0,5 балла за основательницу
1 балла за исполнение мечты всей жизни основательницы
1 балла за исполнение мечты всей жизни мужа основательницы
1 балл за портрет основательницы
3 балла за счастье всей жизни( 358536– общая сумма накопленных баллов счастья - основательница, ее муж)
2 балла за достижение вершины карьеры – медицина и бизнес
4 балла за выполнение заданий с панели навыков
1 балл за полностью прокачанный навык Кулинарии
8, 5 баллов за друзей
1 балл за прекрасное воспитание наследника Штрафы
- 1 балл за приход налогового инспектора Итого:
22, 5 балла
мня удивило то, что судя по древу, там уже пять поколений, а династия всё ещё в разделе начинающих Но я скромно промолчала
Ну, я ожидала подобных вопросов, на самом деле Просто в той связи, что Мауриция происходит из старинного древнего рода, "голенькое" деревце смотрелось бы как-то нелепо... поэтому в голову пришла такая фантазия
BadTouch, я пропустила два отчёта, каюсь.
Что ж, хоть мне и не нравился Уэй с самого начала, я всё же рада, что ты его воскресила. Ведь это сделало Маурицию счастливой.
Детки как-то быстро выросли, а Этьен даже успел обзавестись женой. Жакелина очень милая, и смотрятся они великолепно!^^
Свадьба прошла на удивление спокойно. А вот кто меня удивил, так это родители Жакелины. Да уж, яркая парочка!
Судя по сердечкам над ратушей нам стоит ждать первых внуков Мау
Я так давно не бралась «за перо», поэтому мне действительно есть, о чем вам рассказать. И пусть хронология событий уже немного путается в моей голове, я построюсь изложить все максимально полно и в той последовательности, в какой это все действительно было.
Итак, свадьба Этьена и Жакелины прошла вполне успешно, а мы еще долго вспоминали те радостные моменты, которые нам подарило это торжество. Хотя очень скоро у нас появился новый повод для беспокойства, но об этом позже. Несколько слов о нашем празднике появилось даже в местных газетах. В этот день нас окружали только самые родные люди, можно даже сказать, что отпраздновали мы это событие в тихом семейном кругу, ведь пригласили только близких друзей семьи и родственников, это, видимо, и сподвигло газетчиков окрестить мероприятие «закрытой вечеринкой». Обычно, журналисты склонны все преувеличивать, но в нашем же случае, они, наоборот, все преуменьшили, а в некоторых изданиях появились даже заметки о «необычайной скупости» семьи Де ла Кардье…что ж, пусть думают что хотят, нас это нисколечко не волнует.
Самое главное, что мы остались довольны, да и дети кажутся вполне счастливыми. Посмотрим, как распорядится судьба, ну а пока мы необычайно горды за сына, ведь у него теперь своя семья,и надеюсь, что это не помешает ему уделять внимание своим «старикам», как мы уже в шутку стали называть себя с Уэем. Да, могла ли я думать о том, что женю сына, а потом буду с нетерпением ждать появления на свет своих внуков 25 лет назад в те далекие времена, когда волей судьбы я попала в Твинбрук? Столько воды утекло с тех пор…
Прошлое, хоть и является неотъемлемой частью нашей жизни и делает нас тем, что мы есть, придавая нашей жизни больше ценности, сейчас кажется мне таким далеким…Ну, да ладно, не буду больше пускаться в пространные и туманные рассуждения о том, что давно минуло, а поведаю немного о настоящем, тем более, что у меня в запасе действительно есть несколько новостей.
Вскоре после торжества нам стало известно о том, что молодожены подыскали себе прекрасный уютный дом, который ждал их, готовый разместить новую семью сразу по прибытию последних из свадебного путешествия. Дом оказался весьма просторным, видимо, Этьен считал, что только такой дом будет способен вместить большую и дружную семью, а это давало нам надежду на скорое появление долгожданных внуков.
Спустя несколько недель я отправилась в гости к Этьену и Жакелине, ведь мне было очень интересно посмотреть, как они обживаются на новом месте, да и к тому же, простое материнское любопытство не давало мне покоя. Кроме того, я по себе знала, что значит начинать все с нуля – это чрезвычайно тяжело, поэтому, решив, что дети не станут пренебрегать моей помощью, решила не медлить более с визитом.
Я пришла в необычайный восторг от того, что увидела, ведь это новоявленное любовное гнездышко оказалось не скромным «лесным шалашом», а вполне приличным домом, эдаким двухэтажным крепышом.
Я поспешила поздравить сына с приобретением, но Жакелина находилась явно не в духе и даже весьма холодно приняла меня; она казалась какой-то нервной и раздражалась по малейшему поводу.
Окинув взглядом обстановку дома, я искренне удивилась тому, как быстро удалось этому «маленькому мальчику» (да, как быстро этот мальчик превратился во взрослого мужчину) все обустроить: зал, столовая и кухня казались вполне законченными и смотрелись довольно мило. На мое предложение приготовить что-нибудь вкусненькое и отпраздновать новоселье, невестка разразилась целой тирадой, и я, было, подумала, что меня вот-вот выставят за дверь. Признаться, это меня очень задело, ведь я хотела только помочь, к тому же, вышедший из строя телевизор, который мне удалось наладить, почему-то не заставил никого кричать… странная все-таки у нас Жакелина! Ох, чувствует мое сердце…
Хотя очень скоро я все-таки догадалась, в чем причина таких мощных перепадов настроения, которыми страдала молодая жена. Ведь меня очень трудно провести в этом вопросе, во-первых, потому что я – врач, а во-вторых, потому что я – мама со стажем. Итак, всю эту нервозность и чрезвычайную раздражительность я списала на то, что нашу семью ожидает очень скорое пополнение! Да-да, я считаю, что Жакелина беременна! Но я не стала расспрашивать бедняжку об этом, видя, что она и так не в духе, а предпочла поскорее проститься и отправилась домой.
Очень скоро все мои подозрения оправдались. В общем-то, все мужчины в нашей семье были слегка шокированы… для всех эта весть явилась большим сюрпризом…для всех, кроме меня. Уэй, сам не свой от мысли, что скоро станет дедом, сидел и тихонько улыбался, а бедняга Этьен, казалось, вообще не мог постигнуть загадочного смысла фразы, « я беременна». Немного придя в себя, все, наконец, оценили истинное значение этой фразы и казались вполне счастливыми. Даже не верится, что скоро я буду нянчить прекрасную внучку, а в том, что стоило ждать именно девчонку, я не сомневалась! В этих вопросах я профи!
Но я не устаю удивляться своей судьбе, ведь даже такого «профи» как я, ей удалось провести … ну, может, это не совсем удачное слово, точнее будет сказать, просто удивить. Но, обо всем по порядку.
К слову о девчонках… хотелось бы рассказать немного о своей главной принцессе. В последнее время Мирабелла, моя маленькая чудная доченька, очень сильно изменилась. Из покладистого милого ангелочка она превратилась в настоящую хулиганку. И если она умудрялась получать отличные оценки в школе, то с дисциплиной она была не в ладах. Как-то поздно вечером, когда мы уже спали, я услышала, как к нашему дому подъехал автомобиль. Обеспокоенная, я выглянула в окно и очень удивилась: полицейская машина привезла нашу дочь! Я не знала, что и думать, а мое воображение, подливая масла в огонь, рисовало жуткие картины случившегося. Но все более-менее улеглось, когда выяснилось, что нашей сорвиголове каким-то чудесным образом удалось тайком сбежать из дому и отправиться на какую-то пляжную вечеринку. Из-за того, что в нашем городке действует комендантский час, запрещающий находиться подросткам и детям на улице после одиннадцати вечера, нашу кумушку и привезли домой. Некоторое время компании весьма удачно удавалось прятаться от глаз полиции. Но какой-то сердобольный старичок, которому расшумевшиеся подростки не давали спать, взял и вызвал «копов», как выразилась моя дочь.
Вот так мы и узнали, что в нашем доме живет маленькая бунтарка, которая способна тайком сбежать из дома и до смерти напугать своих родителей этим поступком. Несмотря на то, что Твинбрук - довольно тихий и милый городок, повод для переживаний у нас был. Всего каких-то десять минут тому назад мы спокойно спали, а теперь я, хватаясь за сердце и дрожащей рукой пытаясь накапать себе валерианки, хочу найти хоть один положительный момент во всей этой истории. В конце концов, дочь привезли полицейские и ей не пришлось возвращаться одной среди ночи.
«Мама, Джек взял папин джип, и меня бы и так подвезли!» - попыталась утешить меня Мирабелла.
«У Джека нет прав, к тому же, его отец сказал, что джипа ему больше не видать! –вставила девушка-полицейский, которая привезла нашу дочь.
"О, боже! – подумала я, - Хоть жить не так скучно!»
Последовавший выговор так разозлил Мирабеллу, что она, хлопнув дверью, заперлась в своей комнате. Думаю, что она принялась за рисование, ведь только за этим занятием она способна успокоиться и немного остыть. Вот посидит в одиночестве и все наладится. Так мы думали до этого вечера, пока дочь не выкинула очередной «номер».
На следующий день, наспех позавтракав, она умчалась в школу. Но домой уже вернулась не моя Мирабелла, а какая-то фиолетоволосая бестия! Я чуть было не лишилась чувств, когда увидела, что она сделала со своими шикарными длинными волосами. Впрочем, не могу сказать, что ей совсем не шел этот образ…но мы еще не успели отойти от известия о том, что скоро станем дедушкой и бабушкой, как жизнь преподнесла нам очередной сюрприз! И должна сказать, что не последний! Во-первых, (это я, как всегда забегаю вперед), девчонок в нашей семье прибавится… и это далеко не последний эксперимент с волосами.
«Вот, пожалуйста, - весело сказала Мирабелла, покружившись, -представляю вашему вниманию: Мирабелла де ла Кардье, улучшенная версия!»
Мирабелла знает, как преподать любую весть,и прекрасно понимая, как мы отнесемся к ее новому «имиджу», она тут же поспешила выдать нам новость, которая не могла бы не обрадовать любого родителя: оказывается, твинбрукский департамент образования поощряет прилежных учеников не только словом, но и делом. Получив небольшое денежное вознаграждение, Мирабелла решила, что мы ей больше не указ…Ну что ж, дети быстро растут.
Пожалуй, стоит подробней остановиться на этом самом «непоследнем сюрпризе».
Испытывали ли вы когда-нибудь жуткое чувство нечеловеческого голода? И когда я это ощутила, я всерьез задумалась над причинами этого (уже знакомого мне) явления. Наша семья не бедствует и может позволить себе вполне приличный стол. Но странное дело: я не могла пройти мимо красочных вывесок чудных магазинчиков нашего города, чтобы не зайти в торговый зал и не купить душистой сдобы, персиков или, к примеру, арбузов. От такого количества снеди наш холодильник перестал закрываться, а я всерьез задумалась над тем, здорова ли я.
Зная то, как безудержно мы с Уэем предавались любви, я сразу же подумала о…том, что скоро стану не только бабушкой, но и мамой… уже в третий раз. Это безумие, просто наваждение какое-то…Как легко мне удалось определить беременность Жакелины, а своя собственная стала для меня настоящим сюрпризом. Поэтому, чтобы более не гадать, как говориться, на кофейной гуще, я отправилась в больницу, хоть я и опытный врач, а возраст все-таки уже не тот, поэтому, я решила больше не медлить со сдачей анализов и прочими процедурами.
Сразу после консультации я отправилась в аптеку, потому что мое распаленное любопытство не давало мне покоя. А точнее, мне хотелось только получить подтверждение (или опровержение?) диагноза моего лечащего врача…Итак, тест был куплен, я в нетерпении помчалась домой, чтобы его сделать. Поздний ребенок…сколько раз я слышала это словосочетание, но не знала толком, что оно значит. В тоже время мне стало несколько неловко, ведь своей беременностью я сделаю появление дочери Этьена и Жакелины не таким ярким и радостным моментом. Мне казалось, что я словно затмеваю славу нашей такой долгожданной, пусть еще и не родившейся, внучки. Впрочем, в голову начинают лезть всякие глупости…С такими странными мыслями я отправилась в ванную. Тест улыбнулся мне двумя полосками, тем самым лишь подтвердив все наши предположения, а пришедшие несколько дней спустя анализы только закрепили его результат. Итак, нам стоило ждать двойного пополнения.
Наконец, я решилась и сообщила домашним эту новость. С одной стороны, мы с Уэем смогли бы наверстать упущенные годы, снова став счастливыми родителями, но с другой… способна ли я буду благополучно выносить этого ребенка теперь?
Он был счастлив, пообещав мне, что все будет хорошо и у нас появится замечательный малыш или малышка…
Шли дни, я старалась не нервничать, и наслаждаться жизнью так, как это может себе позволить уже не молодая …№тилетяя женщина. Пусть уже третья, и,казалось бы, не обещавшая ничего нового, эта беременность протекала весьма необычно. Я чувствовала себя очень странно: то злилась без причины, то впадала в какой-то детский восторг, а мое самочувствие иногда было таким неважным, что мне казалось, что я вряд ли вообще переживу эти долгие девять месяцев… Но порой выдавалось несколько прекрасных деньков, когда ничто не омрачало моего «интересного» положения и настроение было прекрасным, и если погода за окном стояла чудная, тогда я считала себя самой счастливой мамой на свете.
Ну, а самое главное, что вся моя семья была рядом, и даже Жакелина, с которой мы теперь стали «подругами по несчастью», часто звонила и приходила к нам в гости, много часов мы провели с ней в столовой за чашкой чая, устраивая домашний «консилиум»: чем кормить, какие подгузники надевать и какие книжки читать. Так шли дни и месяцы.
Через семь нелегких месяцев пробил час икс. Через семь, потому что ребенок захотел увидеть мир несколько раньше положенного срока. На этот раз все случилось глубокой ночью и, слава богу, не где-нибудь в парке или у входа в салон красоты, а дома, в нашей уютной спальне. Но, собственно, от этого не было легче, потому что боль была такой нестерпимой, что мне стало казаться, что я вот-вот отдам богу душу. Слава богу, Уэй, быстро сообразив, как нужно действовать, вызвал скорую, и мы отправились прямиком в больницу… Уэй решил, что своим присутствием он сможет немного успокоить меня, и, подвергшись модной тенденции «быть с мамой», твердым шагом направился за нами.
Не стану утомлять читателя описанием этих нелегких часов в моей жизни, я не старалась делать этого раньше и теперь не хочу. Собственно, в такие моменты мало что помнится, да и вспоминать эти минуты особенного желания у меня нет.
Ребенок появился на свет, когда первые лучи солнца уже раскрасили твинбрукский небосклон в алый цвет. «С днем рождения, милая», - прошептала я, нежно прижимая этот маленький комочек к груди.
Через несколько дней, когда мы уже, наконец, смогли отправится домой, я была без ума от своей Иолы, хотя некоторые, взглянув на младенца, пришли в такой ужас, что не могли контролировать свои эмоции:
-Она такая маленькая, мама, что нам с ней делать? - спросила Мирабелла.
-Любить, - ответила я,- также как мы любим тебя и Этьена.
Началась череда безумных дней и бессонных ночей. Иола очень много капризничала, такого беспокойного ребенка у меня еще не было, а в те редкие минуты, когда она вела себя спокойно, все домашние старались вести себя как можно тише, и если кто-то вдруг, забывшись, включал громкую музыку или смотрел телевизор, Уэй был на чеку. Так забавно было наблюдать за его поведением, поведением человека, вновь обретшего семью.
Как только нашей Иоле стало можно принимать первых гостей, мы поспешили познакомить ее со старшим братом, который и сам готовился стать отцом. Знакомство состоялось, и в грустных глазах Этьена снова мелькнули огоньки радости. Но поделиться причиной своей грусти сын не захотел, наверное, заметив, что материнское сердце не обманешь, он лишь устало улыбнулся, а я больше не стала ни о чем его расспрашивать.
Бежали дни и недели, и скоро мы с Уэем узнали, что стали дедушкой и бабушкой, настало наше время знакомиться с новым членом семьи Де ла Кардье.
Жакелина была не в лучшей форме, кругом валялись грязные пеленки, всевозможные баночки и бутылочки…Этьен тщетно пытался унять рыдающего младенца.
Но я в таких случаях не привыкла теряться, быстро распорядившись, кому что делать, я сначала решила накормить молодых родителей, которые, казалось, вообще забывали о том, что им самим нужно есть. Наш нехитрый обед состоял из того, что мне удалось обнаружить в почти пустом холодильнике, но это не сделало его хуже: наоборот, собравшись все вместе за одним столом, мы снова стали одной семьей: большой и дружной.
На этом забавном снимке я и сама не могу разобрать, где моя дочь, а где внучка. Кстати сказать, я же так и не представила ее. Девочку нарекли Фелецией. Фелеция Де ла Кардье.
И если в начале Уэй был очень энергичен, то под конец визита он явно утомился: наша Иола и в одиночку кому угодно способна показать «лучшую жизнь», а, между прочим, Фелеция, ее родственница. Тетя и племянница, так что вдвоем они сильно постарались, чтобы лишить нас последних остатков сил.
За семейными заботами проходил мой декретный отпуск. Когда Мирабелла была в школе, а Уэй отправлялся на работу, я старалась немного отвлечься. Для многих процесс приготовления еды не очень-то расслабляющее занятие, а для меня - просто праздник. И если моя Иолка не капризничает, это значит, что и у меня настроение прекрасное. Душистый аромат чая разливается по кухне, на сковороде румянятся хрустящие гренки, греет солнышко, а мой милый сверточек мурлычет о чем-то ей одной понятном…
Время летит быстро, Иола растет, а скоро и Мирабелла станет совсем взрослой…
Навязчивое ощущение того, что девочка растет весьма странным ребенком, не покидает меня ни на минуту, в ней есть что-то такое необъяснимое, загадочное. Ей еще и года не было , а ребенок уже показывал нам свой характер. Вот, думаю, вырастет в большую красивую девушку, тогда мы всё и узнаем…
Пеленки, распашонки… как же быстро она из них вырастает, не успели мы оглянуться, как Иола подросла, стала уже совсем большой…
Мы с малышкой предоставлены сами себе и, признаться, нам это очень даже нравится. Теперь, когда у Этьена своя семья, а своевольная Мирабелла вот-вот станет взрослой и наверняка поспешит поскорее покинуть родительское гнездо, моя отрада – маленькое создание, которым бог наградил меня уже в немолодом возрасте. Вместе мы проводим все свое время, а те привычные действия, которые мне приходилось уже столько раз выполнять в прошлом -чтение книжек, (на некоторых художница Мирабелла даже оставляла свои автографы, когда была еще совсем маленькой) и все те простые вещи, которые касаются обучения ребенка, кажутся мне чем-то необыкновенным и таким новым, неизведанным…
Растем и быстро всему учимся, в природной сообразительности нашей семье не откажешь.
Откровенно говоря, меня немного пугает агрессивность такого маленького ребенка, или я просто не могу припомнить, чтобы Этьен и Мирабелла вели себя также? Кажется, нет. Как взгляну на то, что Иола вытворяет со своими куклами, сердце разрывается. Впрочем, она еще слишком мала, чтобы отдавать себе отчет в своих действиях.
Фелеция, моя внучка, тоже уже совсем большая девочка, недавно мы были в гостях у Этьена и Жакелины. Пока брат здоровался со своей младшей сестренкой, я имела возможность поближе познакомиться с маленькой Фелецией, милым и ласковым ребенком.
На мой случайно брошенный вопрос о том, где же наша мама (Жакелины не было дома), Этьен ответил, что она не сказала ему, куда пошла. Да и в доме царила странная обстановка: казалось, здесь недавно что-то переставляли, меняли местами… Не ускользнул от меня и тот факт, что молодые муж и жена спят в разных кроватях, разделенных друг от друга тумбочкой, но на все мои деликатные попытки узнать немного о случившемся, Этьен лишь отшучивался, говоря, что у них все нормально. Откровенно говоря, в доме, не знаю, можно ли так выразиться, буквально «пахло» безалаберностью: немытая посуда лежала горой на кухне, грязное белье, накопившееся в ванной комнате, явно никто не собирался стирать… ребенок, брошенный матерью. Кажется, я начинаю всерьез опасаться за дальнейшее будущее своей внучки.
Я постаралась помочь, чем смогла: приготовила еду, убрала на кухне и посмешила домой, поделиться своими соображениями с Уэем, ведь я не могла не переживать по этому поводу, как мать… а теперь еще и бабушка, но мы решили немного подождать и не торопить события. Возможно, нужно лишь почаще бывать у сына и навещать свою внучку.
Если говорить совсем откровенно, то я бы с большим удовольствием забрала Фелецию к нам, ведь с малышкой, кажется, никто не занимается. Даже в моем присутствии, видимо надеясь, что я присмотрю за ребенком, Этьен удалился в подвальчик и предался своему последнему увлечению: стал играть на гитаре, наверное, такой способ помогает отвлечься ему от мрачных мыслей, а до дочери ему и дела нет.
Но, кажется, я поведала вам о событиях последнего года довольно полно, сейчас все мы находимся в несколько подвешенном состоянии, ожидая развязки этой семейно драмы, итак, не меньше вашего заинтересованная в наилучшем исходе событий, Мауриция Де ла Кардье…
BadTouch, Ну это же вяяя просто!Мало Фелиции,так ещё и Иола пожаловала к де ла Кардье.Я всё читала,читала,начитаться не могла.Это ж сколько писать надо такой огроменный отчёт?Поделись рецептом и вдохновением.В общем,в ожидании подросших девочек,разрешения конфликта в побочной семье и постепенной передачи дневника наследнице остаюсь в лёгком приятном шоке,Мася.
__________________ Ума палата одноместная, и та не занята.
BadTouch, нет мне прощения!
Я столько всего пропустила, даже совестно писать что-либо
Но зато я в тройном объеме получила удивительно прекрасные эмоции от отчетов. Эдакая радость в кубе
На чну, пожалуй с того, что я безумно рада зо Маурицию и Уея. Они вновь обрели друг друга и тепрь уже ничто не разлучит их, я совершенно точно в этом уверена!
Свадьба, ах, эта свадьба ^^
Меня восхитило в ней все: скрины, их атмосферность и красота, текст, его эмоциональность и мелодичность. Нет, честно, будто не отчет читала, а слушала сказку, милую и добрую, где добро и любовь побеждает все.
Но больше всего меня порадовал последний отчет. После небольшого перерыва новостях от семьи Кардье - этот отчет просто манна небесная.
Как говорится, ужасно интересно все то, что неизвестно... Так вот с предпоследнего отчета я просто умирала от интереса. Ну, может умирала громко сказано, но пребывала в нетерпении это точно
И вот, свет очей моих, новенький, большущий отчет! да какой там отчет, подарок.
Прочитав его я в сотый раз удивляюсь твоей необычайной способности так интересно и живо передавать эмоции и размышления.
Мне до тебя как до Луны, а то и больше, да-да
Ну что же, а теперь по-подробнее.
Во-первых, меня очень позабавила что одна беременная красавица, что другая. Нет, ну они просто очаровашки! Такие милые и... беременные Опять же, повторюсь, тебе очень натуралистично удалось передать их эмоции, поведение, а главное, мысли)
Во-вторых, Мирабелла. Часть отчета, где Мау рассказывала про свою дочурку, я читала из по стола, придерживая руками грозивший лопнуть от смеха живот. Ай-ай-ай, Мирабеллочка, нельзя же так мамочку, папочку, да читателей пугать и доводить до истерического смеха. Если честно, то по характеру она мне больше всех нравится. сама непосредственность!
В- третьих, мне нравится то, как ты прорабатываешь мельчайшие детали на скринах. Интерьеры...ммм, они божественны! теплые, крисывые, прям сама бы в таком доме жила. Может, выложишь на скачку домик, а? Нет, я не настаиваю, просто уж больно красивый
Ну, и в четвертых по порядку, но не по значимости идет двойное пополнение в семье Кардье. Дети, пусть и виртуальные, настоящая радость, а тут она двойная в лице прелестных маленьких девочек Фелиции и Иоланды. От свей души поздравляю всю семью с таким великолепным чудом Пусть девочки растут милыми и умными и радуют своих родителей)
Ах да, еще хотела спросить автора насчет имени дочурочки Мауриции. Ведь Иоланда означает фиалка, если я не ошибаюсь? Вот мне и интересно, при выборе имени, придавала ли ты этому какое-либо символическое значение, или это уже заскоки такого любителя символики, как я? В любом случае, имя, как и его толкование просто прекрасны, и я уверена, что девочка, которая носит такое имя будет радовать мамочку каждый день)
Так-с, что-то я расписалась, наверное умаешься такой комментарий читать , но должна же я как-нибудь искупить свое долгое молчание, верно?
Благодарю автора, за чудесный отчет и полученные эмоции. Это то, что нужно уставшему человеку, после трудового дня
Подписываюсь по каждым словом, Heartbeat. И еще, напоследок, прошу не принимать мой комментарий, как лесть, ибо я писала его от всей души
Мирабелле очень идёт новый имидж. Миленькая девочка, но со стойким характером
Что-то Жакелина внушает мне опасения. Странное поведение молодой мамы заставляет задуматься о худшем. Зато Фелеция такая славненькая девочка
Иоланда затмила всех. Эти огромные глаза, эта лукавая улыбка, эти капризно надутые губки, она не даст Мауриции грустить
Жакелину срочно призвать к порядку, а то ишь, повадилась куда-то уходить, а доме некормленые муж и ребёнок, и развела там помойку, тоже мне, прЫнцесса.
Масявка, Heartbeat, Флёр, спасибо вам, мои хорошие за столь теплые отзыву в адрес Кардье
Цитата:
Сообщение от Масявка
Это ж сколько писать надо такой огроменный отчёт?Поделись рецептом и вдохновением
Ну, если честно, это мой не самый большой отчет Иногда бывает найдет и тут уж думаешь только об одном: а не слишком ли натыкано событий, прилично ли большой этот отчет?))Но жизнь у симов такая насыщенная... приходится умещать) Рецепта-то собственно и нет, а если б он и был, то ты, как никто другой, умеешь "готовить" прекрасные отчеты даже без его помощи
Цитата:
Сообщение от Масявка
,в ожидании подросших девочек,разрешения конфликта в побочной семье и постепенной передачи дневника наследнице остаюсь в лёгком приятном шоке,Мася.
Передача дневника произойдет через два отчета Heartbeat, не важно, сколько ты пропустила, главное, что ты не поленилась, зашла и оставила комментарий, да какой комментарий, в краску меня вогнала
Цитата:
Сообщение от Heartbeat
На чну, пожалуй с того, что я безумно рада зо Маурицию и Уея. Они вновь обрели друг друга и тепрь уже ничто не разлучит их, я совершенно точно в этом уверена!
Тут только одна штука смогла бы их разлучить, и, увы, это произошло, но тут я не вольна что-либо решать... я предполагала одно, а игра распорядилась совсем иначе...
Цитата:
Сообщение от Heartbeat
Меня восхитило в ней все: скрины, их атмосферность и красота, текст, его эмоциональность и мелодичность. Нет, честно, будто не отчет читала, а слушала сказку, милую и добрую, где добро и любовь побеждает все.
Вот как здорово-то! Я очень рада. Повествование в романтичном, добром и семейном духе - фишка Мау...скоро дневник перейдет в другие ручки...
Цитата:
Сообщение от Heartbeat
Опять же, повторюсь, тебе очень натуралистично удалось передать их эмоции, поведение, а главное, мысли)
беременные симки... ох, это нечто)) То им спагетти с мороженым подавай, то котлеты с сыром, а то с огромным пузом примутся унитаз чинить или телик))) так что писано с игры, фактически ничего не придумывая)
Цитата:
Сообщение от Флёр
. Ай-ай-ай, Мирабеллочка, нельзя же так мамочку, папочку, да читателей пугать и доводить до истерического смеха. Если честно, то по характеру она мне больше всех нравится. сама непосредственность!
Она еще задаст жару всем, но сначала жизнь задаст жару ей...(((
Цитата:
Сообщение от Флёр
Может, выложишь на скачку домик, а? Нет, я не настаиваю, просто уж больно красивый
Домик авторский, делали на заказ специально для моей династии. Если приглянулся, пиши в личку - расскажу и покажу, где взять))
Цитата:
Сообщение от Heartbeat
Ах да, еще хотела спросить автора насчет имени дочурочки Мауриции. Ведь Иоланда означает фиалка, если я не ошибаюсь? Вот мне и интересно, при выборе имени, придавала ли ты этому какое-либо символическое значение, или это уже заскоки такого любителя символики, как я?
Это имя я взяла из романа Фитцжеральда "Ночь нежна". Причем, там была такая сцена, когда герой читал вслух список гостей, заселившихся в отель и потешался над ними, мол, офигеть поназывали родители деток, ну, что-то в этом ключе. Я еще подумала про себя. что имя прикольное. Ну, прочитала и отложила книжку. А потом стала вести династию и когда пришло время называть дочурку Мау, я вспомнила, что когда-то мне имя понравилась, да только я его вспомнить не могла)) Пришлось лезть на полку и перелистывать всю книжку в поисках этого имени, я визуально запомнила только, что имя встречалось где-то слева внизу А совсем недавно я узнала, что оно означает. Но по поводу символики не парилась)) Хотя, если хочешь, можно вот как считать. Знаю, что фиалки очень сильно пахнут в ночное время суток, так вот наша Ио тоже будет в ночное время суток очень активна...
Цитата:
Сообщение от Heartbeat
В любом случае, имя, как и его толкование просто прекрасны, и я уверена, что девочка, которая носит такое имя будет радовать мамочку каждый день)
ну, вот тут не совсем так... Ио у нас слвоно ночь для всего семейства Кардье - темная, страшная и неизведанная...
Цитата:
Сообщение от Флёр
Мирабелле очень идёт новый имидж. Миленькая девочка, но со стойким характером
Да, очень скоро эту "милость" как рукой снимет.... но стойкость характера в ней останется на всю жизнь)
Цитата:
Сообщение от Флёр
Зато Фелеция такая славненькая девочка
Кому что, а вшивому баня))) Я про генетику хочу сказать.... девочка унаследовала синие волосы бабки по материнской линии)) офигеть можно Ну как, как можно унаследовать крашенные волосы?))
Цитата:
Сообщение от Флёр
Иоланда затмила всех. Эти огромные глаза, эта лукавая улыбка, эти капризно надутые губки, она не даст Мауриции грустить
Ну, я бы так сказала, что она не даст семейству соскучиться... не всегда в хорошем смысле слова. точнее. почти никогда в хорошем смысле...
Цитата:
Сообщение от Флёр
Жакелину срочно призвать к порядку, а то ишь, повадилась куда-то уходить, а доме некормленые муж и ребёнок, и развела там помойку, тоже мне, прЫнцесса.
Да вообще, как ни приду к ним, ее нет... ребенок без присмтра, муж все время о еде думает... кому Мау сына доверила?
BadTouch, прости пожалуйста, что я пропустила так много отчетов - я читала все отчеты почти сразу, но вот прокомментировать все не получалось... и конечно, я уже не смогу накатать такой огромный комментарий, как это сделала Heartbeat - она прояснила все вопросы, возникшие у меня по мере прочтения, например, вопрос о значении имени Иолы (я обажаю копаться в значениях имен, бывает, совершенно обычное имя, а столько всего о характере говорит, ого-го!). Поэтому, естественно, такое необычное имя меня заинтересовало. Вот только я никак не думала, что имя будет связано с романом - по-моему, есть в истории какая-то королева по имени Иоланда, вот я и подумала, что в честь нее
Ну и теперь остались только эмоции по поводу прочтения отчетов: во-первых, я несказанно рада, что Мауриция и Уэй счастливы, после стольких-то испытаний! А Мау к тому же так долго к этому всему шла... И я почему-то так и предполагала, что Мау забеременнеет после возвращения Уэя Так оно и оказалось ^^ Теперь мне интересно, что ты придумала насчет Иолы -
Цитата:
Ио у нас слвоно ночь для всего семейства Кардье - темная, страшная и неизведанная
И думается, про агрессивность Мау тоже не спроста написала... в общем, жду продолжения и обещаю больше не задерживать так сильно комментарий ^^