Нарисуй меня красным
Я буду мертвым, неопасным.
Нарисуй меня зеленым
Я буду обкурено влюбленным.
Нарисуй меня желтым
Я уйду, но ненадолго.
Нарисуй меня белым
И я растаю облаком.
Нарисуй меня серым
Большиноство из нас такого цвета.
Нарисуй меня золотым, может солнцем взойду я где-то.
Нарисуй меня черным
Этот цвет мне нравится очень.
Обведи меня пунктиром
И не стирай затем!
__________________ Никогда не отбивайся, а сам бей!
Любить и убивать
Уметь мстить
Уметь прощать
И никогда не умирать!
Быть холодной,ледяной
И красивой,громовой
Петь и танцевать
Писать и рисовать..
Ты хочешь быть такой?
и я хочу ,но тебя не прощу...
Солнце,вода
Люблю тебя!
а почему?
Сама не пойму.
Ты унижаешь
И задираешь
Ты моё сердце водой обливаешь
И этим самым меня убиваешь
Смеёшся ли ты
Грустишь ли ты
Я всё равно бегу от тоски!
Тебя ненавижу!
тебя я люблю!
Тсс..тише
Ни слова никому!
Дождь смывает слёзы
И убирает грёзы
Капают слёзы
Не исчезают грёзы
...
Когда-то все
капли убегут далеко
Где тихо мне будет
Где тихо,легко
И там мне привидятся сладкие грёзы
Но чувствую лишь солёные слёзы...
темнота и пустота
Напеваю:тра-та-та
Жду тебя
Углубляюсь в себя
Кррасные розы!
На что мне все розы!
Ты смотришь во тьму,
Ты смотришь в пустоту
Где я?
Ах нет!О да!
Смирись с тем
Что я умерла...
__________________ КАК попасть в Рай?Сначала надо пройти АД!
Жду лето!
Моё настроение меняется с головокружительной скоростью
Вобщем скажу так: это мои бездарные стихи. Больше тут сказатьнечего.
Стих, написанный в глубоком депресняке сидя на подоконнике ночью
Скажите, звёзды, для чего
Мы с мир приходим лишь однажды?
Скажите, звёзды, отчего
Уходим вскоре мы навек?
Поймите, звёзды, для меня
Не существует правил важных,
И знайте, звёзды, больше я
Не человек...
О, звёзды, я всего лишь тень,
И для меня исчезнул день.
Ещё один пессимистичный стих
Мечом по сердцу
И бомбу в душу -
Взорвали дверцу...
Никто не нужен!
Любить не стоит,
Любви не надо!
И сердце воет,
Как волчье стадо.
Зачем влюбилась?
Зачем узнала?
Душа разбилась -
Осколком стала.
На что я, дура,
Опять надеюсь?!
Под небом хмурым,
Под снегом греюсь.
И сердце воет,
И жизнь не рада...
Любить не стоит,
Любви не надо!
Я иду в свои сады -
Там ищу твои следы
наощупь,
Компас лишь меня собьёт,
В никуда-то уведёт!
Где проще
Отыскать хоть тень твою
И сказать тебе "Люблю"?
Надёюсь
Рассказать всю жизнь тебе,
Но в предсмертном я огне
Греюсь.
Стих о невозможности перемен к лучшему
Могли бы мир к лучшему мы изменить,
Могли бы мы в мире войну запретить,
Могли бы вражду на любовь заменить,
Простить.
Поверили б люди в хорошее вновь,
И больше не стала бы зря литься кровь,
И каждый узнал бы, что это - любовь?
Вновь.
Могли бы жестокий убрать этот бред,
Но мир нам с тобою поставлен в запрет.
За что? Дорогой, очевиден ответ:
Нас нет...
Чёрный цвет
В глубокой бездне, в тишине,
Где нет ни света, нет ни звука,
Где тьма блуждает как во сне,
Где только смерть находит друга.
В этой холодной темноте
И в этом непроглядном мраке
И есть мой дом, на самом дне,
Где смерть блуждает в тёмном фраке.
Это мой дом - сон, тишина,
Моя стихия - тьма и холод,
Моя подруга - смерть одна,
А мой недуг - душевный голод.
Вокруг лишь тьма, ни звука нет...
Скажи, как я здесь оказалась?
Что скажешь, друг, ты мне в ответ?
Ты прав: меня в живых уж нет...
Погас давно мой жизни свет...
И всё теперь - лишь чёрный цвет...
Только сильно не ругайтесь...
Последний раз редактировалось Kirpi, 21.09.2007 в 18:21.
Nightmary, очень даже ничего)) Мне понравилось) Конечно, поработать еще нужно (нарушения ритма, орфографические и речевые ошибки), но есть и хорошие стороны, разумеется - есть свой собственный стиль построения, особенно это чувствуется в последних стихотворениях. Заключительный очень впечатлил.
Гэльфия, пасиб за критику - это двигатель прогресса
На счёт орфографических ошибок: ну не мудрено - я уже забыла когда последний раз русский язык учила )))
Речевые ошибки... Это ты о волчьем стаде? Если да, то это я знаю - но посчитала, что в данном контексте это не столь важно. Или может ты по-поводу "изчезнул день" (вместо исчез). Но это тож понятно - но сама понимаешь, значение слова от этого не поменялось, а слово "исчез" туду бы не вписалось. Кстати, я часто такое встречаю. Даже у классиков, типа Александра Сергеевича.
А вот на счёт нарушения ритма я не совсем поняла. Покажи мне - где, попробую доработать. Честно говоря, я не заметила. У меня, конечно, есть где-то стихи с нарушеным ритмом, но я предпочитаю о них особо не разглашаться, и при возможности совершенствую их.
Эти я посчитала более - менее сносными.
Nightmary - сейчас все разжуем))
1. Русский учить надо и знать, друзья мои! Ведь на нем мы говорим,пишем и думаем!)
2. Понимаешь, стадо - это, все-таки, скопление травоядных животных, а волки - это ж хищники)) Я понимаю, что ли рифмы "стадо" больше подходит, но все же... Х) А вот с "исчезнул день" - здесь все нормально абсолютно.
3. Хорошо. Давай тогда разберем все стихотворения:
"Стих, написанный в глубоком депресняке(кстати,здесь нужна запятая - деепричастный оборот) сидя на подоконнике ночью"
_Т_Т_ _ _ Т
_ Т_Т_Т_Т_
_Т_Т_ _ _ Т
_Т_Т_Т_Т
_Т_Т_ _ _ Т
_ _ _Т_ Т_Т_
_ Т_Т_Т_Т
Т_ _ Т
_ Т_ Т_ Т _ Т
Т_ _ Т_ Т_ Т
Хм... Знаешь, Гэльфия, ты, конечно, молодец! Но, по-моему, для моих стихов всё это грамотное построение - лишнее. На сколько я могу судить по крайней мере об этих пяти стихах по отзывам других людей, они читаются абсолютно нормально и никакого сбива ритма не ощущается. Естественно, судя по тому, что мы все когда-то учили в школе на уроках литературы, написаны они сбивчиво, но, честно говоря, никто почему-то этого не замечает. То есть я , конечно, не говорю, что, мол, стихи у меня идеальные. Ни в коем случае!!! У них много недостатков. Но я не знаю ни одного (даже самого гениального поэта), у которого бы все стихи были написаны чётко по таким схемам. И тем более я, абсолютно не профессиональный (если такое слово можно употребить в этом случае) поэт, не следую этим схемам (хотя, естественно, о них знаю). Хотя бы по той простой причине, что эмоции я в этих стихах стараюсь выложить по максимуму. И, честно говоря, не всегда можно рассказать в стихе то, что ты чувствуешь, при этом вписавшись в чёткую схему. Мне (да и не только мне) кажется, что стихи, написанные мною выше, читаются вполне ровно, без скачков ритма. И - что самое главное - даже не вписываясь в правила, о которых ты написала выше (повторюсь - я прекрасно о них знаю), я сумела (по крайней мере, я надеюсь, что сумела) передать те эмоции, которые я хотела передать.
И если уж говорить совсем честно, я ведь стихи пишу так... для себя в основном. Не по какой-то иной причине, кроме как "наболело". И, поверь, в этом случае мне абсолютно не важно правильное построение ритма. Звучит нормально - и хорошо. Но всётаки главнее смысл! И опять-таки повторюсь, люди, читавшие мои стихи, в том числе и эти 5, считают, что читаются и воспринимаются они нормально. Вот и сейчас 3м людям в аске скинула последние три стиха. И они сказали, что всё нормально. Может ритм и сбивается, но читается всё так, как и должно быть. Не чувствуется ничего странного и неправильного.
В заключении хочу сказать, что я никогда в жизни не мечтала стать поэтом или писателем, никогда не мечтала опубликовать где-либо свои стихи. Я их пишу потому, что мне захотелось выпустить свои эмоции, написав стих. Поэтому лично для меня правила построения стиха не важны.
Конечно, ты молодец! Умница! Я ни в коем случае не спорю! Я всё это прекрасно помню из школьного курса литературы. Но... вобщем, я своём мнение по этому поводу выложила.
По-поводу русского языка, скажу тебе одно: у меня всегда по нему была пятёрка. И не поблату! Я прекрасно знала и знаю русский язык. В 9м классе я сдавала 2 экзамена по нему - устный и письменный. И оба на 5. И в 11м сдавала. Тоже на 5. Просто когда живёшь в Украине и по телевиденью и на всяческих рекламахи бигбордах (собственно, та же реклама) видишь и слышишь украинский язык, отличающийся от русского по звучанию - начинаешь либо путаться, либо разговаривать на суржике (сместь украинского и русского). Я вот, например, немного путаюсь. Даже и не в этом дело-то. Просто нет у меня сейчас причин писать строго грамотно. Поэтому и забываю порой про правила правописания.
По поводу стада я, по-моему, в своём предыдущем посте написала, что всё прекрасно понимаю. Но опять-таки, повторюсь - мне кажется, что бы тут написано не было (стая или стадо) смысл понятен и так. И то, что сдесь написано именно стадо не меняет восприятия смысла. В конце-концов, когда я читаю чей-либо стих (да тех же друзей), я не обращаю внимания на грамматические ошибки. По-моему, уж покрайней мере в этом случае, ошибки не так уж важны, если они не искажают текста. Например, если бы было написано: О, времена, о, травы (вместо "О, нравы") - оно, конечно, понятно. Но я не вижу, честно говоря, такого здесь. Но спасибо тебе большое за ценную критику! Как я уже говорила: она - двигатель прогресса!