущем, когда человечество научилось отключать ген старения и, чтобы избежать перенаселения, время жизни превращено в валюту, которой люди расплачиваются не только за предметы роскоши, но и за самое необходимое.
Состоятельные граждане могут жить вечно, а бедные вынуждены бороться за каждый дополнительный год жизни. В центре сюжета молодой человек, который получает в наследство немного времени, но не успевает спасти с его помощью свою умирающую мать.
Напомним, что Джастин Тимберлэйк снимался в таких фильмах, как "Альфа дог" и "Социальная сеть".
Режиссер Лен Уайзман, известный зрителям прежде всего как создатель фильма "Другой мир", станет постановщиком римейка картины "Вспомнить все", основанной на рассказе Филипа Дика. Как сообщает ресурс LatinoReview такое заявление распространило руководство студии Columbia Pictures.
Фильм будет основан на сценарии, который готовит Курт Уиммер. Продюсер проекта Нил Мориц гарантирует, что новая версия будет куда точнее следовать сюжетной линии, чем фильм 1990 года выпуска.
Напомним, что в оригинальной картине Пола Верховена роль агента марсианской спецслужбы сыграл Арнольд Шварценеггер.
В новой "Фантастической четверке" Нечто будет компьютерным
В римейке "Фантастической четверки", который собирается снимать киностудия 20th Century Fox, один из супергероев по прозвищу Нечто будет полностью рисованным. Как сообщает ресурс ScreenRant, создатели картины приняли решение отказаться от идеи вновь облачить в громоздкий костюм "живого" актера.
Съемки картины под названием "Фантастическая четверка: Новое рождение" начнутся лишь после завершения всех работ над фильмом "Люди Икс: Первый класс".
В фильме "Фантастическая четверка" 2005 года выпуска, а также его продолжении роль Нечто сыграл актер Майкл Чиклис.
Оба фильма были успешны в прокате, однако подверглись критике со стороны фанатов популярных героев комиксов.
Леонардо ДиКаприо отказался от участия в фильме Мела Гибсона, посвященного викингам. Об этом сообщает ресурс RadarOnline со ссылкой на окружение актера. В качестве причины называются расистские высказывания знаменитого режиссера, которые последний сделал во время скандалов с бывшей подругой Оксаной Григорьевой.
Напомним, что ранее ДиКаприо, страсть которого к скандинавской культуре общеизвестна, с большим воодушевлением относился к перспективе участия в проекте Гибсона. Предполагалось, что все актеры будут говорить в фильме на древнеанглийском языке, который был распространен в девятом веке нашей эры.
Съемки картины должны были начаться в сентябре 2010 года.
kinonews.ru
В Турции закончились съемки римейка "Служебного романа"
Съемки фильма "Служебный роман. Наше время", который является римейком классической комедии "Служебный роман", завершились в Турции.
Сюжет нового фильма представляет собой переосмысление пьесы Эльдара Рязанова и Эмиля Брагинского "Сослуживцы", которая служила основой и для классического фильма. Съемки длились 45 дней, 10 из которых прошли в одном из лучших отелей Турции "Адам и Ева". Напомним, что согласно официальному пресс-релизу, действие новой картины будет происходить не только в Москве, но и в "офисах небоскребов Дубая".
Примечательно, что компания "Леополис", которая занимается съемками, до сих пор хранит в тайне имя режиссера, а также личности актеров, которые снимаются в картине. "Мы решили так действовать во избежание преждевременных суждений о проекте, интерес к которому по понятным причинам изначально высок. Мы хотим, чтобы все дискуссии шли именно вокруг получившейся картины, а не вокруг самой идеи сделать римейк легендарного фильма," - заявил "Бюллетеню кинопрокатчика" представитель компании Георгий Малков. Объявить имена участников проекта "Леополис" планирует в сентябре 2010 года.
Ранее, креативный продюсер проекта Николай Ковбас так объяснял решение компании переснять классику: "Cовременные молодые люди любят фильм Эльдара Рязанова, но уже не так хорошо понимают героев "Служебного романа". Например, они не могут понять, как огромный офис может работать без единого компьютера и почему автоматическая ручка с цветными чернилами - это очень круто".
Двухсерийный фильм "Служебный роман" вышел на экраны в 1977 году. Главные роли в картине сыграли Алиса Фрейндлих и Андрей Мягков.
Фильм "Свастика" режиссера Филиппе Мора, вызвавший в 1973 году скандал на Каннском кинофестивале, и с тех пор не демонстрировавшийся на широких экранах, будет вновь выпущен в прокат.
Как сообщает издание Variety, для создания картины, запечатлевшей быт главы третьего рейха, использовались уникальные киноматериалы, в том числе цветные любительские съемки подруги Гитлера Евы Браун. В фильме, в частности, было показано как Гитлер принимает гостей, ужинает со своими друзьями и играет с детьми. Именно это "очеловечивание" образа Адольфа Гитлера и вызвало в свое время бурю возмущения у зрителей и привело к запрету картины на территории Германии.
Ныне же "Свастика" прошла полный процесс реставрации. Зрители США и Великобритании смогут не только увидеть Гитлера и его окружение в домашней обстановке в современном качестве, но и услышать о чем говорили эти люди на отдыхе.
Для дубляжа фильма были привлечены специалисты, умеющие читать по губам, а голоса актеров проходили соответствующую обработку, дабы они соответствовали голосам реальных исторических персонажей.
Популярный актер Джозеф Гордон-Левитт получил ранение на съемках фильма "Premium Rush". Во время работы над одним из эпизодов актер, ехавший на велосипеде за автомобилем "такси", не рассчитал скорость и допустил столкновение.
Слетев с велосипеда, Гордон-Левитт пробил заднее стекло автомобиля и серьезно повредил руку, однако, прежде чем отправиться в клинику, оно попросил режиссера Дэвида Коэппа снять на видео свою рану, чтобы выложить эту запись на официальном сайте.
В картине актер играет посыльного, который получает пакет для доставки и оказывается под прицелом коррумпированных полицейских.
Умер сценарист фильмов о Джеймсе Бонде и Супермене
3 августа на 69-м году жизни в США в своем доме скончался сценарист, режиссер и продюсер Том Манкевич. Он умер от рака.
Известность Манкевичу принес фильм о суперагенте Джеймсе Бонде. Также он принимал участие в написании сценария к двум фильмам о Супермене. Кроме того, он в качестве режиссера снял несколько фильмов, среди которых – «Сети зла» (1987) с Томом Хэнксом и «В бреду» (1991), передает Associated Press.
news.am
Сандра Баллок возглавила список самых высокооплачиваемых киноактрис США по версии журнала "Форбс"
Самой высокооплачиваемой киноактрисой в США признана любимица американской публики Сандра Баллок. За минувший календарный год она заработала 56 млн долл. Таким образом 47-летняя звезда Голливуда возглавила престижный рейтинг, составленный и опубликованный во вторник влиятельным журналом "Форбс".
Следом за Баллок в списке самых высокооплачиваемых кинодив Голливуда следует Риз Уизерспун. Она, несмотря на отсутствие на широком экране с 2008 года, заработала 32 млн долл за этот календарный год. Чуть меньше получила обладательница знаменитых лучистых глаз и изумительной фигуры Камерон Диаз. Ее финансовым успехам способствовали дуэт с Томом Крузом в шпионском боевике "Рыцарь и День" и озвучивание продолжения мультфильма "Шрек". Оба проекта собрали в мире кассу 2,8 млрд долл.
В первую "пятерку" американских киноактрис также вошли Дженнифер Энистон /27 млн долл/ и Сара Джессика Паркер /25 млн долл/.
Walt Disney отменила премьеру "Красавицы и чудовища в 3D"
Киностудия Walt Disney отменила премьеру стереоскопической версии своего знаменитого мультфильма "Красавица и чудовище", намеченную ранее на 2011 год. Об этом сообщает издание The Hollywood Reporter.
Новой даты не пока не называется, утверждается, что анимационная сказка выйдет на экраны "когда-то в 2012 году".
Причиной отсрочки, вероятнее всего, стала не проблема с конвертацией оригинального мультфильма, а стремление Walt Disney дождаться повсеместного распространения телевизионных приемников и мониторов с поддержкой 3D, что поможет увеличить сборы картины.
Джордж Лукас потратит половину состояния на благотворительность
Создатель саги "Звездные войны" Джордж Лукас присоединился к инициативе группы американских миллиардеров, обязавшихся потратить значительную часть своего состояния на благотворительность. Как сообщает издание NPR, Лукас собирается пожертвовать не менее половины принадлежащих ему 3,5 миллиардов долларов.
Инициаторами программы стали самые богатые люди планеты создатель компании Microsoft Билл Гейтс и финансист Уоррен Баффетт. Последний объявил, что согласно его завещанию, 99 процентов его богатства пойдет на благотворительные нужды после его смерти.
К акции уже присоединились около 40 состоятельных американцев, например, Майкл Блумберг и Ти Бун Пикенс.
kinonews.ru
Последний раз редактировалось Sonata, 06.08.2010 в 11:18.
Из-за жары столичные кинотеатры запустили бесплатные сеансы
В связи с аномальной жарой и смогом столичный Департамент культуры организовал в кинотеатрах благотворительные киносеансы, которые продлятся до 15 августа. Акция действует в кинотеатрах, входящих в ГУП «Московское кино» («Художественный», «Факел», «Свобода», «Улан-Батор», «Нева», «Владивосток» и «Спутник»). В них можно бесплатно посмотреть современные фильмы и получить прохладительные напитки.
Вчера благотворительные киносеансы в «Художественном» проходили с 14.00 до 18.00 вечера. Акция продлится до конца недели. Информация о том, в какое время начнется тот или иной фильм, вывешена прямо перед входом в кинотеатр. В списке действительно значатся новинки – «Необычайные приключения Адель» Люка Бессона, корейская драма «Ха-ха-ха», лента Питера Гринуэля «Рембрант. Я обвиняю», французская комедия «Сердцеед», картина «Солт» с Анджелиной Джоли в главной роли. На сегодня даже запланирован бесплатный показ премьеры «Секс, наркотики и рок-н-ролл».
Джеймс Кэмерон: "Я не прочь создать новую вселенную"
В интервью, приуроченном к выходу режиссерской версии "Аватара", Джеймс Кэмерон рассказывает о том, что нового увидят зрители в этой версии, делится планами о продолжении "Аватара" и говорит о своем новом романе.
Об "Аватаре" 2 и 3.
"У меня есть сюжеты для 2-ой и 3-ей частей. Кое-какой дополнительный материал я почерпнул из своего недавнего путешествия на Амазонку. Там я провел много времени, общаясь с различными местными племенами, и образ их жизни покоряет своей первозданностью… У меня еще нет готового сценария, но это дело времени. В данный момент я веду переговоры по поводу второй части. Как только все надлежащим образом будет решено, я приступлю к работе над сиквелом".
О романе по мотивам "Аватара".
"Сейчас я работаю над романом по мотивам "Аватара", который будет напечатан либо в конце 2010 года, либо в начале 2011. Для его завершения мне потребуется еще несколько месяцев. У меня не было возможности писать во время съемок фильма, но меня постоянно тянуло этим заняться. Я не хотел, чтобы книга получилась низкопробной, чтобы пришел какой-то наемник и напакостил там и тут. Я намеривался создать серьезный роман, который, в идеале, станет своеобразной Библией для любого другого писателя, который захочет написать новеллу-ответвление, взяв за основу "Аватар". Я не прочь создать новую вселенную; просто не хочу, чтобы это случилось к тому времени, как я растолстею".
Чего ожидать от режиссерской версии "Аватара".
"Режиссерская версия будет на 9 минут длиннее. Это будут сцены с CG-образами, никаких скучных сцен на базе, где кто-то разговаривает и пьет кофе. Все действие будет происходить в тропическом лесу Пандоры (иногда ночью); будет большой эпизод охоты, в котором задействованы икраны. В конце фильма добавится очень эмоциональная сцена".
"После того, как бульдозеры разрушат поселение На`ави, племя предпримет контратаку. Мы покажем, какую реакцию среди людей она вызвала, и как была развязана война. Будет эпизод с Грейс в школе; мы познакомим вас с новыми животными (одно из них есть в видеоигре). Вы увидите любовную сцену. Хочу заверить, что все эпизоды высшего качества и абсолютно вписываются в общую картину".
kinonews.ru
Последний раз редактировалось Salus, 15.08.2010 в 13:43.
Дочь Курта Кобейна отвергла главную роль в "Сумерках"
17-летняя дочь знаменитого рок-музыканта Курта Кобейна Фрэнсис Кобейн отказалась от участия во многих перспективных голливудских проектах, в том числе от роли Беллы Свон в "Сумерках" и от роли Алисы в картине Тима Бертона "Алиса в стране чудес".
Об этом рассказала в интервью британскому журналу "You" вдова музыканта Кортни Лав. "Фрэнсис такая красивая, но она не хочет быть знаменитой. Ей предлагали много интересных ролей, но она хочет поступить в колледж и стать иллюстратором графических новелл, у нее это очень хорошо получается", - сказала Кортни Лав.
Несмотря на нежелание строить голливудскую карьеру, Фрэнсис Кобейн исправно посещает громкие премьеры и поддерживает приятельские отношения с многими кинозвездами, в частности с Робертом Паттинсоном.
Последний раз редактировалось Salus, 14.08.2010 в 17:20.