В этой теме будут публиковаться короткие сказки о существе, которое повлияло на мою жизнь ещё в юности. Его зовут Франц - это мой старый вымышленный друг. Он живёт сам по себе в своём старом доме на самом краю света, но иногда наши с ним пути пересекаются. Настало время рассказать о его странном мире - быть может, Франц что-нибудь поведает обо мне, ведь он так хорошо меня знает. Надеюсь, этот юноша в шляпе не покажется вам слишком странным....
Вечная проблема подруги-писательницы. Она либо не знает концовки, либо красиво расписывает весь рассказ, а финал сминает, так как хочется поскорее дописать, либо ей просто надоедает рассказ
Цитата:
Сообщение от Ellenium
Первая серьёзная попытка что-то написать - безобразие в стиле фэнтази. Пока я писала, сильно подостыла к данному стилю(
Ellenium, у меня нет слов... Все так прочувствованно, так точно описаны все чувства и эмоции, так ярко вспоминается тоска и ощущение радости открытия чего-то нового! И все это так красиво... Ты гениальна, Ellenium, просто гениальна, твои рассказы открыли для меня что-то новое, подарили новые мысли, как подарил их Ангел несуществующему грустному Францу, в чьи глаза боялись смотреть все кто встречался ему, пока не появилась та самая... Та самая девушка, Хельга, которая сумела подарить ему жизнь и подарить величайшую способность - способность улыбаться...
Ellenium
Зато вы, как никто другой, умеете жить этим моментом. Знаете, это большой дар. Тот, кто помнит слишком многое из своей жизни, постоянно страдает от собственных воспоминаний: то с болью в сердце возникают добрые солнечные деньки, что остались там, в далёком незримом прошлом, а неприятности прошедших дней являются в ночных кошмарах, заставляя пробуждаться в холодном поту. Вы, наверное, и не представляете, как вам повезло.
А Франца больше не существует, Франц теперь жив. Он знает, каково это – не быть одному и смотрит в самую глубину бесконечности, по-настоящему счастливый.
И действительно Францу крупно повезло, он научился быть счастливым Браво автору
Прочитала пока до главы "Ночь". Мать моя, это круто. Во всех смыслах. Каждая неуловимая деталька, каждый момент, на который вряд ли бы кто-то обратил внимания, стиль написания, изложение мыслей, - все это просто "ах"! Вечером собираюсь дочитать. Хотя руки чешутся сделать это сейчас, но в данный момент не получается по личным причинам (типо праздник, который мне по барабану кроме куличиков, и мамин день Рождения). В общем, с нетерпением жду, когда смогу усадить свой зад на стул и дочитать этот шедевр современной литературы.) Мне очень нравится, действительно.