Будучи трудным подростком в криминальном районе Сим-Йорка, я попал под плохое влияние и стал мальчиком на побегушках у мафии. Поначалу выполнял различные мелкие поручения, вроде вытрясти из хозяина забегаловки долг или перехватить чужой груз. Я прекрасно со всем справлялся, и босс это замечал. Когда мне было около двадцати, он дал задание посерьезнее - убрать одного человека. На первый взгляд все было просто - клиент должен был уехать на свою загородную виллу в гордом одиночестве, а мне предстояло незаметно пробраться в здание и отправить хозяина на вечный покой.
В день Х я встал очень рано. Погруженный в раздумья, ходил по своей маленькой квартирке и осматривал интерьер, словно в первый и последний раз. Мой взгляд остановился на фото отца. Бедный старик, он так любил меня, так хотел, чтобы я пошел по его стопам. Я не раз представлял себя рабочим типографии, трудящимся бок о бок с отцом, хотя в итоге выбрал не совсем верный, но близкий мне по духу путь. Я не смог бы всю жизнь ишачить за гроши у станка. Прости меня, отец. Достав из мини-бара виски, я наполнил им бокал до краев и уселся в кресло, откинув голову назад. Я не из трусливых, но в моей душе присутствовала тревога, которую требовалось заглушить алкоголем.
Я прибыл на место. Не заметив, что хозяин был в доме не один, я попал в засаду (хотя босс говорил, что никого не будет). Как только я приблизился к окну и прицелился для выстрела, из-за угла появилась вооруженная охрана. Я быстро всадил клиенту пулю в лоб, и, уворачиваясь от пуль, перестрелял всех. У меня просто не было выбора... И да, я оказался очень крут. Когда я опомнился, что надо бы оттуда сматываться, недалеко от особняка раздались звуки сирены. Видимо, кто-то из соседей услышал выстрелы и вызвал полицию. К сожалению, мне не удалось скрыться. Меня приняли и осудили на 15 лет за массовое убийство, а благодаря влиянию моего босса, я избежал смертной казни. А еще журналисты мне дали прозвище "Симвудский мясник" (Симвуд - это пригород Сим-Йорка, где было совершено преступление).
И вот теперь я на свободе. Мне 35, ни постоянного дохода, ни семьи, ни подружки. Для всех, кроме моей криминальной семьи, я умер. Я надеялся, что вернусь к той работе, что выполнял раньше, но и тут меня ждало разочарование. Санни, босс семьи, сказал, что если нас заметят вместе, это плохо отразится на бизнесе, что люди вспомнят "мясника из Симвуда" и начнут копать под него. Он отправил меня в Бриджпорт, сказав, что там обо мне позаботится человек, устроит меня в грузовую компанию и поставит меня на ноги.
За время отсидки я стал немного нервным, обеспокоенным, я всегда ожидал какого-то подвоха от окружающих. Тюремный психолог сказал, что мне нужно справляться с этим, и посоветовал записывать все, что происходит со мной. Что ж, куплю блокнот и буду повествовать ему о своей нелегкой жизни, как баба.
Возрастное ограничение 14+ Обзор династии на нашем сайте
При создании основателя и его истории я вдохновлялась
гениальным сериалом "Клан Сопрано" от Девида Чейза и неповторимой игрой GTA Vice City от Rockstar Games
Спасибо Всем огромное за комментарии, отзывы в репутацию и поддержку.
Все вы мне очень дороги, без вас и ваших комментариев династия бы давно канула в лету.
Спасибо за то, что вы есть!
Последний раз редактировалось Immortelle, 30.05.2017 в 12:17.
Она же знала, где работает ее жених, страх перед ним, разве она не боялась, что к ним нагрянут полицейские и убьют всю семью? Она должна была бежать, могла забыть Томми, но бежать ради дочери. Ее действия могли навлечь беду на ее родную семью, и тут уже не важно боится она Тома или нет.
Ну, во-первых, полиция просто так семью трогать не станет. Сэм знала о преступной деятельности Тома, но не знала, чем он конкретно занимается. И это не делало ее соучастницей. Поэтому максимум, что могли копы сделать - посадить Тома, но никак не убивать кого-то из его семьи. (или мы о разных семьях говорим сейчас?)
Цитата:
1. Кто во всем виноват?
Сэм. Сэм не сказала Тому, хотя знала, чем занимается ее жених. Этим она навлекла беду на свой дом. Ее дочь могли похитить, убить, для того что выманить Тома. Она могла подумать подумать хотя бы об этом. И предупредить жениха. Или спасать Эйд.
Если честно, лично я не виню в этой ситуации никого. Каждый поступил, как считал нужным. Поступок Сэм, как и поступок Тома я расцениваю как наилучший выход из сложившейся ситуации. Неважно, что выход неправильный, но он наилучший (для Сэм лучше всего было оказаться под теплым солнышком с дочуркой, для Тома - остаться верным Вогану и сохранить свой статус любой ценой). Просто у них были разные взгляды на жизнь, разные ценности: Сэм ценила свою жизнь и жизнь дочери, а Том - деньги и другую семью.
Цитата:
2. Воган и семья.
Мафиозная семья была подставлена под огонь из-за бездействия Сэм. Воган и другие могли пострадать. Сказав Сэм все с самого начала, она могла бы дать время мафии, у мафии бы были шансы все обмозговать и принять решение, которое не было бы похоже на то, что произошло.
Но в итоге Сэм все равно бы погибла...
Цитата:
3. Запой Тома.
Читатели ругают его за нелюбовь. Я ругаю его за то, что он не внимателен к Эйд. Она мала, она одинока, она беззащитна.
Я тоже его ругаю в первую очередь на пренебрежительное отношение к дочери, нежели к Сэм. Том рассчитывал на обещанную помощь со стороны кузины Вогана, но ему нужно было хотя бы убедиться в том, что с дочерью все ок.
Цитата:
Может быть, мы не корчимся под столом от смеха, зато мы думаем.
Спасибо за эти слова. Если честно, я считаю, что добилась своего, вынудив вас оставить такие громадные комментарии, вынудила высказаться по поводу данной ситуации. Пусть многие зашли сегодня в тему и не сказали ничего, но все, кто отписался... Вас тронуло то, что я для вас написала, и это очень приятно... Спасибо вам за это
Последний раз редактировалось Immortelle, 09.08.2011 в 21:17.
Ну, во-первых, полиция просто так семью трогать не станет.
Цитата:
Сообщение от Ancaria
Поэтому максимум, что могли копы сделать - посадить Тома, но никак не убивать кого-то из его семьи.
Ах, точно. Моя милиция меня бережет. Но я все равно думаю, что для поимки такого опасного преступника, каким его считают, людишки могли пойти и на шантаж.
Цитата:
Сообщение от Ancaria
Просто у них были разные взгляды на жизнь, разные ценности
Да, но я все равно думаю, что у Сэм был выход.
Цитата:
Сообщение от Ancaria
Я тоже его ругаю в первую очередь на пренебрежительное отношение к дочери, нежели к Сэм. Том рассчитывал на обещанную помощь со стороны кузины Вогана, но ему нужно было хотя бы убедиться в том, что с дочерью все ок.
Да-да! В последнем отчете надо парню исправляться, а то Эйд не будет любить папашку-уголовника.
Ancaria, знаешь, когда ты говорила про то, что ты еще кое-что готовишь этой парочке, самое худшее. что я могла представить, так это размолвка или что-то вроде того.
Но, по закону мирового свинства, случилось не то, что я предполагала,а мое предположение помноженное на 100.
У kolombin'ы я уже повозмущалась насчет трагичности отчетов (а также коварного умысла династийцев ), зашкаливающего уровня душевных терзиний и мук, но когда зашла к тебе, то уровень планки "горе" повысился до критического уровня.
Прочитав отчет я долгое время сидела в ступоре. Немом, беспомощном ступоре.
В голове роились, как пчелы, вопросы. Почему... так? Что же будет дальше? Кто... кто виноват?
На последний вопрос мне все-таки удалось айти ответ, более ли менее разумный.
Виноваты все.
И не виноват никто.
Логично, да?
Это, так называемая горькая ирония.
Я не могу сказать, что кто-то больше всего виновен в произошедшем, ибо просто не вижу в этом смысла. Но я не могу сказать, что все были белыми овечками,а смерть Сэм - чистая случайность. Это было бы просто глупо.
В этой ситуации я больше всего не могу понять то, что из себя представляет Том.
Да-да, я не имею ввиду симвудского мясника или семьянина,я имею ввиду конкретного персонажа - Тома Форелли. Лично мне кажется, что эти две его сущности, одна из которых жила в нем, а другая появилась совсем недавно, словно разделили его на два человека?
Так же как и клятвы,которые он дал своей "семье" и Сэм.
Первая клятва работе, которая лишала его всех привилегий
обычного человека, таких как простое, обычное семейное счастье, делая из него не более, чем оружие в руках других. Бездушное, безэмоциональное оружие.
Но я должна отдать ему должное - эта клятва не связывала его по рукам и ногам. Мне казалось,что даже на какое-то время он забыл о ней и вовсе - предложил Саманте стать его женой. Да, да, мы все повели в то,что они буду счастливы, мы все приняли этот поступок за чистую монету. Мы поверили в то, что в его сердце родилась любовь.
Но мы все забыли о том, кто такой Том на самом деле.
Расчетливый, жестокий убийца.
И Том тоже забыл об этом. Или просто делал вид, что его прошлое осталось в... прошлом.
Но прошлое , тем более такое никогда не скроется в течении времени. Оно выплывет наружу и будет уродовать всю душу до самой смерти.
Знаешь, когда я читала сцену с убийством Сэм, внутри меня все клокотало. Мне было больно видеть страдания остатков души и сердца безжалостного убийцы, позволившего себе эту слабость - завести семью.
Чем же он руководствовался, когда шел на этот шаг? Неужели не понимал, что ставит под удар людей, успевших стать чем-то большим?
Я не знаю.
И навряд ли узнаю когда-либо вообще.
Но когда я посмотрела на последний скрин отчета, том не стало противно.
Какой... жалкий.
Отвратительный.
Человек, с душой, вывернутой наизнанку.
Я готова была простить ему историю с Сэм - тут он выбрал сам, это его жизнь.
Но когда я увидела этого жалкого, подобного тряпке, оборванца, топящего свое горе в алкоголе, то мне стало мерзко.
Он не убийца. Нет, такой человек не может быть убийцей.
И делать из себя жертву тоже не может.
Это глупо и совершенно омерзительно.
Но это его путь. Путь Тома.
Тот путь, который он выбрал. И я думаю, что раз уж ты встал на эту кровавую дорогу коварства и лжи, то иди по ней до конца. Какой смысл падать в бездну собственного отчаяния, когда тебе уже ничто не чуждо?
Но во всей этой истории мне больше всего жаль... малышку Эйд.
Дети не в ответе за проступки своих родителей. Но как правило именно они страдают больше всего из-за собственной беспомощности и невозможности изменить что либо?
Но ошибки прошлого трудно изменить. Порой просто невозможно.
И все же я надеюсь, что маленькая Эйд станет сильной и будет бороться за свое счастье. И ее путь не будет омрачен горем взрослых.
Еще пару слов о саундтреке для отчета :З
Песня хорошая, мне группа очень нравится. Но, ты права - по смыслу не подходит.
Было бы к месту послушать "Fairytale gone bad" этой же группы. Мне кажется, песня более точно отражает последние события.
Ох, ну что-то я не на шутку разошлась. Но такова моя натура - страстно желаю разобрать все по полочкам, хотя бы для себя
Надеюсь, моя писанина тебя не утомила, и в этом сумбуре можно найти хоть толику правды
Спасибо за то, то даешь пищу для размышлений.
Спасибо за такую увлекательную историю.
Спасибо.
Саманта, конечно, поступила довольно эгоистично, но ее можно было понять. Она встала перед тяжелым выбором - предать любимого человека, или лишиться свободы. Виноватой я ее не считаю, на мой взгляд, она поступила правильно и разумно.
Томми понять тоже можно, у него не было выбора, но все-таки, он добровольно давал клятву, что будет согласен на все ради безопасности "семейства" и т.д. и т.п.. Сожалеть уже поздно, нужно было Тому думать головушкой своей, когда он признавался Саманте в любви и делал ей предложение. Он ведь знал, что может ее потерять ><
Больше всего мне жалко Эйд. Ей будет ооочень тяжело, когда она вырастет и узнает (если, конечно, узнает), что ее отец - симмвудский мясник, который ничего не сделал и не хотел делать, когда убивали его жену, его любовь (а любовь ли?)...который забыл про собственную дочь и ушел в запой...Эйд будет очень, очень тяжело -_- Надеюсь, что она простит Тома, а еще лучше, если она не будет его ни в чем винить.
Отчет прекрасный, скрины шикарные, молодец *_* Жду последний отчет Тома.
Да уж... Если честно, вообще не ожидала такого поворота событий. Даже не знаю, что и сказать. Как-то всё запуталось...
Конечно, ожидалось что-то как и во всех династиях.. Что плохие парни тоже остепеняются, что в последствии всё хорошо и они выбирают родную семью. Ну или хотя бы совмещают "работу" и семью. Но ты, видимо, решила нас всех удивить, сделав такое резкое отличие от остальных.
В принципе, это натуральней, конечно, чем везде. Поскольку не всегда может человек в корне перемениться. Не мог мясник так легко стать добрым папашей. Нет, он им, конечно, в каком-то смысле стал.. Но не до конца.
Очень грустно. Сэм была прекрасной девушкой. С нелёгкой судьбой. Но и она не была всегда чиста на руку. Да и на её месте я бы поступила так же.
И для Тома я не вижу другого выхода.. Вообще, я вижу его далее одиноким мужчиной, не сумеющим забыть Сэм... В прочем, каким он и показан на последних скринах.
Но кто знает, может ты нас ещё удивишь каким-то новым человеком в его жизни?)
Хотя мне кажется, он больше не сможет никому довериться. Но и не пить же ему вечно?
У kolombin'ы я уже повозмущалась насчет трагичности отчетов (а также коварного умысла династийцев ), зашкаливающего уровня душевных терзиний и мук, но когда зашла к тебе, то уровень планки "горе" повысился до критического уровня.
Не мы такие, жизнь такая) А если серьезно, то я планировала это давным-давно... но я честно не хотела НАСТОЛЬКО всех вас расстроить Просто хеппи-энды не по моей части, я люблю книги и фильмы с плохим концом, я люблю наблюдать за терзаниями героев, я люблю драмы... хотя нет, "люблю" неподходящее слово для этого. Просто этот жанр мне ближе всех. Ведь когда читаешь/смотришь подобное произведение, ты невольно задумываешься. А от хэппи-энда разве задумаешься? Просто улыбнешься, порадуешься за героев и все... А потом забудешь. Ладно, это все мое больное воображение и вообще.... я не совсем в здравом уме
Цитата:
В этой ситуации я больше всего не могу понять то, что из себя представляет Том.
Да-да, я не имею ввиду симвудского мясника или семьянина,я имею ввиду конкретного персонажа - Тома Форелли. Лично мне кажется, что эти две его сущности, одна из которых жила в нем, а другая появилась совсем недавно, словно разделили его на два человека?
Ведь так и есть. Ведя такую двойную жизнь невольно разделяешься на две половины. Но хорошо это получается далеко не у всех... Пример тому мой Том. Разве он догадывался о том, что ему когда-нибудь придется убить свою невесту, переступить через все то хорошее, что он имел, во имя "другой семьи"? Конечно, нет... Такая работа и семья в большинстве случаев несовместимы, но Том хотя бы сделал попытку...
Цитата:
И все же я надеюсь, что маленькая Эйд станет сильной и будет бороться за свое счастье. И ее путь не будет омрачен горем взрослых.
Не волнуйся, ее жизнь я постараюсь сделать не такой хмурой, как у ее отца...
Цитата:
Еще пару слов о саундтреке для отчета :З
Песня хорошая, мне группа очень нравится. Но, ты права - по смыслу не подходит.
Было бы к месту послушать "Fairytale gone bad" этой же группы. Мне кажется, песня более точно отражает последние события.
По смыслу конечно же та песня подходит лучше, но у нее настроение не то, чтоли...) В ней нет такого чувства тоски, как в SHM (это я так сократила ее ). Просто она одна крутилась у меня в плейлисте и диктовала свое настроение, в котором я и написала этот отчет.
Цитата:
Ох, ну что-то я не на шутку разошлась. Но такова моя натура - страстно желаю разобрать все по полочкам, хотя бы для себя
Надеюсь, моя писанина тебя не утомила, и в этом сумбуре можно найти хоть толику правды
Спасибо за то, то даешь пищу для размышлений.
Спасибо за такую увлекательную историю.
Спасибо.
Не переживай ты за это) Я обожаю такие громадные комментарии, я люблю, когда вы рассуждаете, делитесь своими мнениеми, осуждаете героя или поддерживаете. Это тебе спасибо и всем моим читателям, я всеми вами очень дорожу, каждым вашим мнением
Валорка, ого, какой комментарий) приятно, что я тебя на него развела
Спасибо за похвалу и твой взгляд на ситуацию)
Sun'sChild, спасибо)
Цитата:
Если честно, вообще не ожидала такого поворота событий. Даже не знаю, что и сказать. Как-то всё запуталось...
Конечно, ожидалось что-то как и во всех династиях.. Что плохие парни тоже остепеняются, что в последствии всё хорошо и они выбирают родную семью. Ну или хотя бы совмещают "работу" и семью. Но ты, видимо, решила нас всех удивить, сделав такое резкое отличие от остальных.
Хех, могу сказать, что "как у всех" у меня не будет никогда... Не потому что я стремлюсь к оригинальности, хотя и это играет свою роль, да, но и потому что в большинстве династий хеппи-энды. Но ведь жизнь не всегда такая радужная, как ее показывают. Я вообще не любительница розовых соплей и позитивных историй. Знаю, что большинству людей нравится читать розовые сопли и "пазитиффчики", но я на большинство читателей и не рассчитываю.
Цитата:
Но кто знает, может ты нас ещё удивишь каким-то новым человеком в его жизни?)
Хотя мне кажется, он больше не сможет никому довериться. Но и не пить же ему вечно?
Это вы узнаете в его последнем отчете... )
Последний раз редактировалось Immortelle, 09.08.2011 в 22:22.
Ancaria, давно меня на форуме не было, но таки выкраила время и зашла. Сколько тут всего произошло..
Как я радовалась, когда "лед тронулся" и Томми наконец открыл свое сердце для любви. Ведь любой человек заслуживает счастья, будь он жестокий убийца, либо священник. И мне кажется, Том был счастлив. Но белая полоса не может длиться бесконечно, она всегда сменяется черной, жаль лишь что наступилаона так быстро. Я до последнего думала, что это какой-то предсвадебный розыгрыш, и вот-вот кто-нибудь скажет: "Шутка!". Но все было по настоящему, предательство, убийство.. Я даже не знаю, кто виноват, Сэм ли, или Том, или сотрудник ФБР, отдавший Вогану эту запись, ведь не будь у Вогана пленки, Сэм с Томом могли прожить еще несколько счастливых лет, пока правда не вылезла бы на поверхность, а может так никогда и не стало бы известно о сотрудничестве Саманты с ФБР. Но это случилось то что случилось. И кого действительно жалко, так это малышку Эйд, в один момент она потеряла и мать, и отца. Не самая легкая жизнь ее ожидает. Но ведь есть еще один отчет Тома, его последний отчет. Очень хочется верить, что у Адрианы остался хотя бы отец, который сможет одарить ее заботой и любовью за двоих.
Ancaria, абсолютно, совершенно не пожалела, что зашла. Кстати говоря, я не слишком-то и удивлена такому трагическому отчету. В реальной жизни такая любовь, которая как яд-наркотик, введеный внутривенно, разрывается тяжело. Но разорвать её необходимо. Но если она взаимна и сильна, то, увы, исход может быть только одним- за дело принимается Госпожа Смерть. Да, последний отчет трагичный и печальный, но я считаю, что Том сделал правильно, что не остановил убийство. Ему нужна такая подруга, как героиня из фильмя "V means Vendetta", которая не боялась бы не то, что ареста, а даже и смерти. Честно скажу, Сэм мне не понравилась ровно с того момента, когда она, унижаясь, привязывала к себе Тома. Это...Не знаю, такие люди вызывают у меня отвращение (простите те, кому Сэм нравилась). Ведь можно было сказать все то, что она сопровождала пафосными рыданиями и истериками, спокойно и вдумчиво. Post Scriptum
Я тоже не слишком-то люблю хеппи-энды. Хотя...Чаще всего они в моем творчестве присутствуют, но эдакие "вымученые" хеппи-энды.
Последний раз редактировалось Giorgio, 14.08.2011 в 16:04.
ведь не будь у Вогана пленки, Сэм с Томом могли прожить еще несколько счастливых лет, пока правда не вылезла бы на поверхность, а может так никогда и не стало бы известно о сотрудничестве Саманты с ФБР.
Правда бы вылезла, когда у ФБР было бы достаточно доказательств... и тогда ее могли бы заставить выступать в суде против собственного мужа (ога, я специально узнавала, по закону-то вроде как не может, но можно найти способ)
Цитата:
Но ведь есть еще один отчет Тома, его последний отчет.
Который я все никак не могу осилить... Я уже настолько вдохновилась подросшей Адрианой, что от имени Тома даже не хочется писать
Цитата:
Очень хочется верить, что у Адрианы остался хотя бы отец, который сможет одарить ее заботой и любовью за двоих.
Не сомневайся, мы над Томом работаем
GinaTonik, спасибо, что зашла и прочитала мой бред
Цитата:
Кстати говоря, я не слишком-то и удивлена такому трагическому отчеты. В реальной жизни такая любовь, которая как яд-наркотик, введеный внутривенно, разрывается тяжело.
Ну хоть кто-то меня понимает)) Я думала, что одна я считаю такую концовку логичной, спасибо
Цитата:
Ему нужна такая подруга, как героиня из фильмя "V means Vendetta", которая не боялась бы не то, что ареста, а даже и смерти.
Мне стыдно, но я так и не посмотрела этот фильм даже из-за любимой Портман, все собиралась, собиралась и никак не собралась )) Но да, ему нужна была именно такая, какую ты описала, и желательно без ребенка...
Цитата:
Честно скажу, Сэм мне не понравилась ровно с того момента, когда она, унижаясь, привязывала к себе Тома. Это...Не знаю, такие люди вызывают у меня отвращение (простите те, кому Сэм нравилась). Ведь можно было сказать все то, что она сопровождала пафосными рыданиями и истериками, спокойно и вдумчиво.
Просто есть женщины-истерички, которые просто не могут спокойно выражать свое недовольство, а есть женщины спокойные (как мы с тобой, видимо). Я тоже не люблю таких людей, как слышу у соседей истерику жены, сразу хочется по башке ей дать чем-нибудь тяжелым Ведь если выясняешь отношения без криков, то и результат намного лучше выходит...
Цитата:
Я тоже не слишком-то люблю хеппи-энды. Хотя...Чаще всего они в моем творчестве присутствуют, но эдакие "вымученые" хеппи-энды.
Вымученные хэппи-энды и у меня будут... Не всегда же читателей расстраивать
Ну хоть кто-то меня понимает)) Я думала, что одна я считаю такую концовку логичной, спасибо
Да, это, увы, проверено самым горьким жизненным опытом. х) Да и не за что, собственно. Лично я сторонница реализма в любых художественных произведениях, так что с точки зрения реализма все действительно очень логично)
Цитата:
Мне стыдно, но я так и не посмотрела этот фильм даже из-за любимой Портман, все собиралась, собиралась и никак не собралась )) Но да, ему нужна была именно такая, какую ты описала, и желательно без ребенка...
В точно такой же ситуации с фильмом меня на просмотр сподвигло отсутствие интернета, а фильм как раз шел по зомбоящику (первый, который выдержала даже с рекламой х))
Цитата:
Просто есть женщины-истерички, которые просто не могут спокойно выражать свое недовольство, а есть женщины спокойные (как мы с тобой, видимо). Я тоже не люблю таких людей, как слышу у соседей истерику жены, сразу хочется по башке ей дать чем-нибудь тяжелым Ведь если выясняешь отношения без криков, то и результат намного лучше выходит...
Да уж, такие "припадки" абсолютно не способствуют влиянию твоих слов на человека. Хотя, если ты говоришь что-то действительно важное, а человек тебя не воспринимает серьезно, хочется впасть в грандиозную истерику, но в таких случаях от этого становится только хуже.
Жаль, конечно, что Томми воспринимает смерть Сэм так трагично и винит во всем себя, сомнительно, что он теперь вообще будет общаться с женщинам. Хотя...кто вас с ним там знает х)
Цитата:
Вымученные хэппи-энды и у меня будут... Не всегда же читателей расстраивать
Ну, опять же, с точки зрения реализма, то в жизни мы сначала ползем через трудности, потом вознаграждаемся, а потом опять ползем. Так-то х) ^^
нафлудерааастила тут х)
Последний раз редактировалось Giorgio, 14.08.2011 в 19:46.