Lullabe, о-о, Лалаби Комино нашла себе мужчину! Не то речовка, не то дразнилка. Да еще такого колоритного (правильно, не надо ограничиваться только одним симом, отцом своей дочери; даешь разнообразие в личной жизни и, кхм, физический комфорт)
Не мешало бы и Лулу Комино последовать примеру матери. Хотя это сложно: пока доучишься, пока отвлечешься на секреты между Лали и Лиа Не то тайна происхождения Лулу, не то кузина её что-то такое вытворила... Ждем-с.
Текст просто на высоте! Браво! То же самое могу сказать про скрины!
Я рада, спасибо
Цитата:
Сообщение от lawertas
Лулу - сильная девушка!
Ну а это мы ещё посмотрим Лично Лалаби с тобой категорически не согласна. Она считает свою дочь примером слабого, разнеженного человека; возможно, она слишком сравнивает дочь с собой.
Я пока что сохраняю нейтральную сторону насчёт этой черты характера Лу. Время покажет, какая она на самом деле, может и сильная, почему нет - может ей просто всю жизнь внушали, что она нуждается в постоянном присмотре и опеке... Посмотрим. Посмотрим.
Цитата:
Сообщение от lawertas
Жду красивой свадьбы))
А вот это, увы, вряд ли х) Честно говоря, я всё никак не могу наиграть Лулу хотя бы один курс; а мы тут как бы в династии, и это тоже важно Так что свадьба будет упомянута косвенно, быстро. Отыграемся на Лулу в будущем.
Цитата:
Сообщение от lawertas
Очень и очень нравятся все вещички, домики и мебель! Красота да и только! Не поделишься ссылочками?
Поделюсь, но как показала практика, заядлые просимовцы знают эти чудо-ссылки и активно ими пользуются без моей помощи
Confetti, новый читатель, приятно Или на время пропавший старый?)
Цитата:
Сообщение от Confetti
На месте Лулу я бы тоже так думала
Честно сказать, поначалу я так и намеревалась поступить - от имени Лулу отвергнуть Лию. Но, как я уже неоднократно повторяла, нередко я в корне меняю ход событий, когда начинаю непосредственно писать отчёт.
Цитата:
Сообщение от Confetti
Лия
Лиа Я довольно придирчиво отношусь к её имени, да и вообще ко всем именам в династии. Как вы могли заметить, в каком-то из ранних отчётов Лакси я специально выделила букву "и" в имени Пачиты, чтобы было ясно, куда ставить ударение... Да и в первом посте написано, как правильно читать имя Валлаксии, так что. я очень забочусь об этом Меня просто передёргивает, когда я представляю, что кто-то читает Валлаксия или Пачита. Имена должны читаться правильно, правильно и ещё раз правильно!
Цитата:
Сообщение от Confetti
Я до сих пор удивляюсь, как у тебя скрины такого прелестного качества получаются? Может расскажешь секрет?
Да рассказывать-то и нечего... Скрины, может, получаются и обычные. Просто я потом добавляю яркости и\или контрастности в фотошопе, и они становятся сочнее, ярче Больше я ничего с ними не делаю - обрезка и яркость\контрастность. Всё. Пару раз пыталась добавлять какие-то эффекты, но это было в прошлой династии. да и меня это сразу же утомило, очень уж надоедает каждый раз что-то там изменять
Hyacinth,
Цитата:
Сообщение от Hyacinth
о-о, Лалаби Комино нашла себе мужчину!
Конечно! Я же обещала, что в конце концов Лали будет счастлива!
Цитата:
Сообщение от Hyacinth
даешь разнообразие в личной жизни
Всегда мечтала сделать кого-нибудь из наследниц не-однолюбками, да всё случая не предоставлялось.) Вот и у Лулу с этим всё будет предельно просто. Может быть следующее поколение... Хотя... Может быть, может, может быть х)
Цитата:
Сообщение от Hyacinth
Не то тайна происхождения Лулу, не то кузина её что-то такое вытворила... Ждем-с.
Могу сказать, что ты почти угадала да, да, почти-почти.
новый читатель, приятно Или на время пропавший старый?)
Скорее всего на время пропавший старый! Я раньше твою династию не коментила, руки ленились буковки набирать, хотя в голове после твоих отчётов было столько мыслей...
Lullabe, да, и тут я очень-очень извиняюсь за скорость своего появления после отчета. И, к сожалению, не могу обещать, что впредь буду быстрее - учеба, учеба...
Долгожданное воссоединение кузин. Лиа и Лулу наконец встретились и дружба, прерванная в детстве, вновь завязалась. Будет интересно узнать о дальнейшей судьбе Лиа после покорения сцены.
Лалаби О_о Лалаби, на которую я уже и подумать-то не могла, вдруг решила связать себя узами брака. Я-то уж решила, что она всецело посвятила себя дочке и о мужчинах совсем не думает, но вот оно как. Счастья им
Секреты между Лали и Лиа. Хм, интересно-интересно... Я почему-то подумала, что Лалаби беременна, но она, кажется, уже постарела в игре. Так что я в замешательстве и жду развязки
Lullabe, Я наткнулась на твою династию совсем случайно,но она меня поразилаВо-первых ты очень легко пишешь и интересно читать,во-вторых очень красивые симы,даа очень красивые))И еще потрясающие здания.Ты ведь их сама строишь??Просто очень необычные,особенно общежитие.Я себе хочу его в игру,если честно))А еще один вопрос,этот город в котором твои симы живут,он твой собственный?В общем я твой новый читательИ буду ждать новых отчетов)
Будет интересно узнать о дальнейшей судьбе Лиа после покорения сцены.
Об этом будет много, довольно-таки много.)
Цитата:
Сообщение от Ann91
Лалаби, на которую я уже и подумать-то не могла, вдруг решила связать себя узами брака.
Лулу-то уже выросла, а к сцене Лалаби никогда не была привязана Я тут подумала, и поняла, что её даже нельзя назвать карьеристкой. Лакси - вот кто был карьеристкой, да ещё какой, ого-го просто!.. А Лалаби всегда вперёд ставила родных, сначала Пачиту и Лию, затем Лулу. Но дочь выросла, а зарабатывать большие деньги больше нет нужды. Она перевелась в театр, появляется там довольно редко, следит за музыкальным оформлением... там и встретила Аурума, он никогда не был женат, детей тоже нет, они довольно быстро привыкли друг к другу и, вот, поженились-таки, они же на самом деле родственные души Думаю, они хорошая пара, и это весьма удачно, что Лали встретилась с ним.
Цитата:
Сообщение от Ann91
Я почему-то подумала, что Лалаби беременна, но она, кажется, уже постарела в игре.
Да, она постарела... Да и, думаю, Лали бы не стала заводить ещё одного ребёнка, по крайней мере намеренно, даже если бы была такая возможность. У неё есть Лулу, а она уже дама в возрасте... Нет, там другое немножко
BellK@,
Цитата:
Сообщение от BellK@
Во-первых ты очень легко пишешь и интересно читать,
Спасибо!
Цитата:
Сообщение от BellK@
Ты ведь их сама строишь??
Нет, я для этого слишком ленива Самопостроенное только нынешнее поместье Комино - да это и видно, не дом, а большааая коробка Дальше TSR, просимса и MTS я не захожу, так что все эти домики ты можешь поискать сама Я ссылок не запоминаю, но могу посоветовать одного пользователя как раз с tsr. Её ник Illiana и она делает потрясающие домики, не используя скачанных предметов.
Цитата:
Сообщение от BellK@
А еще один вопрос,этот город в котором твои симы живут,он твой собственный?
Тоже нет В первом посте есть ссылка, нажми на "От автора", пятый номер.
Лиа позвонила и спросила, что я делаю сегодня вечером. Ничего, как всегда – может быть, наконец, поболтаю с Самантой. Она почти не говорит со мной, ограничиваясь короткими фразами, да и то редкими, исключительными. Лиа что-то кричит в трубку, отвлекая меня от мыслей;
- Лу, хватит дома сидеть! Поднимайся! Прогуляйся по городу, в конце концов, сколько можно находиться взаперти… - я вовсе не нахожусь взаперти! Между прочим, в отличие от некоторых, у меня скоро экзамены. Но, впрочем, я всё равно не готовлюсь к ним.
Я спустилась вниз – Сэм сидела на диване, разбирая какие-то бумаги. На полу стояла крошечная чашка с остатками кофе на донышке. Она кинула на меня беглый взгляд и, остановив его на ключах в моей руке, скучающе спросила:
- Куда-то собралась?
- Да, - медленно протянула я, натягивая куртку, - Пойду погуляю.
- У тебя скоро экзамены, - неодобрительно покачала головой Саманта, не отрываясь более от своих бумаг, - Могла бы и подготовиться.
Я передёрнула плечами и, ничего не ответив, прошествовала к двери, вставляя в неё ключ. Как скучно было бы жить без Саманты…
…И без Лии, которая умеет вытягивать меня из скорлупы!
Вспышка. Вспышка. Вспышка. Вспышка.
Я рассматриваю себя на фотографиях, в ушах грохочет музыка; на фото я улыбаюсь, глаза сверкают, ровный рядок зубов белеет на фоне плохо освещённой фото-кабинки. Завтра пошлю их Лие, пусть любуется на свою любимую сестру; кузину, я хотела сказать.
Я возвращаюсь к барной стойке, где меня ждёт какой-то тип в красной куртке. Не знаю, что я делаю рядом с ним – но он постоянно говорит что-то смешное и нелепое, и я хохочу как сумасшедшая, а ещё висну на его плече и пью за его счёт. Это довольно удобная система.
- Танцевать! – я встряхнула головой; моя любимая белая беретка покосилась на бок, пришлось спешно поправить её, - Танцевать, Аскольд! Пойдём!
Аскольд – что за глупое имя! Ни за что бы ни назвала так своего сына. Я чувствую, что он уже не в состоянии удерживаться на ногах, и поэтому ныряю в гущу толпы, теряясь для своего так называемого спутника из вида. Наблюдать за ним со стороны смешно – пытаясь устоять на ногах, пьяный Аскольд Лазариди оглядывается по сторонам, недоумевая, куда же делась его добыча, его девушка.
Теперь я исчезаю, пока он не нашёл меня. Ускользаю из его рук. И только утром он сообразит, что даже не знал моего имени…
На следующий день меня разбудило солнце – не первые его лучи, а яркие, нещадные, полуденные. Сэм, уткнувшись в учебник, пристроилась на кресле. На меня, как всегда, не глядит – злится, что я всё-таки ушла и вернулась под утро, чуть не сломав замок, пытаясь открыть его ключом от своего дневника.
- Доброе утро, - я ей улыбнулась, но она лишь нахмурилась, осознав, что я проснулась.
- Уже день, - бросила Сэм, шурша страницами, - И смею тебе напомнить, что через неделю ты сдаёшь свой первый экзамен.
- Помню, - улыбнулась я, соскакивая с кровати, усаживаясь на соседнее кресло рядом с подругой, - не дуйся на меня, Сэм.
- Я не дуюсь, - сухо бросила она, по-прежнему верно смотря в учебник, - Я обижаюсь, потому что мне пришло вставать в пять утра и открывать тебе дверь. Как можно было потерять ключ?
Нет, я не теряла ключ. Я слишком глубоко запихнула его в свою сумку… Да всего лишь, ну стоит ли так переживать!
Сэм просто одержима учёбой и экзаменами – она постоянно повторяет, что это её единственный шанс, что больше такого не будет, что её родители отдали большие деньги за её обучение… Я не могу представить, какого это. Саманта родилась далеко отсюда, где-то в Австрии. Своего отца она, как и я, долгое время не знала, но росла с отчимом с ранних лет, и всегда считала его своим родным папой, хотя мать и не стремилась скрывать от дочери правду. Родной отец Сэм вспомнил о дочери лишь год с лишним назад и явился в её семью, пытаясь наладить контакт. «Мои родители не были богачами, мы были довольно бедной семьёй, и то, что я попала сюда – всё это только благодаря деньгам моего биологического отца. Признаться, раньше я ненавидела его за то, что он нас с мамой бросил, да и сейчас не питаю тёплых чувств, но он здорово помог с обучением. Я уж думала, что мне не посчастливится получить образование, а он позаботился обо всём – нашёл мне сожительницу, снял домик, пробил моё имя в первые списки… Наверное, я благодарна ему за это, хотя деньгами он точно не откупится. Его не было все эти годы, и теперь он рассчитывает на мою любовь, внезапно проснувшиеся родственные чувства... Да уж конечно, будто бы я всю жизнь только его и ждала. Впрочем, я не могу закрывать глаза на то, что мама с Джоном не смогли бы оплатить и половины из того, что я получила. Я должна быть благодарна, но это не мешает мне злиться на него»
Мне интересно общаться с Самантой. Возможно, она могла бы показаться бешеной фанатичкой учёбы, но я бы, наверное, была такой же, если бы каждый мой промах грозил бы мне вылетом отсюда…
Несмотря на ехидные смешки Саманты, экзамены мы с ней всё же сдали, и наконец-таки перешли на следующий курс. Это было волнительно даже для меня – в конце концов, мы обе закончили только-только первый год обучения! А ведь нам ещё учиться и учиться, целых три года, три долгих года.
- Как ты планируешь отпраздновать это сладостно-радостное событие? – в приподнятом настроении спросила я, поправляя ремешок платья. Сэм широко улыбнулась, собирая большую сумку.
- Прости, Лу, но прямо сейчас я уезжаю к маме и Джону в Австрию. Меня не будет целое лето, но, обещаю, я буду скучать по тебе.
- Ну и ладно, - я перекатилась на спину, гадая, чем же этим летом займусь я, - Удачи, Сэм. До скорой встречи.
Мы обнялись на прощанье, она подхватила сумку и погрузилась в такси, не переставая махать мне рукой из окна. Я вернулась в наш крохотный домик, быстренько собрала вещи и осталась ожидать, пока за мной приедет Аурум – после того, как они с мамой поженились, он довольно часто возил меня к нам домой на своей машине и обратно. Наш с Самантой домик-крошка мгновенно опустел, плотно закрытые окна грустно блестели в лучах заходящего солнца, и мне было чуточку грустно оставлять его на целых три месяца… Дома по соседству тоже постепенно пустели. Студенты разъезжались, и весь район затихал на всё лето – немногие оставались здесь, почти все уезжали к друзьям и родным.
Дома первым делом я позвонила Лие, которая всё ещё жила в своей просторной квартире в парочке кварталов от нас с Самантой. Она примчалась под вечер, и мы тут же отправились гулять по Портленду. У моей кузины был усталый, чуточку грустный вид, но она улыбалась, и я с удовольствием обняла её – в свете последних событий мы довольно давно не виделись, и я успела сильно соскучиться…
Мы забрели в боулинг; заказали столик, некоторое время просто разговаривали. Точнее, в основном говорила я – про Саманту, про университет, про мои проекты, про Аскольда Лазариди, которого я однажды одурачила… Лиа, улыбаясь, слушала, и время от времени смеялась.
И в какой-то момент я поняла, что мне больше нечего рассказывать, а Лиа, такая вечно разговорчивая Лиа, смотрит в одну точку и молчит. Просто молчит. И всё.
К счастью, мне удалось вытянуть-таки её поиграть в боулинг – собственно, не только же поболтать мы сюда пришли! Шары с грохотом ударялись о дорожки и тут же скатывались в сторону, сопровождаясь моим смехом и притворной злостью Лии.
- Ну всё, мне тебя не побороть! – шутливо вздохнула Лиа, когда я в очередной раз одним махом сбила все кегли, - Признаться, я никогда не была мастером боулинга.
Мы присели за наш столик, и вновь повисло молчание, которое и вынудило меня украдкой спросить кузину:
- Лиа… Помнишь тот день, когда нас с тобой впервые познакомили с Аурумом?
- Помню, - как-то безжизненно ответила она, - А что?
- Тогда ты разговаривала с моей мамой… Я ничего не поняла, но вы обе были так встревожены. Сначала я решила не обращать на это внимание, но теперь… Ты как-то изменилась. У тебя что-то случилось?
- Да, - не стала скрывать она; не напряглась, не покраснела, не заплакала, не попыталась меня переубедить. – Да, случилось, Лу. Но я думаю, что пока не готова сказать тебе.
- Но ты можешь, - я мягко взяла её за руку, - Когда захочешь.
- Может быть, - грустно улыбнулась она, пряча от меня глаза, - Но не сейчас.
Оставшийся вечер, да и всё лето, мы с Лией больше почти не говорили. По крайней мере так, как раньше. Я попыталась выведать что-то у мамы, но та покачала головой, намекая на то, что мне это знать не положено. Поначалу я очень злилась на них обеих, но со временем смирилась – в конце концов, должны же у них быть какие-то секреты от меня… Ужасно глупо требовать от них всё рассказывать мне.
Когда пришло время возвращаться к учёбе, я на самом деле была рада. Собирала вещи, кружась по комнате в своём большом доме, которая скоро снова опустеет, и предвкушала, что скоро вернусь в свой маленький дом, и там меня будет ждать Саманта.
- Лулу! – с радостным криком бросилась ко мне Сэм, - Я по тебе скучала!
- Я тоже скучала. – искренне призналась я, затаскивая сумку в дом. Напоследок помахать Ауруму – и всё, снова свободна!
- Как ты провела лето? – восторженно спросила Саманта, запрыгивая на диванчик с ногами, - Я ездила с папой в Париж. Ты не представляешь, как мне понравилось!
Выслушав длинный рассказ Сэм о том, как красиво во Франции, и как она счастлива, что смогла побывать там, я поведала и свою не особенно интересную историю.
Всё лето я была дома, гуляла по родным краям и помогала маме в театре, где она сейчас работает. Только один раз со мной случилось что-то необычное: было уже поздно, я возвращалась домой, когда увидела на мостовой старушку-цыганку. Я хотела было пройти мимо, но меня привлёк её необычный вид и, заглядевшись, я не заметила вовремя ступеньку, тотчас же повалившись на коленки. Пока я поднималась, она успела подойти ко мне медленными шаркающими шагами и остановиться надо мной, зорко глядя на меня сверху вниз.
- Прекрасный вечерок, милочка. – прошамкала она, и мне внезапно стало до жути интересно – ведь передо мной настоящая гадалка, предсказательница! Пусть это было и наивно, но я с интересом разглядывала её, и спросила, может ли она мне погадать.
- Отчего же нет, - прошелестела старуха, хватая мою руку. – Вижу кое-что… - она запнулась, остановилась, крепче сжала мои пальцы и передёрнула плечами, - Не скажу ничего. Развлекайся, молодая девушка. Прощай.
И она отступила в темноту, оставив меня недоумённо стоять на мостовой и соображать, что вообще только что случилось. Дома мама посмеялась над моей наивностью, и мне пришлось признать, что было довольно-таки глупо доверять цыганке-гадалке…
Но однажды я встретила её ещё раз, в то время, когда закрутила роман с каким-то туземцем, приехавшим в Портленд на три дня. Она появилась из ниоткуда, словно всегда стояла здесь же, рядом с нами, в тени, и почти сразу же исчезла, улыбнувшись мне странно белозубой улыбкой. Она медленно покачала головой, отходя на шаг назад и бормоча себе под нос какие-то слова. И это был последний раз во всей жизни, когда я встретила её, эту странную старушку.
Поговорив с мамой потом, я вспомнила одну странную историю, когда нашла в снегу старую позолоченную лампу. Я отнесла это чудо в свою комнату и ещё долго использовала для игр с подругами во всяких джинов, принцесс, драконов… Потом повзрослела и забросила. А сейчас снова нашла – долго крутила в руках, а в конце концов решила взять с собой в университет.
Не знаю, зачем. Может быть, пригодится?
Выслушав странную историю про цыганку, Саманта рассмеялась и тоже назвала меня наивной, а я и не возражала. Остаток вечера мы провели тоже вместе; включив громкий телевизор, пекли печенье и кидались друг в друга слоёным тестом. Запах корицы заполонил всё кухню, да и объединённую с ней гостиную тоже. Наше печенье подгорело, но мы всё равно съели его, и поздней ночью посмотрели какую-то романтическую комедию.
Скоро ведь трудное время, учёба, потом экзамены, проекты, курсовые… Развлекайтесь, молодые девушки; развлекайтесь, пока есть время.
Ох, что-то в повествовании появляется все больше и больше тревожных ноток. Ощущение чего-то, неотвратимо надвигающегося на мирное семейство Комино. Признаться, не помню, давно ли здесь отписывалась, но все равно чувствую, что надо)
Итак: секреты, погрустневшая кузина, странная гадалка... Что же будет дальше? Какие еще испытания ждут немного избалованную (не смотря ни на что) Лулу? Почему мне вспоминается Пачита, интересно?
Lullabe, мне все больше и больше кажется, что Лиа затянет кузину во что-нибудь крайне неприятное. Даешь темные стороны А зануда Саманта, терпеливо поучающая подругу, окажется правее всех правых. Плюс таинственная гадалка прилагается Развлекайтесь, детки, пока можно, кот вышел на охоту, автор что-то задумал, жизнь никогда не станет прежней.
Ощущение чего-то, неотвратимо надвигающегося на мирное семейство Комино.
Да, по большей части так и есть.)
Цитата:
Сообщение от Hayley
избалованную (не смотря ни на что) Лулу?
О, я рада, что это заметно! Для меня Лулу именно избалованная, вечно маленькая девочка, которую все считают таковой, хотя она между тем этого не замечает... Лалаби любит её, но не доверяет ей. Она считает свою дочь слишком слабой для многих событий и не знает, что ей с этим делать - отсюда тонкое равнодушие к проблемам Лулу. Если покопаться в записях последней, как раз в самой первой из них, Лулу там упоминает, что когда она восстанавливалась после смерти подруги, Лалаби зашла к ней несколько раз, передёрнула плечами и больше не появлялась... А когда Лулу уехала? Разве Лали звонила ей? Даже где-то есть такая строчка "Моя мама? Никогда не была матерью, утирающий слюни уже взрослой дочери..." Как я это вижу - Лалаби не слишком понимает, как она может помогать дочери и очень переживает из-за этого, но со стороны это выглядит как равнодушие, потому что она предпочитает не сделать ничего, чем сделать что-то и тем самым принести и так слабой по её мнению дочке больше страданий... Это главная проблема воспитания Лу. Казалось бы, она должна вырасти этакой самостоятельной девицей, но всё вышло наоборот - она получилась слишком избалованной! Лалаби всегда какими-то окольными путями смягчала боль Лулу. Всё очень запутанно, но я вижу Лулу как избалованную хорошей жизнью девочку и Лалаби как вечно обеспокоенную мать, которая никогда не скажет дочери горькой правды. Взять хотя бы случай, когда Рамиро ударило током - на самом деле Лали ничего не сказала дочке. Просто боялась, что Лулу станет слишком переживать. И она до сих пор не знает, а ведь его не было долгое время... Или более личная проблема - отец девочки. Лулу молчала, потому что её наставляла "умудренная опытом" Лиа, а Лалаби молчала, потому что хотела тянуть время. Дотянулась.
Ох. Сложно очень это объяснить...
Hyacinth,
Цитата:
Сообщение от Hyacinth
Даешь темные стороны
О, уж у Лии есть тёмные стороны, да ещё какие! Только представить: её не было десять лет, и внезапно она возвращается, объясняя это обыкновенной скукой?! Да любой бы нормальный человек что-нибудь заподозрил, но малышке-Лулу всё нипочём!) Для неё мир слишком добр, слишком ярок. Она надломленный цветок, тонкая и слабая, наивная, как ребёнок, но окружение до сих пор кажется ей розовым сном с зефирками. Гадалка на дороге? Да какая там опасность, про что вы? Можно запросто протянуть ей ручку и попросить погадать. Йети в горах? О, какой милый Мохнатка!.. Ей просто везёт, ужасно везёт, но так ведь не всегда должно быть.
А Лиа - самая настоящая тёмная лошадка. Кто знает, что она натворила, пока ставила карьеру? На самом деле у неё довольно-таки типичная история. Весёлая девушка с печальным прошлым... Можно придумать всё, что угодно, примешать мистику, криминал... Тут любое предположение окажется не совсем верным, слишком много всего могло случится.)
Цитата:
Сообщение от Hyacinth
Развлекайтесь, детки, пока можно, кот вышел на охоту, автор что-то задумал, жизнь никогда не станет прежней.
К сожалению, действие начнётся не скоро, особенно учитывая те темпы, которыми я продвигаюсь Ещё отчёта три, а то и все четыре будет продолжаться затянувшийся "на старт..." и в каждом по чуть-чуть "внимание!". А "марш" - уже после университета. Мне и самой уже хочется поскорее подобраться к самой сути, но пока что вот так.(