Жизнь вообще коварная штука. Не поймешь ее. То она что-то даст, то отнимет. И, как бы это обидно не звучало, она имеет на это полное право.
Я родилась в семье со стабильным доходом. Я была долгожданным, желанным ребенком. Папа и мама души во мне не чаяли, ведь они так мечтали о ребенке. У меня была собственная розовая детская и много-много игрушек. Я очень любила, свернувшись калачиком у мамы на коленях, слушать сказки и представлять себя принцессой или Золушкой. Я мечтала, какая я буду, когда вырасту и даже рассказывала об этом маме и бабушке. Я никогда не была проблемным ребенком. Но судьба дала мне слишком многое и, опомнившись от длинного сна, решила компенсировать это.
Я не помню деталей того рокового дня. Все было как в тумане, ведь я была всего лишь пятилетней малышкой. Мы хотели поехать за город, на пикник. Но, как только мы выехали за черту города, полил сильный дождь, стало холодно. Я до сих пор помню, как поменялось небо. Еще мгновение назад оно было светло-голубым и по нему плыли белые, похожие на вату, облака. Затем небо посерело и затянулось тучами. Брызнул дождь, и пара капель упала мне на руку через открытое окно. Мама потянулась и, вздохнув, закрыла окно. Кажется, это был последний момент, когда я видела ее. Затем послышался оглушительный грохот грома, и недалеко от нас сверкнула молния. Через мгновения я услышала визг тормозов и пронзительный крик мамы. Я никогда не забуду того момента. Она всем телом налегла на меня, так, что мне стало трудно дышать. В тот же момент неизвестная сила толкнула нашу машину, и послышался треск.
Очнувшись, я сразу увидела бабушку. Глаза у нее были не такие, как обычно. Пропал задор, желание жить. Она грустно улыбнулась и притянула меня к себе. Как оказалось, мои родители погибли. Какой-то нервный паренек, испугавшись молнии и оглушительного грома, повернул налево.… Как раз в тот момент, когда мы проезжали. Он заплатил за нее своей жизнью. Я не виню его, ведь он был так молод, мог еще многого в жизни достичь…
Меня отдали в детдом. Моя бабушка оказалась слишком стара для воспитания ребенка. Плюс ее больное сердце, которое совсем сдало после катастрофы.
Я с самого начала ненавидела это место. Остальные дети не приняли меня. Спасением оказалась моя бабушка, которая навещала меня настолько часто, насколько у нее хватало сил. Я для нее была спасительным кругом, светом в окошке. Так и она для меня. Я всегда мучительно ожидала ее прихода. Она приносила мне конфеты, реже игрушки, которые потом у меня забирали “местные авторитеты”. Она рассказывала мне про далекое детство, как мое, так и ее. Мы могли говорить часами, не уставая друг от друга.
Но, когда мне было 12 лет, старушки не стало. Я до сих пор не могу понять, как пережила то время. Сильнее всего мне хотелось наконец-то вырасти и уйти оттуда. Злые воспитательницы, готовые перегрызть друг другу глотку за последнюю копейку, дети, которые ненавидели меня только за то, что я не такая, как все.
И наконец этот день настал. Выходя из этого с виду красивого здания из красного кирпича, я облегченно вздохнула. Вот она, новая жизнь! Самостоятельная, моя собственная жизнь.… От радости у меня даже перехватило дыхание. Я наверное никогда не чувствовала себя такой счастливой, такой… свободной?
Дома, принадлежащие мои родителям и бабушке, давно захапали себе дальние родственники. У меня остался лишь большой участок земли на окраине города, на котором родители планировали построить небольшой дачный домик, развести там сад, посадить цветы.. Но, увы. У них ничего не вышло.
По дороге я услышала жалобное мяуканье. Позже из-за мусорного бака вышла кошка… Киска! Я всегда мечтала о киске…
-Как тебя зовут, малышка?
Я погладила ее по спутавшейся шерсти. Кошка блаженно зажмурилась
Красивая кошка.… Почему она на улице, такой кошке место в каком-нибудь теплом доме, где хорошо кормят…. Кошка открыла глаза. Ого… Арлекин. Один глаз у киски был голубым, другой – оранжевым.
-Пойдем, киска… Теперь тебя уж точно никто не обидит, даю слово.
Я взяла кошку, засунула под куртку и прыгнула в маршрутку.
Здравствуй, новая жизнь!
-Вы должны всегда разыгрывать карточки шанса.
-При поломке электропредмета его должен починить сим из семьи.
-Нельзя приобретать сигнализацию в дом или машину.
- Основатель и наследники должны иметь интерес к преступности 10 до того, как станут пожилыми
Примечания: не подпускайте к поломавшимся электропредметам наследника. Чтоб починить неопасный предмет(душ, засорившийся унитаз) можете вызвать мастера.
-Вы не можете использовать никакие награды стремления. Исключение:сфера re-nu-yu для изменения стремления на «жареный сыр».
Фактически это ограничение стоит 3 балла, так как выполняется ограничение “Одна дорога” (“One way street”)
-Могилы и урны не могут быть удалены или перемещены, даже если были разбиты.
-Могилы и урны не могут быть перемещены в багаж.
-Могилы и урны должны располагаться так, чтобы привидения могли свободно перемещаться по лоту.
-По крайне мере один роман должен быть написан каждым поколение династии, кроме 10-го.Неважно,какого качества роман. Вы должны написать историю своей семьи.
-2 балла за визиты налоговиков
-1 балл за перезагрузку, т.е. выход без сохранений
-1 балл за визит психиатра
Несколько слов о династии Сайлент. Это, можно считать, мой первый опыт ведения династии, та была совсем никудышной. Так что я прошу, оставляйте комментарии. Мне лично не важна репутация, так что можете не щелкать на звездочку. Пожалуйста, если вы читаете мою династию, то отписывайтесь. Хотя бы половину строчки. Для меня этого будет достаточно . Ваши комментарии мне очень важны. Критика и замечания мной особо приветствуются. Отчеты выкладываю часто. Примерно один отчет за два дня.
Хотела бы поблагодарить людей, которые читают мою династию. Спасибо, благодаря вам я продолжаю и у меня появляется все большее желание вести ее^^
Здравствуй дневник.
После того странного происшествия у меня еще несколько дней болела голова. Какое-то ужасное ощущение. Конечно, с кровати вставать приходилось, но с большим трудом.
Когда мне стало легче, я все-таки решила отправить кошку на пенсию. Китти, вот твоя свободная жизнь. отдыхай сколько влезет. А нам снова надо думать о продолжении рода кошачьего. Все-таки мы оставим себе Мисси, а Соню надо кому-нибудь отдать. Только кому? Ведь у нас в городе практически нету хороших друзей... Сложный вопрос...
Да, Мисси у нас молодец.. Съесть несделанное домашнее задание Аманды... Оригинально.. Аманда, скажи спасибо папе за то, что он ее отогнал.. Ах, нахалка! Ты была бы рада?!
После периода, когда дети были маленькими, я больше не хочу заводить детей. Конечно, грустно, что я скоро стану старше.. Но с другой стороны больше не будет этих маленьких спиногрызов. Как хорошо, что мои дети выросли...
Боже, никогда не подумала бы, что у меня будет такое в мыслях. Ведь я всегда любила детей. Видимо с возрастом приходит осознание и твердость характера... Так-то.
Хотя я люблю своих детей больше жизни. Вот Стив уже помогает мне по дому и потихоньку зарабатывает баллы уборки. Умница. Аманда читает газеты.. Работа?! Мэнди, не рановато тебе думать о работе? На мой вопрос дочь ответила, что тоже хочет приносить деньги в дом. Да и к тому же тратить половину на конфеты... Да уж, с такой дочерью не соскучишься.
Я потихоньку вспоминаю то, чему нас учили в детдоме.. Правописание, пунктуация.. И вдалбливаю это в голову дочери. Чувствую, из нее выйдет толковый человек. Она усидчива, слушала все, что я ей говорила молча, запоминая. Да, дочь делает прогресс. Но это - только самый маленький шаг на пути к полной грамотности..
Дети вышли абсолютно разными по характеру. Аманда более похожа на меня. у нее легкий характер, она довольно активна, послушна. Но когда дело доходит до общения с незнакомыми людьми, она замыкается в себе и молчит.
Стив же чистоплотен, общителен. Также он активный, что дает ему силы нормально учиться. Но он ужасно занудлив, может полчаса рассказывать одно и то же или жаловаться на сестру, которую он и так не особо уважает в силу своей вредности.
Кошки потихоньку сходят с ума... То ли Бейлиз напал на Китти, то ли она на него, но гул и кошачий визг стоял по всему дому...
А после Бейлиз убежал... Боже, котик... Зачем? Мы его исправно кормили, у него была воя подстилка.. Видимо он слишком сильно обиделся на Китти... Кот-кот..
Навид сразу же объявил о пропаже. Служащий посочувствовал ему и ответил, что они займутся поисками кота, но ничего не обещают...
Мы очень скучаем по коту.. Бейлиз вносил в нашу жизнь какое-то разнообразие: не знаешь, что он выкинет в следующее мгновение... Но пока приходилось как-то жить без нашего питомца.
Недавно мне звонила та самая особа с розовыми волосами.. И откуда она взяла мой телефон? Я естественно не стала отвечать.. Страшно, как-никак....
На последней распродаже купила хиленький мольберт. Стоил он недорого, возникла мысль, почему бы не взять? Думаю, Аманде он понравится. она давно говорила, что пристрастилась к ИЗО, уж больно у них хорошая учительница по этому предмету. Что ж, пусть теперь Менди радует свою любимую преподавательницу хорошими рисунками. Надеюсь, у нее все получится. Конечно, дочь меня отблагодарила и сразу же пошла рисовать. признаться честно, для начала у нее вышло не особо хорошо, но, будем надеяться, что со временем она научится рисовать лучше.
А Стив делает успехи. Я его также проштудировала по основным законам родного симлиша и он стал работать быстрее. Приятно видеть, что дети благодарны тебе за сделанную работу..
И вот неожиданно подобралась старость. Я никогда не любила шумных вечеринок. Для меня достаточно лишь моей семьи, главное чтобы они были рядом. а все остальное ерунда. Так что отмечать в прямом смысле этого слова я не стала. Не стала даже покупать торт - к чему? Вот такой я "выросла".. Сильно ли изменилась? не знаю.. Появились морщины под глазами... Эхх, но зато теперь я могу получить заслуженный отдых..
стала ли я другой? Не знаю.. но знаю точно: Я счастлива!
Foxy, замечательный отчёт)...Эхх, как быстро летит время! Ещё недавно Мелисса была такой молоденькой, а сейчас уже старушка...Кстати, она довольно-таки неплохо выглядит для своего возраста, даже я бы сказала хорошо! Не видно ни морщинок, ни страшных свисающих щёк! В общем, она так и осталась красавицей! А кто будет продолжать записи? Аманда или Стив? Очень интересно) И ещё по поводу того странного случая в прошлом отчёте: эта была действительно смерть? Надеюсь она больше не будет так неожиданно заглядывать в дом к семье Сайлент) Да уж Мисси действительно молодчинка), думаю, Аманда была бы только рада, если бы кошка погрызла её домашку(к тому же ещё несделанную)) В общем, ты умничка! Продолжай в таком же духе)
Привет, дневник... Думаю немного осталось нам с тобой дней...Скоро ты перейдешь в руки к наследнику - Аманде, или Стиву. Девочка более мне близка по характеру, так что, думаю, отдам тебя ей. Надеюсь, она станет хорошим хозяином для моего дневника, ведь девочка так похожа на меня по характеру...
Я понимаю, что с работой у меня в жизни не наладилось. Но зато у меня есть такая чудесная семья! Думаю, мне можно уйти на пенсию, чтобы далее стать настоящей хранительницей очага...Знаешь, за мою работу на троечку они дали вполне нормальные пенсионные...
Да, кстати, Аманда нарисовала вот такую картину. Думаю, со временем она будет рисовать лучше, нужна лишь практика..
Но зато Мэнди получила за это свои первые деньги 4$. Хороший старт, дочка.. Надо только начать. И вот она и решила продолжить. У нее сейчас такой возраст, когда ребенок схватывает все на лету, нужна только усидчивость. Моей дочке нравится часами стоять у того хиленького мольберта и водить по нему кистью
Чувствую, что со мной уже что-то не так. Я стала.. алчна? У меня появилось жуткое желание.. продать того, кто сопровождал всю мою свободную жизнь.. Мою Китти. Нет, я не сошла с ума, просто мне кажется, что ей будет лучше без нас. Но мне придется побороть это желание. Домашние не так это поймут. Сочтут меня за сумасшедшую.. или что то в этом роде...
И у меня получилось его побороть. Да, это была просто минутная слабость. На следующее утро это уже казалось мне безумием - продавать лучшего друга.
Также и Навид. Он жутко скучает по Бейлизу, они ведь по сути были лучшими друзьями. Он любил этого кота как своего собственного ребенка. А теперь его нету рядом с нами... Эх, Бейлиз, если бы ты знал, как мы скучаем...
Теперь, будучи на пенсии, я могла всецело углубиться в написание книги. Правда у меня пока не особо хорошо с клавиатурой... Но, думаю, что в ближайшем времени это можно будет исправить...
Кстати, долбить по клавиатуре целый день - довольно приятное занятие. Погрузиться в свои мысли, не думать ни о чем, кроме себя и своей семьи, вспоминать былое.. Эх, ностальгия...
Никогда не думала, что моя дочь будет прогуливать школу. Позор! почему брат ее не разбудил? Ах да, в силу своего вредного характера. Я и забыла... Ну вот Мэнди и проспала.. Мне позвонили из школы и сделали выговор. Я конечно пыталась вступиться за дочь, но все бесполезно...
И в этот же день пришла весточка из прошлого.. позвонили работодатели Бейлиза и сказали, что кот прохлаждается вместо того, чтобы работать. На наши возражения он ответил, что хочет видеть его на работе и без разговоров. Ему плевать на то, что кот убежал, ему нужен истребитель грызунов... Ах, Бейлиз...
Сын привел из школы сомнительного юношу, которого, по-видимому, хорошенько тряхануло током... А потом облила лаком, и одело его в розовую майку.. Брр... Очень он уж похож на Дэйва, не его ли сын? Я решилась спросить, на что он ответил, что его отец - последняя сволочь и его зовут Сэм.. Ну, по крайней мере, ему так говорит мама. все понятно с этим мальчиком, пусть уж общаются.. только вот не пойму, одела и налачила его тоже мама?!
Вкусно, Китти, вкусно? А между прочим эту первосортную вырезку я не тебе готовила, негодяйка! Хотя ладно, кушай... Жалко мне тебя, убежал твой Бейлиз...
Да, хоть дочка и радует меня, но иногда ее поведение меня пугает.. И не только ее. Недавно нам звонил Дэйв.. и попросил к телефону мою дочь. Что бы это значило? Еще недавно он мне говорил о своей безответной любви, а уже сейчас миленько беседует с моей дочерью. После того, как она положила трубку, я решила позвонить этому молодому человеку... Но ответил мне не привычный голос, а такой бархатный баритон.. Мужчина с другого конца трубки сообщил мне, что Дэйв ушел и вернется поздно.. Его голос звучал мелодично и потихоньку успокаивал меня... Когда я положила трубку, во мне не осталось ни гнева, ни обиды к Дэйву. Кто это и почему он живет с ним? Дочь ответила, что незнакомца зовут Давид и он снимает квартиру вместе с Дэйвом. Он - непризнанный гений, художник. Он пытается научить чему-то своего соседа, а тот в свою очередь просвещает мою дочь. Аманда ни разу не видела Давида, но очень мечтает с ним познакомиться.
Да, такое положение меня устраивает. Слава богу, Дэйв не маньяк. Хотя он таким никогда и не казался. Просто для меня было странным общение по сути маленькой девочки и взрослого человека...
А теперь я вас заинтригую.. Вы еще не раз увидите Давида, если моя фантазия не убежит в лес от горе-хозяина... Но будет это совсем не скоро. надеюсь вы к тому времени не забудете об этом непризнанном гении...
Привет, дневник... Думаю немного осталось нам с тобой дней...Скоро ты перейдешь в руки к наследнику - Аманде, или Стиву.
Я буду очень скучать по Мелиссе, надеюсь, она ещё пару отчётов побудет вместе с нами)
Цитата:
Сын привел из школы сомнительного юношу, которого, по-видимому, хорошенько тряхануло током... А потом облила лаком, и одело его в розовую майку.. Брр...
Хахаха! *ржунимагупацталом* Вот уж пацан)
Цитата:
У меня появилось жуткое желание.. продать того, кто сопровождал всю мою свободную жизнь.. Мою Китти.
Неужели старческий маразм?
В общем, отчёт получился очень весёленьким и в то же время грустным, т.к. понимаешь, что основательница уже потихоньку "помирает"...С нетерпением жду проды) И ещё очень хочется увидеть этого Дэйва)
Cherry, Дэйва?) Или Давида? Дэйв был в предыдущем отчете, в темных очках... а Давид.. Насчет Давида у меня коварные планы)) Такие коварные, что я аж сама их боюсь... Кстати, он тоже где-то валялся на форуме.. Может он как-нибудь появится и в этой династии...)
Да, грустно.. Мне самой грустно, ведь с нее все и начиналось. Но у меня есть такое странное предчувствие, что второе поколение будет более успешным, чем первое...)