Cat22, полностью согласна. Ноутбук не предназначен ни для игр, ни для работы с графмкой. Это мобильный девайс, который используется для того, чтобы возить его с собой, допустим, в командировку или в отпуск, куда системник не попрешь. Однако, самый мощный ноут будет уступать системному блоку с процессором аналогичного класса. У меня был ноут с Коре 2 Дуо 2000 Мгц, так вот, в производительности он сильно уступал моему системнику со стареньким одноядерным Пентиумом 3, причем прежде всего из-за того, что процессор в ноуте постоянно перегревался и начинал тормозить, также любое встроенное видео тормознее дискретного, кроме того оно использует оперативную память системы, так как своей отдельной не имеет. То есть видяха просто жрет наше ОЗУ, которого мы стремимся насовать побольше. Винт ноутбучный тормозной тоже. А что касательно "негде поставить" - не верю! Системник можно поставить под стол, монитор с клавой и мышью на стол. У меня один из системников (с пеньком любимым) вообще на тумбочке около дивана стоит и монитор пятнашка рядом, а клаву и мышь юзаю на диване лежа
Добавлено через 3 минуты
Монитор, к слову, не обязательно огромный брать - тут дело вкуса. Я, лично предпочитаю 15-17 дюймов с разрешением 1024х768, а "широкоформатные", растянутые по горизонтали неперевариваю. Вот 19 дюймов муж по объявлению нашел, вроде квадратный, пойду смотреть.
__________________ Пенечек, мы с тобой навсегда вместе!!!
Brovka, широкоформатные удобны для работы с графикой, или когда открыто много окон. И всегда приятнее видеть бОльшую картинку, ну и в 22-дюймовнике точек больше (буквы такие же, просто монитор больше), не у всех правда, но мы говорим о совр. технике. На широком монике с одного боку "висит" аська, с другого скайп, по середке опера, и еще кусок от работы - в центральном окне. Все одновременно - разве плохо?... широкий монитор - к нему кажется, что не привыкнешь, потом возникает желание - растянуть чем-нибудь - модели 4:3. Ну и просмотр видео на мониторе - вполне реальная вещь, почему нет? кино же идет в формате 16:9
Ну и у дизайнеров - кто всерьез занимается - иногда по 2-3 монитора стоят (инет-дизайн, видеомонтаж, и т.п.) - по полукругу.. всегда удивляет - как глаз хватает?
...
дописываю - монитор - "визуальное устройство отображения информации" - чем больше туда вошло, тем, наверное, все-таки лучше. Cтандартное разрешение 22-дюймовых широкоформатников - 1680х1050, буквы - как у обычной 17-нашки (4:3) 1024x768. Просто места больше- для "букофф".
Последний раз редактировалось Cat22, 16.04.2011 в 14:25.
Я бы на твою сумму Beatrice порекомендовала бы собрать следующее:
Материнская плата MSI 870-G54 - 2500 р.
Процессор - AMD Phenom II X4 965 Black Edition" (3.40ГГц, 4x512КБ+6МБ, HT2000МГц) Socket AM3 - 4 370 р.
Блок питания - 550Вт Chieftec "A135 APS-550C" ATX12V V2.0 - 2 300 р.
Видеокарта - 2048МБ HIS "Radeon HD 6950 Turbo" H695FT2G2M - 8 600 р.
Память - 2 модуля по 2 Гб DDR-3 Hynix 1333 Мгц - 1342 р.
Жесткий диск - Western Digital "Caviar Black" 640 Гб - 2000 р.
Кулер на процессор - Ice Hammer 4500 - 1 100 р.
Привод DVD±RW 24x8x16xDVD/48x32x48xCD Sony Optiarc "AD-7260S", черный (SATA) - 800 р.
Монитор - 21.5" BenQ "G2225HD" 1920x1080, 5мс, черный (D-Sub, DVI) - 4 800 р.
Корпус - Thermaltake Dokker, черный - цена 2 400 р. Корпус можно и другой, конечно, тут дело вкуса, однако я его предлагаю, так как он длинный и широкий, в нем и кулер и видеокарта поместятся, плюс есть на нем наружный вывод SATA, можно жесткий диск прямо во время работы подключать.
В общем, система получится как раз на 30 000 р., однако даже Кризис 2 и Метро 2033 летать будут, не только Симсы. Куда там любому самому крутому ноуту!
Добавлено через 7 минут Cat22, ну я ей расписала, что можно на ее сумму собрать, 21,5 монитор думаю, ей понравится, равно как и мощная видяха, могучий проц и 4 ГБ ДДР-3. А я уже привыкла к квадратным мониторам, ибо скайпов и асек не висит у меня, не люблю я их принципиально, так же как "вконтактики" всякие, а в браузере открыто обычно вот это окно, два форума по компьютерному железу, где я модератор и еще пару окон с обзорами этого самого железа. А касательно работы с графикой, я с ней работала 8 лет и настолько привыкла к 15-шке, что на длинном мониторе мне визуально все вытянутым в ширину кажется.
А если по теме, то обычные 17 дюймов ЭЛТ куда как приятнее для глаз, нежели мутное нечто у любого ноута.
__________________ Пенечек, мы с тобой навсегда вместе!!!
Beatrice, если хотите что-то подобрать, указывайте где собираетесь покупать: цены в разных магазинах сильно разнятся, о чём некоторые, похоже не догадываются.
Соглашусь с Cat22, что не найти место для коробки 450*450*200 мм, рядом или под столом... странно, место же на столе монитор займёт не намного больше ноута.
Цитата:
с адекватной акустикой
это достойно отдельной темы: если послушать хорошие колонки (деревянные, с сабвуфером, например Edifier), то на пластиковое безобразие потом нет желания возвращаться.
[офф] (к выбору мониторов)
Цитата:
Ну и у дизайнеров - кто всерьез занимается - иногда по 2-3 монитора стоят (инет-дизайн, видеомонтаж, и т.п.) - по полукругу.. всегда удивляет - как глаз хватает?
глаз хватает... быстро привыкаешь к хорошему... у меня 2 монитора: 24" и 19" — CTR (трубки).
В некоторых играх на 2-й монитор принято выводить карту. К сожалению, в Симс 3 это не реализовано, а удобно было бы просматривать город не переключая режимов.
Последний раз редактировалось Tomcat, 17.04.2011 в 04:32.
это достойно отдельной темы: если послушать хорошие колонки (деревянные, с сабвуфером, например Edifier), то на пластиковое безобразие потом нет желания возвращаться.
... да, Вы абсолютно правы- имею "дерево", правда не Edifier - почитала - интересно, но у меня по совету знакомого менеджера в комп.магазине - TopDevice - росс. фирма, "дерево", 2+1, когда подключила - в давно изученной песне Lake Of Tears обнаружила на заднем плане птичек щебечущих ) (готик-рок, птички там, сами понимаете - сразу не обнаруживаются, на пластике вообще малослышимые)
ой, прочитала подробнее- про компанию - Edifier - продукция наших соседей... это Китай, сорри, первым делом смотрела на звук
Последний раз редактировалось Tomcat, 17.04.2011 в 17:53.
Причина: уточнение
Cat22, Edifier — это не совсем Китай производство — да, Китай, но сейчас почти всё там производят, а разработка — Канада (правда, есть мнение что разрабатываются в китайской диаспоре, но в Канаде )
Звук у них на очень достойном уровне (но восприятие звука, вещь слишком субъективная).
К хорошим колонкам, ещё желательна нормальная звуковая карта, а не то что встраивают в материнки, а тогда аккустика становится достаточно дорогим удовольствием (правда хорошая акустика, с приличной звуковой катрой, переживает не одну смену компа).
Такой вопрос. Хочу поменять видеокарту, пока просто посмотреть на цены, но не знаю, что выбрать.
Мне нужно, чтобы в The Sims 2 в соседстве нормально отображалась поверхность и отражение в море, воде. Я знаю, для этого нужно обновить драйвера, но для моей карты их уже не выпускают + она уже старая, слабая. Intel Graphics Media Accelerator 950
Так вот, ближе к делу, вопрос с небольшим условием: нужна карта для ноута (Acer Aspire 5310), которая позволила бы во вторых чуть улучшить скрины соседств.
Джефф, не уверен, что такое в принципе возможно
Апгрейд ноута, вообще, задача зачатую нетривиальная.
Лучше всего с этим вопросом обратится в специализированную мастерскую (наподобие этой).
Что бы составить представление, вот инструкция (pdf, 3.2 Mb) по устройству и разборке этого ноута.