Всем привет! Спасибо за внимание к моей династии.
Установлены все дополнения и каталоги.
Благодарность за проверку Hildefonsa и особая благодарность за вдохновение и помощь Emary.
Баллов: 1
• Вы выбираете один сезон и отключаете остальные.
• Все погодные эффекты для этого сезона должны быть включены.
• Нельзя использовать награды блок управления "Климатрон" и устройство "Тученатор 9000".
• Продолжительность года устанавливается игроком.
• Основатель должен дожить до 5 поколения, можно дольше (только для него можно использовать все способы омоложения (амброзия, зелья и т.д.)).
• Можно вести всю династию (писать отчеты):
o только от лица основателя
o как обычно (каждым поколением отдельно)
• Основатель может быть сверхъестественным существом.
• Заселяете сима на участок и заполняете его деревьями, травой, кустами, пока на счету не останется 1000 симолеонов.
• Симу, живущему на участке можно иметь кровать, душ и одну вещь, которая нужна для прокачивания навыков (телескоп, мольберт, изобретательский верстак и т.д.)
• Нельзя менять внешний вид участка-заповедника: строить дом или бассейн, бурить землю, высаживать растения, если на участке есть пруд, ловить рыбу в нём нельзя.
• После того как на счету сима будет 20 000 симолеонов (на работу симу устраиваться нельзя), он может уехать из заповедника.
• Основатель и наследники должны быть ведьмами (ведьмаками).
Прим: Основатель может быть либо создан в CAS ведьмой, либо стать ей до старости уже в процессе игры. Наследники могут либо родиться ведьмами, либо стать в процессе игры до возраста "Взрослый".
• Основатель и каждый наследник должны до старости полностью развить навык Алхимия и Колдовство.
• Основатель и каждый наследник должны минимум 5 раз использовать заклинания 8 и выше уровня на других симах
• Основатель и каждый наследник как минимум 5 раз должны участвовать в магических поединках.
• В доме всегда должна проживать кошка.
• У основателя и каждого наследника должен быть свои алхимический стол, не стандартная метла и не стандартная волшебная палочка.
• Вы можете использовать только официальные объекты, сделанные Maxis (сюда так же относятся объекты, представленные на официальном сайте игры, объекты-бонусы к предзаказам дополнений и стаффпаков, объекты из EA Store).
• Вы можете использовать перекраски с помощью функции "Создание стиля"
Баллы за первое поколение.
Выполнено ограничение «Заповедник» +1 балл
Династия:
+0,5 балла за основательницу (Анна)
+0,5 балла за наследника (Кевин)
+0,5 балла за портрет основательницы
=2,5 балла
Деньги: 1 балл за каждые 50 000.
1 261 617 / 50 000 = 25 баллов
Друзья:
20 * 0,5 = 10 баллов (Анна)
Награды за стремления: 1 балл за каждые 100 000
441 474 (Анна) + 268 948 (Уэй) + 25 271 (Кристалл) = 710 422 + 25 271 = 735 693
735 693 / 100 000 = 7 баллов
Жизненные желания: (мечта жизни)
+1 балл (Анна)
+1 балл (Уэй)
= +2 балла
Призраки:
+1 балл (кот Мушу)
Коллекции:
+1 балл за коллекцию камней
0,5 балла за каждый навык
Логика
Спорт
Кулинария
Садоводство
Рыбалка
Гитара
Алхимия
Наука
Передовые технологии
Ботостроение
0,5 * 10 = 5 баллов (Анна)
+ 0,5 баллов охота (Шерстинка)
= 5,5 баллов
+1 балл за коллекцию эликсиров
+1 балл за коллекцию нанитов
+1 балл за коллекцию микросхем
+1 балл за путешествие во всех трех версиях будущего
+0,5 балла за каждую полученную статую почета в будущем (Анна - хранитель времени)
+1 за сконструированного плюмбота (Кристалл)
+1 балл за сима, ставшего сверхъестественным существом (Уэй какое-то время был магом)
+1 балл за воскрешения животного (Мушу)
Трудоголик:
+1 балл (Уэй – бизнес)
Скрытая черта:
+0.5 балла за каждую черту
Сотворение заклинаний
Ботаник
Спортсмен
1,5 балла (Кевин)
Плюмбот
0,5 балла (Кристалл)
= + 2 балла
"Коллекция дипломов":
+1 балл Наука и медицина
+1 балл Изобразительное искусство
= + 2 балла (Анна)
Итого: 54,5 баллов
Баллы за второе поколение.
Династия:
+0,5 балла за наследника (Эндрю)
+1 балл за портрет наследника (Кевин)
=1,5 балла
Деньги: 1 балл за каждые 50 000.
2 495 093 - 1 261 617 = 1 233 476
1 233 476 / 50 000 = 25 баллов
Друзья:
23 * 0,5 = 11,5 баллов
Награды за стремления: 1 балл за каждые 100 000
655 923 - 441 474 = 214 449 (Анна)
473 355 - 268 948 = 204 407 (Уэй)
106 052 – 25 271 = 80 781 (Кристалл)
10 126 (Грейс)
188 824 (Пушок)
525 030 (Кевин)
42 973 (Бьянка)
10 170 (Виолетта)
1 276 760 / 100 000 = 13 баллов
Жизненные желания: (мечта жизни)
+1 балл (Кевин)
+1 балл (Пушок)
+1 балл (Грейс)
+1 балл (Кристалл и Бьянка)
= 4 балла
Бизнес:
= 4 балла (Кевин)
Коллекции:
+1 балл за пять выращенных уникальных растений (Анна)
Механика (Кевин)
Писательство (Кевин)
Рисование (Кевин)
Сим Фу (Кевин)
Изобретательство (Кевин)
Стрит-арт (Анна)
0,5 * 6 = 3 балла
+1 балл за нахождение мумии и победу над ней
+ 6 баллов за собранные коллекции реликвий (Кевин)
+0,5 балла за наследника в подростковом возрасте научившегося водить машину и получившего сертификат (Кевин)
+0,5 балла за воображаемого друга, ставшего настоящим (Пушок)
+1 балл за достижение 10 уровня влияния в социальной группе (Анна и Уэй – группа ботаников)
+1 балл за наследника, ставшим королем бала (Кевин)
+1 балл за сима, ставшего сверхъестественным существом (Грейс стала феей)
Трудоголик:
+1 балл за достижение вершины карьеры (Кевин – рок-звезда)
Скрытая черта:
+0,5 балла за каждую черту
Рокер
Бунтарь
+1 балл (Эндрю)
Гробницы:
Китай 12 (Кевин)
Египет 12 (Кевин)
Франция 11 (Кевин)
= 35 баллов
Заядлый путешественник:
+1 балл за то, что наследник получил третью категорию визы во всех странах (Кевин)
Итого: 112 баллов
Баллы за третье поколение.
Династия:
+0,5 балла за наследницу (Изольда)
+1 балл за портрет наследника (Эндрю)
=1,5 балла
Друзья:
23*0,5=11,5 баллов
Жизненные желания:
+1 балл Эндрю
+1 балл Джереми
=2 балла
Призраки:
Старость (Уэй) +1 балл
Животное – собака (Джек) +1 балл
=2 балла
Бизнес:
=6 баллов (Эндрю)
Коллекции:
Клавишные (Эндрю)
Барабаны (Эндрю)
Контрабас (Эндрю)
Смешивание напитков (Эндрю)
Верховая езда (Эндрю)
Прыжки (Дервиш)
Скорость (Дервиш)
0,5*7=3,5 балла
+0,5 балла за наследника, научившегося водить машину в подростковом возрасте (Эндрю)
+0,5 балла за скаутский кружок (Эндрю)
+0,5 балла за музыкальный кружок (Эндрю)
+0,5 балла за воображаемого друга, ставшего настоящим (Красотка)
+1балл за присоединение к семье единорога (Дымка и Аста)
+1 балл за наследника, ставшего королём бала (Эндрю)
+1 балл за рождение ребёнка – сверхъестественного существа (Изольда – воображаемый друг)
Трудоголик:
+1 балл Эндрю – певец
+1 балл Джереми - предсказатель
Скрытая черта:
0,5 балла за каждую черту
Джинн
Несгораемый
=1 балл (Джереми)
Коллекция дипломов:
+1 балл за диплом, полученный в университете (Коммуникации - Эндрю)
Итого: 35,5 баллов
Баллы за четвёртое поколение.
Династия:
+1 балл за пятое поколение (Злата)
+1 балл за портрет наследницы (Изольда)
=2 балла
Деньги:
1 балл за каждые 50 000
2 304 421-1 233 476=1 070 945
1 070 945/50 000=21 балл
Друзья:
0,5*8=4 балла (Изольда)
Награды за стремления:
242 241 (Эндрю)
103 632 (Джереми)
109 284 (Красотка)
1 699 (Сарамесс)
1 балл за каждые 100 000
(242 241+103 632+109 284+1 699)/100 000=456 856/100 000=5 баллов
Призраки:
+1 балл животное - лошадь (Дервиш)
Коллекции:
+0,5 балла за каждый навык
Нектароварение (Эндрю)
Социальные сети (Изольда)
=1 балл
+1 балл за присоединённую к семье мумию (Сарамесс)
+1 балл за наследницу, которая в подростковом возрасте научилась водить машину (Изольда)
По 0,5 балла за каждый кружок
Балет (Изольда)
Труд (Изольда)
Спорт (Изольда)
=1,5 балла
+0,5 балла за воображаемого друга, ставшего настоящим (Бинки)
+1 балл за наследницу, ставшую королевой бала (Изольда)
Скрытая черта:
+0,5 балла Культура Египта (Сарамесс)
Коллекция дипломов:
+1 балл Технология (Изольда)
+1 балл Физическое воспитание (Изольда)
Итого: 41,5 баллов
Баллы за пятое поколение.
Выполнено ограничение «Вечный сезон» +1балл
Выполнено ограничение «Долгожитель» +1балл
Выполнено ограничение «Наследственное волшебство» +1 балл
Выполнено ограничение «Только Maxis» +1 балл
=4 балла
Династия:
+1 балл за портрет наследницы (Злата)
Деньги:
за каждые 50 000 1 балл
(2 710 275-1 070 945)/50 000=1 639 330/50 000=33 балла
Друзья:
За каждого друга 0,5 балла
6*0,5=3 балла
Награды за стремления:
За каждые 100 000 очков 1 балл
Злата 101 225
Бинки 12 694
Джастин 29 545
Кеннет 30 456
Изольда 173 254
Анна 778 200-214 449=563 751
101 225+12 694+29 545+30 456+173 254+563 751=910 925
910 925/100 000=9 баллов
Жизненные желания:
+1 балл Изольда (Паяльщик)
+1балл Злата (Зоолог)
=2 балла
Коллекции:
+0,5 балла за навык 10 уровня лазерный ритм-а-кон (Злата)
+0,5 балла за наследницу, научившуюся водить машину и получившую сертификат в подростковом возрасте (Злата)
+0,5 балла за драмкружок (Злата)
+0,5 балла за художественный кружок (Злата)
+0,5 балла за воображаемого друга, ставшего настоящим (Джастин)
+1 балл за наследницу, ставшую королевой бала (Злата)
+1 балл за сима, ставшего сверхъестественным существом (Джастин слал вампиром)
+1 балл за воскрешение сима любым способом (магия – Джастин)
=5,5 балла
Безупречный отчёт:
+1 балл
Заканчивайте то, что начали:
+1 балл
Коллекция дипломов:
+1 балл Бизнес (Злата)
+2 балла, так как за династию собраны все шесть дипломов университета
=3 балла
Образованное семейство:
+2 балла, так как все дети основательницы, наследников и наследниц получили диплом в университете
Итого: 64,5 балла
За всю династию:
54,5+112+35,5+41,5+64,5=308
Итого: 308 баллов
"Мухоморы... Мухоморы... Мухоморы... О, как их много, они везде. И они прекрасны! Это первое, что я увидела, когда пришла в себя. Кто я? Откуда? Зачем я здесь? У меня нет ответов на эти вопросы. Найду ли я их когда-нибудь? Или это навсегда останется тайной? Возможно. Сейчас не время об этом думать. Я слышу свое дыхание. И чувствую биение своего беспокойного сердца. Надо выжить. Не погибнуть в этом краю болот и туманов. Но откуда же здесь мухоморы? А их нет! Они зародились лишь в моем воображении и исчезли в никуда. Подняться на ноги и идти. Как это сложно... Но останавливаться нельзя. Наступит ночь, и проснётся тайное. Оно дремлет днём, но становится сильным с появлением полной луны. А не сегодня ли это? Кто знает... Надо выйти на дорогу, найти людей. А зачем я иду, ведь я могу летать! На метле! Как же я могла забыть об этом?! В голове крутится имя. Анна. Это я, это моё имя. А фамилия? Я не могу вспомнить, стараюсь, но не могу. Я никогда не придавала значение фамилиям, для меня важны лишь имена. Но я хочу, чтобы она у меня была. Не безликая, а дающая представление о том, что мне нравится по необъяснимой причине. Мухомор! Отныне я Анна Мухомор. Пусть это многим покажется смешным, мне всё равно. Я хочу быть самой собой. Я больше не могу быть воспоминанием, не могу быть чьей-то тенью, не могу терять себя, ведь меня и так уже почти не осталось".
Так думала Анна, пока её мысли не прервал шум города. То ли Анна приближалась к нему, то ли он торопился схватить её своими цепкими лапами, чтобы уже никогда не отпускать. А ведь у неё есть то, что ему без сомнения нужно. Серьги с большими изумрудами. Для неё они были просто очень красивыми, а для города имели совсем другое значение. Они для него ценны. Старинные и дорогие. Да, Анна не останется на улице. У неё нет прошлого, но есть настоящее и будущее. А это тоже немало.
Единорог стал моим! Я знал, что он прекрасен, но даже не представлял, насколько. Он умнее, сильнее, быстрее, изящнее, чем самый лучший конь.
Оказалось, что мой единорог – кобыла, которую зовут Дымка. Это я узнал от оборотня, которого попросил поговорить с единорогом. От него же я узнал, что у Дымки есть подружка, тоже желающая пожить с людьми.
Мы решили предложить подружке Дымки к нам присоединиться, чтобы им обеим не было скучно друг без друга. Теперь у нас проживают два единорога и конь.
Аста (так зовут подружку Дымки) оказалась очень игривой. Если Дымка готова дни напролёт скакать и преодолевать препятствия, то Асту от мяча не оторвать. Мне одинаково нравятся оба единорога – и белая Дымка, и чёрная Аста.
Красотку же больше привлекает Аста, обладающая весёлым нравом. Дымка кажется моей невесте (я продолжаю так называть Красотку) чересчур важной и серьёзной. Только вот в себе подобных черт Красотка почему-то не замечает. Сколько она будет продолжать делать вид, что я не существую?! Я ведь всё равно не отстану!
В конце концов, я сказал, что готов расстаться и с обоими единорогами, и с Дервишем, лишь бы только Красотка была со мной. Я говорил искренне, и моя невеста это поняла. Мы помирились.
Свадьба оказалась запоминающейся. Мы организовали её в ресторане, который был излюбленным местом отдыха всех сверхъестественных существ.
- Красотка, открой мне секрет, почему ты выбрала именно этот ресторан?
- Эндрю, это вовсе не секрет. Просто здесь все наравне, никто не считает других странными.
Я понял, что моя жена переживает из-за того, что она не совсем обыкновенный человек, точнее, совсем необыкновенный. Я-то всегда воспринимал её как обычную девушку, но мне не следовало забывать, что у неё есть и другая сущность. Тот, кто был воображаемым другом, в какой-то степени остаётся им навсегда, даже став реальным человеком. Мне нужно быть внимательнее к жене. Я постараюсь стать заботливым мужем.
Всё было спокойно до тех пор, пока тишину в нашем доме не нарушил детский крик. У нас появилась дочь. Имя для малышки выбрала моя бабушка. Теперь у нас есть Изольда, которая внешне очень похожа на свою мать. Интересно, чей у дочки будет характер?..
Джереми по этому поводу говорит, что у ребёнка должен сформироваться свой собственный характер, что он не должен быть чьим-то, и задача родителей – не нарушать процесс его формирования. А чем мой-то характер плох?! Мне, конечно, хочется поспорить с джинном, но я не стану этого делать. Я чувствую, что он всё-таки прав. Но о чём я думаю?! Внешность, характер, какими бы они ни были, в любом случае для нас с женой Изольда – лучший в мире ребёнок!
Наша дочка подрастает. Я не думал, что это будет происходить настолько быстро. Недавно она была совершенно беспомощной, а сейчас уже старается делать абсолютно всё самостоятельно. Конечно, ребёнок в её возрасте многого пока не может.
Насколько легче было бы накормить Изольду, чем ждать, пока она попытается поесть сама, перепачкавшись и разлив большую часть. Но нельзя вмешиваться в этот важный процесс, раз ребёнок захотел обойтись без посторонней помощи.
Если сразу же одеть Изольду, а не ждать, пока она усердно надевает штанишки на руки, а кофточку на ноги, и не хочет слушать советов, то можно было бы сэкономить много времени, но опять же, это помешало бы развитию ребёнка.
Однако всё моё накопившееся раздражение мгновенно испаряется, стоит мне заглянуть в дочкины синие глаза…
Я хочу дать Изольде всё самое лучшее. Только иногда я теряю чувство меры. Следует учитывать, в чём ребёнок действительно нуждается, что понадобится ему, но позже, а что вообще ни к чему. Я чуть не подарил маленькому ребёнку настоящую лошадь! Хорошо, что жена меня остановила. Пришлось ограничиться игрушечным единорогом. Ну, ничего, вот Изольда вырастет, и я для неё пегаса достану! Только бы они существовали…
Моя жена говорит, что дети должны сами всего достигать и добиваться. А так же, что родители должны жить для себя. Сама она уже начала отлучаться по вечерам для выступлений, поскольку ей нравится петь, и она не собирается посвящать всё свое время ребёнку. Я считаю, что в её словах есть рациональное зерно, но не следует впадать в крайности. Да, родители – тоже люди, и у них есть свои интересы. Но дети нуждаются в заботе и внимании. Всё хорошо в меру. Я не допущу, чтобы дочь росла как сорная трава.
Зато мой отец не чает души в Изольде. Он проводит очень много времени с внучкой, и это идёт им обоим на пользу. Изольда с нетерпением ждёт прихода дедушки и очень радуется, когда дедушка с ней играет.
А бабушка девочки любит брать её на прогулку. Изольда с моей мамой уже посетили все парки, которые есть в нашем городе. После таких прогулок ребёнок долго делится впечатлениями и постоянно спрашивает, скоро ли они с бабушкой снова пойдут гулять. Однажды они взяли с собой Фреда, и кот не захотел возвращаться домой, а переселился к моим родителям.
Но вот мою бабушку что-то тревожит. Она подолгу смотрит на девочку, и в её взгляде проскальзывает беспокойство. Я заволновался, что ребёнок заболевает. Бабушка успокоила меня, сказав, что Изольда здорова. Только я всё же решил, что если не со здоровьем, то с чем-то другим есть проблемы. Слишком уж хорошо я знаю свою бабушку.
И я не ошибся. Но проблемы были не с ребёнком, а с бабушкой! Оказывается, она не обнаружила у девочки способностей к магии. Я это узнал, когда бабушка где-то достала волшебное зеркало, умеющее разговаривать, и советовалась с ним, что лучше предпринять. Ещё чего! Нашла из-за чего переживать! Не колдунья у нас появилась, видите ли! Ну и что?! Совсем бабушка на магии помешалась, раз правнучка её не устраивает всего-навсего тем, что, как было сказано зеркалу, не сможет продолжить волшебные традиции нашего рода. Какого ещё рода?! Хватит мнить из себя непонятно что!
Я договорился с Джереми, что он, как и я, будет защищать ребёнка. Джинн встал на мою сторону. Бабушка случайно услышала наш разговор и сказала, чтобы мы перестали делать из неё врага. Ребёнок слишком мал, и бабушка не собирается в ближайшее время ничего применять для превращения Изольды в волшебницу. В ответ на мои слова о том, чтобы она на не вздумала пытаться воздействовать чем-либо на ребёнка не только сейчас, но и вообще никогда, она лишь промолчала и загадочно улыбнулась…
После этого мало обнадёживающего разговора я заметил подобную улыбку и у жены. Устал я от секретов и загадок, взял да и прямо спросил, что это значит. Жена сказала, что у неё хорошее настроение, потому что у нас в доме она больше не одна такая. Какая «такая»?!
На этот вопрос я не от жены получил ответ. Я увидел всё собственными глазами. Среди игрушек Изольды я обнаружил куклу, которая была оживающей. Возможно, когда-нибудь кто-то, в кого превратится эта кукла, будет для Изольды либо подругой, либо другом, либо женихом. Только вот кем именно станет это волшебное существо?..
Не хочу делать уроки! Не хочу! Но приходится. Ох, тяжела жизнь ребёнка! Всё время чему-то учишься, учишься…
Даже игрушки, оказывается, бывают обучающими. Вот складываешь из кубиков домики и думаешь, что играешь, а на самом деле развиваешься.
И на велосипеде сразу не покатаешься, сначала научиться этому надо.
Зато в куклу я умею превращаться безо всякой учёбы. Хорошо, что я могу становиться для всех невидимой. Ну, то есть, почти для всех. Меня видит, когда я игрушка, моя подружка Бинки, потому что она тоже кукла. Только я в любой момент могу снова стать девочкой, а она не может.
- Бинки, я кое-что от прабабушки узнала!
- Что ты узнала?
- Ты тоже можешь стать настоящей девочкой, такой же, как я! Для этого нужно специальное зелье.
- Это точно?
- Точно. Мама тоже когда-то была куклой, но папа достал для неё такое зелье!
- Ух ты! Это точно?
- Да точно, точно! Всегда ты этот вопрос задаёшь! Как ты думаешь, почему я могу превращаться в игрушку? Потому что это передалось от мамы!
Я взялась доставать для Бинки зелье. Весь интернет обыскала, но ничего не нашла. Только всякой чуши начиталась, например, о том, как стать феей при помощи сахара и огня. Так феей не стать! Надо пойти к ведьме за эликсиром, который превращает в фею, и выпить его, тогда получится. Так… Сама-то я зачем на интернет время трачу, когда волшебники у нас дома живут? Прабабушка же наверняка сможет помочь! А вот папа вряд ли, он только постоянно хвалится, но мало что умеет.
- Бинки!
- Что?
- Я достала зелье, его прабабушка сварила. Папа возмущался, что я обратилась не к нему, но он неизвестно чего может наварить. А так всё надёжно.
- Это точно?
- Опять ты за своё! Точно!
Так недоверчивая Бинки стала человеком. Теперь вместе будем то в кукол, то в девочек превращаться!
Для моей подружки всё было в диковинку. Ведь в состоянии куклы она не кушала, не спала и тому подобное. Теперь это придётся делать, и даже в школу ходить. Интересно, школа ей, как еда и мягкая постелька, понравится?
Эх, вот была бы я волшебницей, я бы себе пятёрки наколдовала. Да что там пятёрки, лучше уж сразу аттестат! А потом и диплом наколдовать! Ой, но ведь чтобы стать хорошей волшебницей, которая это сумеет, наверняка тоже учиться надо…
Мы с Бинки всё учимся и учимся. А впереди ещё и университет. Кому это надо? Родители говорят, что нам. Но мы сами лучше знаем, что нам нужно, а что нет! Разве не так?
- Не так, Изольда. Твои рассуждения говорят о том, что ты ещё не повзрослела.
- Это я-то не повзрослела?! Я слышу такие слова от прабабушки, которая выглядит моложе моих родителей!
- Вот именно, ключевое слово «выглядит».
- То есть, можно выглядеть взрослой, но быть при этом бестолковой, и наоборот?
- Совершенно верно.
- Ба, ты такая мудрая, что прямо страшно!
- Тебе не стоит меня бояться. Я вот думаю, неужели тебе вообще ничего не интересно?
- Почему же? Мне интересно всё, что связано с волшебством. Хочу быть такой же сильной колдуньей, как ты!
- Так что же тебе мешает?
- Ты сама когда-то говорила, что у меня нет способностей.
- Кто тебе это сказал?
- Родители.
- А они не сказали, что ещё я говорила в те времена, когда ты была совсем маленькой?
- Не-а.
- А ты спроси у них.
Интересно, что ещё прабабушка тогда говорила?
- Мама, что говорила обо мне прабабушка, когда я была маленькой?
- Она говорила, что ты вся в меня.
- А ещё что?
- Изольда, что за допрос?
Так, понятно, у мамы спрашивать бесполезно.
- Папа, что говорила прабабушка кроме того, что у меня нет магических способностей?
- Она говорила, что когда ты вырастешь, это можно будет исправить.
Вот здорово! Значит, не всё потеряно! Только зачем чего-то ждать? Я и сейчас могу преуспеть в волшебстве, если буду очень стараться.
Найти волшебную палочку оказалось совсем не сложно. У прабабушки их целый арсенал, ничего не случится, если я одну незаметно позаимствую. Как сейчас наколдую целую гору модной одежды!
Ой, а что это за книги? Они совсем не похожи на скучные школьные учебники. Надо эти прабабушкины книги почитать. Так ведь в них какая-то околесица написана!
- Значит, околесица? Изольда, а волшебную палочку ты, случайно, не брала?
- Брала, но она не работает.
- Не работает? Детка, она «работает». И в тех книгах далеко не «околесица». Хорошо, что ты не причинила себе вреда, а ведь могла, и не только себе.
- Ба, так как же мне магии научиться?
- Я понимаю, что если сказать тебе о том, чтобы подождать, ты меня не послушаешь и продолжишь попытки добиться своего. Ну что же, тогда я тебя кое-чему научу уже сейчас, чтобы ты прекратила самоуправство.
- Ура! Что мне нужно делать?
- Ловить светлячков.
- Зачем?
- А ты думаешь, зелья без ингредиентов получаются?
- Я не думаю, но светлячки… Ладно бы картофель, морковь…
- Изольда, ты суп варить собралась?
- Нет.
- Тогда делай, что я тебе говорю.
- Хорошо.
Поймать светлячков оказалось непросто, но у меня получилось. Мне стало радостно оттого, что я справилась. Это была маленькая, но всё-таки, победа.
Но для какого именно зелья нужны светлячки? Прабабушка этого не сочла нужным уточнять. Раз в старинных книгах написано что-то для меня совершенно непонятное, попробую найти ответ на свой вопрос в интернете. Там наверняка что-нибудь есть. Но окажется ли это «что-нибудь» правдой? Лучше ещё раз попытаюсь спросить у прабабушки, для чего именно нужны светлячки. Очень странно, что она сразу мне об этом не сказала.
Оказывается, прабабушка специально умолчала о предназначении светлячков, чтобы подогреть мой интерес к колдовству во всех его проявлениях. Но зачем же подогревать то, что и так горит неугасаемым пламенем?! Я хочу знать и уметь всё, что знает и умеет моя прабабушка. Я хочу стать волшебницей. А раз я этого хочу, то так тому и быть!
- Изольда, зачем тебе становиться волшебницей? Неужели плохо просто быть моей подругой?
- Бинки, о чём ты говоришь? Одно другому не мешает.
- Мешает! Став ведьмой, ты утратишь способность превращаться в куклу.
- Откуда ты знаешь?
- Я у прабабушки спросила.
- Пусть так, но это же не означает, что мы перестанем быть подругами.
- Не означает, но между нами будет меньше общего.
- Бинки, а если бы я не умела превращаться в игрушку, ты не стала бы моей подругой?
- Глупости какие!
- Тогда в чём проблема?
- Проблема в том, что наши интересы могут начать расходиться.
- А если подробней?
- Вот раньше мы не хотели поступать в университет после школы, а ты теперь этого хочешь!
- Я не хочу, но считаю, что нельзя упускать возможность получить образование.
- Зачем оно нам?
- Оно может пригодиться в будущем.
- А если не пригодится?
- В любом случае оно не помешает.
- Вот! И тут мы больше не сходимся во взглядах!
- А почему бы тебе не попробовать поступить в университет вместе со мной?
- Вот ещё!
- Тебе не кажется, что это ты отдаляешься от меня, а не я от тебя?
- Не кажется!
Ох уж эта Бинки! Может спорить и перечить бесконечно, даже если сама не права и понимает это.
Надо как-то отвлечься от неприятного разговора.
- Мама, пожалуйста, научи меня водить машину!
- Изольда, ты же не любишь ничему учиться.
- Я пересмотрела свои взгляды.
Хоть я и собралась стать ведьмой, и все ведьмы преимущественно летают на метле, я всё же решила, что умение управлять более привычным для людей транспортным средством не будет лишним. Жаль, что Бинки не хочет учиться вождению.
Осваивая управление машиной, я чуть не забыла о том, что вечером нам должны привезти котёнка. Я едва успела вернуться домой, как он прибыл. Котика зовут Грымзи, инициатором его появления у нас была я.
На мой взгляд, Элайдже не помешает кошачья компания, им с Гымзи должно быть вместе интересно и весело.
Бегая по дому за играющими кошками, я увидела Гава, который был чем-то напуган. Он неотрывно смотрел в одну точку и не двигался.
Я посмотрела в направлении взгляда собаки и увидела что-то действительно пугающее. Находящийся у нас дома египетский саркофаг (когда-то его части привёз из путешествия мой дедушка, и джинн, уже проживающий на тот момент в нашем доме, их соединил), был приоткрыт. Рядом стояла прабабушка, а неподалёку на полу была пустая банка. Из саркофага лилось зеленоватое свечение. Как я узнала позже, прабабушка изобрела заклинание, накладываемое на что-то живое, чтобы оно могло повлиять на что-то неживое и сделать его частично живым. А в этом саркофаге находились остаточные следы мумии, и этого было достаточно для её восстановления! Всё это прабабушка затеяла в надежде помочь какому-то Бобу-Энди Пекарю, который пострадал из-за нашей семьи, а если выражаться точнее, то из-за моего дедушки, который совал нос туда, куда не надо. В конце концов, они вместе с бабушкой наколдовали из любопытства гигантского крокодила, который их обоих и проглотил, но это к делу не относится. История про Боба-Энди была давней, но прабабушка не хотела оставлять всё как есть и продолжала пытаться что-то исправить. Эксперимент с саркофагом был промежуточным этапом в её изысканиях. Так вот для чего нужны светлячки…
- Рада приветствовать вас, о, люди! Моё имя Сарамесс.
- Мы – семья Мухомор.
- Я чувствую, что прошло много времени с тех пор, как я перестала существовать.
- Сарамесс, Вы сейчас не в Египте.
- Я это поняла.
- Хотите отправиться туда?
- Нет, я, пожалуй, с вами какое-то время поживу.
Только ожившей мумии нам и не хватало! Нужно найти способ исправить то, что сделала прабабушка. Эту Сарамесс все животные панически боятся, да и люди тоже, лишь прабабушке всё нипочём. А я вот не могу спокойно реагировать на такое страшное существо!
- Изольда, ты, как я замечаю, не будучи ведьмой, пытаешься читать старинные книги. Тобой движет желание овладеть древними знаниями и изгнать меня из вашего дома. Должна тебя огорчить: у тебя не получится ни то, ни другое.
- Почему не получится?
- Потому что волшебные книги раскрывают свой смысл только тем, кто к этому готов. Они ещё хитрее, чем волшебные палочки, хотя кажется, что это не так. Палочка сразу даёт понять, что она не подчиняется человеку, а книга может ввести в заблуждение. Хорошо, что тебе книги явно не хотят причинять вреда. Это происходит в результате того, что, что у тебя в роду множество магов, и книги знают об этом. Ветхие тома просто скрывают от тебя своё содержание, и не более того.
- Палочка тоже может вредить, и вред от неё значителен. Она может поджечь, взорвать того, кто её использует, и тому подобное.
- Да, это так. Но по сравнению с тем, на что способна книга, опасность от палочки не столь и велика…
- Даже представить страшно, что же могут книги.
- Вот и не связывайся пока ни с тем, ни с другим. Всему своё время.
- Сарамесс, это касаемо палочек и книг, но почему мне не удастся изгнать Вас? Из-за того, что я не ведьма?
- Да, и не только из-за этого. Даже если бы ты была ею, вряд ли у тебя что-то бы получилось, ведь призвала меня не ты, а значит, не тебе и изгонять!
- Получается, это сможет сделать прабабушка?
- Да, Анна сможет, если захочет, но захочет ли?
И правда, захочет ли? Ведь Сарамесс прабабушке не мешает…
Я окончила школу, на горизонте виднелось поступление в университет. Хорошо, что детство позади. Теперь я самостоятельная и могу поступать так, как считаю нужным.
Будучи ребёнком, мне приходилось посещать многочисленные кружки, и никто не спрашивал, что мне на самом деле нравится. Выбор за меня делали мои родители.
Балет, как я его ненавидела! Ну не люблю я танцевать! Зато мама считает, что для девочки это необходимо.
Спортивная секция, в неё меня решил отдать папа. По его мнению, это полезно для здоровья. Я с ним не согласна, ведь я и так ходила на балет, и нагрузка становилась слишком большой.
Занятия трудом, это мама с папой вместе придумали. Они, видите ли, не хотели, чтобы я выросла ленивой! Они в упор не замечали, что я и так постоянно чем-то занята.
Меня всё только утомляло и изматывало.
Никто из моего класса не посещал одновременно столько кружков. Когда я сказала об этом родителям, они ответили, что я лучше всех, поэтому мне нужно учиться большему, чем другим детям. А мне хотелось быть такой же, как все!
Гораздо лучше быть счастливым ребёнком, чем знать и уметь больше сверстников, но не получать от этого никаких положительных эмоций.
Те непростые годы скрашивал Дервиш. Сделав вид, что я решила овладеть навыком верховой езды, я много времени проводила в обществе коня. Хоть он меня ни к чему не принуждал. Благо на улице в нашем городе почти всегда комфортно.
А когда всё же была плохая погода, я с умным видом устраивалась на диване, брала учебник, делала вид, что читаю, а на самом деле гладила лежащего рядом со мной кота. И мне, и Грымзи это очень нравилось.
У меня была репутация исправившейся бездельницы. Неужели никто не понимал, что моё нежелание чему-либо учиться связано с тем, что мне приходилось учиться слишком многому? Или никто не хотел этого понимать?
Я надеялась, что теперь всё будет по-другому. Зря. Да, я вольна делать то, что хочу, но меня не оставляют в покое с советами и наставлениями. Все почему-то думают, что знают, как для меня лучше. А ведь это знаю только я!
Я задумала пойти всем наперекор и принять такое решение, с которым всем придётся согласиться. Так, что бы такое придумать… Идея! Заведу-ка я собаку! После того, как я сказала всем о своём намерении, мне пришлось выслушать множество возражений, основанных на том, что у нас и так много животных. Но не было ни одного прямого запрета. Ура! Я повзрослела, и это все признают! Я принципиально решила не менять своего решения относительно собаки, и теперь у меня есть Жулик. Он быстро нашёл общий язык абсолютно со всеми – и с животными, и с людьми. Сейчас у нас проживают две кошки, две собаки, два единорога и лошадь. А если кто-то будет возмущаться, то я ещё и хомяка заведу!
Я предполагала, что Бинки поддержит меня в моём бунте, но ей, очевидно, было не до этого. В последнее время она выглядела совсем несчастной. Раньше Бинки всегда была весёлой, что же с ней произошло? Может быть, она просто повзрослела, но у неё это выражается не так, как у меня? Или причина в чём-то другом?
- Бинки, что случилось?
- Изольда, он совершенно не обращает на меня внимание!
- Кто не обращает?
- Джереми.
- Как же это? Он общается с тобой как обычно.
- Вот именно, как обычно!
- А ты чего ожидаешь?
- Ты вообще ничего не понимаешь?! Я уже не маленькая! Почему он не воспринимает меня всерьёз?
- Бинки, ты влюбилась в Джереми?
- Наконец-то до тебя дошло.
- Это точно?
- Обычно я задаю этот вопрос.
- Вот ты и улыбнулась!
- Так что же мне делать? Может быть, самой проявить инициативу?
- Только не переусердствуй, а то будешь выглядеть в его глазах нелепо. Просто дай ему понять, что он тебе не безразличен в определённом смысле. Хватит лёгкого намёка. Так ты не потеряешь лицо в любом случае.
- В любом случае?
- Да, ведь твои чувства могут и не быть взаимными.
- Будем надеяться, что это не так.
- Да, конечно.
Мы напрасно надеялись. Джереми питал романтические чувства к девушке, но предметом его воздыхания была не Бинки. После того, как это стало известно, Джереми переехал в дом, в котором его возлюбленная жила вместе с несколькими друзьями и подругами. Это было нечто вроде общежития. Джинн думал, что, находясь ближе, он скорее покорит сердце девушки. А в это время сердце Бинки разбилось вдребезги.
Меня стало настораживать поведение Элайджи. Ещё вчера она делала всё то, что подобает кошкам, а сегодня резко поменяла свои привычки. Отныне она не дремала, свернувшись клубочком, не играла с Грымзи, а каждую минуту ловила мой взгляд. Мне не удалось понять, в чём причина. Кошки способны чувствовать то, что не дано людям. Я перепугалась не на шутку. Что-то должно случиться со мной или с Элайджей?
Это случилось с кошкой. Она стала привидением, красным, злящимся на меня за то, что я не смогла её спасти.
Вслед за Элайджей красным призраком стал Гав. Да, и кошка, и пёс были уже старыми, но, тем не менее, ещё полными сил, и мы не думали, что это случится так скоро. Гав незадолго до этого очень сильно рассердился на нас из-за того, что мы редко стали уделять ему внимание. Видимо, он так нас и не простил.
Но на этом трагические события не закончились. Наш всеми любимый и достаточно крепкий, хоть и не молодой, Дервиш тоже стал привидением, но синим, а не красным. Значит, он прожил счастливую жизнь.
Что-то к нам зачастил Тот, кого нет. Прабабушка вроде бы защитила людей, находящихся в нашем доме, но никто не мог гарантировать, что Тот, кого нет не придумает способ разрушить защиту.
Всех, кроме Сарамесс, охватила дикая паника. Мумия же, напротив, пребывала в приподнятом настроении. Она даже на музыкальных инструментах играла, словно у нас праздник. Прабабушка спросила Сарамесс, чему она радуется. Мумия сказала, что неживые ей ближе, чем живые, и теперь у неё стало больше родственных душ. Ужас!
К тому же Сарамесс начала издеваться над Дымкой. Единороги и мумия недолюбливали друг друга, потому что единороги были воплощениями жизни, а мумия – наоборот. Но Асту Сарамесс не трогала, так как мумии нравится чёрный цвет. Зато к белой Дымке она словно прилипла, постоянно находилась с ней рядом. Единороги понимают человеческую речь, и Сарамесс использовала эту способность при каждом удобном случае. Только мы отлучимся, а мумия уже подле единорога, нашёптывает всякие гадости благородному существу. Нам урезонить Сарамесс не удавалось. Ранее мумия себе не позволяла ничего подобного, а сейчас она словно стала смелее и сильнее.
Дошло до того, что Сарамесс стала перемещаться по городу не на машине, как обычно это делала, а исключительно на единороге. Если уж она дома обижала Дымку, что же происходило за его пределами?!
Однажды мы проследили за тем, где бывает Сарамесс, и увидели, что она часто ездит к каменной фигуре, находящейся около водопада. Тогда прабабушка поняла намерения Сарамесс. Тот тролль, высеченный из камня, был магическим. Через него мумия забирала энергию Дымки, которая была подавлена гибелью троих наших животных, а также замучена мумией, вследствие чего не могла сопротивляться. Весь этот кошмар необходимо срочно прекратить!
Прабабушка объявила Сарамесс, что больше не намерена терпеть её присутствие в нашем доме. Мумия подчинилась, поскольку её изгонял тот, кто призвал, но попросила о последнем желании. Прабабушка согласилась. Желанием оказалось право единоличного владения Сарамесс нашими призрачными животными. Мумия сказала, что удовлетворена, и поэтому на прощание сделает для нас доброе дело. Она встала посреди комнаты и принялась читать такие заклинания, которые не знала даже прабабушка. Когда Сарамесс закончила, напротив неё внезапно появился Тот, кого нет.
- Сарамесс, зачем ты позвала меня?
- Ты стремительно забираешь животных у этой семьи.
- Да, здесь выросла девчонка, которой предначертано стать ведьмой. Но она не спешит с перевоплощением. Я рассчитывал на то, что стремление спасти животных подтолкнёт её к обретению магической сущности, но девчонка оказалась недогадливой. Она не поняла, что от неё требуется. Но я получаю массу удовольствия, наблюдая за тем, как здесь все страдают, и как тебе от этого хорошо.
- Я уже загостилась здесь и намерена покинуть этот дом, забрав с собой привидения животных.
- Как жаль!
- У меня к тебе деловое предложение.
- Я тебя слушаю.
- Семья Мухомор отдаст тебе те цветы, которых ты жаждешь. Причём это будет сделано прямо сейчас. А ты обязуешься приходить в их дом лишь «по мере необходимости», но не чаще.
- Пусть так и будет.
С тех пор в нашем доме нет ни цветов, которые Тот, кого нет обменивает на продление жизни, ни мумии, ни призрачных животных. Но Сарамесс и питомцы, отныне принадлежащие ей, никуда не исчезли. Они просто переселились в заброшенный дом, который находится очень далеко от нашего. Ну, хотя бы так.
Я стала ведьмой. Теперь мне откроются многие секреты. Прабабушка когда-то пыталась меня запутать, сказав, что светлячки нужны для зелья, а на самом деле она наложила на них заклинание, а не сварила в котле. Отныне прабабушка не станет вводить меня в заблуждение, стараясь проверить, догадаюсь ли я о чём-либо. Она начнёт со мной делиться всем, что знает сама.
Но это будет позже. Сейчас я отправляюсь в университет. Оглянуться не успела, как оказалась в машине, стремительно мчащей меня в студенческий городок. Жаль, что Бинки не едет со мной. Я надеялась, что она всё-таки передумает, но подруга твёрдо решила не получать высшего образования. Что и кому она доказала? Возможно, она поймёт свою неправоту, но как скоро это произойдёт?
Пока я думала о Бинки, пролетала минута за минутой, я вот я уже не в машине, а на пороге студенческого общежития. Здание выглядело очень хорошо, территория вокруг него была ухоженной.
Внутри ощущался уют. Условия для проживания мне показались приемлемыми. Я обнаружила просторную общую комнату, в которой стояло несколько компьютеров. Почему бы не улучшить их характеристики с помощью волшебства? Мне хочется сделать что-то полезное для тех людей, которые будут меня окружать.
После моих манипуляций с волшебной палочкой компьютеры стали намного прочнее и устойчивее к износу, а также они начали лучше контактировать с совместимыми цифровыми приборами, такими как смартфоны и планшеты. Я проверила все компьютеры, над которыми колдовала, и убедилась, что сделала всё правильно. Чем больше я практикуюсь в магии, тем лучше у меня получается. Когда вернусь домой и продолжу заниматься волшебством, приятно удивлю прабабушку тем, что уже кое-чему научилась без её помощи.
Я взяла с собой из дома не только волшебную палочку, но и метлу. Сначала я опасалась на ней летать, но, решившись попробовать, поняла, что мне легко ей управлять, словно я всегда на метле летала.
Поскольку я приехала в студенческий городок заранее, у меня был денёк для ознакомления с окрестностями. Перед прогулкой, точнее, полётом, не помешает запастись такой едой, которую удобно носить с собой, чтобы можно было в любой момент перекусить, ведь я намерена не возвращаться в общежитие вплоть до наступления сумерек. Я нашла автоматы с шоколадными батончиками и напитками в небольших банках неподалёку от общежития. Как раз то, что нужно! Те автоматы находятся около магазина, в котором продаются комиксы, заодно и в него зашла. Да, интересный ассортимент.
Далее по моему маршруту я наткнулась на магазины и кафе, которые были современными на вид и посещаемыми. Если по залу магазина с комиксами бродили один-два человека, то в этом районе было многолюдно.
Пока хватит с меня цивилизации. Отправляюсь дальше. Я быстро долетела до окраин городка, откуда мне открылась живописная панорама. Студенческий городок отсюда выглядел очень красиво, и сразу становилось ясно, что он имеет свой неповторимый дух. Должно быть, это дух университета и всего, что с ним связано.
Но стоило мне повернуть голову в противоположную сторону, как передо мной предстала красота другого характера. Горы, море, лодка с парусами. Это завораживало.
А когда я посмотрела на небо, то увидела в нём воздушный шар. Он был яркий, многоцветный, его вид вызывал ощущение какой-то детской радости. Воздушный шар способен подниматься гораздо выше любой метлы. Вот бы на нём полетать…
Утро следующего дня началось с доносившегося с улицы пения птиц. Даже закрытое окно не было для этих дивных звуков помехой. В приподнятом настроении я отправилась на занятия.
Аудитория постепенно заполнялась студентами. Со всех сторон была слышна громкая речь, периодически прерываемая смехом. Мне предстоит со всеми познакомиться и стать частью университетского сообщества.
Как только вошёл преподаватель, все моментально притихли, расположившись за столами и достав письменные принадлежности. Я последовала всеобщему примеру.
Лекция мне понравилась. Она носила организационный характер и вводила в курс дела. Я должна посещать занятия по двум направлениям: технология и физическое воспитание. Меня интересует первое направление, а второе я выбрала для чередования умственной и физической нагрузки.
Моей соседкой по столу оказалась девушка из общежития, в котором я поселилась. Она пришла чуть позже меня, и поэтому я не знала, что мы попали в одну группу. Ну что же, это очень хорошо, надеюсь, мы подружимся.
Вслед за лекцией были практические занятия. Они мне очень понравились, но я сильно устала за целый день. Ничего, у меня теперь насыщенный график, придётся привыкать.
Вероника (так зовут мою соседку и по столу в аудитории, и по общежитию) пригласила меня на вечеринку, которая состоится вечером в нашем общем доме. Я с удовольствием приняла приглашение, о чём впоследствии нисколько не пожалела. Мне удалось отдохнуть и расслабиться после занятий, а также пообщаться с новыми знакомыми.
- Здравствуйте.
- Здравствуйте. Вы здесь впервые?
- Да.
- А я уже третье высшее образование получаю. Дети выросли, внуков пока нет, вот я и развлекаюсь. Впервые я побывала здесь в молодости и не думала, что снова сюда поеду. А как только вышла на пенсию, мне почему-то снова захотелось учиться. Кстати, мой муж тоже здесь. Было приятно с Вами побеседовать.
- Взаимно.
- Вероника?
- Да, Изольда?
- Среди студентов много пенсионеров. Это всегда так, ты не знаешь?
- Не знаю, но думаю, что так бывает часто. Пожилым людям нравится находиться среди молодёжи.
- Интересно, мы в их возрасте тоже захотим сюда приехать?
- Всё может быть.
Пенсионеры – это хорошо, но мне надо бы познакомиться и с кем-то моложе их. Выяснилось, что в университетском городке существует своя база данных виртуальных профилей тех студентов, которые ищут собеседника, приятеля по интересам, вторую половину и тому подобное. Почему бы и мне туда не записаться? Я зарегистрировалась и начала ознакомление с возможными друзьями и подругами. Единственной девушкой, разместившей свой профиль в той базе, оказалась Вероника, остальные представительницы прекрасного пола были пожилыми. Среди мужских профилей ситуация была не намного лучше. Там я обнаружила всего двух парней среди множества стареньких дедушек. Внешность одного из парней меня сразу же оттолкнула, в ней ощущалось что-то неприятное, скорее всего, так на лице отразился скверный характер. Другой парень выглядел очень даже неплохо.
Понравившегося мне молодого человека зовут Кеннет, он учится на факультете коммуникаций. Я знала, что в нашем общежитии Кеннет точно не проживает, но встретилась я с ним этим же вечером, так как его пригласил к нам на вечеринку муж той женщины, получающей третье высшее образование, с которой я недавно беседовала. Кеннет был ещё симпатичнее воочию, чем на фотографии. Он оказался вежливым, обходительным и внимательным. Я сразу почувствовала к Кеннету сильное притяжение. Он меня очаровал. Мне захотелось, чтобы между нами завязалась не только дружба, но и нечто иное. Конечно, об этом думать рано, но вдруг передо мной стоит мой будущий муж?
Не стоит терять времени даром, необходимо предпринять решительные меры. Я узнала, что у Кеннета нет пары, он свободен. Жених Вероники остался в её родном городе, поэтому моя подруга на Кеннета точно не претендует. Но вокруг полно женщин, и хоть они уже не молоды, однако ведут активный образ жизни. Вдруг найдётся какая-нибудь незамужняя бабулька, которая умеет колдовать? И если она положит глаз на Кеннета и попытается его приворожить, что тогда? Вероятность этого невелика, но мало ли? Мне следует опередить возможную соперницу и предотвратить подобное развитие событий. Кеннет – мой, по крайней мере, будет моим, потому что я так решила. Ему я понравилась, как и он - мне, а значит, нет причин для раздумий. Чуфырь-чуфырь…
Мы с Кеннетом часто встречаемся, а когда нам это не удаётся, общаемся всеми возможными способами. Интернет в наше время – незаменимая вещь. Можно друг друга и услышать, и увидеть, только прикоснуться нельзя.
Когда у меня нет с собой ноутбука, выручает смартфон. Мы созваниваемся при каждом удобном случае.
Но сегодня мне не понадобится никакое средство связи, потому что я спешу на свидание. Моя метла летит быстро, но я всё равно её тороплю. Я не считаю, что на свидания обязательно нужно опаздывать. На мой взгляд, нет ничего плохого в том, чтобы приходить вовремя.
Хотя я и не опоздала, Кеннет уже давно меня ждёт, потому что он пришёл заранее. Мы обмениваемся новостями, узнаём о проблемах и успехах друг друга, и постепенно разговор переходит в другое русло.
Обычно Кеннет дарит мне подарки, но на этот раз я принесла кое-что для него. Это свитер, который я сама связала.
Кеннет растроган моей заботой. Ему очень приятно оттого, что я сделала эту вещь своими руками. Я спросила, не опасается ли он, что свитер заколдован. На это Кеннет ответил, что я могу ворожить столько, сколько мне вздумается, и он совершенно не против моих чар. Мой парень спокойно отнёсся к тому, что в день нашего знакомства я воспользовалась любовным заклинанием. По мнению Кеннета, это говорит исключительно о моей любви к нему, иначе бы я не стала стараться. Хорошо, что он так думает.
- Изольда, после окончания университета мы поженимся. Ты не против?
- Не против.
- Ну и славно.
Оригинальное предложение руки и сердца я услышала от возлюбленного. Наверное, он переволновался. Ладно, не буду придираться.
На следующее утро я столкнулась с проявлением зависти от однокурсницы. Студентка из нашей группы заявила во всеуслышание, что курсовые работы вместо меня выполняет мой жених. Это не было правдой. Надо с ней поговорить.
- Зачем Вы про меня небылицы сочиняете? Может быть, я и экзамены не сама сдаю, в том числе и устные?
- А кто тебя знает? Может, ты какие иллюзии для всех создаёшь, а сама в это время со своим женихом любезничаешь.
- Это уж слишком. Нам скоро дипломы получать, Вы уже мантию носите, чтобы к ней привыкнуть, а сами словно не о том думаете.
- Конечно, не о том. Дипломы? Верно, ты и диплом получишь, и мужа в придачу, и молодость пока при тебе. Не слишком ли много счастья для одного человека?
- Счастья много не бывает, а если Вы своё упустили, я тут ни при чём.
С какой же вредной женщиной я бок о бок столько времени проучилась. Ей очень много лет, а жизнь не сложилась, вот она зло на тех, кто удачливее, и срывает. А ещё её, скорее всего, вывело из себя то, что в университет приехала группа на подготовительные занятия, в которой преимущественно была молодёжь. Раньше мы были в меньшинстве, а теперь всё поменялось кардинальным образом.
Но попытки той женщины оклеветать меня оказались тщетны. К ней никто не прислушался, все прекрасно понимали, что её слова являются абсурдом. И вскоре я получила дипломы с отличием по двум специальностям. Я возвращаюсь домой. Нет, не так. Мы возвращаемся домой. Я и Кеннет.