Теперь все, что вас интересует и беспокоит, относительно раздела династий, просим писать здесь. Предлагайте новые идеи, которые помогут нам стать лучше
Пожалуйста, задавайте в данной теме вопросы по разделу!
Пример вопроса\предложения по разделу, который можно сюда задать:
Цитата:
Давайте проведем конкурс на лучшую династию!
Пример вопроса, который в данной теме задавать не нужно:
Цитата:
Можно ли пользоваться модом MasterController в династии?
Вопросы, которые не относятся к теме династийного раздела, будут удаляться, а авторам будут выдаваться предупреждения.
Последний раз редактировалось Седая, 06.04.2015 в 13:50.
Поэтому конкурсы на что-то "лучшее", что нельзя подтвердить объективными фактами в виде цифр и статистики, как например предлагают с техничкой, я проводить не хочу.
А разве кто-то говорил о всенародном голосовании? Я вообще имела в виду, что лучшего выбирают модераторы, исходя из представленной династийцем объективной (насколько можно) технички.
Кстати, да, плюсую.
Комментатор выше навёл на мысль, хотелось бы узнать, что на этот счёт думают остальные.
Раздел почти что впал в летаргию в последнее время, хотя ничего, в общем-то, не предвещало. Я имею в виду, что на календаре март, до конца учебного года далеко, а отчёты выкладываются так часто, словно у нас здесь разгар сессии(
Поэтому активных династийцев раздела предлагаю поощрять :3 Теми же баллами репутации, например, или красивыми медальками, которые можно вешать в первый пост династии, и т.д. Это, в общем-то, детали, которые можно будет додумать потом, но суть понятна.
Я вообще имела в виду, что лучшего выбирают модераторы, исходя из представленной династийцем объективной (насколько можно) технички.
Я про это и говорю. Что когда можно посчитать по техничке баллы, и представить статистику - что этот сделал столько, тот сделал столько - то конкурс имеет смысл проводить, потому что победитель там будет неоспоримым. Я не хочу проводить конкурсы, в которых мнение будет субъективным - хоть модераторским, хоть голосующим, что-то типа лучшая династия. Как определить лучшую династию? Да никак. Поэтому смысл ее определять и обижать других, что у них не лучшая. Mrs Wallace,
Цитата:
Поэтому активных династийцев раздела предлагаю поощрять :3
В связи с этим вопрос и был поднят. Нужно поощрять тех, кто еще живой, и привлекать новых членов. Последним я занимаюсь, но и самому разделу нужна моденизация.
Цитата:
Это, в общем-то, детали, которые можно будет додумать потом, но суть понятна.
Да вообще, об этом нужно думать сейчас) ибо на предложения из серии "награждать активистов" я могу ответить только "да", и дело от этого "да" не сдвинется. Нужна конкретика, конкретные идеи и предложения.
Я не хочу проводить конкурсы, в которых мнение будет субъективным - хоть модераторским, хоть голосующим
Так вот и будет объективное мнение. Модератор только публикует пост с баллами и достижениями, и на основе этого определяет лучшего. Вот и всё, какая тут может быть субъективность? Только сухие числа)
Насчёт награждения активистам - а почему бы не ввести особые династийные медальки? Те, что над аватаром висят. Разработать дизайн, определить, за что будут выдавать (хотя бы те же "лучший сотрудник месяца результат по техничке" и "лучший комментатор"). Критерии, опять же, численные как в списках.
И да, поддерживаю награждение тех, кто часто выпускает отчёты. Хоть что-то будет меня мотивировать шевелиться)
Последний раз редактировалось Influence, 18.03.2015 в 23:18.
Насчёт награждения активистам - а почему бы не ввести особые династийные медальки?
Медальки над профилем даются за особые заслуги перед форумом или разделом. Обычно такие локальные награды у нас, и вообще на многих форумах вешаются прямо в тему.
Медальки над профилем даются за особые заслуги перед форумом или разделом. Обычно такие локальные награды у нас, и вообще на многих форумах вешаются прямо в тему.
Идея с медальками в прямо тему, по-моему, крутая. И не очень сложная в реализации.
Скажем, раз в месяц раздавать такие плюшки было бы здорово :3 Номинаций, в принципе, кучу можно придумать: для самых активных, для тех, кто регулярно пишет объемные отчёты, для крутых комментаторов, на самый интересный(красивый, хорошо оформленный) скрин - и это только навскидку.
Может поощрять баллами репутации за каждый новый отчет? например вводим ограничение, что в тексте должно быть 1000 символов, 10 скринов и тогда +2 балла репутации.
За новое поколение +10 баллов.
За активное ведение темы, к примеру 4 отчета в месяц, + 10 балов.
Завершил династию +100 за 7 поколений и +30 за челендж в 1-2 поколения.
Думаю это с подвигнет многих начинать династии или выкладывать отчеты.
Друзья мои, я тут читала-читала династии и меня внезапно осенила мысль творческой направленности. Я обратила внимание, что после прочтения большинства династий, так или иначе, закрадывается мысль, что в чем-то, например, в тексте, автор гениален, но, опять же, к примеру, скрины у него не ахти и т.д. И я полагаю, что каждый из нас знает, в чем он особенно хорош. Вот у меня есть определенная склонность к придумыванию сюжета, закручиванию, причем я думая о сюжете второго поколения уже вижу где, как и в каком виде персонажи второго появятся в третьем, короче, фантазия ничего так работает. Но зато явно не хватает литературного таланта, а фантазия, которая бежит впереди меня зачастую заставляет торопиться и допускать косяки в скринах, которые опять же нет желания переснимать, ибо, мне уже отчет выложить охота.
И в связи с этим появилась интересная мысль, почему бы не попробовать создать в соавторстве один хороший качественный труд, при создании которого каждый будет заниматься исключительно тем, что ему нравится и что хорошо удается. Схема получится примерно такая:
Есть сценарист, который придумывает общую канву, основатель такой-то, с чертами характера такими-то, родит столько-то детей, умрет тогда-то и т.д. Отдает свой схематический сценарий писателю, который уже исходя из задумки прописывает текст, описания диалоги, а в это же время скриншотмейкер уже продумывает то, как это будет выглядеть, какая обстановка, какие ракурсы, как выглядят персонажи. И пусть будет хранитель династии, который будет отыгрывать под сюжет основную сохраненку и делать техничку, при желании. Причем, за каждый блок может отвечать Н-ое количество человек и будет еще круче, если два сценариста, то сюжет можно сделать масштабнее и насыщеннее, с несколькими сюжетными линиями и их пересечениями, может быть несколько писателей, ибо у кого-то дучше идут диалоги, а у кого-то описательные части, несколько скриншотмейкеров, кто-то лучше снимает, а кто-то лучше обрабатывает и т.д.
Я, конечно, и трудности предвижу, когда творческие люди сбиваются в одну банду и все со своим имхо, какие-то стычки и расхождения мнений неизбежны, но при этом, я считаю, что может получиться нечто очень-очень крутое, намного более интересное и качественное, нежели "Великая династия".
Вот такая вот идея забралась в мою головушку, мне очень интересно, кто что об этом думает и, соответственно, вопрос к модераторам, допускают ли правила раздела подобный формат творчества?
Nica_Nicoletta, у нас был челлендж ILYTD от несравненных Инноминато и Гиацинт, в котором первая писала текст, вторая снимала, отыгрывали вроде вместе. Если память мне не изменяет, на это ушло два года. И это - обычный, относительно династии очень небольшой челлендж. Целую династию? Ну если у участников на это найдется три лишних десятка лет...
Играть командой не запрещается - пожалуйста, договаривайтесь, решайте кто за какую часть отвечает, создавайте, творите.
Но вводить новый формат наравне с ВД мы не будем, если предложение состояло в этом. Причин несколько - ВД крайне нестабильна, руководителю Ричмондов нужно отдать должное, что они до сих пор на плаву, а я например не смогла - желающие играть очень быстро испарялись. Люди, увы, крайне необязательны. Я не буду говорить, что идея коллективного творчества, построенная на энтузиазме, априори провальна, но хочу отметить, что примеров таких более чем много. Потом, будут ли желающие? Даже не так, будут ли желающие, желающие не только на словах? На первых три отчета всех хватает, а вот дальше идут заминки. Задумывать целую династию, которую участникам наверняка хотелось бы закончить, просто неразумно - процесс слишком трудоемкий. У нас один ведущий династию бросает в 9 из 10 случаев, хотя он ни от кого не зависит и делает что душе угодно, а если несколько ведущих, и у каждого своя жизнь, свои идеи, свой реал?
Расплодиться таких династий может много, а вот закончит хотя бы первое поколение, гарантирую, один из пятидесяти. Поэтому нет, формата такого точно не будет.
Более того, вещь по поводу качества такая субъективная. Идея создать супер-династию, вот тут уже гарантирую, априори провальна. Понятия "качественный текст" и "клевые скрины" для каждого свои, в силу опыта и пожалуй вкусов. Так что заранее говорить о том, что данная династия будет качественнее ВД - громко и необоснованно. На каком основании? Потому что так кажется участникам?
У нас есть признанные мастера (не только в разделе династий, вообще на всем форуме), отмеченные наградами, которые делают объективно хорошо, но каждый из них вам скажет, что на свое творчество тяжело выкраивать время, чего уж говорить об общем.
И это я не говорю о том, что на коллективное творчество вообще способны только люди огромной выдержки и терпимости друг к другу. И нужно понимать, что вклад людей не будет равноценным - все ли участники это осознают и на это согласны?
В общем, хотите - пробуйте, но я бы советовала начать хотя бы с небольшого челленджа. И не советую - ждать всеобщего признания только потому, что, как вам кажется, каждый из вас в своем деле хорош.
А вообще, если что-то не получается - этому учиться надо. К нам многие пришли зелеными новичками, которые не знали о кнопке Tab для снимков, или писали плоских персонажей, но со временем всему научились и теперь примеры для подражания остальным. По-моему, это куда более полезное времяпрепровождение, чем заниматься сомнительным общим делом, которое сдуется как только один из винтиков системы выпадет.