14.08.14 запись №55 - Лихорадка 06.08.14 запись №54 - Мир не любит меня
Лакси для тех, кто любит целеустремлённость и вечные ценности; Лалаби для тех, кому по душе сильные девушки с вредной привычкой спасать своих близких; Лулу для тех, кому понравится невероятно красивый, нежный цветочек, созданный для оберегания и заботы; Розмари для тех, кого восхищают безбашенные рыжие тигрята-огоньки, думающие, что могут завоевать целый мир; Рошель для тех, кто похож на звёзды и гонится за свободой, пока не сгорит дотла; А Кэтлин...
у Лакси двадцать три сиблинга (т.е. братьев и сестёр), больше половины из них - приёмные. Усыновлять и выращивать детей у её родителей вроде как хобби. До семнадцати наша девочка подрабатывала в качестве няньки, а потом её это достало, и она сбежала. Что с ней произошло дальше? Пускай она сама расскажет
«Я люблю тебя», - именно с этой фразы начинается моя история. Не такая уж особенная – мама любила папу, папа любил маму, а вскоре после того, как они сказали друг другу три этих заветных слова, появилась я. Тогда ещё маленькая, крошечная, нуждающаяся в заботе.
Со временем я, конечно же, росла. Когда мне было восемь, у меня появились сразу две младшие сестрёнки – одна родная, а вторая приёмная, брошенная в роддоме своей матерью на произвол судьбы. И неудивительно – новоиспечённой мамаше едва исполнилось 17, у девчонки вся жизнь была впереди, и она сбежала из больницы, оставив после себя лишь широко распахнутое окно и колышущуюся занавеску. Искать её не стали, а моя мать тут же пожалела новорождённую малышку и забрала её к себе. Ещё через год, когда две мои младшие сестрички-ровесницы подросли, родители решили «просто посетить» один детский дом и вернулись оттуда с худеньким двухлетним мальчиком, который обладал незаурядным характером и очаровательной улыбкой. Через какое-то время выяснилось, что моя мама вновь беременна третьим родным ребёнком, что повергло меня, самую старшую, в шок. На мой детский взгляд, у нас тогда и так было не продохнуть.
Родилась девочка, к которой я сразу прикипела. Бросив все игрушки, я уже тогда, в свои десять с половиной, твёрдо решила заботиться о младших и помогать маме. Тем более, что ещё спустя три года мы взяли к себе годовалого мальчугана, сына нашей соседки матери-одиночки, погибшей в аварии. Близких у неё не было, а моя мама не смогла пройти мимо. В то время мне было уже тринадцать, и я приноровилась сидеть с детьми, укладывать их спать и кормить с ложечки.
Когда мне исполнилось шестнадцать, в нашем доме появился ещё один приёмный ребёнок – тихая, неразговорчивая девочка, которая часто сбегала из своего детского дома. Мама и папа решили, что малышке необходима семья, и неважно, что у них и так уже четыре дочки и два сына. Впрочем, финансы действительно позволяли моим родителям содержать такую большую семью, но я, как самая старшая и сознательная, сразу смекнула, что без меня родителям будет куда легче воспитывать всю эту ораву.
В семнадцать я объявила о своём решении уехать в другую страну, в другой город, чтобы жить самостоятельно. Родители были не против, только взяли с меня обещание писать им и присылать фотографии внуков и отпустили. Я не стала им говорить, что половину денег, которые они мне дали, я оставила старшеньким близняшкам – мы их так называли, хотя они родились с разницей в два дня у разных матерей.
Я хотела начать самостоятельную жизнь, дать свободу моим любвеобильным родителям, завести свою собственную, не такую, правда, большую семью… И я уехала в Портленд, потрясающе красивый городок, где сейчас я живу в палатке – на природе. Дом найду, когда подзаработаю – ведь это только моя жизнь, и никто не вправе указывать мне, что я должна делать. Теперь никто не вправе.
Баллов: 1
- Вы должны всегда разыгрывать карточки шанса.
- При поломке электропредмета его должен починить сим из семьи.
- Нельзя приобретать сигнализацию в дом или машину.
- Основатель и наследники должны иметь интерес к преступности 10 до того, как станут пожилыми.
- Сим не может использовать эликсир жизни.
- Эликсир из коровы может использоваться.
- Можете использовать эликсир жизни для зарабатывания баллов.
Баллы: 1
- Основатель создается взрослым, и помещается на пустой лот размером 5х6.Т.о. у вас остается 1500 симолеонов
- Вы не можете вступить в брак или пригласить въехать в дом сима в первую неделю
Баллы: 1
- Ваш основатель не должен быть толстым.
- Основатель не может иметь меньше 5 параметров «активный»
- Никакой сим в семье не может быть толстым.
- Принятые в семью симы должны стать худыми до того, как станут пожилыми.
- Рожденные в семье симы должны стать худыми до того ,как станут взрослыми.
- Основатель и наследники должны иметь интерес к спорту 10 до того, как станут пожилыми.
- Наследники должны быть того же пола, что и основатель. Т.е. если основатель мужчина - все наследники, продолжающие род, должны быть мужского пола. Соответственно с женским.
ДИНАСТИЯ
0,5 балла за основательницу (Валлаксия) 0,5 балла за второе поколение (Пачита и Лалаби) 0,5 балла за третье поколение (Лулу) 0,5 балла за четвёртое поколение (Розмари, Хьюго, Селена) 0,5 балла за пятое поколение (Рошель, Сантана) 0,5 балла за шестое поколение (Кэтлин) 2 балла за портреты (1, 2, 3, 4)
1 балл за 25 неиспользованных эликсиров 2 балла за все собранные сувениры (Лулу + Рошель) 1 балл за 9 уникальных воспоминаний из путешествий (Рошель)
ПРИЗРАКИ 0,5 балла за смерть от старости (Валлаксия) 0,5 балла за смерть от огня (Лалаби) 0,5 балла за смерть в бассейне (Рошель) 0,5 балла за смерть от голода (Аурум)
НЕВОЗМОЖНЫЕ ЖЕЛАНИЯ 2 балла за развитие всех навыков до максимума (Лулу, Кэтлин)
Это моя вторая династия, которую я публикую на просимсе.) Мои горячо любимые Райлиты, к сожалению, погибли из-за SimPE, и спасти мне их так и не удалось. Вот несколько фактов, которые вы должны знать о новой моей династии.) 1. Читается Валлаксия Комино, с ударением на вторые слоги 2. Сокращённо Валлаксия - Лакси. 3. Используются дефолтные глаза от Veritas. 4. Я поселила Валлаксию на лот размером 3*3 и кодом оставила в бюджете лишь 1500, так как у меня стоит ограничение "Экстрим". Просто не хочу, чтобы игра тормозила, лучше уж на небольшом лоте с небольшой суммой денег Правила этого не запрещают, насколько я знаю. 5. Лакси живёт в скачанном городке Portland от Zaxis 6. Хочу также поблагодарить своих читателей, которые были со мной во время Райлитов И даже тех, кто просто время от времени просматривал скриншоты, не оставляя комментариев. Надеюсь, вам всем понравится Лакси
Здравствуйте! Сегодня предпоследний день июля, и мне захотелось переписать кнопочку "от автора".
С недавних пор я стала жутко болтливой, поэтому начиная с пятого поколения отчёты сопровождают рассуждения автора о жизни (причём не всегда династийной..), происходящем, технических сторонах, да и вообще о чём придётся. Читать это совсем не обязательно, особенно если вы читаете отчёты подряд, без остановки - но мне нравится думать, что слушают не только моих героинь, но и меня
В самом верху неспроста красуются крошечные характеристики наследниц - если вы только-только зашли и вас пугает аж четыре поколения с половинкой - это не сто с чем-то отчётов, но и не наследник тире основатель... - не пугайтесь и не бойтесь! Каждое поколение - своя неповторимая история. Ни судьбы, ни характеры девчонок не повторяются, поэтому можно спокойно читать не по порядку. Единственное - если вы начнёте читать с четвёртого поколения, для вас это будет совершенно другая история. Очень многое зависит от того, что вы узнаете сначала - историю Роузи или историю Лу, даже не многое, а, наверное, всё... И, возможно, вы совсем ничего не поймёте, когда дело дойдёт до середины, можете запутаться и сбиться с толку (так же можно говорить - сбиться с толку?.. или с толку можно только сбить? объясните, пожалуйста, технарю...), но к концу всё точно станет ясно. Поэтому вам решать, что читать сначала - третье поколение или четвёртое.
А вообще, я всегда готова слушать отзывы читателей по поводу прошедших поколений - не зря же я когда-то их писала!.. Я просто обожаю возвращаться к Лали, Пачи, Лие и их временам, хотя лично моей любимицей является Розмари Из всех наследниц она больше всего похожа на меня. И не только из-за того, что она тигр.
И я не могу не поблагодарить здесь и сейчас всех читателей, которые никогда меня не оставляют! Я не буду называть их ники или имена, потому что они знают. Правда. Знают
Всем приятного прочтения и спасибо!
upd ноябрь: я подумала-подумала, и решила поместить цитату из моего ответа в основной пост. Пускай все читатели знают, зачем я делаю всё это
Цитата:
Сообщение от тигрёнок
Я не могу сказать, что каждое поколение чему-то учит - потому что я сама очень слабо понимаю этот мир и ни в коем случае не берусь учить читателей его законам, скорее каждое поколение выражает моё отношение и мнение по поводу того или иного вопроса... Моя династия - это я Поэтому я так люблю разглагольствовать в комментариях о характерах, поступках и судьбе.
Добавлю ещё, что этим моя династия от книги и отличается - книги пишут люди, умудренные опытом, которые хотят этим опытом поделиться и научить, предостеречь своих читателей, whatever. А я всего лишь делюсь с вами своим видением нашего мира И поскольку династия существует уже два года (в Новый Год будет два с половинкой даже), я всё-таки ещё расту, и мои взгляды, предпочтения и мнения могут меняться. Но в общем и целом, как я обожаю повторять, моя династия - это я. Если вы здесь только ради красивых картинок или симов, пожалуйста, я рада, что вам нравится\не нравится Может мне было бы лучше выражать свои мысли где-то в другом месте, в каком-нибудь блоге или ещё где, но мне нравится так. Но я рада всем в любом случае. Так что, для чего бы вы здесь ни были, добро пожаловать и спасибо за внимание Я рада просто потому, что меня слушают. Даже если молча.
новый читатель, приятно Или на время пропавший старый?)
Скорее всего на время пропавший старый! Я раньше твою династию не коментила, руки ленились буковки набирать, хотя в голове после твоих отчётов было столько мыслей...
Lullabe, да, и тут я очень-очень извиняюсь за скорость своего появления после отчета. И, к сожалению, не могу обещать, что впредь буду быстрее - учеба, учеба...
Долгожданное воссоединение кузин. Лиа и Лулу наконец встретились и дружба, прерванная в детстве, вновь завязалась. Будет интересно узнать о дальнейшей судьбе Лиа после покорения сцены.
Лалаби О_о Лалаби, на которую я уже и подумать-то не могла, вдруг решила связать себя узами брака. Я-то уж решила, что она всецело посвятила себя дочке и о мужчинах совсем не думает, но вот оно как. Счастья им
Секреты между Лали и Лиа. Хм, интересно-интересно... Я почему-то подумала, что Лалаби беременна, но она, кажется, уже постарела в игре. Так что я в замешательстве и жду развязки
Lullabe, Я наткнулась на твою династию совсем случайно,но она меня поразилаВо-первых ты очень легко пишешь и интересно читать,во-вторых очень красивые симы,даа очень красивые))И еще потрясающие здания.Ты ведь их сама строишь??Просто очень необычные,особенно общежитие.Я себе хочу его в игру,если честно))А еще один вопрос,этот город в котором твои симы живут,он твой собственный?В общем я твой новый читательИ буду ждать новых отчетов)
Будет интересно узнать о дальнейшей судьбе Лиа после покорения сцены.
Об этом будет много, довольно-таки много.)
Цитата:
Сообщение от Ann91
Лалаби, на которую я уже и подумать-то не могла, вдруг решила связать себя узами брака.
Лулу-то уже выросла, а к сцене Лалаби никогда не была привязана Я тут подумала, и поняла, что её даже нельзя назвать карьеристкой. Лакси - вот кто был карьеристкой, да ещё какой, ого-го просто!.. А Лалаби всегда вперёд ставила родных, сначала Пачиту и Лию, затем Лулу. Но дочь выросла, а зарабатывать большие деньги больше нет нужды. Она перевелась в театр, появляется там довольно редко, следит за музыкальным оформлением... там и встретила Аурума, он никогда не был женат, детей тоже нет, они довольно быстро привыкли друг к другу и, вот, поженились-таки, они же на самом деле родственные души Думаю, они хорошая пара, и это весьма удачно, что Лали встретилась с ним.
Цитата:
Сообщение от Ann91
Я почему-то подумала, что Лалаби беременна, но она, кажется, уже постарела в игре.
Да, она постарела... Да и, думаю, Лали бы не стала заводить ещё одного ребёнка, по крайней мере намеренно, даже если бы была такая возможность. У неё есть Лулу, а она уже дама в возрасте... Нет, там другое немножко
BellK@,
Цитата:
Сообщение от BellK@
Во-первых ты очень легко пишешь и интересно читать,
Спасибо!
Цитата:
Сообщение от BellK@
Ты ведь их сама строишь??
Нет, я для этого слишком ленива Самопостроенное только нынешнее поместье Комино - да это и видно, не дом, а большааая коробка Дальше TSR, просимса и MTS я не захожу, так что все эти домики ты можешь поискать сама Я ссылок не запоминаю, но могу посоветовать одного пользователя как раз с tsr. Её ник Illiana и она делает потрясающие домики, не используя скачанных предметов.
Цитата:
Сообщение от BellK@
А еще один вопрос,этот город в котором твои симы живут,он твой собственный?
Тоже нет В первом посте есть ссылка, нажми на "От автора", пятый номер.
Цитата:
Сообщение от BellK@
В общем я твой новый читатель
Заходи ещё!)
Лиа позвонила и спросила, что я делаю сегодня вечером. Ничего, как всегда – может быть, наконец, поболтаю с Самантой. Она почти не говорит со мной, ограничиваясь короткими фразами, да и то редкими, исключительными. Лиа что-то кричит в трубку, отвлекая меня от мыслей;
- Лу, хватит дома сидеть! Поднимайся! Прогуляйся по городу, в конце концов, сколько можно находиться взаперти… - я вовсе не нахожусь взаперти! Между прочим, в отличие от некоторых, у меня скоро экзамены. Но, впрочем, я всё равно не готовлюсь к ним.
Я спустилась вниз – Сэм сидела на диване, разбирая какие-то бумаги. На полу стояла крошечная чашка с остатками кофе на донышке. Она кинула на меня беглый взгляд и, остановив его на ключах в моей руке, скучающе спросила:
- Куда-то собралась?
- Да, - медленно протянула я, натягивая куртку, - Пойду погуляю.
- У тебя скоро экзамены, - неодобрительно покачала головой Саманта, не отрываясь более от своих бумаг, - Могла бы и подготовиться.
Я передёрнула плечами и, ничего не ответив, прошествовала к двери, вставляя в неё ключ. Как скучно было бы жить без Саманты…
…И без Лии, которая умеет вытягивать меня из скорлупы!
Вспышка. Вспышка. Вспышка. Вспышка.
Я рассматриваю себя на фотографиях, в ушах грохочет музыка; на фото я улыбаюсь, глаза сверкают, ровный рядок зубов белеет на фоне плохо освещённой фото-кабинки. Завтра пошлю их Лие, пусть любуется на свою любимую сестру; кузину, я хотела сказать.
Я возвращаюсь к барной стойке, где меня ждёт какой-то тип в красной куртке. Не знаю, что я делаю рядом с ним – но он постоянно говорит что-то смешное и нелепое, и я хохочу как сумасшедшая, а ещё висну на его плече и пью за его счёт. Это довольно удобная система.
- Танцевать! – я встряхнула головой; моя любимая белая беретка покосилась на бок, пришлось спешно поправить её, - Танцевать, Аскольд! Пойдём!
Аскольд – что за глупое имя! Ни за что бы ни назвала так своего сына. Я чувствую, что он уже не в состоянии удерживаться на ногах, и поэтому ныряю в гущу толпы, теряясь для своего так называемого спутника из вида. Наблюдать за ним со стороны смешно – пытаясь устоять на ногах, пьяный Аскольд Лазариди оглядывается по сторонам, недоумевая, куда же делась его добыча, его девушка.
Теперь я исчезаю, пока он не нашёл меня. Ускользаю из его рук. И только утром он сообразит, что даже не знал моего имени…
На следующий день меня разбудило солнце – не первые его лучи, а яркие, нещадные, полуденные. Сэм, уткнувшись в учебник, пристроилась на кресле. На меня, как всегда, не глядит – злится, что я всё-таки ушла и вернулась под утро, чуть не сломав замок, пытаясь открыть его ключом от своего дневника.
- Доброе утро, - я ей улыбнулась, но она лишь нахмурилась, осознав, что я проснулась.
- Уже день, - бросила Сэм, шурша страницами, - И смею тебе напомнить, что через неделю ты сдаёшь свой первый экзамен.
- Помню, - улыбнулась я, соскакивая с кровати, усаживаясь на соседнее кресло рядом с подругой, - не дуйся на меня, Сэм.
- Я не дуюсь, - сухо бросила она, по-прежнему верно смотря в учебник, - Я обижаюсь, потому что мне пришло вставать в пять утра и открывать тебе дверь. Как можно было потерять ключ?
Нет, я не теряла ключ. Я слишком глубоко запихнула его в свою сумку… Да всего лишь, ну стоит ли так переживать!
Сэм просто одержима учёбой и экзаменами – она постоянно повторяет, что это её единственный шанс, что больше такого не будет, что её родители отдали большие деньги за её обучение… Я не могу представить, какого это. Саманта родилась далеко отсюда, где-то в Австрии. Своего отца она, как и я, долгое время не знала, но росла с отчимом с ранних лет, и всегда считала его своим родным папой, хотя мать и не стремилась скрывать от дочери правду. Родной отец Сэм вспомнил о дочери лишь год с лишним назад и явился в её семью, пытаясь наладить контакт. «Мои родители не были богачами, мы были довольно бедной семьёй, и то, что я попала сюда – всё это только благодаря деньгам моего биологического отца. Признаться, раньше я ненавидела его за то, что он нас с мамой бросил, да и сейчас не питаю тёплых чувств, но он здорово помог с обучением. Я уж думала, что мне не посчастливится получить образование, а он позаботился обо всём – нашёл мне сожительницу, снял домик, пробил моё имя в первые списки… Наверное, я благодарна ему за это, хотя деньгами он точно не откупится. Его не было все эти годы, и теперь он рассчитывает на мою любовь, внезапно проснувшиеся родственные чувства... Да уж конечно, будто бы я всю жизнь только его и ждала. Впрочем, я не могу закрывать глаза на то, что мама с Джоном не смогли бы оплатить и половины из того, что я получила. Я должна быть благодарна, но это не мешает мне злиться на него»
Мне интересно общаться с Самантой. Возможно, она могла бы показаться бешеной фанатичкой учёбы, но я бы, наверное, была такой же, если бы каждый мой промах грозил бы мне вылетом отсюда…
Несмотря на ехидные смешки Саманты, экзамены мы с ней всё же сдали, и наконец-таки перешли на следующий курс. Это было волнительно даже для меня – в конце концов, мы обе закончили только-только первый год обучения! А ведь нам ещё учиться и учиться, целых три года, три долгих года.
- Как ты планируешь отпраздновать это сладостно-радостное событие? – в приподнятом настроении спросила я, поправляя ремешок платья. Сэм широко улыбнулась, собирая большую сумку.
- Прости, Лу, но прямо сейчас я уезжаю к маме и Джону в Австрию. Меня не будет целое лето, но, обещаю, я буду скучать по тебе.
- Ну и ладно, - я перекатилась на спину, гадая, чем же этим летом займусь я, - Удачи, Сэм. До скорой встречи.
Мы обнялись на прощанье, она подхватила сумку и погрузилась в такси, не переставая махать мне рукой из окна. Я вернулась в наш крохотный домик, быстренько собрала вещи и осталась ожидать, пока за мной приедет Аурум – после того, как они с мамой поженились, он довольно часто возил меня к нам домой на своей машине и обратно. Наш с Самантой домик-крошка мгновенно опустел, плотно закрытые окна грустно блестели в лучах заходящего солнца, и мне было чуточку грустно оставлять его на целых три месяца… Дома по соседству тоже постепенно пустели. Студенты разъезжались, и весь район затихал на всё лето – немногие оставались здесь, почти все уезжали к друзьям и родным.
Дома первым делом я позвонила Лие, которая всё ещё жила в своей просторной квартире в парочке кварталов от нас с Самантой. Она примчалась под вечер, и мы тут же отправились гулять по Портленду. У моей кузины был усталый, чуточку грустный вид, но она улыбалась, и я с удовольствием обняла её – в свете последних событий мы довольно давно не виделись, и я успела сильно соскучиться…
Мы забрели в боулинг; заказали столик, некоторое время просто разговаривали. Точнее, в основном говорила я – про Саманту, про университет, про мои проекты, про Аскольда Лазариди, которого я однажды одурачила… Лиа, улыбаясь, слушала, и время от времени смеялась.
И в какой-то момент я поняла, что мне больше нечего рассказывать, а Лиа, такая вечно разговорчивая Лиа, смотрит в одну точку и молчит. Просто молчит. И всё.
К счастью, мне удалось вытянуть-таки её поиграть в боулинг – собственно, не только же поболтать мы сюда пришли! Шары с грохотом ударялись о дорожки и тут же скатывались в сторону, сопровождаясь моим смехом и притворной злостью Лии.
- Ну всё, мне тебя не побороть! – шутливо вздохнула Лиа, когда я в очередной раз одним махом сбила все кегли, - Признаться, я никогда не была мастером боулинга.
Мы присели за наш столик, и вновь повисло молчание, которое и вынудило меня украдкой спросить кузину:
- Лиа… Помнишь тот день, когда нас с тобой впервые познакомили с Аурумом?
- Помню, - как-то безжизненно ответила она, - А что?
- Тогда ты разговаривала с моей мамой… Я ничего не поняла, но вы обе были так встревожены. Сначала я решила не обращать на это внимание, но теперь… Ты как-то изменилась. У тебя что-то случилось?
- Да, - не стала скрывать она; не напряглась, не покраснела, не заплакала, не попыталась меня переубедить. – Да, случилось, Лу. Но я думаю, что пока не готова сказать тебе.
- Но ты можешь, - я мягко взяла её за руку, - Когда захочешь.
- Может быть, - грустно улыбнулась она, пряча от меня глаза, - Но не сейчас.
Оставшийся вечер, да и всё лето, мы с Лией больше почти не говорили. По крайней мере так, как раньше. Я попыталась выведать что-то у мамы, но та покачала головой, намекая на то, что мне это знать не положено. Поначалу я очень злилась на них обеих, но со временем смирилась – в конце концов, должны же у них быть какие-то секреты от меня… Ужасно глупо требовать от них всё рассказывать мне.
Когда пришло время возвращаться к учёбе, я на самом деле была рада. Собирала вещи, кружась по комнате в своём большом доме, которая скоро снова опустеет, и предвкушала, что скоро вернусь в свой маленький дом, и там меня будет ждать Саманта.
- Лулу! – с радостным криком бросилась ко мне Сэм, - Я по тебе скучала!
- Я тоже скучала. – искренне призналась я, затаскивая сумку в дом. Напоследок помахать Ауруму – и всё, снова свободна!
- Как ты провела лето? – восторженно спросила Саманта, запрыгивая на диванчик с ногами, - Я ездила с папой в Париж. Ты не представляешь, как мне понравилось!
Выслушав длинный рассказ Сэм о том, как красиво во Франции, и как она счастлива, что смогла побывать там, я поведала и свою не особенно интересную историю.
Всё лето я была дома, гуляла по родным краям и помогала маме в театре, где она сейчас работает. Только один раз со мной случилось что-то необычное: было уже поздно, я возвращалась домой, когда увидела на мостовой старушку-цыганку. Я хотела было пройти мимо, но меня привлёк её необычный вид и, заглядевшись, я не заметила вовремя ступеньку, тотчас же повалившись на коленки. Пока я поднималась, она успела подойти ко мне медленными шаркающими шагами и остановиться надо мной, зорко глядя на меня сверху вниз.
- Прекрасный вечерок, милочка. – прошамкала она, и мне внезапно стало до жути интересно – ведь передо мной настоящая гадалка, предсказательница! Пусть это было и наивно, но я с интересом разглядывала её, и спросила, может ли она мне погадать.
- Отчего же нет, - прошелестела старуха, хватая мою руку. – Вижу кое-что… - она запнулась, остановилась, крепче сжала мои пальцы и передёрнула плечами, - Не скажу ничего. Развлекайся, молодая девушка. Прощай.
И она отступила в темноту, оставив меня недоумённо стоять на мостовой и соображать, что вообще только что случилось. Дома мама посмеялась над моей наивностью, и мне пришлось признать, что было довольно-таки глупо доверять цыганке-гадалке…
Но однажды я встретила её ещё раз, в то время, когда закрутила роман с каким-то туземцем, приехавшим в Портленд на три дня. Она появилась из ниоткуда, словно всегда стояла здесь же, рядом с нами, в тени, и почти сразу же исчезла, улыбнувшись мне странно белозубой улыбкой. Она медленно покачала головой, отходя на шаг назад и бормоча себе под нос какие-то слова. И это был последний раз во всей жизни, когда я встретила её, эту странную старушку.
Поговорив с мамой потом, я вспомнила одну странную историю, когда нашла в снегу старую позолоченную лампу. Я отнесла это чудо в свою комнату и ещё долго использовала для игр с подругами во всяких джинов, принцесс, драконов… Потом повзрослела и забросила. А сейчас снова нашла – долго крутила в руках, а в конце концов решила взять с собой в университет.
Не знаю, зачем. Может быть, пригодится?
Выслушав странную историю про цыганку, Саманта рассмеялась и тоже назвала меня наивной, а я и не возражала. Остаток вечера мы провели тоже вместе; включив громкий телевизор, пекли печенье и кидались друг в друга слоёным тестом. Запах корицы заполонил всё кухню, да и объединённую с ней гостиную тоже. Наше печенье подгорело, но мы всё равно съели его, и поздней ночью посмотрели какую-то романтическую комедию.
Скоро ведь трудное время, учёба, потом экзамены, проекты, курсовые… Развлекайтесь, молодые девушки; развлекайтесь, пока есть время.
Ох, что-то в повествовании появляется все больше и больше тревожных ноток. Ощущение чего-то, неотвратимо надвигающегося на мирное семейство Комино. Признаться, не помню, давно ли здесь отписывалась, но все равно чувствую, что надо)
Итак: секреты, погрустневшая кузина, странная гадалка... Что же будет дальше? Какие еще испытания ждут немного избалованную (не смотря ни на что) Лулу? Почему мне вспоминается Пачита, интересно?
Lullabe, мне все больше и больше кажется, что Лиа затянет кузину во что-нибудь крайне неприятное. Даешь темные стороны А зануда Саманта, терпеливо поучающая подругу, окажется правее всех правых. Плюс таинственная гадалка прилагается Развлекайтесь, детки, пока можно, кот вышел на охоту, автор что-то задумал, жизнь никогда не станет прежней.
Ощущение чего-то, неотвратимо надвигающегося на мирное семейство Комино.
Да, по большей части так и есть.)
Цитата:
Сообщение от Hayley
избалованную (не смотря ни на что) Лулу?
О, я рада, что это заметно! Для меня Лулу именно избалованная, вечно маленькая девочка, которую все считают таковой, хотя она между тем этого не замечает... Лалаби любит её, но не доверяет ей. Она считает свою дочь слишком слабой для многих событий и не знает, что ей с этим делать - отсюда тонкое равнодушие к проблемам Лулу. Если покопаться в записях последней, как раз в самой первой из них, Лулу там упоминает, что когда она восстанавливалась после смерти подруги, Лалаби зашла к ней несколько раз, передёрнула плечами и больше не появлялась... А когда Лулу уехала? Разве Лали звонила ей? Даже где-то есть такая строчка "Моя мама? Никогда не была матерью, утирающий слюни уже взрослой дочери..." Как я это вижу - Лалаби не слишком понимает, как она может помогать дочери и очень переживает из-за этого, но со стороны это выглядит как равнодушие, потому что она предпочитает не сделать ничего, чем сделать что-то и тем самым принести и так слабой по её мнению дочке больше страданий... Это главная проблема воспитания Лу. Казалось бы, она должна вырасти этакой самостоятельной девицей, но всё вышло наоборот - она получилась слишком избалованной! Лалаби всегда какими-то окольными путями смягчала боль Лулу. Всё очень запутанно, но я вижу Лулу как избалованную хорошей жизнью девочку и Лалаби как вечно обеспокоенную мать, которая никогда не скажет дочери горькой правды. Взять хотя бы случай, когда Рамиро ударило током - на самом деле Лали ничего не сказала дочке. Просто боялась, что Лулу станет слишком переживать. И она до сих пор не знает, а ведь его не было долгое время... Или более личная проблема - отец девочки. Лулу молчала, потому что её наставляла "умудренная опытом" Лиа, а Лалаби молчала, потому что хотела тянуть время. Дотянулась.
Ох. Сложно очень это объяснить...
Hyacinth,
Цитата:
Сообщение от Hyacinth
Даешь темные стороны
О, уж у Лии есть тёмные стороны, да ещё какие! Только представить: её не было десять лет, и внезапно она возвращается, объясняя это обыкновенной скукой?! Да любой бы нормальный человек что-нибудь заподозрил, но малышке-Лулу всё нипочём!) Для неё мир слишком добр, слишком ярок. Она надломленный цветок, тонкая и слабая, наивная, как ребёнок, но окружение до сих пор кажется ей розовым сном с зефирками. Гадалка на дороге? Да какая там опасность, про что вы? Можно запросто протянуть ей ручку и попросить погадать. Йети в горах? О, какой милый Мохнатка!.. Ей просто везёт, ужасно везёт, но так ведь не всегда должно быть.
А Лиа - самая настоящая тёмная лошадка. Кто знает, что она натворила, пока ставила карьеру? На самом деле у неё довольно-таки типичная история. Весёлая девушка с печальным прошлым... Можно придумать всё, что угодно, примешать мистику, криминал... Тут любое предположение окажется не совсем верным, слишком много всего могло случится.)
Цитата:
Сообщение от Hyacinth
Развлекайтесь, детки, пока можно, кот вышел на охоту, автор что-то задумал, жизнь никогда не станет прежней.
К сожалению, действие начнётся не скоро, особенно учитывая те темпы, которыми я продвигаюсь Ещё отчёта три, а то и все четыре будет продолжаться затянувшийся "на старт..." и в каждом по чуть-чуть "внимание!". А "марш" - уже после университета. Мне и самой уже хочется поскорее подобраться к самой сути, но пока что вот так.(
Какой приятный прохладный вечер – ветер в лицо, шелест листвы, звонкие удары мяча. Я, как и все творческие люди, ищу вдохновение в похожих мелочах. Играть в баскетбол по вечерам – чем не занятие? Помогает отвлечься, тем более что для студентов это бесплатно.
За спиной раздались шаги, и я невольно обернулась, вглядываясь в темноту. Ко мне приближался женский силуэт, тёмные волосы развевались где-то за спиной. Когда девушка подошла ближе, я ясно увидела голубые глаза Сэм и характерный признак – книжки, прижатые к груди. Она выглядела обеспокоенной.
- Лулу, ты долго ещё собираешься здесь торчать? – поёжившись, спросила Саманта, тревожно хмуря брови, - Пойдём домой.
Я взглянула на наручные часы и пожала плечами, - У меня ещё бассейн. Если хочешь, можешь идти одна.
- Ладно, - едва ли не стуча зубами, прошептала Сэм. Развернувшись на каблуках, она, дрожа от холода, поспешно скрылась за поворотом.
А я иду в бассейн. Как всегда, здесь ни души, только сторож на входе мирно клюёт носом. Даже пропуск не спросил – махнул рукой и качнул головой в знак приветствия. Не зря же я хожу сюда три раза в неделю.
Вода, пропитанная хлоркой, смыкается над моей головой. Пузыри воздуха вихрем поднимаются вверх, и через несколько мгновений исчезают, образуя новые, совсем другие. Конечно же, в столь поздний час я здесь совершенно одна, никто не мешает, не топчется рядом, не шмыгает носом и не задевает меня ногой, когда я отдыхаю, лёжа на спине. Жаль, нет ветра; жаль, нет волн.
На пороге появляется какой-то запоздавший тренер – я их почти не знаю, ведь плаваю без инструктора. Он легонько кивает мне головой в знак приветствия и тут же исчезает – в раздевалке гаснет свет; Последний заплыв – и пора домой, уже стынут ступни.
Спустя несколько дней после моего последнего похода в бассейн выпал первый снег, и мне пришлось позабыть свои маленькие увлечения в виде баскетбола и плавания. На улице уже стало слишком холодно, чтобы выходить из бассейна с мокрой головой и рядом с главным корпусом бросать мяч в кольцо.
В тот день я только-только вернулась с занятий, Сэм ещё не было дома, и поэтому, с порога услышав истошный звон телефонной трубки, я, не раздеваясь, бросилась отвечать. Послышался голос моего отчима Аурума.
- Здравствуй, Лулу, - как всегда вежливо, бархатисто-раскатистым голосом поздоровался он, - У меня к тебе небольшое дело.
- Конечно, всё что угодно, - немного удивлённо ответила я.
- Один мой дальний родственник сегодня на один день приезжает в Портленд, а я, как назло, никак не могу вырваться с работы. Он должен передать мне одну вещь. Сначала я хотел попросить Лали, но он остановился совсем рядом с твоим университетом, где-то там, где проживает твоя кузина…
Конечно, я не могла ему отказать, хотя просьба меня безмерно удивила. Через несколько часов после звонка я отправилась в назначенное место, чтобы забрать у какого-то дальнего родственника Аурума какую-то таинственную вещицу…
Я заметила копну таких же рыжих, как и у своего отчима, волос ещё издалека и сразу же поняла, что эти люди на самом деле родственники. Никогда раньше я не встречала рыжих людей, по крайней мере, таких огненно-ражих.
- Привет, ты и есть Лулу? – улыбаясь, спросил он, - А я Саймон.
Он склонился надо мной и быстро обнял, что вызвало у меня очередной приступ недоумения. Однако я ничем не выдала своё удивление, приветливо улыбнувшись ему в ответ.
- Вот то, что нужно Ауруму, - Саймон достал из кармана аккуратный свёрток и всучил мне его в руку, крепко сжав мои пальцы, - Не потеряй, ладно?
Раскрыв ладонь, я с интересом рассматривала маленький неказистый свёрток, гадая, чем же он так понадобился моему отчиму. Саймон, улыбаясь, смотрел на меня, ожидая вопросов.
- Хочешь спросить, что это? – наконец не выдержал он, - Посмотри.
Я развернула неплотную бумагу картонно-коричневого цвета, и в моих руках оказалась маленькая чёрно-белая куколка с торчащими из крошечной головки булавками. Она напоминала, очень сильно напоминала…
- Кукла Вуду, - спокойно пояснил Саймон, словно говорил о каких-то простых, бытовых вещах, которые не должны вызывать удивления, - Универсальная.
- И что, я могу… Кого-нибудь убить с её помощью? – я похолодела, представив, что с этой куклой будет делать Аурум.
- Что? Убить? – Саймон от души рассмеялся, а я лишь удивлённо вскинула брови, - Да нет, Лу, я же говорю: универсальная. С её помощью максимум, что ты можешь сделать с человеком – хорошенько его встряхнуть, да и то нужно много усилий. В основном она служит для редактирования, так скажем, человеческих отношений… Мне досталась от какой-то прабабки-вещуньи, но мне никого приворожить не надо, а он психолог, в работе как-никак пригодится.
- Неужели всё это возможно? – хрипло спросила я, снова пряча куклу в бумагу.
- Почему бы и нет, - Саймон пожал плечами, ещё раз обнял меня и попрощался.
Я передала эту занятную вещицу Ауруму на следующий же день – он сам за ней приехал, долго благодарил меня, передал тысячу приветов и объятий от всех моих родственников, включая Лию, и в конце концов снова уехал. Больше я ничего не слышала об этой кукле.
Прошла зима, как-то быстро пролетела весна, близились мои экзамены, и на несколько недель мы с Самантой обе погрязли в подготовке – она репетировала какую-то речь перед зеркалом, убедительно вскидывая брови, а я валялась на диване с толстым альбомом и скучающе рисовала, рисовала, рисовала.
Мы даже придумали игру: когда Сэм вновь произносила свою речь, я смотрела на неё в зеркало и говорила, верю ли её словам. Конечно, почти всегда я уверяла её, что верю, но это было так забавно, что мы не переставали дурачиться.
К счастью, в конце концов мы обе всё сдали.
Лиа не звонила, не писала, и вообще редко пересекалась со мной. Как и в прошлом году, Сэм носилась по дому, собирая вещи, а я слонялась без дела, пытаясь то ли помочь ей, то ли помешать, чтобы она подольше не уезжала. В этот раз за ней прямо сюда приехал её отец, с которым они, как я заметила, очень сблизились. Мужчина коротко кивнул мне, не отрываясь от телефона, помог счастливой дочери перетащить вещи в багажник, позволил ей вдоволь попрощаться со мной и увёз, оставив меня в одиночестве.
Ну и что мне, спрашивается, делать дальше? Нехитрые вещи первой необходимости собраны, а остальное я оставляю прямо тут. Если понадобится – приеду и заберу. В конце концов, меня отсюда никто не гонит, могу и ещё денёк пожить… Хотя, нет, это просто невозможно. Невыносимое одиночество; позвоню Ауруму.
К вечеру я вернулась в родной дом, и когда уже потеряла всякую надежду как-нибудь развлечься, раздался звонок в дверь.
- Что за татуировки у тебя на лице? – весело спросила я, то и дело перегоняя Саймона, который по каким-то рабочим делам приехал в Портленде на несколько месяцев. Пришёл повидать Аурума, а я подумала, что он мог бы составить мне компанию.
- Очень давние, - пояснил Саймон, шагая широкими шагами, - Можно сказать, с детства.
Я рассмеялась и схватила его за руку. В лучах заходящего солнца его голова, казалось, была охвачена огнём – так ярко полыхали рыжие волосы.
- А у тебя, Луара, красивые глаза, - решив прервать затянувшуюся паузу, сказал Саймон. Я должна была улыбнуться и поблагодарить его, но улыбка мгновенно слезла с моего лица, я даже выдернула свою руку, едва ли не отскочив на пару шагов.
- Откуда ты знаешь? – вырвалось у меня, - Откуда ты знаешь моё полное имя? Меня никогда в жизни не звали Луарой. Во всех документах, кроме паспорта, я числюсь просто как Лулу!
- Аурум рассказал, - удивлённо улыбнулся он, - Раз тебе не нравится, я не стану тебя звать так.
Я обиженно замолчала.
- Я не похожа на Луару. Совершенно. Зови меня Лу.
- А кем тебе приходится Аурум? – внезапно спросила я, откинувшись на спинку стула, когда мы уже сидели в каком-то клубе; Саймон отодвинул от меня бокал и усмехнулся.
- Если тебе действительно интересно, то он мой троюродный дядя. Воспитывал меня некоторое время. Мои родители погибли, когда мне было восемь, меня некуда было деть, а тут появился он. Правда, я довольно рано стал жить самостоятельно и никогда не считал его своим отцом, как бывает у других.
- Что с ними случилось? – тихо спросила я, стараясь не задеть его чувства. Откуда мне знать, как он пережил эту катастрофу в детстве…
- Разбились. Я чудом выжил. Машина перевернулась, их придавило… меня вытащили. Обычная история.
- Обычная? – усмехнулась я, облокачиваясь на стойку, - Так, выходит, мы с тобой родственники?
- Ну, в таком случае обезьяна с попугаем – тоже.
- Не смешно, - я передёрнула плечами, - Нет, так нет.
- А я вообще не знала своего отца, - вскользь бросила я, когда мы уже танцевали, поглощённые музыкой и светом.
- Правда? – внезапно заинтересовался Саймон. – неужели совсем?
- Неа, - я крутанулась, - пол оказался скользким, - едва не упала.
- И какого это? – живо спросил мой спутник; в его глазах я уловила странный блеск. И почему ему это так интересно? Кому важно моё детство?
- Нормально, - раздражённо ответила я, - Почему тебя это волнует?
- Чистый интерес, - усмехнулся Саймон, - Друзья же знают всё друг о друге.
- А мы с тобой не друзья, - лукаво улыбнулась я, ныряя в яркий жёлто-синий цвет. Смешиваясь, он превращается в зелёный, и словно стена отгораживает меня от Саймона. На долю секунды - и он снова прекрасно видит меня.
В этом снопе света и искр всё кажется не таким, как есть на самом деле. Я теряю Саймона из вида в ту же секунду, что пропадаю сама, раздаётся грохот, всё вокруг темнеет – но лишь на один миг. Звук бьющегося стекла и мощный толчок, а я – на земле. Яркий пол переливается из одного цвета в другой, я недоумённо оглядываюсь вокруг и просто не успеваю понять, что могло произойти. Кто подхватывает меня и поднимает – Саймон?
- Не ушиблась? – заботливо спросил он, удостоверяясь, что всё в порядке.
- Нет, - растерянно ответила я, всё ещё не понимая, что происходит. Пение красивой молодой девушки продолжает разливаться по всему залу, она поёт что-то красивое, нежное, вокруг медленно кружатся парочки. И Саймон обеспокоенно смотрит на меня.
- Что случилось? – слабым голосом спросила я, опираясь на его руку.
- Мы танцевали, но ты внезапно исчезла – оказалось, упала на пол. Так ты точно в порядке? С тобой такое бывало раньше?
Я удивлённо оглядываюсь вокруг. Всё, как и раньше – молодёжь вокруг, неон, яркие цвета, множество ламп, ничего необычного, словно ничего и не было.
- Нет, - быстро отвечаю я, стараясь поскорее отделаться от этой темы; наверняка ведь просто снова поскользнулась, - Давай лучше танцевать.
И мы тоже медленно топчемся на месте вдвоём. Я всё это время молчу, но внезапно вспоминаю, что его нужно поблагодарить.
- Спасибо, - шепнула я, - Значит, теперь ты мой друг?
- Раз ты больше не возражаешь…
Кажется, вечер был спасён. А мне – показалось.
Куклу Вуду раздобыла Лалаби ещё до рождения Лулу, в том самом отпуске, где Лиа ещё совсем малышка. Сразу же, как только родилась наследница, выигрыш перекочевал к ней, и очень нам с Луарой помог
Кстати, я немножко обновила древо. Правда, Ауруму места не нашлось, ну да ладно
Последний раз редактировалось тигрёнок, 29.10.2011 в 02:02.
Ого, на горизонте, я смотрю, появился таинственный рыжеволосый субъект...
А вот со здоровьем нашей наследницы что-то не так. Да еще и кукла эта... не замыслил ли чего Аурум?) Он для меня, признаться, изначально какой-то подвошистый.... ну, в смысле, с подвохом.