Двоим лучше, нежели одному.
Если упадет один, то другой поднимет его.
Если лежат двое, то тепло им; а одному как согреться?
И если придет напасть, то двое устоят против нее.
И нитка, вдвое скрученная, не скоро порвется.
Доколе не померкли солнце и свет, луна и звезды, и не нашли новые тучи вслед за дождем, мы ищем человека.
Но знаем ли мы, что значит искать его.
Екклесиаст
Сериал о враче-психотерапевте и ее пациентке. О том, как они помогают друг другу перелистать самые печальные страницы их жизни.
Лиде трудно чувствовать сострадание к чужому горю, когда она поглощена своим. Ей предстоит борьба за угасающий свет в душе ее пациентки. И если она сможет полюбить эту странную девчушку, то обязательно услышит звонкую мелодию ее сердца...
сериал одобрил - pike редактор - Бетани оформление темы - ARNAE автор- Летория фотограф - Летория, aMour (запись пятая, шестая)
Хочу сказать огромное СПАСИБО:
pike, за то, что одобрил мои начинания, проконсультировал в неведомых мне моментах, подсказал логические неточности текста. Спасибо, что возился со мной столько времени!
Бетани, за то, что согласилась помочь мне. Важность твоей работы неоценима! С тобой невероятно приятно сотрудничать!
ARNAE, за то, что умеешь читать мысли .
Катаринке и Torrness, за то, что переодически давали мне подзатыльники, когда я ленилась.
aMour, ты моя личная супергерл, люблю!
И осени спасибо за настроение!
Ну, поехали! )
Последний раз редактировалось Летория, 21.08.2011 в 17:24.
Причина: картинку подправила^^
"- Ночь легла на город, освободив меня от суеты дня. Я всегда любил это время, когда тьма накрывает собой, словно тяжелой перьевой подушкой, мир света, и он медленно задыхается под ее напором. День, в своих предсмертных судорогах, окрашивает горизонт кроваво-алыми лучами заката.
Сейчас можно остаться один на один со своими мыслями, которым не было места в шумном дне, но они с легкостью обнаруживаются в тишине ночи. Некоторые столь странные, что я не считаю их своими. Конечно же, они чужие. Я гоню их прочь.
Алексей застыл в дверном проеме, покрутил на пальце связку ключей и не спеша, вошел в квартиру, все глубже погружаясь в затхлый воздух и беспросветную темноту. Он достал из внутреннего кармана куртки старое фото, и не нужен был свет чтоб увидеть что на нем изображено, Алексей досконально изучил этот снимок. До малейшего пятнышка и царапинки. Молодой парень со злостью скомкал фото и тихо зарычал.
- Сегодня я позволю своим демонам вырваться наружу, устроить кровавую вакханалию в моей голове.
Развернувшись на каблуках, он стремительно вышел из помещения, оглушительно хлопнув дверью...
...Алексей хмыкнул и откинулся на спинку стула.
- Я вижу, что тебя Лидочка, так и тянет разузнать мои мотивы, не так ли, – он оскалил зубы. – Ну, тогда слушай..."
"…У меня не было нормального детства. Ничего не было. Ни поездок в зоопарк по выходным, ни маленького непоседливого щенка, ни нежных маминых рук пахнущих молоком и овсяным печеньем. Семьдесят процентов моей жизни прошло в борделе, среди измученных, падших женщин пропахших дешевой водкой и потом. Я решал задачи по алгебре и писал сочинения о творчестве Пушкина под скрипы кровати и стоны, раздававшиеся со всех сторон."
А Амура вот его нашла: )))
Я сегодня совесть и память Летории^^
Еще один кусок несостоявшейся серии:
"…У меня не было нормального детства. Ничего не было. Ни поездок в зоопарк по выходным, ни маленького непоседливого щенка, ни нежных маминых рук пахнущих молоком и овсяным печеньем. Семьдесят процентов моей жизни прошло в борделе, среди измученных, падших женщин пропахших дешевой водкой и потом. Я решал задачи по алгебре и писал сочинения о творчестве Пушкина под скрипы кровати и стоны, раздававшиеся со всех сторон."
Не понравился очень момент с анекдотом про Людвига Вана. Его знают все, и он является популярной загадкой. Особенно на рубеже "90-00гг. Из детства моего, я его слышала раз пицот (в смысле дофига), наверное. Лида просто обязана была его знать, как мне кажется.
А из маленького кусочка следует сделать бонус отдельным постом. Даже без картинок. Тем, кто будет читать сериал позже нас, и кто не будет просматривать все каменты, это тоже будет интересно.
Умка, я рада, что ты наконец-то выложила всё. Мы заждались.
Насте биг респект, особливо за скрин с зеркалом и кроватью (где гг одна). Хотя я ее уже поругала в частном порядке^^
Ну, я, как всегда, в своем репертуаре - умудряюсь прозевать всё, что можно. Вот опять опоздала...
Строго говоря, моё мнение о тексте автору уже известно. Тема очень тяжелая, писать об этом сложно, поэтому удачная реализация замысла заслуживает особого уважения. Пока редактировала, даже на слезу прошибло - ну, эмоциональный я человек.
О скринах. Они хороши. Особенно тронул первый. А вот последний несколько напряг, как и многих. Автор, ты неправа, заставив фотографа выгнать девочку на улицу в таком виде.)))
Цитата:
Сообщение от Aisgil
А из маленького кусочка следует сделать бонус отдельным постом. Даже без картинок. Тем, кто будет читать сериал позже нас, и кто не будет просматривать все каменты, это тоже будет интересно.
Согласна целиком и полностью! Надо это сделать! Написано здорово!
Летория, пролистав серию, а сначала подумала, что ТАК МАЛО! Но потом, начав читать, поняла, что серия эта содержательная и переломная, как и анонсировалось сто лет назад)).
Мне очень понравилось, каждое слово на своем месте, одно дополняет другое и так жалко всех Ты, пожалуй, единственная, читая творчество которой я плачу. Это комплимент, если что.
Очень надеюсь, что вы вместе с aMour "добьете" сериал и он будет с достоинством завершен.
Пожалуй, не буду повторять то, что мне понравилось, потому что тогда придется цитировать все, могу только выделить сравнение про кружку с недопитым чаем. Описания страданий, пожалуй, являются моими самыми любимыми местами во всех сериях.
Из скринов - первый: самый-самый.
Что-то сомневаюсь, что пациентам позволяют прогуливаться с практически голой задницей.
Подтверждаю слова Амуры. С легкой руки автора, многострадающие актеры были выдворены на прогулку с оголенным мягким местом. Ну, весна же, да -).
Цитата:
а не закончится как Встретимся на небесах
хехе, автор натура жестокая, но не в этом случае.
Гарантирую полный хеппи энд!
Цитата:
Ожидала серию от лица негодяя, вроде ты говорила, что хочешь ее написать
хотела, и даже начала писать. Но... по задумке Леша ненавидит свою мать, а я не смогла абстрагироваться от своих отношений с мамой. Не смогла правдоподобно озвучить эмоции человека, испытующего ненависть к собственной матери. Да и детство его вышло нереально жестоким. Я сама себе сказала "Не верю!" (да и Амура сказала тоже самое) и рассталась с идеей серии от лица Алексея.
Цитата:
Очень профессионально. На мгновение подумалось, когда зашла медсестра, что она к ним присоединится а с ней и вся больница.
А было бы забавно, такое себе массовое избавление от душевной тяжести и прочих терзаний.
UPD: Aisgil,
Цитата:
Не понравился очень момент с анекдотом про Людвига Вана. Его знают все, и он является популярной загадкой.
Положив руку на сердце - я о нем услышала совсем недавно. Захотелось поумничать и удивить читателей, но...
Цитата:
А из маленького кусочка следует сделать бонус отдельным постом.
Сделано. -)
Цитата:
Умка, я рада, что ты наконец-то выложила всё. Мы заждались.
Мне, честно говоря, уже самой было стыдно, что я так затянула с продолжением. Спасибо.
Бетани,
Цитата:
Строго говоря, моё мнение о тексте автору уже известно.
Да, и автор сидит возле компьютера с улыбкой до ушей!
Цитата:
Автор, ты неправа, заставив фотографа выгнать девочку на улицу в таком виде.)))
Каюсь больше так не буду. Saturdaisies, спасибо. Но, я все-равно удивлена, что этот кусочек понравился. Всегда думала, что если творец недоволен тем, что он создал, то его настрой передастся читателям/зрителям. А вы неправильные какие-то .
Fentasy, мерси.
Satyavati,
Цитата:
серия эта содержательная и переломная, как и анонсировалось сто лет назад)).
Вижу проблески сарказма .
Цитата:
Ты, пожалуй, единственная, читая творчество которой я плачу. Это комплимент, если что.
Да я заметила, что действую на читателей как слезоточивый глаз.В следующий раз буду вас пугать. Это намек, если что. Хотя..."Встретимся на небесах" позиционировала как триллер, а в итоге все опять-таки плакали .
Цитата:
Описания страданий, пожалуй, являются моими самыми любимыми местами во всех сериях.
Верить в Свет - это даже на дне бездны видеть Его.
И в кромешной тьме ада помнить о Нем.
Что бы ни случилось, нести Его в себе и находить в других.
… Этот ребенок помог мне забыть о Теме. Просто помог мне жить. С ее легкой руки темная, безрадостная полоса моей жизни превратилась во взлетную полосу для самых смелых планов и надежд.
Я простила его. Ведь если кого-то любишь – то любишь. Если не любишь – то не любишь. А если обманываешь себя и живешь с тем человеком, к которому ничего не испытываешь, – это мука. И это ужасно – осознанно обрекать себя на страдания.
Хм… Вы видели грозу? С пронизывающими небосвод ветвистыми молниями, со сбивающим с ног порывистым ветром, с острыми, словно осколки, каплями дождя. Я думаю, да. А где вы находились в это время? Скорее всего, в каком-нибудь уютном месте, где вы чувствовали себя защищенными и могли просто восторгаться буйством природы. А вы были в самом сердце грозы? Надеюсь, что нет. А вот я была. Не поблизости, а в самом центре разыгравшейся стихии. Последние одиннадцать месяцев… но это не самое страшное, что могло случиться. Многие вещи не самые страшные. Я верю, что любовь исцеляет, она может вылечить по-настоящему глубокие раны. Я знаю, что время не лечит, оно лишь тщательно прячет боль в самые отдаленные уголки души. И любая вещь, казалось бы, совсем незначительная, может заново зажечь огонь болезненных воспоминаний и разрушить тот хрупкий мир, который вы так тщательно восстанавливали. Лечить умеет лишь любовь… и смерть. Но первая позволяет начать жизнь с чистого листа, а последняя прерывает ее раз и навсегда. Я выбрала первый вариант. И смогла влюбиться вновь. В замечательного, искреннего, чистого душой человечка. У нее роскошные черные волосы и изумительные серые глаза. Я обратилась к ее светлой стороне, и она улыбнулась мне, поделилась сокровенным, распахнула мне навстречу свою душу, стала надежным и верным другом. Она стала творцом моих улыбок.
Ведь счастье – совершенно естественное состояние человека, оно не приходит со стороны, оно всегда находится внутри каждого из нас.
Я поняла, что надо растить любовь к себе и ко всему происходящему. У меня в распоряжении есть просто бесценный подарок – Жизнь. Я начала нанизывать жемчужины радости на нить своей судьбы, дарить их Кире и обмениваться с ней, отдавать и получать любовь и улыбки. Мир стал светлее.
… Лето в самом разгаре, оно затопило собой улицы, им невозможно надышаться. Что-то неуловимое и тайное щекочет губы свежим ветром и пляшет смешинками в глазах.
Кира уверенно идет на поправку. Она уже разговаривает с остальными пациентами, причем первой идет на контакт.
Альбом с ее рисунками сейчас пестрит всеми цветами радуги, оттуда на меня смотрят смеющиеся лица пациентов, врачей и медсестер… и мое лицо.
… Совсем недавно закончился дождь, и солнце протянуло свои теплые лучи между деревьями. Эта волшебная подсветка придала объемную глубину и сочность краскам, превратила сад в чудесную, живую картину. Воздух наполнен свежестью и прохладой. Узкая дорожка извивается змейкой среди высокой травы и упирается в старую, покрытую облезшей краской скамейку. Мир словно выделил для нас укромный уголок, здесь царят уют, спокойствие и легкая, почти неощутимая светлая грусть.
Мы сидим вместе с Кирой под раскидистым дубом, его ветви колышутся под порывами ветра, с листьев срываются тяжелые капли и падают на наши лица. Кира смешно морщит нос и пытается поймать ртом очередную капельку.
Кира ожила. Раньше, когда я заглядывала в ее глаза, там ничего не было. Вообще. Сейчас я вижу там жизнь…
Вот и все.
Хочу выразить огромную благодарность всем, кто был со мной на протяжении всего сериала.
Большое спасибо Тане, которая правила мой поток сознания.
Большое спасибо Насте, которая спасла сериал от попадания в "Заброшенные".
Большое спасибо всем-всем-всем читателям: тем кто читал и оставлял коментарии, тем кто просто читал, тем кто просто просматривал картинки. Вы уделяли внимание моему творчеству и мне безумно приятно. Кэт, Кристина, милые, вам отдельное спасибо.
Спасибо всем-всем за вашу критику и похвалу. Спасибо за каждую эмоцию, которую вы испытали при чтении. Спасибо за слезы и улыбки. Спасибо за поддержку и за попытки выпинать из меня лень (пусть, иногда, и безуспешные). Спасибо вам за все! Без вас бы ничего не началось и не закончилось!