Жанр: Мелодрама
Автор: Пугачева 05
Возрастные ограничения: 14+
(в повествовании присутствуют легкие эротические сцены)
Данный сериал был ранее опубликован на другом сайте, посвященном Симс-3 под ником Лелик0509 Мне захотелось показать свое творение еще и вам! Информация предоставлена во избежание обвинения в плагиате. Вся история рождена моей больной фантазией и записана мной же Если у кого-то возникнут сомнения - Лелик - это Я!
Последний раз редактировалось Лелик0509, 04.10.2010 в 16:49.
Ну что же вы..пропали... жду..как там сложится дальнейшая судьба Бобика
Эх, были проблемы...
Цитата:
Сообщение от Катаринка
Не обижайтесь, но ГГ не вызвал у меня ни жалости, ни симпатии.
Это право каждого! У каждого есть свое мнение и я просто не имею права обижаться . Если следите за его судьбой - это уже замечательно!
Цитата:
Сообщение от Катаринка
На первых страницах видела обвинение вас в отсутствие стиля и хочу сказать, что не согласна с ним. У вас совершенно "не сухой" текст и есть какая-то своеобразная изюминка.
Вот за это отдельное спасибо! Честно говоря, я даже чуть не передумала продолжать выкладывать серии. Дали по рукам. Но потом подумала, что каждый имеет право высказаться!
Цитата:
Сообщение от Катаринка
Почему четверг был пошлым?
Вот я кикимора! Оказывается, я так и не исправила эту очепятку... В свое время мы долго и много над этим потешались! Было много версий, но Ваши стали новыми!!!
Глава 18
- Я не хочу здесь больше оставаться. Меня тошнит от больничной койки. Я хочу вырваться отсюда, - Боб выкрикивал каждое слово, которое припечатывало Эмму все глубже и глубже с кресло.
- Но Робби, лечение еще не закончено. Ты слишком слаб, чтобы покидать больницу, - пыталась возразить она.
- Зачем меня лечить? Сколько можно? Я знаю, что никогда не буду ходить, так зачем тратить столько времени?
- Робби…
- Мама, не нужно больше ничего говорить. Купите мне дом, где не будет лестниц. Где-нибудь подальше от города, чтобы поблизости не было ни одного строения. Я не хочу видеть людей, расхаживающих перед моими окнами! Даю вам неделю.
-Робби…
- Я все сказал, время посещений вышло, - Боб демонстративно уставился на картину висящую на стене. Эмма вздохнула и вышла из палаты. Она понимала, что спорить с сыном сейчас бесполезно. Она решительным шагом направилась в кабинет доктора Сервантеса.
Взволнованная мать остановилась перед дверью кабинета врача. Что она ему скажет? Что у сына очередная истерика? Немного поколебавшись, Эмма постучала.
- Войдите, - послышалось из-за двери. Эмма открыла дверь и остановилась на пороге. Как начать?
- Слушаю Вас, миссис Спенсер, - голос Сервантеса располагал к общению. Вообще Эмма поражалась этому человеку. Он всегда мог найти подходящие слова. Где надо подбодрит, где надо скажет свое твердое слово. За два месяца общения он стал ей почти родным. Поэтому Эмма смело прошла в кабинет и подошла к доктору, который весь обратился во внимание.
- Доктор Сервантес, я не знаю, что делать. У Роберта опять истерика. Теперь он вбил себе в голову, что нужно выйти из больницы и жить одному вдали от людей!
Сервантес задумался. Состояние Спенсера позволяло подумать о выписке, но тогда пропадает возможность постоянного наблюдения.
- А что, очень сильно настаивает? – спросил он.
- Вы же знаете Робби, - Эмма тяжело вздохнула, - у мальчика всегда был непростой характер. А сейчас, как-будто бес в него вселился. И спорить я с ним не могу, боюсь обострить ситуацию.
- Да-а, - протянул Сервантес, - я немного узнал Вашего сына. Он скептически улыбнулся.
- Так что же делать? Если я не выполню его просьбу, Робби устроит очередной скандал и ухудшит свое состояние…
- Миссис Спенсер, есть один выход. Роберта можно выписать, но под наблюдение опытной сиделки. У Вас кто-нибудь на примете?
- Откуда, доктор Сервантес. Может, Вы посоветуете?
- Хорошо, я что-нибудь придумаю, - врач улыбнулся, - Сколько говорите, он нам времени дал?
- Неделю, - Эмма опять вздохнула.
- Не переживайте, миссис Спенсер, за неделю я найду Вам квалифицированную сиделку.
* * *
- Нет, Вы все определенно решили добить меня своими заявлениями? – Боб опять метал гром и молнии, - сиделку? Издеваетесь? Я, конечно калека, но мне не нужна чужая, старая, страшная тетка, которая весь день будет мозолить мои глаза!
Они гуляли по больничному парку, и мама присела на скамеечке, чтобы спокойно поговорить с сыном.
Эмма уткнула глаза в пол. Робби становился невыносим! Ее терпению подходил конец, и мать еле сдерживалась, чтобы не сорваться.
- Робби, это условие поставил доктор Сервантес, - как можно спокойнее произнесла она.
- Сервантес! К черту Сервантеса! Мне не нужна сиделка! Я в состоянии сам себя обслужить! – парень разошелся не на шутку.
- В противном случае, он оставит тебя в больнице, - голос матери начинал твердеть. Она не могла себя больше сдерживать, - Тебе так хочется? И вообще, сколько можно надо мной издеваться? Я уже не молодая женщина, мне почти пятьдесят! И у меня тоже нервы…
Боб замолчал и удивленно посмотрел на Эмму.
Никогда в жизни мама не разговаривала с ним таким тоном. Он решил пожалеть ее, но отступать от своих принципов не хотел.
- Мама, - уже более мягко сказал он, - я не хочу чужую тетку. Ты знаешь, как я отношусь к посторонним людям.
Тут ему в голову пришла интересная мысль.
- Я знаю, - воскликнул он, - мне нужна Стейси!
- Но, Робби, - Эмма с недоумением смотрела на сына. Очередная блажь? – она же сотрудник больницы. А тебе нужна женщина, которая будет находиться рядом с тобой круглые сутки. Я не думаю, что Стейси сможет совмещать работу и уход за тобой.
- Значит, пусть бросит работу, - уверенно сказал Боб.
- Сын, мы не можем указывать этой девочке, что она должна делать в своей жизни!
- А не надо указывать! Ты предложи, а потом посмотрим…
- Я не думаю, что она согласится, - Эмма покачала головой, - Стейси только начинает свою карьеру в медицине.
- А ты предложи ей столько, чтобы она не смогла отказаться! – Боб смотрел на мать холодным расчетливым взглядом.
* * *
В больнице было тихо. Время дневного сна. Посетителей не пускали, а больные мирно посапывали в своих палатах. Измученная Стейси решила съездить домой, переодеться, пока ее главный пациент спит. В дверь ординаторской тихо постучали.
- Войдите, - устало отозвалась Стейси. Кроме нее здесь никого не было.
Дверь открылась, и на пороге появился Артур Спенсер.
- Вы уходите? – спросил он, оглядев повседневную одежду медсестры.
- Да, мистер Спенсер, хочу съездить домой, пока Ваш сын спит.
- Хотите, я Вас подвезу, а может, и подожду, Вы ведь потом сразу обратно?
- Ой, зачем Вам себя утруждать? – удивилась Стейси столь неожиданному предложению, - Роберт только заснул, я на автобусе туда и обратно, как раз успею.
- Стейси, мне нужно с Вами поговорить и желательно в другом месте, - Артур опустил глаза, опасаясь расспросов девушки.
- Что-то серьезное? – озабоченно спросила Стейси.
- Да, милая, разговор предстоит очень серьезный.
- Тогда, действительно лучше на машине, - девушка не стала задавать лишних вопросов. Все, что касалось Роберта, она воспринимала, как свое собственное.
Всю дорогу они молчали. Стейси с замиранием сердца ехала в шикарной машине, а Артуру не хотелось начинать разговор в пути.
Едва переступив порог дома, девушка захлопотала на кухне.
- Вам чай или кофе, мистер Спенсер? – заботливо спросила она.
- А Вы, что больше любите?
- Я чай люблю, травяной, меня мама научила, - ответила Стейси, мечтательно закрывая глаза. Она вспомнила, как мама готовила сбор из разных трав и заваривала замечательный напиток.
- Стейси, давайте я заварю, а Вы занимайтесь своими делами, - предложил Артур, - потом сядем и за чашечкой спокойно поговорим.
Девушка очень удивилась, но согласилась. Она оставила гостя на кухне, а сама пошла наверх, принимать долгожданный душ.
Артур накрыл на стол и стал осматривать дом. Здесь было очень уютно, несмотря на то, что мебель дешевая. Самое главное место в доме занимал камин. Возле него примостилось старинное кресло-качалка, возле которого на столике стояла корзинка с недовязанным изделием.
Артур взял в руки незамысловатую вещь и пытался понять, что это должно быть. В этот момент спустилась Стейси. На девушке были нелепые бриджи и простенькая футболка, но от нее пахло весенней свежестью и веяло такой теплотой, что Артур невольно засмотрелся.
- Это я еще зимой начала кофточку вязать, - пояснила она, видя заинтересованность гостя ее увлечением, - но времени закончить так и не выбрала. Ой, Вы уже и на стол накрыли? А у меня даже к чаю ничего нет.
- Ничего, - сказал Артур, направляясь к столу, - поговорим?
Они сели за скромный столик. Стейси смотрела на гостя и пыталась понять, что же он хочет ей сказать.
Артур молчал, не зная как начать разговор. Он перевел дыхание и заговорил:
- Стейси у меня для Вас есть не совсем обычное предложение. Дело в том, что Роберт хочет уйти из больницы, но доктор Сервантес против…
- Он прав, - перебила его девушка, - Ваш сын должен находиться под наблюдением до тех пор, пока не встанет на ноги!
- Я то понимаю, - сокрушенно вздохнул Артур, - а вот Роберту сложно что-нибудь объяснить. Доктор Сервантес предложил один вариант.
- Какой? - девушка заинтересовано смотрела на грустного отца взбалмошного сына.
- Роберта можно выписать из больницы, но под наблюдение опытной сиделки.
- Это, конечно вариант, но человек должен быть очень опытным и придерживаться всех предписаний доктора Сервантеса. И я не совсем понимаю, причем тут я?
- Стейси, - осторожно начал Артур, - мой сын очень специфический молодой человек и с ним трудно договориться. Он и слышать не хочет о посторонней женщине, которая будет находиться с ним и днем и ночью…
Девушка никак не могла понять, что же от нее хотят.
Тем временем Артур продолжал:
- Ни я, ни мама, к сожалению, не можем на него повлиять. Он отвергает все наши предложения.
- И что же хочет Роберт?
Гость вздохнул с облегчением, он ждал этого вопроса:
- Он хочет Вас, Стейси…
- Меня??? – глаза девушки широко распахнулись.
- Я немного неправильно выразил свою мысль, - спохватился Артур, - он хочет, чтобы Вы присматривали за ним. Другую кандидатуру даже не рассматривает.
У Стейси застучало в груди. Она никак не могла подавить нахлынувшее волнение. Роберт хочет, чтобы только она за ним ухаживала. Это было радостно и грустно одновременно. Девушка понимала, что у нее не хватит опыта, чтобы браться за такое ответственное дело.
- Нет-нет, - быстро сказала она, как только удалось проглотить ком из горла, - я не могу…
- Стейси, пожалуйста, - Артур смотрел на девушку глазами, в которых отражалась мольба и боль.
- Мистер Спенсер, - она пыталась избавиться от нахлынувших эмоций и включить разум, - у Роберта серьезная проблема с восстановлением равновесия и я просто не смогу помочь ему так, как это необходимо при его заболевании. Я всего полгода работаю медсестрой, у меня просто нет опыта по восстановлению таких больных!
- Стейси, у меня есть деньги…
- Да разве в деньгах дело, - возмутилась девушка.
- Простите, Вы меня не поняли. Я имел в виду, что любой специалист будет к Вашим услугам. Конечно, и перед Вами я не останусь в долгу, - Артур прикладывал максимум усилий, чтобы девушка согласилась, - можно нескромный вопрос?
- Да, пожалуйста, - Стейси опустила глаза.
- Скажите мне, милая, сколько Вы зарабатываете?
Девушка возмущенно посмотрела на гостя, но он не дал ей высказаться:
- Только не обижайтесь, я знаю, что деньги не главное, но обещаю Вам, что если Вы согласитесь, я буду платить Вам в десять раз больше.
Глаза у Стейси стали еще больше. В больнице ей, как младшему обслуживающему персоналу платили 10 долларов в час. Она попыталась посчитать: «100 в час, работа круглосуточная, о Боже, мне придется переехать к ним! 24 часа - 2400 в день, 30 дней – 72000 в месяц. Это же нереальная сумма!!! Можно будут поставить мамочке шикарный памятник».
Артур наблюдал за девушкой и видел ее сомнения. Он молчал, давая ей решиться.
- Нет, мистер Спенсер, - Стейси качнула головой, - я не могу. Никакие деньги не позволят мне взяться за то, что я не смогу осилить.
Она встала из-за стола и начала убирать посуду, тем самым, показывая, что разговор окончен.
- Нам пора ехать, скоро Роберт проснется, - сказала Стейси и направилась к выходу.
Эх,а у Стейси такая внешность необычная,но мне она так нравится.Девушка не похожа на тех кукол барби,что были у Роберта,и мне кажется,что он в нее влюблен,ну или симпатия по крайнее мере есть) Жаль вот только,что он похоже и сам этого еще не понимает)))
Понравился и домик Стейси,такой правда уютный,милая кухня))) Интересно.что же будет дальше)))
Если честно, то прочла еще вчера, но комментировать в час ночи уже сил не было... а сейчас вот)
ну, Стейси - агнец божий, а с математикой у нее хорошо, сразу все прикинула и посчитала, хочешь жить...умей вертеться))))))
Ну это я так, шуткую)
Цитата:
Сообщение от Пугачева05
«100 в час, работа круглосуточная, о Боже, мне придется переехать к ним! 24 часа - 2400 в день, 30 дней – 72000 в месяц. Это же нереальная сумма!!!
Да, в наше время только так)
Ну, естественно, ломаться она долго не будет) Тут же дело не в деньгах..а в том, чтобы быть рядышком с Бобренком)
Кста..вот эта его фраза
Цитата:
Сообщение от Torrness
- А ты предложи ей столько, чтобы она не смогла отказаться! – Боб смотрел на мать холодным расчетливым взглядом.
прямо брррррррр.... такой прямо весь пальцы веером... тут мне стало противно... но а) он богат и избалован б) у него шок
ну да ладно... жду продолжения
Я только сейчас рассмотрела, какое живое лицо у Стейси! Прям реальный человек, а не воплощение безумной мечты максисов!!!
А зря она так....Отказалась от постоянного пребывания с Бесом...Если бы я была ею, я бы не упустила такой возможности, и тем более, помощи со стороны более профессиональных медиков, чем она...Как раз могла бы и научиться чему-нибудь у профи))))
Все-таки в Роберте, чтобы он ни говорил, иногда просыпается злой, рассчетливый бизнесмен, который ради своей выгоды, в данном случае - ради своего здоровья, пусть оно(здоровье) будет в инвалидной коляске, сделает все!!!
__________________ ...я с рождения абсолютно уверен, что совершенно замечателен сам по себе и никакая дурная репутация мне не повредит! То есть, я слишком самовлюблен, чтобы утруждать себя попытками самоутвердиться...(c)
Прочитав первую фразу, я чуть не подавилась персиком. Девушка, предупредили бы, что это комедия или хотя бы приписали "Осторожно! Серии выкладываются без правки". Нельзя же так сразу... Эх, молодежь, всему Вас учить надо
прямо брррррррр.... такой прямо весь пальцы веером... тут мне стало противно...
Цитата:
Сообщение от Летория
Бес прям разочаровал попыткой "купить" Стейси
I'm blond"Все-таки в Роберте, чтобы он ни говорил, иногда просыпается злой, рассчетливый бизнесмен, который ради своей выгоды, в данном случае - ради своего здоровья, пусть оно(здоровье) будет в инвалидной коляске, сделает все!!!"
Вот и ответ! Ради себя любимого на все готов. Даже на холодный расчет!
Толковый словарь Даля
1. Пронзать, пронзить кого, что, чем, проколоть, проткнуть.
Здесь в иносказательном смысле пронзается темнота ночи!
Цитата:
Сообщение от Robin_Лина
Стесняюсь спросить, в каком месте у копов мигалка?
Ничего страшного, я могу ответить - на крыше машины.
Цитата:
Сообщение от Robin_Лина
Разводят мосты в Санкт-Петербурге, еще могут развести на деньги (жарг.), но не разногласия.
В каждой стране свои жаргонные слова. Я ориентировалась на то, как говорят у нас.
Цитата:
Сообщение от Robin_Лина
Рукоятка есть у ножа и меча, еще у тормоза, но не у мотоцикла.
Вот тут могу заверить в обратном! Консультировалась у профессионального байкера! Именно рукоятка!!! Если я чего-то не знаю, я обязательно спрашиваю!
Цитата:
Сообщение от Robin_Лина
Не совсем уместное для серьезного сериала сочетание
Вот с этим согласна! Перефразирую.
Цитата:
Сообщение от Robin_Лина
Уберите все слова "свой", "свои", "ее", "его".
Совсем? А зачем они в русском языке? Просто так? Для красоты?
Цитата:
Сообщение от Robin_Лина
Кожа тела?
А есть еще где-то? Или чего-то?
Цитата:
Сообщение от Robin_Лина
Штамп
Вот такая я заштампованная!
Цитата:
Сообщение от Robin_Лина
Телепат? Гипнотизер?
Цитата:
Сообщение от Robin_Лина
Вы перепутали сигареты с виноградом.
Простите, но эти фразы были подсказаны другом, который очень любит женщин! Мужчины говорят о нас именно так, как бы нам грустно от этого не было!
Цитата:
Сообщение от Robin_Лина
Бриз - это Вам не птичка
Опять иносказательное выражение. Видимо Вам она не близки к сердцу, а мне нравится!
Цитата:
Сообщение от Robin_Лина
Глюки? Колибри над бассейном?
Колибри-птицы вольные, где хотят, там и летают!
Цитата:
Сообщение от Robin_Лина
И еще, почитайте мангу "Марс". Вот там действительно про скорость, а не про Санту-Барбару.
Повторюсь - название не несет за собой прямого смысла этого слова! У меня мелодрама, и я не задавалась целью развивать тему гонок или каких либо еще скоростных увлечений!