Примерно 16 лет назад на городской свалке Бриджпорта случайные прохожие обнаружили мальчика около четырех лет. Он сидел около кучи металлолома и прилаживал гайку к обломку какой-то железки. На вопросы, кто он и откуда, ребенок ответить не мог, потому что практически не говорил. Знал лишь как его звать — Васькой. Мальчика забрали органы опеки и отдали в детский дом. Родителей так и не нашли, да и не искал его, по всей видимости, никто. Поэтому и нарекли найденыша Василием Скрапом, в честь той самой свалки и за его любовь ко всяким железякам.
Шли годы. Васька рос тихим, смышленным. И очень любил пропадать в столярной мастерской деда Гриши, который жил там же при детском доме и целыми днями ковырялся у своего верстака, чинил мебель, игрушки детям, паял старые радиоприемники, собирал из старой рухляди полезные вещи, оживляя их к жизни. Не раз он говорил Васе напутственным тоном: «Смотри, Васька, да учись! Руки тебя всегда прокормят!»
И вот настал, наконец-то, час, когда и наш найденыш стал совершеннолетним. Собрав кое-какие сбережения, но не зная куда податься, Вася вспомнил, что рассказывал ему как-то дед Гриша про небольшую деревеньку Аппалузу, где был у старика небольшой кусочек своей земли с покосившимся старым домиком, в котором вот уже много лет, как никто не живет. Старик был лишь рад помочь Васе, которого успел полюбить, как родного внука.
Так Василию и перешел в наследство участок земли в далекой деревеньке Аппалузе.
“Великий изобретатель” by Ингага
“Карьерист”
“Мы за экологию” by danja
“Семейная черта”
“Садоводческое искусство”
"Одна дорога" by Seuren
Дорогие читатели (а я надеюсь, что таковые найдутся), мы с Васей, то бишь с моим основателем, начинаем новую династию с надеждой, что она просуществует долго, и жизнь ее потомков будет счастливой и полной красочных событий. Может, полной приключений, а может, тихой и размереной. По крайней мере, Вася очень надеется на простое семейное счастье и верит в любовь, не смотря на трудности, выпавшие на его долю, старается оставаться оптимистом.
Я желаю ему (и себе тоже) выдержки, терпения и, конечно же, творческого вдохновения в написании этих мемуаров.
Надеемся, читатели нас будут морально поддерживать.
Спасибо огромное ARNAE за такое чудесное оформление первого поста!
Ларисса, аах! Взрослый Александр просто сразил меня наповал, такой красавчик! Напомниает мне какого-то Итальянского мачо почемуто, не знаю, может из-за прически) Но от него просто глаз не оторвать, красавец!)
И Яночка очень красивая растет, хоть и со своими загадками. Может на самом деле Мефисто просто красавец, просто под мантией не видно?
Ну и конечно же поздравляю с рождением двойняшек! Поскорей бы выросли, хочется на них посмотреть
Всей этой историей с Мефисто ты меня вообще поразила до глубины души, и уж не он ли прислал этого вампиристого гномика наивной Яночке?
Цитата:
такое впечатление что этот жнец не только мертвые души собирает но и живыми не гнушается.
нет, вампирку не он подарил. Он, вообще-то, как положительный герой в жизни Яны придумался.
Цитата:
Бабулька видимо влюбилась в него и не смогла забыть до самой старости, за это может ее в психушку и упекли.
это точно.
Цитата:
Очень надеюсь, что ты не оставишь эту историю и разовьешь ее дальше.
Все эти события подкидывала игра. Я лишь ловила моменты. Теперь, конечно, есть идеи, которые надо бы развивать дальше, но у игры порой свои планы и иногда то, что хочешь сделать, просто не получается. Но я постараюсь.
Цитата:
Тиме с Элизой внуков уже пора нянчить а они, шалунишки такие, деток заводят
и не говори! Anzhelikal,
Цитата:
Напомниает мне какого-то Итальянского мачо
да, мне тоже.
Цитата:
Может на самом деле Мефисто просто красавец, просто под мантией не видно?
ну, так мы его сделаем красавцем. На что МастерКонтроллер? Если он, конечно, соизволит появиться в кадре и выполнить желание автора. А то вчера билась-билась с ним... Насильно вызываю его на лот, он появится, пробубнит что-то и исчезает снова. И обратиться к нему даже невозможно. Будет печально, если у меня не выйдет того, что задумала.
Ларисса,прочитал все отчёты,написанные тобою и скажу так- восхищён. Это та династия,которую можно читать и перечитывать. У меня куча эмоций и мне хотелось бы расписать почему мне так понравилась династия.
The Sims 3 мне очень нравится- может произойти всё, что угодно! Из-за этого я игру обожаю эту.
У тебя же - самая настоящая династия. Нет никаких соплей,слёз, а что говорить про сюжет? Он восхитителен! Всё так просто и интересно.( то есть не закручено и не заверчено. Наверное даже то что игра даёт-интереснее,чем самому выдумывать )
Мне нравятся твои отчёты- тёплые и семейные. Твои симы живые и они живут, развиваются, становятся уникальными.
Василий,конечно, молодец! Он очень интересный персонаж, и было очень интересно смотреть на то,как он развивается, как он достигает вершин и как терпит поражения.
Его дети и внуки тоже уникальные персонажи. У тебя получилась восхитительная атмосфера в игре.
На самом деле мне много чего,ещё хочется написать, но в голове вертится только два слова: хочется продолжения.
Поэтому буду ждать новый отчёт.
Ларисса, какой интересный отчет
Сашенька, со всеми своими проказами и странностями продолжает меня умилять=) Вырос он в очень привлекательного мужчину, жаль конечно, что из-за всех его чудачеств отношения с Ноэль разладились, но мало ли на свете красивых девушек=) Что собственно автор нам и показал в конце отчета=) Учитывая особенности характера, я не удивляюсь, что Сашеньку потянуло на вампиров=) Будет интересно увидеть, что из этого получится=)
Драка Тимы с барменом, ты уж не обижайся, но как-то мне не очень понравилась, я ожидала чего-то другого=) Зато сам бар меня восхитил=) Очень здорово все сделано=)
От встречи Яны с Мефисто я просто в восторге Так романтично получилось=) Капюшончик снял, все свои прелести продемонстрировал и скрылся в ночи=) Охохох, чувствуется ни одно тысячелетие шлифовал он свое мастерство=) Что собственно сумасшедшая старушка нам и доказала=) Ждет бедненькая в ночной рубашке своего жнеца не один десяток лет, а он и не думает ее осчастливить=) Во мужики пошли зачем тогда капюшончик то снимал?=)
Но как бы там ни было, хочется верить, что Яне повезет больше=)
А Тимочка и Элиза тоже не сидят сложа руки=) И родили на радость нам целую двойню=) Поздравляю всех и жду продолжения=)
Twit, спасибо огромное за такой теплый комментарий! Мне очень приятно, что моя династия вызывает у читателей столько положительных эмоций. И я очень рада, когда появляются новые читатели. Поэтому добро пожаловать! Лами, спасибо тебе, солнышко!
Цитата:
Драка Тимы с барменом, ты уж не обижайся, но как-то мне не очень понравилась, я ожидала чего-то другого=)
Белобрысый сам напросился. Вот. Но все равно, спасибо за честность.
Цитата:
От встречи Яны с Мефисто я просто в восторге
Я люблю мистику. И просто не могла пройти мимо этой разговаривающей парочки. Что из этого получится, пока не знаю. Ведь не всегда получается с ним заговорить. Иногда он остается даже в бой подушками поиграть, как с Васей было, а иногда тут же исчезает и ничего уж тут не сделаешь.
Вообще, твой комментарий на счет Мефисто меня здорово посмешил. По вашим с Be_a_utiful комментариям он получается ну сущий злодей и обольститель юных дев, которые потом маятся по нему всю жизнь. А что,.. неплохая идея...
Цитата:
И родили на радость нам целую двойню=)
и себе на старость. От Александра да и от Яны вряд ли в ближайшем будущем стоит ожидать внуков, так что старичкам будет чем заняться.
По вашим с Be_a_utiful комментариям он получается ну сущий злодей и обольститель юных дев, которые потом маятся по нему всю жизнь. А что,.. неплохая идея...
В данном случае я придерживаюсь стереотипов=) ну не может Смерть по определению быть белой и пушистой=) Какой ангелочек осилит такую работу? Мне кажется, что темная сторона по любому должна присутствовать в таком персонаже, если уж его душа не черна целиком. Но в любом случае на все воля автора и если ты решишь сделать из него нежного юношу, замученного своей аццкой миссией, я тоже с интересом об этом почитаю
Лами, а что если это своего рода наказание? Провинился парень когда-то, за что в другой жизни и носит косу с собой. Может, он уже давно раскаялся, да поздно.
Все эти события подкидывала игра. Я лишь ловила моменты. Теперь, конечно, есть идеи, которые надо бы развивать дальше, но у игры порой свои планы и иногда то, что хочешь сделать, просто не получается. Но я постараюсь.
Как я тебя понимаю!
Цитата:
Сообщение от Ларисса
По вашим с Be_a_utiful комментариям он получается ну сущий злодей и обольститель юных дев, которые потом маятся по нему всю жизнь. А что,.. неплохая идея...
Согласна с Лами, что смертушка по определению плохой . Хотя у тебя в династии тот белобрысый больше смахивает на обольстителя юных дев (и редиску), чем Мефисто.
а что если это своего рода наказание? Провинился парень когда-то, за что в другой жизни и носит косу с собой. Может, он уже давно раскаялся, да поздно.
Это ж как надо было провиниться, чтобы ему косу дали?=)
Солнышко, ты автор и все в твоих руках, пиши так, как тебе больше нравится=) А нам будет очень интересно познакомиться поближе с доброй смертью, тем более, что это так необычно=)
Сегодняшняя моя запись последняя. Да, время передавать право ведения семейной хроники пришло.
На этой неделе произошло много разных событий, хороших и плохих, и среди них так же и наши Дни рождения. Я вступил в пору старости, а Яна стала взрослой. Именно ее я избрал в наследницы. И от всей души желаю ей счастья, удачи и мудрости на жизненном пути!
В прошлой своей записи я упоминал, что у Александра состоялось знакомство с некой Грейс Ловеланд. Так вот эта дамочка окончательно заморочила ему голову.
У них в научном институте существует негласный закон — все, кто там работают, должны быть вампирами.
Так что руководитель группы дал Грейс задание любым способом убедить Александра согласиться на обращение.
Грейс позвонила ему в понедельник и назначила свидание в фитнессклубе.
Пообщавшись немного, Грейс пригласила его потренероваться. Алекс выбрал тренажер, а Грейс беговую дорожку.
Тогда как Александр уже ни ног ни рук не чувствовал от перенапряжения, Грейс продолжала с легкостью бежать, даже не запыхавшись. Все это произвело на Алекса очень большое впечатление. Наглядный пример силы, быстроты и ловкости был перед ним. К тому же он знал, что Грейс очень быстро овладевает новыми навыками. И все это, по ее словам, благодаря вампирским возможностям.
Мне кажется, не обошлось здесь и без небольшого внушения и действия женских чар.
Так что большого труда, убедить Алекса стать вампиром, не составило.
Мы сразу поняли, что с ним что-то не так. То он начинал чесаться, то его бросало то в жар, то холод. А после разговора Элизы с ее сестрой, которая тоже прошла превращение, в этом не осталось никаких сомнений.
Через несколько дней он обратился.
Конечно, мы должны были уважать его решение, но я не хотел, чтобы мой сын был вампиром. Поэтому мы вынесли этот вопрос на тайный совет, естественно без ведома Александра.
Было решено прибегнуть к небольшой хитрости, в надежде, что еще не совсем остывший интерес (если он, конечно, еще не остыл) Александра к Ноэль можно будет использовать в качестве давления.
Яна вызвалась поговорить с Ноэль, потому как именно она часто бывала у них дома и с недавних пор числилась ее подругой.
– Как я по твоему должна это провернуть? Я, конечно, могу попробовать, но ничего не обещаю. Он взрослый мужчина и сам вправе решать, быть ему вампиром или нет. Да, мне собственно все равно. Он мне в любом виде нравится.
– Что это вы тут обсуждаете? – раздался рядом голос Венса, появившегося словно из под земли.
– Яночка! Какой сюрприз! Рад тебя видеть у нас дома.
– Так, Венс, тебя наши дела абсолютно не касаются! – отрезала Ноэль и потащила подругу к обеденому столу, делать уроки.
– Привет! – пролепетала Яна, не ожидавшая его появления.
Сколько она бывала у них в доме, никогда не сталкивалась с Венсем. Всегда он где-то пропадал.
За уроками девочки продолжали перешептываться, стараясь не быть услышаными Венсом, который, взяв книгу, развалился на диване, делая вид, что читает.
Порешили на том, что Яна раздобудет лекарство от вампиризма, а Ноэль попробует поговорить с Александром.
Вечером планировалось справить мое День рождение и мы даже купили торт. Но он так и остался стоять на кухне на столе. Потому что за всей суматохой с двойняшками, которые вдруг в один голос раскричались и оба одновременно обделались в памперс, мы совсем забыли про свечи. Так что я постарел, не загадав желания.
Вот и подкралась старость. Сразу кости заломило, в поясницу вступило, что еле разогнулся, и волос седых прибавилось. Эх, ну, да ладно, буду стараться оставаться оптимистом. Это главное.
На следующий день намечалось празднование аж четырех Дней рождений! Вот это должен был быть праздник! Но позвонил Жозе и сообщил, что Милли осталось жить совсем немного. Эли тут же оставила все свои дела и помчалась к ним домой, навестить подругу.
Они еще успели поговорить немного, вспомнить молодость. Но, как это обычно бывает, и Миллин час настал.
Явился Мефисто и забрал нашу Милли с собой. Я рад, что Яны не было там. Иначе одному Богу известно, чем бы закончилась их встреча.
А Яна тем временем украшала терассу для празднования Дней рождений .
Но и их мы не успели отметить как полагается — то есть у тортиков.
Детки устроили такую какафонию плача, что все жильцы нашего дома, в том числе и двое слуг (дворецкий и парень который приезжает убирать (почему-то он так и продолжает ездить, не смотря, что мы наняли дворецкого)), все ринулись к детям, создали такую толчею, что никакие свечи уже в итоге не понадобились, обошлось без них.
Вот наши крикунишки какими стали.
Ромка
Катюша
А следом за ними повзрослела и Яночка.
И Элиза, которая только была вернулась домой от Жозе.
На следующий день у Яны состоялось вручение диплома.
, наш дворецкий (так громко звучит), испек лаймовый пирог.
Но Яна не захотела сидеть вместе с нами за столом, взяла свою тарелку и вышла на терассу.
Что-то грустит она, задумчивая ходит.
Около нашего дома то и дело ошиваются фоторепортеры, иногда по двое, иногда даже по трое. Стоят около входной двери, а то и на задний двор прокрадываются, в надежде сделать пару эксклюзивных снимков.
Так вот, и Яна этим вечером в очередной раз оказалась в объективе фотокамеры.
– Опять вы! – не выдержала Яна наглости парня.
– Не сердитесь на меня, пожалуйста! – улыбнулся тот. – Просто, у вас внешность очень фотогеничная.
– Позвольте мне вас сфотографировать крупным планом. Вы очень красивая. Мне нравится, как вы смотритесь в кадре.
Вот поет своим елейным голосочком! И на что только эти папарацци не идут!
– Ну,.. хорошо... Только... я ведь одета так... Ну...
Видно, Яна стушевалась окончательно, не ожидая комплимента. А парень, воспользовавшись заминкой, уже выхватил свою фотокамеру, настраивая объектив.
– Может, вы хотя бы представитесь?
– Ох, простите! Я — Лиам. Просто, никто из тех, кого я снимаю, никогда не пытаются со мной познакомиться. А вы — Яна, я вас прекрасно знаю.
– Приятно познакомиться, Лиам! – Яна протянула с улыбкой руку. – Обещайте, что не будете опубликовывать непристойные кадры!
Видно, Яна решила брать быка за рога и приручить его с самого начала.
– Да, что вы?! Какие непристойные? Я же не собираюсь вас обнаженной снимать... - Лиам вдруг осекса, явно представив себе эту картину.
– Я очень на это надеюсь, – засмеялась Яна.
– Черт, я, кажется, глупость сморозил, – Лиам тоже улыбнулся.
– Ну, что ж, давайте уже, фотографируйте! Чур, мне несколько снимков на память!
– Отлично! Договорились! – засмеялся парень.
На следующий день Лиам позвонил где-то в обед и попросил Яну вечером прийти в ресторан. У него, якобы, имелся эксклюзивный материал, который касается непосредственно ее, Яны.
– Вы обязательно должны это увидеть! – голос парня звучал взволновано.
Но вечером Лиам продинамил Яну. Просидев у бара несколько часов, она уже хотела уйти, как к ней подсел Ядин, самый старший брат Ноэль (Венс средний).
– Пъем в гордом одиночестве? Может, мне составить тебе компанию?
– Ох, Ядин, вот только тебя мне сейчас не хватает!
– Ну, так в чем дело? Раз не хватает, вот он — я! - влючил он дурачка.
– С ума можно сойти от радости!
– Почему ты так груба? Я успел тебя чем-то обидеть? – Ядин посеръезнел.
– Нет! – вздохнула Яна. - Прости, пожалуйста! Но мне, правда, не до тебя сейчас.
– Продинамили тебя? Поэтому злишься?
В самую точку!
Яна скорчила гримасу и вытащила мобильный, намереваясь позвонить Лиаму и выяснить, что же с ним все таки случилось.
– Ладно, не буду мешать. Хорошего вечера!
В школе Ядин всегда пользовался успехом у девушек. Он был симпатичен, хорошо сложен. Но принадлежал он к тому типу парней, которых природа от души награждает силой, а вот умом... А сила есть, ума не надо, как говорится. Поэтому рано или поздно его все бросали. На данный момент он подрабатывал там же, где работал его брат Венс, в ресторане охранником и иногда метрдотелем. Ни на что большее его навыков не хватило.
Довольно долго в трубке были слышны лишь гудки. Но наконец, послышалось тихое:
– Да!
– Алло! Лиам?
– Яна! Мне так стыдно, что я не пришел на нашу встречу! Все проклятая работа! Понимаешь, я тут делал снимки и... Ну, в общем, наткнулся на одну старушку на кладбище. Она явно не в себе. Про какого-то Мефисто постоянно твердит, что должна его дождаться и он ее обязательно заберет... Она, похоже, немного того, но оставить ее там я тоже не могу...
– Постой, постой! В ночной сорочке?
– Да... Откуда ты знаешь?
– Я видела ее однажды, Лиам. Она из больницы для душевнобольных... Неужели, ее ночные прогулки еще до сих пор никто не застукал?
– Ты о чем?
– Лиам, оставь ее. Просто уходи оттуда! Она каждую ночь туда ходит.
– Хорошо! Но обещай, что мы встретимся в другой день!
– Ладно! Перенесем встречу? Как тебе завтра в обед?
– Идет. Жду тебя в салуне.
– Договорились! Пока!
Яна же тем временем решилась нанести один визит – боссу Александра.
Найдя адрес в справочнике, Яна поехала к ней домой. На пороге ее встретила темнокожая полная вампирша с добродушным лицом.
– Добрый вечер! Меня зовут Яна. Яна Скрап. Мне необходимо с вами поговорить. Речь пойдет о моем брате, Алексадре. Он работает в вашем институте.
– Я знаю Александра. А в чем, собственно, дело?
– Я хотела спросить, где можно достать лекарство от вампиризма?
– Ох! Проходите в дом.
Женщина провела Яну в гостиную.
– Вы так взволнованы! Присядьте, пожалуйста!
– Нет, спасибо! Я постою. Я не отниму у вас много времени... От вас зависит будущее моего брата. Я знаю, что лекарство от вампиризма существует, но достать его не просто.
– Да, его продают только вампирам, милочка.
– Я умоляю вас продать мне его!
Спустя полчаса Яна уже подходила к зданию научного центра. На встречу ей как раз вышел Александр.
– Что ты здесь делаешь? – сразу же задал он вопрос.
– Мне... нужно пройти медосмотр, – попыталась соврать Яна.
– Эх, Янка, врать ты так и не научилась... Смотри, какая луна красивая!.. Как бы там ни было, все это можно сделать днем. Мне не нравится, что ты ходишь по городу одна так поздно.
– Не волнуйся обо мне, Саш! Все будет хорошо! Я скоро приеду.
– Может, тебя подождать?
– Нет, не стоит. Я закажу такси, обещаю.
– Ладно, только не задерживайся долго!
Душу затопила волна теплого чувства. Проснулась сестринская любовь? Определенно, этот Александр не мог быть ее братом. Он изменился. Причем здорово изменился. Яна постаралась припомнить, когда они с братом вообще последний раз общались. Да, еще когда он был подростком. А после его превращения и подавно, все общение сошло на нет, ограничиваясь простыми «пока» и «привет». Днем он был на работе, потом спал или пропадал в своей конуре – лаборатории.
Яна проводила Алекса задумчивым взглядом. Подождав, пока он уедет, она лишь тогда зашла в здание института.
Домой Яна ехала в такси, крепко сжимая одной рукой заветную бутылочку с эликсиром.
Шеф Александра попросила лично, чтобы Яне продали лекарство. Но смогут ли они с Ноэль убедить его выпить это снадобье и опять стать обычным симом? Теперь все зависит от Ноэль.
В этот день поздно вечером нашу семью ждал сюрприз — вернулась Ирина. Наконец-то! Мы уж думали, она навсегда останется во Франции.
Наша девочка так повзрослела, изменилась, приобразилась!
Они с Эли до глубокой ночи просидели в гостиной на диване.
В субботу с утра Ира поспешила в театр, устраиваться на работу. Конечно же, ее взяли. Еще бы, с красным-то дипломом! Потом она весь день моталась по магазинам и дала свое первое сольное выступление игры на гитаре около театра. Но из слушателей был лишь один фоторепортер, который все не переставал щелкать начинающую звезду шоу-бизнесса.
Элиза решила с утра сходить в церковь. И встретила там Жозе, Баррингтона и их кота. Все скорбели о кончине Милли.
Жозе совсем убит горем.
Я в это время был дома, занимался воспитанием детей.
А после обеда мы провели в парке.
У Яны тем временем состоялась встреча с Лиамом в салуне.
– Только я предупрежу тебя сразу, – сказал Лиам, протягивая Яне конверт. – То, что находится внутри – не фейк.
– Не... что?
– Не фотошоп. Это подленник.
Яна открыла конверт и вытащила снимок.
– Это я в свой день рождения. Ты и тогда был там. Фотографировал меня из кустов?
– Смотри внимательнее! Снимок темный, но все равно увидеть можно. То, что стоит у тебя за спиной.
– О... Боже! - Яна закрыла рот рукой, сдавлено охнув. – Мефисто! Что он там делал?!
– Как ты его назвала? Мефисто? Так это что, карнавальный костюм? Я-то думал, что мне удалось засняь самого Жнеца... - протянул разочаровано Лиам.
– Нет, Лиам, ОН настоящий. Это и есть Жнец, – Яна провела пальчиком по изображению фигуры в темном плаще.
Лиам внимательно наблюдал за ней.
– Только не говори, что ты знакома с ним лично! – его глаза расширились от удивления. – Ты меня разыгрываешь! А может, ты устроишь мне с ним свидание? Интервью?
Яна грустно улыбнулась.
– Если бы мне это было подвластно... И не друзья мы с ним вовсе, – она положила фото перед собой на стойку бара. – Когда я была еще подростком, он забрал дедушку. Я думала, что просто обязана попытаться его уговорить не забирать деда. У нас состоялся небольшой разговор. И все, с тех пор я его больше не видела.
– Видно, он произвел на тебя впечатление?
– Девичьи грезы, - Яна отмахнулась, улыбнувшись. – Все это несерьезно. Нужно жить реальностью. Здесь и сейчас. Потанцуешь со мной?
Она сорвалась со стула, потянув Лиама за собой.
– Яна, – Лиам вдруг остановился. – У тебя есть парень?
– А ты сам как думаешь? Ты ведь мою жизнь лучше меня знаешь, вечно у нас под окнами торчишь.
Ее рука непроизвольно потянулась к медальону на груди Лиама. Но в самый последний момент она ее отдернула.
– Послушай, я... Ты извини, но мне пора бежать.
– Яна, – Лиам взял ее руку в свою. – Мы еще увидимся?
– Да... Думаю, что да.
Думаю, что Яна просто испугалась возникшей к Лиаму симпатии. В ее душе царило смятение. С одной стороны еще не совсем исчезнувший интерес к мефическому Мефисто, такому далекому, загадочному. Ведь, значит он думает о ней, раз появился в тот вечер на их дворе. Но ведь не подошел, даже не поговорил, не поздравил. Яна понимала, что он принадлежит другому миру, и она должна оставить свои девичьи мечты. Нужно жить настоящим. А настоящее вот оно – к примеру, Лиам. Симпатичный, интересный молодой человек. И похоже, Яна ему тоже приглянулась. К тому же, она не собиралась уподобиться той сумасшедшей старухе, всю жизнь продолжая вздыхать за героем из своих грез.
Чтобы отвлечься от сумбурных мыслей, царивших в голове, Яна отправилась в парк, на помощь нам с Элизой. Мы как раз были там с Ромой и Катюшей. У нее неплохо получается нянчиться с малышами.
Теперь я расскажу, чем занимался все это время Александр.
У них с Ноэль состоялся разговор.
Ноэль за это время успела повзрослеть. Так что, вооружившись полным набором женских чар, она в полной мере пустила их в ход.
Оказалось, что растопить лед, окутавший сердце вампира, довольно просто. И уже спустя несколько минут они страстно целовались, забыв про все на свете. Угаснувший было огонь их любви вспыхнул с новой силой.
Саша пригласил Ноэль к нам, упрашивая ее остаться на ночь. Но слишком легкой добычей для него она тоже не хотела быть. Поэтому девушка заявила, что на близость согласна лишь при одном условии.
Александру дважны намекать не нужно было и он попытался сделать ей предложение. Но она отказала, сославшись на то, что хотела бы, чтобы Саша был не вампиром, а нормальным симом, с которым она могла бы прожить полноценую жизнь, не волноваться, что он всегда останется молодым, а она постареет. Тогда она спросила, готов ли Александр ради нее стать вновь обычным. С этими словами она протянула ему красный пузырек с эликсиром.
И он согласился! Ноэль это удалось!
Эликсир лечит мгновенно. Так что уже спустя пару минут, Алекс был прежним. И Ноэль наконец-то согласилась стать его женой.
В этот же вечер Ноэль переехала к нам. Мы все так рады за Александра! Они прекрасная пара. Все таки мы правильно сделали, что поставили на нее. Это был верный ход.
Так что уже на воскресенье была назначена дата свадьбы.
На следующий день с утра произошел небольшой инцедент, испортивший настроение невесте.
Ноэль столкнулась на кухне с Ириной, расхаживающей по дому в весьма пикантном наряде.
– Как ты можешь ходить в таком виде?
– Не завидуй! Кому-то от природы дана возможность носить подобное. А ты кушай, кушай салатик. Тебе он полезен. Может, и ты когда-нибудь для Александра оденешь нечто похожее.
Сначала Ноэль подавилась салатом от такой наглости. А потом и вовсе убежала в их с Александром комнату и расплакалась. Видно, для нее это больная тема. Все в их семье далеко не худые. Особенно женщины. Вот она и переживает, что тоже располнеет.
Но самым обидным было замечание Ирины. Этого она так просто не оставит. Это уж точно.
Ближе к обеду в ресторане начали собираться гости.
Невеста успокоилась, так что свадьбе ничего не мешало. Церемония прошла просто отлично.
Молодые обменялись кольцами и официально стали мужем и женой.
Гости все рыдали от умиления.
Но кто-то вытирал платочком слезы, растроганый моментом, а кто-то рыдал по настоящему.
Кто бы мог подумать, что у Грейс все таки возникли какие-то настоящие чувства к Александру. Я-то думал, это были лишь расчет и выгода.
После церемонии обручения, молодые разрезали свадебный торт.
А дальше уже все пошло как обычно. Сначала все лопали тортик, потом танцевали или крутились около бара, то и дело заказывая выпивку.
– Все просто класс! – как выразилась Аня. – Такой вечеринки у нас еще не было!
Вскоре старшее поколение разъехалось по домам. Но молодежь еще осталась, продолжая веселиться.
– О чем ты думаешь? – спросил Лиам, наблюдая за задумчивой Яной.
– Ах, не важно, – улыбнулась она. – Пойдем тоже потанцуем.
– Может, все же расскажешь? – не унимался Лиам.
– Видишь мою сестру, которая разговаривает с блондином? Он очень неприятный тип. Когда-то мы, словно две дурочки, были в него влюблены, - она хихикнула.
– И это все, что омрачает тебе настроение?
– Ну,.. да. Мне не нравится, что она с ним общается.
Лиам взял у Яны стакан и поставил на пол. Потом притянул девушку к себе, обняв за талию.
– Ты не думаешь, что Ирина вправе сама решать, с кем ей общаться? Ты думаешь обо всех, кроме себя. Интересно, а обо мне,ну, хоть немного, ты думаешь? Я вот последнее время думаю только о тебе. И сейчас просто не могу не поддаться искушению и не поцеловать тебя.
С этими словами он нежно взял лицо Яны в свои ладони и поцеловал.
Сопротивляться просто не было сил. Да и зачем? Вот оно — счастье, совсем рядом! И очертя голову, Яна бросилась в этот омут, отвечая на поцелуй, крепче прижимаясь к Лиаму.
Вот оно — начало новых отношений, новых чувств. Прочь все пустые мечты и грезы! Счастье должно быть реальным и осязаемым. Оно должно быть рядом!
В это время в другом конце зала происходили так же нешуточные страсти.
Ирина, до этого просто щебетавшая и хихикавшая с Венсем, перешла к активным действиям — флирту.
Венс, естественно, тут же воспользовался ситуацией и не применул распустить руки.
Ядин, проходивший мимо, кинул как бы между прочим:
– Счастливчик, ты братишка! Какой мотылек тебе в руки попал! Смотри, не опали крылышки, Иринка!
Ира моментально обернулась .
– Ядин, какая приятная встреча! Давно не виделись. Как поживаешь?
– Как видишь, не жалуюсь.
Распрощавшись с Лиамом, Яна ждала Иру, стоя у бара и наблюдая, как сестра напропалую флиртует с обоими братьями Дунбар.
Оставлять сестру с ними она не хотела. К тому же, почти все уже разъехались, и в ресторане осталась только одна барменша, которая занималась уборкой. Поэтому она решила подойти и поторопить сестру.
– Ох, кто к нам решил присоединиться! – произнес Венс.
– Ира, ты идешь?
– Ох, сестренка, не будь такой, не обламывай удовольствия!
– Может, в ночной клуб заломимся? – вставил свое слово Ядин, одной рукой приобняв Ирину.
Это уже вообще ни в какие рамки не вписывалось.
– Какой еще ночной клуб? Вы видели, сколько времени? Уже два часа ночи!
– Ресторан я закрываю! – оповестила барменша громким голосом. – Можете выметаться на улицу!
Но по всей видимости, никто расходиться и не думал. И на улице Венс принялся за свое.
– Яночка, ну, что ты такая недотрога? – он попытался обнять ее.
Но Яна остановила его.
– Не трогай меня! Ира, ты как хочешь, а с меня хватит. Я не собираюсь в этом участвовать!
– Пожалуйста! – безразлично проговорила Ирина. – Иди, тебя никто не держит.
В душе вскипела злость и обида на сестру, которые пересилили беспокойство. И Яна пошла в сторону дороги, намереваясь поймать такси. Будь что будет! Лиам в конце-концов прав, она уже взрослая.
Тем временем на парковке Ирина осталась стоять в компании Ядина и Венса.
– Может, ко мне поедем? – спросил Ядин. – отдохнем, расслабимся...
Спускавшаяся по лестнице барменша, услышав вопрос, только рот рукой прикрыла от удивления.
– Так, ну, по всей видимости, я тут лишний. Вы и без меня хорошо спелись, – проговорил со смехом Венс. – Пока, ребята! Веселой вам ночки!
С этими словами он ушел.
Ядин попытался обнять Иру. Но Ира мягко отстранила его.
– Постой, Ядин, не спеши! Ты можешь для меня кое что сделать? – она провела руками по его плечам.
– Для тебя все, что угодно, малышка! – в тон ей ответил он.
Ира взяла его за руки и зашептала на ухо, соблазнительно прижавшись к нему всем телом:
– Я хочу, чтобы все думали, что эту ночь мы провели вместе. Понимаешь?
– Что же здесь непонять? Так и будет! – он подхватил Иру на руки, направляясь к своей машине. – У меня дома. Ты не против?
–
– Ядин, ты такой душка! – Ирина погладила его по затылку рукой. – Но ты меня не понял, милый. Я сказала, что мне надо, чтобы все так думали. Но сейчас я уйду. А ты, солнце мое, поедешь домой, баиньки.
– Но... – Ядин в недоумении уставился на Ирину.
– Ни каких «но», сладенький! Все, пока!
С этими словами Ирина пошла прочь.
Почему она так сделала? Она сама не знала, что на нее нашло в тот момент, когда подошла Яна и спросила, едет ли она домой. Как будто ее кто-то заставил остаться. Все таки делать все поперек, злить сестру доставляло такое удовольствие! Янка слишком правильная. И это бесило Иру больше всего. Тихоня! А какие глаза у нее были, когда она поняла, чем все это может закончиться! Вот смеху-то!
Ире вдруг сделалось зябко от мысли, что все действительно могло бы закончиться совсем иначе. Что если Венс не уехал бы и парни потребовали бы продолжение банкета? Удалось бы ей так просто избавиться от них? Все таки от Ядина избавиться оказалось проще некуда. А вот с его братом все не так просто. Она сама себя не понимала, почему вдруг в последний момент струхнула перед Венсем и переключилась на его брата. Похоже Ядин будет настаивать на более тесном знакомстве. Но всерьез она его кандидатуру не рассматривала. Он не вызывал в ней тех чувств, что вызывал Венс. Черт! И зачем она только начала флиртовать с Ядином?!
Погруженая в свои мысли Ира дошла до небольшого парка недалеко от дома. Уже совсем рассвело и на памятном кургане рядом с большим сухим деревом она увидела оленя.
Интересно, удастся ли к нему подойти? - пробормотала она, осторожно двинувшись животному навстречу. Тот так и остался стоять на месте, разглядывая Иру своими большими черными глазами.
Олень замер даже не пытаясь бежать. И Ира протянула руку, чтобы дотронуться до него. Осторожно она коснулась его бока. Олень лишь фыркнул и повернул голову в другом направлении. Со стороны кладбища донесся рев автомобиля. Животное, испугавшись этого звука, вдруг рвануло в кусты.
– Потрясающе! – воскликнула в сердцах Ира. – Ну, надо было ему именно сейчас завести свою колымагу!
Ира огляделась по сторонам. Солнце уже взошло и день вступал в свои права. Голова гудела от бессонной ночи. Страшно хотелось спать.
– Пора домой! Через пару часов вставать на работу, - сказала она сама себе, направляясь в сторону дома.
Остаток ночи Яна так и не смогла сомкнуть глаз, ворочаясь с боку на бок, переживая за сестру. Рассказать все родителям – только лишние переживания добавить. Как она может себя так распущено вести? Как пить дать, теперь по городу поползут слухи. Да, черт с ними, со слухами! Вдруг с Ирой что-то случилось?
Скрип открываемой двери в соседнюю комнату заставил Яну подскочить в постели. Она прислушалась. У Иры в комнате раздалось шуршание и потом скрип кровати. Значит, все хорошо — Ира дома. Подождав пять минут, Яна потихоньку прокралась в коридор и заглянула в соседнюю комнату .
Ира уже спала, плотно закутавшись в одеяло.
– Хороших снов, сестренка! Я рада, что с тобой все хорошо! – Яна так же тихо прикрыла за собой дверь и пошла одеваться. Наступал новый день, а с ним и новая неделя.
От автора:
Если честно, последними отчетами я не совсем довольна. Пыталась сделать текст интереснее, полнее раскрыть некоторые сцены и включала диалоги. Но при этом постоянно препрыгивала с одного стиля написания – от лица Тима, на другой – от лица автора.
Поэтому спрашиваю читателей.
Как вам лучше нравится: как сейчас, или как я писала в самом начале? Может, ну их, эти диалоги? Не утомляют ли такие объемные отчеты?
И еще, иногда у меня ну никак не получается достойно связать воедино все события, происходящие в семье. Так что прошу за это прощения.