Отношусь к матам негативно. Сама использую их в своей речи очень редко. Ребят, я понимаю, что порой так хочется сказать: "Бл*ть", но давайте всё же отвыкать от этой вредной-вредной привычки. Русский язык очень разнообразен и богат. Но почему-то вместо высокопарных слов всё чаще и чаще встречаются маты...
Матом ругаюсь редко,
но когда очень достанут, то могу и матом послать, потому что иначе ни как.
А так предпочитаю ругаться матом очень редко, в крайних случаях
А некоторые друзья ругаются как сапожники, и думают что это круто.
Даже рядом находиться не приятно
Как и многие здесь(и это не может не радовать) - к ненормативной лексике отношусь отрицательно и почти не употребляю её в своей речи. Но, все мы люди, и как уже написано было выше, подскользнувшись и больно ударившись, сомневаюсь, что найдётся человек который искренне воскликнет: "какая неприятность"!.. В жизни бывает всё, по этому не стоит стразу вешать на человека какие-либо ярлыки.
Хотя, лично я, уверенна, что в идеале, истинно культурный человек, всё же справиться со своими сиюминутными порывами и сможет высказать своё недовольство литературно, причём так, что всей своей экспрессии оно не потеряет.)
__________________ She keeps a Moët & Chandon in her pretty cabinet
"Let them eat cake" she says just like Marie-Antoinett
A built-in remedy for Kruschev and Kennedy
At anytime an invitation you can't decline..(c)
подскользнувшись и больно ударившись, сомневаюсь, что найдётся человек который искренне воскликнет: "какая неприятность"!..
точно!
даже не знаю,как отношусь...вот бывают же дети которым от 6 до 10 лет матерятся как сапожники-ну это по крайней мере ненормально!я не отличаюсь набором красноречивых слов,да у меня большой запас ненормативной лексики так сказать,но я её не употребляю,даже когда больно ударюсь и т.п.только по крайне экстренным случаям,прям когда совсем край!
точно!
даже не знаю,как отношусь...вот бывают же дети которым от 6 до 10 лет матерятся как сапожники-ну это по крайней мере ненормально!
А мне их жалко очень... Да, жалость плохое чувство, но повлиять на таких детей ни как, незнакомые дети и слушать не будут, а таких знакомых у меня нет.
Всё же из семьи идёт...
Élisabeth, ну почему же?бывают хорошие семьи,а вот ненормативной лексикой набираются на улице например
Я детей имела ввиду, которым лет по 6-10. В таком возрасте круг общения ребёнка напрямую связан с семьёй и сам он на подсознательном уровне копирует модель поведения родителей.
Конечно, всякое бывает, но в основном-то...
Цитата:
кто сказал?ведь не быть же бездушными)
Нет-нет, бездушными и равнодушными не в коем случае нельзя оставаться!
Но я считаю, что если ты хочешь помочь человеку - тогда стоит помогать, а если ситуация безвыходна зачем же тогда жалеть и лишний раз напоминать человеку, что он заслуживает только жалости?