Я думаю эта тема очень полезна, т.к. каждый сможет задать тут свой вопрос по домашке! И я надеюсь мы сможем помочь этому человеку!
Я буду первой)) Помогите мне плиз с геометрией!
Задача №1
В подобных треугольниках ABC и A1B1C1 (угол А)<A=30(градусов), АВ=1м, ВС=2м, В1С1=3м. Чему равны угол А1 и сторона А1В1?
Люди! Хелп! Очень нужна помощь людей которые понимают физику! Помогите, пожалуйста, очень нужно к завтраму!
Стальную болванку массой 150г, раскаленную до 650С, опускают для закалки в сосуд, содержащий 800г воды при температуре 15С. Какова удельная теплоемкость стали, если вода нагрелась до 28С?
Заранее, большое, пребольшое спасибо!
Аlisska, хм, полностью писать не буду, ибо влом)) Но объясню, как оно делается.
Так, во первых, есть такая весчь, как закон сохранения энергии. Теплота, грубо говоря, таже энергия. Так как у тебя физика школьная, то учитывать нагрев окружающей среды и прочую лабуду не надо.=> количество теплоты, которое выделела сталь для своего охлаждения равна количеству теплоты, которое необходимо для нагрева воды до температуры Т=28.
Во вторых, так как температура двух веществ в одной среде должна находиться в равновесии, то раз вода нагрелась до 28 градусов, значит, что сталь остыла до 28 градусов.
отсюда получаем простое равенство, записав количество теплоты тупо по формуле:
СсХМсХ(Тс-Т)=СвХМвХ(Т-Тв), где
Сс - удельная теплоемкость стали
Мс - масса стали
Тс - температура стали в начале процесса
Св - аналогично, удельная теплоемкость воды. Величина, по идеи, табличная. Если моя память меня не подводит^^'
Мв - масса воды
Тв - температура воды в начале процесса
Т - конечная температура веществ.
Дальше, надеюсь выведешь сама, не так сложно)
Должно быть так, решается все по определениям)) Школьная физика - штука халявная, нужно в каждой теме просто знать пару формул, которыми и опирируешь.
Если еще будут проблемы обращайся)
Лилия2, эээ, я такие уравнения в классе во втором решала...оО
SamantaBlack, спасибо за разъеснение задачи! Хоть мне в школу она уже и не нужна, я с удовольствием прочитала твой пост! Ведь просто списав в школе ничего не поймешь, а тут все объяснено для непонимающих. А то я с физикой не в ладах.