Цитата:
Сообщение от Капелька03
Ура похоже я устранила эту ошибку! Тьфу-тьфу.))) Не знаю может дело не в этом но есть еще один способ с ней справится(странно что-то я на русскоязычных форумах о нем не слышала). Но у меня после этого все стало сохранятся, хотя раньше с первого раза ошибка выскакивала. Вот ссылка здесь он описывается
http://customsims3.com/forums/thread-168.html
Для тех кто плохо понимает английский рассказываю
1. Скачиваем программу по ссылке http://www.ntcore.com/exsuite.php Устанавливаем
2. Заходим в программу кликаем вверху в меню file open и находим в папке основной игры тот ярлык с которого запускаем игру. Внимание: ярлык не лаунчера, а просто последнего установленного аддона в папке bin к пример у меня это TS3EP05.exe
3.Слева в окошке находи надпись file header кликаем на нее справа под надписью meaning выбираем click here
4. в появившемся окошке ставим галочку напротив App can handle>2GB address space и все жмем ок, закрываем программу и сохраняем.
5. В инструкции описан еще какой то пункт, но я его делать не стала так как не поняла его, может он и не обязателен.
В описание написано, что этот способ подходит лишь для 32-bit систем. Не знаю я в этом ничего не понимаю попробовала на своей все пошло. Читала другие отзывы все пишут, что тоже помогло и на windows xp и 7.
|
Капелька, дело в том, что ставя галочку напротив пункта "App can handle>2GB address space" вы тем самым разрешаете программе,в данном случае Sims 3, использовать больше чем 2 Gb виртуального пространства. Кстати, вот здесь всё объясняется(если интересно)
http://forall.ru-board.com/egor23/on...al_Memory.html
сам метод борьбы с
ошибкой 12 описан и на русскоязычном форуме в самом низу топика
только вот у вас решение доведено не совсем до конца, а именно:
в Sims 3 уже есть поддержка использования > 2Gb (именно эту функцию вы активируете, когда ставите галочку), поэтому смысл включать ещё раз эту функцию?
необходимо:
Ошибка файла сохранения городка(
ошибка 12) связана с нехваткой оперативной памяти. Как только игра начинает использовать более 3 Гигабайт оперативной памяти, она становится все более нестабильной. Для решения проблемы на компьютере должно быть установлено как минимум 3 Гб оперативной памяти.
Windows XP, Windows Server 2003
1 .Откройте Свойства системы (правый клик на значке Мой компьютер - Свойства)
2. Выберите вкладку "Дополнительно"
3. В строке Загрузка и восстановление нажмите Параметры, чтобы открыть окно Загрузки и восстановления
4. В разделе Загрузка операционной системы нажмите кнопку Правка, чтобы открыть файл настроек загрузки boot.ini в Блокноте
Доступно только для пользователей
5. Убедитесь, что в Блокноте отключена функция "Переносить по словам" в меню Формат
6. Найдите раздел [Operating Systems]. Каждая строка ниже этого заголовка представляет собой операционную систему, установленную на Вашем компьютере.
7. В конце каждой строки под заголовком [Operating Systems] после команды /fastdetect (или любой другой команды, которая идет последней) добавьте следующие параметры:
- если у Вас установлено 3Гб оперативной памяти: /3GB /userva=2560
- если у Вас установлено 4Гб оперативной памяти: /3GB
пример:
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Windo ws XP Professional" /fastdetect /3GB /userva=2560
8. Сохраните файл и закройте Блокнот.
9. Перезагрузите компьютер.
Если после перезагрузки возникнут проблемы с какими-то другими программами, повторите все шаги и уберите значения /3GB и /userva=2560
Windows Vista, Windows 7, Windows Server 2008
1. Откройте консоль с административными правами:
- нажмите Пуск
- откройте Все программы
- откройте Стандартные
Нажмите правой кнопкой мыши на программу Командная строка и выберите Запуск от имени администратора
2. Наберите одну из следующих команд и нажмите ввод:
- если установлено 3 Гб оперативной памяти: bcdedit /set IncreaseUserVA 2560
- если установлено 4 Гб и более оперативной памяти: bcdedit /set IncreaseUserVA 3072
Примечание: если команды не принимаются из-за ошибки "Ошибка при установке ссылки указанной записи..", в этом случае после ключа /set необходимо добавить параметр {current}. Например, bcdedit /set {current} IncreaseUserVA 3072
3. Закройте командную строку и перезагрузите компьютер.
4. Если потребуется вернуть параметры по-умолчанию, для отмены вышеуказанных настроек повторите шаг 1 и введите в консоли команду bcdedit /deletevalue increaseuserva (или bcdedit /deletevalue {current} increaseuserva, если использовался параметр {current})