Ой, какая тема интересная)) Вроде и не март на дворе, а вот поди-ка же, "ещё раз про любовь". Ну, ладно)) *аккуратно голосует за "нет"*
Мне эта цитата понравилась:
Цитата:
Сообщение от Josiah
А по-моему, безответно любить легче. Чувство замораживается, никого не греет, никуда не течёт. Глыба льда. Она долговечнее всего остального
Стоит немного растопить - сблизиться с человеком, например, получить хоть какую-то взаимность, - и за два месяца любовь может развалиться на корню.
Во многом я с Джозайей согласна (пардон, если опять неправильно прочитала имя). Не в том, что безответная любовь легче, а в том, что её сложнее победить... Привязанность к человеку исчезает быстро: не то сказал, не то сделал, показал себя не с лучшей стороны - и постепенно розовый флёр слетает, появляется разочарование. Тут и понятно становится, действительно ли он твой герой или очередное из серии: "я тебя слепила из того, что было, а потом что было, то и полюбила".
А если любовь безответна, и девушка (или юноша) не может даже приблизиться к объекту страсти? Тут гораздо все сложнее... Не общаясь, не видя человека каждый день, но глядя на него издали с обожанием, легко представить себе, что он такой умный, такой красивый, такой великодушный и заботливый... Воображение с удовольствием наделяет героя все новыми положительными качествами, буквально ставит его на пьедестал... Заслуженно ли? Может да, но чаще, нет.
И больно бывает не оттого, что тебя отвергли. Больно оттого, что мечта эта разбилась.Рухнул памятник с постамента, и остались одни осколки... вот это самое тяжелое, самое ужасное в безответной любви - закономерный финал. Годами можно переживать, пить водку (извиняюсь), рыдать и думать: Ну как же так, как же? Как он так со мной мог? Ведь он же хороший... Неужели я ошибалась и он не такой, как я думала? Так что же, я зря тратила время?
Увы, получается именно так. Жизнь жестокая штука, а время идет очень быстро, и чем меньше времени ты тратишь на безрезультатную любовь, тем лучше. Поверьте мне, ветерану этой любовной войны: если человек не отвечает взаимностью, о нем нужно забыть и идти дальше. Жестоко, но другого пути нет.
Нэтхе, в твоем случае, твоя влюбленность, прости, если это прозвучит жестоко, обречена с самого начала. По всем законам драматургии и житейской логики. Не расстраивайся, такова участь всех "первых любвей" (доказано психологами: первая любовь или безответная, или быстро заканчивается разрывом.)
Конечно, не бывает правил без исключений, кто знает, может, твоя история станет такой. Но я бы не ставила на это. Никогда не ставьте на исключения, потому что все всегда происходит по правилам, а чудеса бывают так редко, так редко...
А вот мне нравится быть влюблённой во всякого рода артистов или музыкантов... Смотришь на того же Juka из Moi dix Mois на концерте и думаешь: ах! какой мужчина!.. Какой красавец! Как он мужественно голову наклоняет, когда поёт! И всё в таком духе
Мне приятно думать, что я в него чуть-чуть влюблена, хотя это, конечно, не любовь, а так... гимнастика для души, чтобы не скучно было. Ну разве не приятно обожать такого чудо-мужчину издалека? Или там нафантазировать что-нибудь нереальное на его тему - разве не здорово?
Поэтому не хочу никак опошлять это и искать какой-то там встречи вживую или взаимности (не дай бог). Это даже как-то глупо было бы. +)
А если любовь безответна, и девушка (или юноша) не может даже приблизиться к объекту страсти? Тут гораздо все сложнее... Не общаясь, не видя человека каждый день, но глядя на него издали с обожанием, легко представить себе, что он такой умный, такой красивый, такой великодушный и заботливый... Воображение с удовольствием наделяет героя все новыми положительными качествами, буквально ставит его на пьедестал... Заслуженно ли? Может да, но чаще, нет.
Согласна! МЫ берем за основу человека, который нам симпатичен, сами создаем из него своего принца, выстраиваем идеал и любим уже не человека, которого толком не знаем, а идеальную модель, которую сами и создали...
Добавлено через 18 минут
Цитата:
Сообщение от Josiah
Мне приятно думать, что я в него чуть-чуть влюблена, хотя это, конечно, не любовь, а так... гимнастика для души, чтобы не скучно было. Ну разве не приятно обожать такого чудо-мужчину издалека? Или там нафантазировать что-нибудь нереальное на его тему - разве не здорово?
Здорово! Меня во время просмотра мюзикла Мамма Мия очаровал Пирс Броснан. Поставила его на рабочий стол и любуюсь. Красавчик ))
Последний раз редактировалось Jay_BooEr, 05.10.2008 в 13:30.
Причина: Добавлено сообщение
Josiah
Любить звезд не интересно,не реально.
Проще любить обычного человека...
Мне до безумия нравиться Андрюшка Аршавин.А что толку???Ну стоит картинка на рабочем столе и все кругом в нем...
А смысл?Да никакого.
__________________ Вместо слова "Спасибо"-нажимайте на медальку под аватаркой.:ax: