Детям и беременным монахиням со слабой психикой дальше читать не рекомендуется. Рейтинг: R.
Мое имя Джерелин, Джерелин Дрейк. Три месяца назад я сбежала из психушки для особо опасных больных.
Возможно, вы даже слышали обо мне, людям нравятся смаковать подробности таких новостей. Я убила двадцать шесть своих одноклассников и учителей в городке Сентстоун, штат Мэн. Двадцать шесть мерзких лицемерных тварей, по праву теперь горящих в аду. Видит Бог, я убила бы еще, но меня остановили. Жаль, не успела разнести в клочья местную церковь, это средоточие всего грязного, что есть вокруг.
Меня с детства считали отродьем дьявола и откровенно побаивались. Моя мать утопилась в местной реке, едва вырвавшись из-под домашнего ареста; ходили слухи, что её изнасиловал демон, я якобы унаследовала его глаза, красные, как кровь, и чудовищные способности...
Боже, как сладко было, когда ломались кости этих шавок, а все вокруг превращалось в хаос! Я стояла перед ними, невредимая, и смеялась. Самая счастливая на свете, должно быть, впервые в жизни.
Меня отправили в клинику Д., находящуюся где-то на побережье. Никогда не забуду убийственно монотонный плеск волн о берег и тупую ноющую боль в висках от бесконечных таблеток, подавляющих личность. Но по чьему-то недосмотру (или чьей-то воле?) я сумела сбежать; меня нашел человек, когда-то влюбленный в мою мать, теперь он занимал крупный правительственный пост. Благодаря ему и появилась Джерелин Дрейк, студентка Техуниверситета Невады, проходящая по программе защиты свидетелей.
Джерелин Дрейк, будущая участница тайного эксперимента...
Шоу-бизнес: животные (Баффи, двадцать первая неделя)
Правосудие (Блейз, двадцать вторая неделя)
Океанология (Дара, двадцать третья неделя)
Сфера обслуживания (Милли, двадцать четвертая неделя)
Охрана (Мишель, двадцать четвертая неделя)
Политика (Анджей, двадцать четвертая неделя)
Приключения (Люция, двадцать пятая неделя)
Кулинария (Габриэла, двадцать пятая неделя)
Ученый-естественник (Луиза, двадцать седьмая неделя)
Музыка (Кейн, двадцать седьмая неделя)
Художник (Беттина, двадцать восьмая неделя)
Мистика (Мирцелла, двадцать девятая неделя)
Бизнес (Каталина, двадцать девятая неделя)
Охрана: животные (Дакода, двадцать девятая неделя)
Танцы (Лилит, двадцать девятая неделя)
Чужеземные технологии (Маргарета, тридцать вторая неделя)
Журналистика (Лиам, тридцать третья неделя)
Эстрада (Маргарета, тридцать третья неделя)
Игры (Ниэнэ, тридцать третья неделя)
Тусовка (Аластор, тридцать четвертая неделя)
Разведка (Саймон, тридцать четвертая неделя)
АПОКАЛИПСИС ЗАВЕРШЕН В ТРИДЦАТЬ ЧЕТЫРЕ НЕДЕЛИ
1. Отсутствие навеса над крыльцом (Музыка);
2. Покупка мольберта (Художник);
3. Переезд (Армия);
4. Праздничный торт и пр. (Кулинария, Эстрада);
5. Поиск работы через компьютер (Игры);
6. Заказ еды через телефон (Игры);
7. Караоке (Эстрада)
Эшвилль - Город Пепла
Дополнения/каталоги: все/Glamour Life, Ikea, Kitchen&Bath, Teen Style, H&M
большое спасибо Тьме за оформление и Anastasijkа за одобрение. Также спасибо Скрипкам, Хэнсонам, Даггерам и другим прекрасным династиям раздела "Апокалипсис", послужившим мне вдохновением;
отдельное спасибо замечательной Condamne за прекрасную Кэйлин О'Грэйди и возможность союза с такой прославленной и удивительной династией;
мои дорогие читатели, без вас меня бы тут не было. Я очень рада, что эта история, местами тяжелая и страшная, нашла свой отклик и продолжает привлекать интерес;
используются дефолтные глаза от Veritas;
в записях периодически зашкаливает рейтинг, присутствуют всякие неприятные подробности, аллюзии на другие произведения и просто авторские глюки. Розовый добрый Апокалипсис - это не к нам :-) Трупы, безумие и суровые эшвилльские мужики (и дамы). Я предупредила :-)
названия отчетов основательницы взяты из песен группы Znaki, Аарона - группы Flёur, Леони - группы Мельница, Дары - Канцлера Ги, Кейна - группы Агата Кристи, Ниэнэ - Элхэ Ниэннах (Н. Васильевой);
что касается древа: Фиби, подруга Люциуса, была оставлена там в память об их короткой, но красивой истории (см. Биографии). Дочь Фридриха Адриана не будет принимать участие в жизни Дрейков;
так как в Апокалипсисе я новичок, буду рада вашей помощи. Добро пожаловать к Дрейкам!
Последний раз редактировалось Hyacinth, 07.05.2019 в 10:43.
Причина: Реставрация
В честь Дня Рождения я решила выставить еще один отчет Он не последний от Леони, но последний в форме её дневника. Номер пять будет бонусом + обновление Биографий.
Если у вас есть вопросы по третьему (всем?) поколениям, то я с радостью на них отвечу :-)
19-20. Боль и сказка, свет и смерть
Март 2061 г.
Год, что уж говорить, выдался трудный. Верхушке сократили финансирование, а без денег они стали дряннее шакалов и распродали остатки того, что нашли в Азию. Мой муж был одним из тех, кто это делал; умные схоронились, кретины сцепились и начали грызться, часть жителей сбежала через образовавшуюся брешь во внешний мир, но на ближней границе стояла армейская часть… В один из таких дней, к нам прорвался телефонный звонок.
- Леони Фиона Дрейк? – спросил хриплый женский голос, чудом пробившийся сквозь помехи.
- Она самая, - сказала я хрипу в трубке.
- Мое имя Юлиана Шпис. Я звоню по поручению мистера Фреда Уайта, ваше имя было указано в его завещании. Вам он должен быть известен как Фридрих Дрейк.
Я молчала. Мерно гудел кулер, мерно трещали помехи, мерно билось мое сердце.
- Мисс Дрейк? – испуганно спросила Юлиана Шпис. – Вы слышите?
- Миссис, - поправила я, - и да, я вас слышу. Продолжайте, мисс Шпис.
- Вообще-то тоже миссис, - прошелестела женщина. – Уайт.
- У вас есть дети? – в ухо словно залез москит. Я потрясла головой.
- Девочка, Адриана. Слушайте, понимаю, у меня мало времени… но я должна сказать: он любил вас, он так вас любил… Ох, простите, - Юлиана всхлипнула. – Мы с Адри пытались быть ему семьей,
но для него существовали только вы.
- Как он умер? – трубка застонала на последнем издыхании, мешая хрип с женским плачем. – Юлиана, как он умер?
- Автокатастрофа, но… хрр… полиция… хрр, пфф… пустой гроб… письмо…
- Юлиана? – мне стало очень-очень жарко. – Юлиана!
Трубка молчала. Все еще держа телефон, я села на стул.
… А утром пришло письмо. Я почти не спала, перед глазами метались разноцветные круги, но буквы виделись очень четко. Единственное и последнее письмо оттуда. От него.
«Леони,
я думал написать «дорогая» или «милая», но ты тут же отправила бы письмо в помойку. Дочитай до конца, это важно.
Леони, ты не можешь представить себе, как сильно я хотел, чтобы ты была моей дочерью. Аарон так не ненавидел меня, как я хотел. Но твоя мать была умна, ей не хотелось, чтобы её вышвырнули в пасть к тварям. Мне нравилось с ней спать, это было вызовом унылому дураку-братцу, да и она не возражала. Никогда. Но чертова дрянь со мной предохранялась, а я ведь, понимаешь, я был готов схватить её в охапку и линять из этого поганого города. Я мог. Но стерва рассмеялась мне в лицо, а когда родилась ты, я хотел тебя убить. Но потом ты росла и была такой непохожей на Аарона и Элейн, что я вообразил, мол, ты на самом деле моя, а твоя мать солгала.
Что было потом, тебе известно. Я уехал один, и за это ты должна меня ненавидеть. Но сейчас, будучи взрослой, ты обязана знать причину. Мне сказал отец, а тебе – кровь.
Ты вправе меня не прощать, но я все сказал. Всегда с тобой,
Ф.»
Октябрь 2061 г.
У Дары родинка появилась. Как у прабабушки. Но спит она крепко и спокойно, потому что я больше не в состоянии слышать: «мама, у меня был кошмар», «мама, кто эта красивая тетенька?», «мама, мне страшно»… Отец был запасливый, хранил дома тонны снотворного. Я тоже спокойна. Жестче кремня и крепче скал.
Но причина этого спокойствия заключалась даже не в психовывертах или другой такой чуши, а в беременности. Несколько месяцев назад я была матерью двоих детей и бегала от дома до, с позволения сказать, водохранилища. «Миссис Леони, да вы бешеная», - восхищенно сказали мне, когда я начала бегать с животом.
Первые месяцы прошли в моих возмущенных воплях и умиленном сюсюканье Алекса. Дети флегматично молчали. Потом я как-то… привыкла.
Но, конечно, все не могло быть так просто. Потому что в результате у меня родились БЛИЗНЕЦЫ! Две совершенно одинаковые девочки с лиловатыми глазами – маленький привет от бабушки. Над именами нам пришлось задуматься – Алекс настаивал на Кэтрин и Элизабет, Дара хотела Эммелину и Аделину, но когда это я их слушала? Старшую назвали Люцией, в честь Люциуса; пусть он и его золотоволосая невеста смотрят с небес (из ада?) и радуются. Младшая же получила имя Мишель.
Так я стала многодетной мамашей.
Август 2064 г.
Я по жизни деятельная, а тут и свободного денька не остается. Близнецы уродились требовательными и орали в две глотки, если что не так. Ссорились – вопили, как резаные, а когда их разлучали, рев стоял на всю улицу. Сначала уговоры и угрозы на них действовали, но потом они сочли злобную красноглазую фурию самим собой разумеющимся и пошли по новой. Этих детей и ядерная война не возьмет.
Блейз и Дара наоборот тихонько сидели в уголке и развлекались шахматами. Брэнду даже не пришлось их долго учить – дети стали легко играть после первой демонстрации.
Но Блейз-то не лыком шит. Ухитряется подлавливать сестру, но к её чести раза с третьего такой фокус больше не проходил.
Не знаю, что бы я делала с детьми, если бы не Брэнд. Он воспитатель от Бога, построил сам и сейчас обучает новое поколение учителей. Но приходится думать, что он не вечен. Старость, подслащенная гниловатым запахом болезни, углубила морщины и лишила ярко-рыжей шевелюры. Боже, я ненамного моложе и скоро тоже стану старухой. Безжизненной и бесполезной.
Мне осталось мало, это ясно, но как тут без выпендрежей? Сначала я думала, что заразилась от Брэнда, старательно опрокидывала недопереваренный завтрак в унитаз, мучилась болями… Знакомый синдром. Четвертый раз уже. Когда до меня дошло, я схватилась за голову и чуть не забилась в истерике, а муженек смеялся без остановки.
Тут же плавно подросли Люция и Мишель. Мы забавы ради подстригли их почти одинаково, но девочек фиг перепутаешь. Мишель спокойнее, а Люци вечно во что-нибудь ввязывается.
Незадолго до родов случилось неприятное. В дом залезла воровка. Ловкая была, успела пробраться дальше входной двери. Там её и поймала пуля Алекса. Совсем девочка была, жить ей и жить, а тут вляпалась и умерла просто так. Наниматель её тоже недолго прожил. Волчьи законы тут, куда соплячкам лезть под пули, да и за что…
Вскорости родилась Габриэла, наш ПОСЛЕДНИЙ (слышишь, Александр?) ребенок. Внешне копия папочки и старшего брата. С ней вообще, слава Богу, нет проблем. Ест, когда принесут, плачет, когда совсем невмоготу. Идеальный ребенок. Таскаю её в слинге к воде, чистая ей очень нравится. Нам тоже, детка, нам тоже.
Август 2070 г.
Дети растут. Только недавно пачкали памперсы, а теперь почти взрослые. Мы решили сделать им подарок: пусть они хоть немного попробуют другой воздух. Алекс отдал кучу денег, половину всех наших сбережений, но старшеньких приняли в «проект». Они вместе с другими тремя поедут в Тех и получат там образование. Этот город стоит почти век, но не вечно же ему быть?
Дара на радостях обкорнала волосы и сделала модную прическу. Говорит, видела в каком-то журнале, чудом попавшем сюда; а Блейз зарылся в книжки.
Чтобы не скучать, как он выразился, без детей, Алекс притащил кошку. Назвал Баффи и дрессирует её все свободное время. Сказал, сделает так, что и животина на работу пойдет. Это ему замена такая, сначала он хотел взять пса, но одного моего взгляда ему хватило. Никаких собак, пока я жива. И потом тоже не надо.
Но все же неплохая у нас выдалась жизнь. Со своими перегибами, но неплохая. И вот еще что, наверное, важное. Мои дети тоже должны об этом знать. Я не безумна в отличие от, я твердо стою на ногах, но. Какой бы ямой не был Эшвилль, мы здесь в безопасности.
Это говорит мне инстинкт самосохранения. А вот что говорит кровь –
Он жив.
Оо пятеро детей? Ого.
Молодец всё-таки Леони. Действительно, словно кремень. Как бы тяжело не было, а держится ведь и в отчаянье не впадает. Потрясающий персонаж, классный слог.
Очень жду следующий отчёт.
P.S. Хоть с некоторым опозданием, но с днём рождения.)
Молодец всё-таки Леони. Действительно, словно кремень. Как бы тяжело не было, а держится ведь и в отчаянье не впадает. Потрясающий персонаж, классный слог.
Hyacinth, омг, с чего это вдруг Леони с Алексом так... э-э-э... Расплодились? XD
И столько дочек! Хочу их взросленьких *_*
Дара весьма симпатична, Блэйз мне меньше нравится.
Но очень бы хотелось на младшеньких посмотреть)
Габриэла и Люция уже вызывают во мне симпатию. Я предвзята, но Габриэла (или Габриэль, похожее тоже) - одно из любимых имен.
А Люция, потому что нравится это "в честь".
Вообще читать невероятно интересно) Именно почему-то сейчас.
Джерелин и Аарон были мне менее понятны, а вот Леони я сильно симпатизирую.
Но все же пятеро детей... Впрочем, у вас уже много снято ограничений. Можно и плодиться. Надеюсь, займетесь кулинарией? А то их всех же еще прокормить надо!
З.Ы. И да, с прошедшим! Доползаю до компа уже в полуоброчно-заснувшем состоянии, поэтому когда увидела была не в силах даже прокоментить дайр -_-
Желаю успехов =) Во всем.
омг, с чего это вдруг Леони с Алексом так... э-э-э... Расплодились? XD
У меня был/есть ПЛАН! Из-за моей ошибки отменились три ограничения, так что это компенсация
Цитата:
Габриэла и Люция уже вызывают во мне симпатию. Я предвзята, но Габриэла (или Габриэль, похожее тоже) - одно из любимых имен.
А Люция, потому что нравится это "в честь".
Если ты смотрела "Сверхъестественное", то история этих имен должна тебе понравиться
Цитата:
Надеюсь, займетесь кулинарией? А то их всех же еще прокормить надо!
Hyacinth, от нас тоже поздравления с прошедшим) Любви и счастья вам))
А детей - отдельно с рождениями и взрослениями. От души вы, однако ж, нарожали... Интересно, кто же унаследует семейное поместье...