Translate into English
+ Расширенный поиск
  • Пользователи
  • Правила форума
К странице...
  • Вступай в группу Гиды по форуму (подробнее)
  • Все новости форума можно узнать из нашего паблика в ВК
  • Еженедельные обновления на форуме можно узнать здесь
Вернуться   Prosims: новости, обзоры, дополнения, файлы, коды, объекты, скины и скриншоты The Sims 3 и The Sims 2 — Симы форева ;) > Общение (счетчик сообщений выключен) > Флудильня
Перезагрузить страницу Субкультуры
Флудильня Разговоры обо всем

Ответ
Страница 13 из 43 « Первая < 39101112 13 1415161723 > Последняя »
  Опции темы Опции просмотра
Старый 23.11.2008, 01:45   #121
Мальчег Wing Zero меню пользователя Wing Zero
критик

Профиль в Вконтакте

SamantaBlack, А притом, что мне сказали, что в субкультуре человек получает одобрение и поддержку сотоварищей. И я от этого играю. Я уже в который раз повторяю, что не может развиваться творчески и интеллектуально человек, который боится потерять поддержку, потому что будет тупо работать на массу. Но если вам так хочется, пусть дворник дядя Вася принадлежал к субкультуре прогульщиков, потому что не любил высшую математику, а прогуливать одному было страшно, потому что в его группе все высшую математику любили. И вот он узнал о субкультуре прогульщиков, которую принял всем сердцем, потому что он в душе такой. И вот, идет наш Вася на тот предмет, который безумно любит, всем сердцем. А из-за угла - его друзья, и они говорят: "Вася, пойдем пиво пить на соседней улице!" А он им: "Не могу, я тороплюсь на свой любимый предмет", а они ему: "Вася, ну ты прогульщик или нет? Ты прямо как не тру! Несерьезно это! А как же мы? Вот пойдешь на свой предмет - всем скажем, что ты ботаник". И Вася, поколебавшись в душе, приходит к выводу, что ботаником быть хуже, чем прогульщиком, потому что его друзья перестанут его ценить...
Пример, конечно, утрирован до безобразия, но не вижу смысла придумывать что-то более сложное и разжевывать еще больше. Смысл, надеюсь, ясен? Ради поддержки толпы наш Вася поступает вопреки своей индивидуальности, которая всей душой любит какой-то предмет.
not_cruel, естественно, я утрирую и упрощаю, потому что в данном случае моя мысль не настолько сложна, чтобы ей предшествовали сложнейшие логические построения.
Wing Zero вне форума   Ответить с цитированием
Wing Zero
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Wing Zero
Найти ещё сообщения от Wing Zero
Старый 23.11.2008, 01:51   #122
Мальчег not_cruel меню пользователя not_cruel
писатель сим-историй

Профиль в Вконтакте

Wing Zero, пример, ИМХО, не утрирован, а абсурден
Ну пусть так При чем тут принадлежность к субкультуре? Твой Вася просто связался с дурной копанией
И, к тому же, не к той субкультуре себя причислил. Надо было причислять к субкультуре прогульщиков высшей матматики тогда уж))

Добавлено через 3 минуты
Можно сказать, что я два года в готик-субкультуре. Я не люблю готик-рок. Мне он не нраится и я его неслушаю. Зато мне нравится дарквейв, евм и неоклассика. А еще Цеппелин и группа Два Самолета. В каком месте меня субультура в рамки загнала, объясни мне???

Последний раз редактировалось not_cruel, 23.11.2008 в 01:54. Причина: Добавлено сообщение
not_cruel вне форума   Ответить с цитированием
not_cruel
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для not_cruel
Найти ещё сообщения от not_cruel
Старый 23.11.2008, 01:58   #123
критик

Профиль в Вконтакте

not_cruel, а кто говорит, что существующие ныне субкультуры - все сплошь хорошие компании?
Ладно, скажу еще вот так: есть у нас человек, которому хочется что-то, и который боится стать новатором (что естественно). Он находит компанию (субкультуру), в которой такое поведение - норма. НО! Если он захочет сделать что-то не по норме той компании - его могут осмеять. И если он этого испугается - он начнет себя вести так, как принято в той компании. А это значит - подчиняться ограничениям. А это, в свою очередь, значит - терять индивидуальность. Естественно, о никаком развитии тут даже речь не идет! Какое может быть развитие, если человек банально боится что-то сделать?
Wing Zero
Посмотреть профиль
Старый 23.11.2008, 02:06   #124
писатель сим-историй

Профиль в Вконтакте

Wing Zero, если человек в субкультуре и с себеподобными общается, то он для них уже становится своим и следовательно обсмеивать его не будут. Максимум непоймут. А если человек и этого боится, то для него пути к индивидуализации закыты вне зависимости от существования субкультур

Осмеять могут человека где угодно если он себя ведет как дурак, либо если уже окружающие умом и тактом не блещут.
А запрещать металлисту слушать в числе прочего Боба Марли никто не будет, и не будут его высмеивать или загонять в рамки металлиста, вбивая ему в голов кувалдой, что Марли - не Ъ и надо пойти и включить Мановар.

Обратный пример знаю только если поведение ПРОТИВОРЕЧИТ в чем-то основной идее субкультуры. Например, если я среди АнтиФа буду двигать идею фашизма.
Посмотреть профиль
Старый 23.11.2008, 02:08   #125
критик

Профиль в Вконтакте

not_cruel, в общем, прихожу к выводу, что все хорошо, если к этому примешать изрядную долю разума и здравого смысла. Спасибо за дискуссию, было очень интересно. Я не стебусь, а совершенно искренне сейчас говорю.
Wing Zero
Посмотреть профиль
Старый 23.11.2008, 02:12   #126
писатель сим-историй

Профиль в Вконтакте

Wing Zero, не переживай. Я параноик, но не настолько, чтоб сейчас углядеть в твоем посте стеб и накинуться с обвинениями.

Взаимное спасибо, спорить всегда интересно, если человек действительно приводит аргументы, а не отвечает "это так и ниипет"
Возможно в другой раз я и не стала бы спорить, но упустить адекватного оппонента было нельзя
Посмотреть профиль
Старый 23.11.2008, 02:25   #127
Деффачка Gackt меню пользователя Gackt
просимовец

Wing Zero, девушка, субкультура, не может быть прогульщиков. Она сама по себе культурное явление(простите меня за каламбур).
Фишка в том, что она дополняет уже сложившуюся мировую культуру и вливается в нее. А теперь объяните мне, дуре такой, какая к черту культура у прогульщиков? Их объеденяет какой-то стиль в искусстве?
Девушка, вам ы сначала разобраться в терминах, которыми вы тут так активно пытаетесь манипулировать. Почитайте учебник по социологии какой-нибудь.

Gackt вне форума   Ответить с цитированием
Gackt
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Gackt
Найти ещё сообщения от Gackt
Старый 23.11.2008, 11:52   #128
Деффачка Ellenium меню пользователя Ellenium
We are ze robots!

Профиль в Вконтакте Профиль в Одноклассниках

Чёрт, вы меня смешите...субкультура прогульщиков, чёрт побери. Вы ещё придумайте субкультуру любителей читать газеты в туалете, ага. Субкультура - это прежде всего НЕФОРМАЛЬНОЕ объединение, а всё остальное, пардон, профсоюзы и партии, а так же социальные группы. Вы кислое с солёным не мешайте, а то у меня такое ощущение складывается, что у кого-то по социологии в школе двойки были
Дядя Флориан следит за тобой!
Ellenium вне форума   Ответить с цитированием
Ellenium
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ellenium
Посетить домашнюю страницу Ellenium
Найти ещё сообщения от Ellenium
Старый 23.11.2008, 13:42   #129
критик

Профиль в Вконтакте

SamantaBlack, вы сами сначала говорили, что субкультура - кружок по интересам. А теперь это, оказывается, часть культуры. Получается, вы сами не знали раньше точное значение термина, а теперь банально выпендриваетесь и ловите меня за язык.
Ellenium, если этот кто-то - я, то у меня в школе не то, что двоек, социологии вообще не было.
А с другой стороны - любое понятие это прежде всего то, что мы видим. Я вижу в повседневной жизни не интеллектуально и творчески развитых подростков, а обыкновенное стадо в одинаковой одежде с одинаковыми мыслями и одинаковой музыкой, которые гордо причисляют себя к субкультуре эмо. Если бы все эмо были бы индвидуально мыслящими людьми, интересными собеседниками и творчески развитыми, у меня бы к субкультурам отношение было совсем иное. А так... я вижу, что они ограничивают себя, и отношение у меня соответствующее. И почему было бы неправильно перенести такое отношение на субкультуру вообще? Почему мне нужно копаться и выяснять, что имеется в виду под словом "субкультура", если даже те, кто себя причисляют к какой-то субкультуре, не знают этого понятия и трактуют его по-другому?
Wing Zero
Посмотреть профиль
Старый 23.11.2008, 20:50   #130
писатель сим-историй

Профиль в Вконтакте

Может, хотя бы потому, чтобы не быть частью глупого стада, употребляющего выражния, смысл которого не знают? Может поэтому нужно копаться и выяснять?

Нет, неправильно было бы перенести Так же, как неправильно переносить свое мнение об одном русском алкоголике на всех русских людей. И мнение о "тупых малолетках" на всех несовершеннолетних девушек. Тебе бы понравилось?
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 13 из 43 « Первая < 39101112 13 1415161723 > Последняя »

« Предыдущая тема | Следующая тема »