Истории и сериалыПроявите свой творческий потенциал в мире The Sims! Побывайте сценаристом и режиссером, придумывая неповторимые сюжеты и поставив их в игре. В этом разделе всегда можно продемонстрировать свои таланты или оценить старания других форумчан.
Если честно, даже не знаю, куда лучше эту тему присобачить… С одной стороны, это похоже на флуд, а с другой, у темы есть образовательная цель, относящаяся к разделу историй. Сегодня я была на методическом семинаре по обучению письму (в первую очередь на иностранном языке) и почерпнула из него очень много полезного не только для своего преподавательства, но и лично для себя. Одно из упражнений заключалось в следующем. Нужно приготовить ручку, бумагу и секундомер/таймер/будильник, а затем достать из конверта листочек с очень простым заданием: "Напиши историю о… рыбалке/жидкости для снятия лака/своем соседе/помойном ведре/сломанном стуле и т.п." Чем абсурднее и необычнее предмет, о котором нужно писать, тем лучше! Далее ставим таймер на 5 минут и пишем по полученной теме всё, что приходит в голову, каждую мысль. Останавливаться нельзя!!! Если вы не знаете, о чем писать, так и пишите – я-не-знаю-о-чем-писать… и продолжайте рассказ. Ровно через 5 минут бросаем ручки, и не беда, если история осталась неоконченной. Получаются довольно забавные рассказики, а главное – каждая последующая история становится лучше предыдущей. Упражнение помогает собраться с мыслями и выразить их на бумаге, развивает воображение и умения письма. Попробуем?
Для форума предлагаю такую форму: каждый отписавшийся будет оставлять тему для следующего пользователя.
P/S/ Так и не знаю, куда лучше эту тему забросить!
Последний раз редактировалось Лалэль, 10.11.2013 в 05:57.
Сломанный крандаш валялся в прихожей, не привлекая особого внимания к себе. Это был карандаш дяди Васи - художника с большой буквы Х. Он рисовал квадраты, круги и треугольники. Иногда пейзажи, иногда портреты. Всю свою жизнь он положил на это дело и был непревзойденным мастером в рисовании, живописи и конструировании. В доме его всегда были тысячи карандашей и ни одной ручки, точилок тоже не было, поэтому, когда у него ломался карандашик, он его просто выбрасывал за дверь.
Как-то раз наша семья поехала к бабушке в деревню.Мы приехали в 6 часов вечера.Всю ночь я не могла уснуть и решила пойти на кухню выпить чай.Была полночь когда я поставила чайник.В доме у бабушки стояла старая печь которая меня всё время интересовала.Я налила в кружку кипяток и пока он остывал я изучала старую печку.Вдруг из-под печи показалась рука.Тут открылась дверь и вошла моя бабушка.Она сказала что каждую ночь из-под печи вылезает кикимора и просит есть.Больше я ни чего не помню....
Много людей задумывались над вечным вопросом: "Есть ли жизнь на Марсе?" И я отвечу вам на него. Подняли свои мягкие места, размялись и взяли билеты на первый же рейс, прямиком на Марс. Думаете это не возможно? А вот и нет, это вполне выполнимая миссия. Итак, пристегните ремни, мы взлетаем. Справа вы сможете увидеть нашу родную, неумолимо удаляющуюся Землю, а слева насладиться прекрасным, обжигающим ваш взгляд, видом на Солнце. Для этого рекомендуется надеть солнцезащитные очки, которые находятся на верхней панели. А сейчас краткий инструктаж...
Не будем углубляться в подробности. Просто возьмите себе Мартини, для дам, либо Джек Дениелс, для джентльменов, наслаждайтесь полетом!
Ненавижу Рождество. Наверное, в мире не так много людей, которые тепеть не могут рождественсие праздники. Опять готовить! Салаты, рулеты, мясо... О, нет! Моя утка! Она сейчас сгорит! Открываю духовку, ну и что я вижу? Черный, обугленный кусок неизвестно чего. Ну что ж. В кулинарии я не сильна. Другой утки у меня уже не осталось. Эх, опять без нормальной еды.
Воскрешение покойных. *_*
Это был вой. Не ода Ночи, не песнь для Луны, а вой, как выражение отчаяния. Сразу же начался ужасающий смех, который пугал до глубины души и заставлял закрывать уши, прятаться от него дальше, дальше.
Сверкнула молния, грянул гром и послышался дикий вопль. Сердце вздрагивало, руки начинали дрожать, а лицо белеть от ужаса.
- Ты живой! - воскликнула девушка и упала на колени, - Я люблю тебя!
Человек, сидевший на том месте, где когда-то лежало мертвое тело, кивнул и немного хриплым голосом ответил:
- Я тоже тебя люблю. Я люблю тебя и за то, что тебе так интересна некромантия.
Ну, тема будет про Домовенка. ^_^
MoshiMoshi, Домовой, страдающий зубной болью, - не кажется ли это клеветой на существо, к услугам которого столько ведьм и колдунов, что безопасно можно пожирать сахар целыми бочками? Но это так, это быль, - маленький, грустный домовой сидел у холодной плиты, давно забывшей огонь. Мерно покачивая нечесаной головой, держался он за обвязанную щеку, стонал - жалостно, как ребенок, и в его мутных, красных глазах билось страдание. Но никто не знал, да и не мог знать в силу многих причин, что не только мы, пятипалые, можем разбирать знаки сердца, домовые тоже проницаемы. Обреченный на одиночество, он сидел в покинутом доме, и его доброе твердое лицо горело желанием встречи с новым хозяином.
следующая история про кота, который любил сметану)))
MoshiMoshi, Домовой, страдающий зубной болью, - не кажется ли это клеветой на существо, к услугам которого столько ведьм и колдунов, что безопасно можно пожирать сахар целыми бочками? Но это так, это быль, - маленький, грустный домовой сидел у холодной плиты, давно забывшей огонь. Мерно покачивая нечесаной головой, держался он за обвязанную щеку, стонал - жалостно, как ребенок, и в его мутных, красных глазах билось страдание. Но никто не знал, да и не мог знать в силу многих причин, что не только мы, пятипалые, можем разбирать знаки сердца, домовые тоже проницаемы. Обреченный на одиночество, он сидел в покинутом доме, и его доброе твердое лицо горело желанием встречи с новым хозяином.
DarkPassion, мы тут сами истории придумываем, а не перепечатываем тексты из собрания сочинений Грина) Это так, к слову.
История про кота, который любил сметану.
Я сидела на своем любимом кожаном диване и читала книгу. Вдруг, кто-то начал дергать меня за штанину. Кто это? Конечно же, мой ненаглядный кот Вася, который очень любил сметану.
Я посмотрела на него. Кот одарил меня очень проницательным взглядом и начать мяукать, раздирая мои штаны.
Это уже был какой-то обряд: я поплелась на кухню, взяла маленькую чашечку, и положила туда сметаны. Вася любил сметану, очень любил. Он ел её каждый день. Кот ел, ел и ел... Пока ему это не надоело. Он придумал новый способ заставить двуногого постоянно заботится о нем.
История о смайлике в интернете.
Последний раз редактировалось Hamartia, 03.02.2012 в 14:31.
Причина: падежи мне учить надо.