Ваше творчествоТалантливые писатели и поэты, если вы хотите поделиться своим творчеством и опубликовать его, то делайте это в данном разделе. Нам действительно интересно о чем вы пишете и думаете.
[от модератора]:
Тема исключительно для прозы. Если ваше произведение занимает объем более 1-3 постов, то создавайте отдельную тему. А вообще изучайте правила.
Можно и я скажу пару слов?
Оно, конечно, все замечательно, только выдержки стилистической нет. А последователям чьего-либо творчества это очень важно - нужно опираться как на мир Толкина,к примеру, так и добавлять свое что-то. Сочетать это гармонично, чтобы не было эффекта некачественного фанфика или сиквела, достаточно трудно, я знаю.
Если задумка была сделать открытый финал или заставить повествование "повиснуть", оборваться, то я бы посоветовала бы расширить сам этюд. А то получается как-то безлико, имхо. Нужно обогатить повествование какими-то оборотами, стилистическими фигурами,тропами и всем остальным Багажом Писателя. А то - что за остров?Эльфы там есть или как, если песня льется по всей округе?Кто там вообще жил? Нужно сделать так, чтобы это не было взято "с воздуха", но и перебарщивать не следует, а то получится летопись (это уже другая история).
В общем, успехов тебе.Очень приятно видеть на форуме новых толкинистов
Visper,
да что вам вечно не нравиться, в правилах написанно что здесь размещать коротенькие творения
__________________ Я прилетел на крыльях ночи!
Я здесь на птичьих правах!
Я открою тебе самые сокровенные тайны, а потом убью тебя!
Ищите меня в роле я Торти!
- Я люблю тебя, героин, - глотая слезы, сказала девушка в черном платье до пят и белоснежном корсете с крапинками. – Давай повеселимся!
- Давай, - ответила Пустота.
Принцесса вскарабкалась на кровать, накрытую белоснежным одеялом, задрала подол платья и начала позировать. Сначала она примерила на себе образ мальчика-гота: опустившись на колени, девушка открыла раздвижной шкаф около кровати, и, немного пошарив в нем, достала большие ножницы с тупыми концами. Принцесса ни на минуту не задумалась прежде чем начала резать свои длинные платиновые локоны – сначала волосы стали средней длины, затем – короткими, а под конец она обкорнала себя, и ее голова напоминала неухоженный осенний кустик. Подмигнув Пустоте, Принцесса подняла кулаки на уровне плеч и создала образ мальчика-гота в женском платье, который готовится выйти на боксерский ринг. Пустота, сделав несколько фотографий, подмигнула юной модели, намекая, что пора переходить к следующей части фотосессии. На этот раз Принцесса решила стать Мэрилин Монро, которую обклевали вороны: прическа была подходящая, оставался лишь один штрих – взяв в руки ножницы, девушка местами изрезала платье, обнажив загорелую кожу. Пустота, возбудившись, начала неустанно фотографировать, модель же вставала в разные, прекрасные и божественные, позы.
- Я устала, - прошептала Принцесса, когда глаза ее слепились от вспышек фотокамеры. – Давай отдохнем!
- Давай, - ответила Пустота.
Девушка, забросив карьеру модели, прыгнула с кровати на пол, но не неудачно: при прыжке она зацепила обрезанный подол платья и упала лицом вниз. Пустота зловеще засмеялась. Неуклюжая Принцесса встала с полу и встряхнула испачкавшееся платье. Под левым глазом у нее образовался небольшой синяк. Девушка, увидев свое отражение в зеркале, ахнула, и подбежала к туалетному столику, достав из шкатулки ярко-красную помаду.
- Ты глупая, - Пустота ткнула Принцессу чем-то острым в спину, заставив ее обернуться. – Твое прошлое давно утекло.
- Неправда! – закричала девушка, попытавшись ударить Пустоту, но та ловко увернулась. – Неправда! Это ты глупая! Ты! Ты!
Принцесса кричала несколько минут, пока Пустота не подошла к ней вплотную. Она всматривалась в пустые глазные зеницы Пустоты, такие манящие и пожирающие. Затем Пустота протянула ей наполненную розовато-черным веществом иглу. Девушка улыбнулась и поцеловала Пустоту в иссиня-черные губы, ладони ее разжались, и помада покатилась по полу.
__________________ Извините меня, месье. Я не специально. (c) Мари Антуанетта, после того, как она случайно наступила на ногу своему палачу, когда шла к гильотине.
Наконец-то я это написала. Куча идей в голове, и только первый раз удалось одну из них реализовать. Извините, что без названия, не люблю я эти ярлыки.
В то туманное осеннее утро девушка по имени Ия шла на работу. Она шла и, казалось, смотрела вперед. Но, присмотревшись, можно было заметить, что взгляд девушки обращен внутрь себя. Она глубоко задумалась. С ней это часто бывало. Ия думала о разных вещах. Её мысли блуждали, плавно перетекая с одного предмета размышлений на другой. Девушка брела, не замечая ничего вокруг себя. Наш мир казался ей слишком скучным, чтобы уделять ему много времени. Ведь наверняка существует и другой, намного более интересный и заслуживающий внимания. Во всяком случае, так думала Ия. Другой мир должен быть… «его не может не быть!»
Вдруг что-то привлекло внимание девушки, оторвав ее от размышлений. Ия вернулась на землю, ее взгляд сфокусировался. Теперь наша героиня не просто смотрела вперед, она видела. И картина, представшая перед девушкой, воистину была чудесна.
Стояли поздние осенние деньки. Всю прошлую ночь шёл дождь, и теперь весь город окутал туман, да такой густой и плотный, что не было возможности рассмотреть ничего дальше пяти метров. Ие всегда казалось, что туман придает какую-то загадочность, таинственность на улицы провинциального городка. Деревья, окружающие с обеих сторон дорожку, по которой шла девушка, были настолько высоки, что их верхние ветви скрывались в тумане. И можно было только догадываться, где вершина того или иного дерева, и есть ли она вообще… Листья на деревьях давно пожелтели и теперь, кружась в воздухе на ветру, плавно опускались на землю, добавляя к узору на дорожке новый причудливый орнамент. Сухие листья тихо шуршали под ногами, и была в этом звуке какая-то необъяснимая прелесть, которая добавляла уют и теплоту в это серое осеннее утро.
Ия посмотрела направо, туда, где стоит старая кирпичная школа. Когда-то здесь училась и она… Обычное с виду здание совершенно преобразилось в тумане. А простая черная ограда здания теперь выглядела несколько мрачно и загадочно. Ие казалось, что за высоким забором скрывается какая-то тайна… Темное здание, силуэт которого угадывался в тумане, наверняка в действительности было старинным замком. Злой волшебник наблюдал за ней в свой магический шар. Огромный красный дракон на цепи дремал у массивных ворот. А прекрасная принцесса ждала своего спасителя в одной из самых высоких башен замка…
Девушка снова посмотрела вперед и заметила, как в густом тумане стал проявляться силуэт. Человек или какое-то сказочное существо? Слишком далеко, чтобы можно было рассмотреть. И, хотя Ия и незнакомец двигались на встречу друг другу, расстояние между ними, казалось, почти не сокращалось. А может, все дело в тумане, который создавал оптическую иллюзию? Еще несколько шагов… Да, теперь девушка видела, что перед ней человек. Но как же необычно был одет незнакомец! Длинный плащ, высокая шляпа цилиндрической формы… И, что это? Неужели трость? Или всего лишь плод фантазии нашей героини? Ничего, они уже близко друг к другу, и совсем скоро Ия узнает ответ этой загадки...
Но нет! Девушка дошла до нужного ей поворота. Если она не свернет с дорожки здесь, ей придется сделать большой крюк, чтобы обойти здание магазина. Это займет слишком много времени, и Ия точно опоздает на работу. Этого девушка никак не могла допустить и, бросив прощальный взгляд на загадочную фигуру в тумане, повернула налево.
Ия шла мимо машины, с которой разгружали товар, мимо панельного девятиэтажного дома с обшарпанными стенами… Проза жизни! Наша героиня окончательно вернулась в реальный мир. Он не казался Ие таким чудесным, не таил в себе столько прекрасного и таинственного. И в этом мире надо ходить на работу. Но всегда, чтобы не случилось, девушка будет помнить это туманное осеннее утро, которое подарило ей небольшую сказку. И всегда в ее сердце будет жить частичка волшебства…
Интересно узнать ваше мнение, насколько я безнадежна как автор)) Ну, комментарии и критику Гэльфии жду в первую очередь.
__________________ Never cared for what they say
Never cared for games they play
Never cared for what they do
Never cared for what they know
Forever trusting who we are and nothing else matters