У всех моих однокашников были нормальные человеческие фамилии: Джонсы, Смиты, Петерсоны и всё такое. Я же появился на свет волей случая — мамаша была не слишком разборчива в мужиках. В честь того самого случая мне и дали погонялово — Рэндом.
Рэндом. Случайное недоразумение, блин. В дыре, по такому же недоразумению названной средней школой, не осталось никого, кто не проржался бы над моей фамилией. А мне пофиг. Другой у меня нет. Да и семьи — тоже.
Хотя не, вру. Семья у меня всё же появилась. Объявился блудный папаша, вовремя сыгравший в ящик. Почему вовремя? Потому что успел переписать на меня своё имущество.
Я сказал «имущество»? Забудь. Добрые хозяйственные соседи всё заботливо растащили. Когда я наконец притащил туда задницу, остались только в корень проржавевшая тачка и трейлер. Мне милостиво разрешили их забрать. Пф, одолжение сделали.
Значит, прицепил я трейлер и свалил куда глаза глядели. Но по ходу, они окосели - на первой же стоянке какая-то сволочь угнала мою тачку. Ещё и трейлер разули, гады.
И вот теперь волей того же случая я застрял в каком-то городишке. Ни бабла, ни колёс, ни еды — короче, ни хрена. Карманы пустые — хоть в носу ковыряйся... Ух ты, козюлька!
кликабельно
Рейтинг: 13+
Эрни 1.1. Ходячее недоразумение 1.2. Золотая рыбка 1.3. Пятачком к пятачку 1.4. Больше пятачков! 1.5. Time fly's 1.6. Осторожно, двери закрываются
+ 10 х 2 за целое поколение, в котором никто не работал (Марджинал, Мими) = + 20
+ 10 х 3 за трейлеры (удвоенный + одинарный) = + 30
+ 10 х 2 за охотничьи угодья = + 20
+ 1 х 4 за свадьбы = + 4
+ 2 х 3, если наследник или его супруг женятся уже с животом (Нерисса, Зоя, Мими) = + 6
+ 15, если супруг принес меньше 100 смлн (Лила)
+ 2 х 4 за второе поколение, родившееся в законном браке (Марджинал, Эрин, Рэнди, Рокси) = +8
+ 2 х 6 за третье (Мардж, Барби, Микки, Лили, Мими, Джорджия) = +12
+ 2 за законную беременность в третьем поколении (Брандон);
+ 3 х 2 за каждую беременность вне брака (Боб + Патрик, Тормунд) = + 6 ;
+ 5 х 2 за каждое инопланетное осеменение (Мирцелла, Арья) = + 10;
+ 1 за плантсименка (Дейзи) ;
+ 1 х 2 за бродячих собак, взятых в дом (Нэле, Василек) = + 2
+ 1 х 6 за щенят, рожденных и выросших в трейлерном парке (Билли, Тилли, Саймон, Гарри, Гарриет, Роджер) = + 6
+ 2 х 8 за остальные вечеринки (обычная, дни рождения, годовщина, Новый год) = + 16
+ 8 х 4 за полицию, разогнавшую вечеринку = + 32
-5 за свадьбу без бочонка пунша
-5 х 2 за "нелегальное" повышение= -10
О,как все у Рэндомов живенько! В прочем, как всегда.
Нери очень симпатичная на бонусном скрине, а Марджиналу идет борода.
У Марджи "сбылися мечты идиота": обзавелся сынишкой. Имя зачетное, обоснование для выбора еще круче, но хорошо, что хотя бы так, а не как в анекдоте про индейцев
- Почему мою сестру зовут Восходящее солнце? - спрашивает маленький
индеец у матери.
- Она была зачата, когда всходило солнце.
- А почему младшую зовут Синий цветок?
- Она была зачата в васильках. Ну хватит задавать вопросы, Рваная
резинка!
Клад от мамы и распродажа немного улучшили бюджет Рэндомов. Все-таки неплохое подспорье для семьи с тремя детьми.Кстати, у меня вопрос: как это Марджи считать не умеет? А кто пятерки приносил ...тридцать лет тому назад?
Было бы, несомненно, лучше, если бы глава семьи приносил денюжку, но он, вообще-то, много делает. Прям как Кузя, "домовитый и хозяйственный: он и в саду-огороде, и ребятенком занимается. :-).
Радуют весточки от младших Рэндомов, у них тоже все относительно неплохо.
В общем, спасибо автору за прекрасный подарок к Новому году. С наступившим 2015 годом и стандартными пожеланиями здоровья, успеха во всех сферах жизни, дополнительно бесконечного вдохновения и неиссякаемого чувства юмора а так же словить редкую птицу Халяву на время сессии!
Да, получше, чем обычно Буду знать, что её лучше снимать сбоку. А то у неё тот самый "рот до ушей, хоть завязочки пришей". И главное, всем детишкам это передалось! офф
Шика-арный анекдот! Мы валялись под столом)
Цитата:
Сообщение от zvedava
как это Марджи считать не умеет? А кто пятерки приносил ...тридцать лет тому назад?
По природоведению! С математикой он ещё в школе не дружил, вспомни)
Спасибо за пожелания! Птица Халява очень пригодится
Мне кажется, Марджинал ошибается, думая, что старшая дочь в лице ничего от него не наследует. "Сексуальный" рот, глаза и брови действительно мамины, но разве нос у неё не рэндомовский? И уже упирается в губы.
Только я подумала, что красивые платьица Барби - стимул для мамы лишний раз помыть пол, как ребёнок "прикорнул" в собачьей будке. Ну и помойка у них! Грязь, вонь, наверняка собачьи блохи, какие тут могут быть "выходные платьица"...
Я смотрю, Рэнди неплохо устроился и работу приличную нашёл. У симов с этим явно проще... N_Fluen$e (Марджи)
Цитата:
Нефигово живёт братишка. Не богато, но чистенько.
С точки зрения Марджи чистота - уже большое достижение, и роскоши не надо.
Но что-то мне кажется, жениться на Китти Рэнди уже не настроен, как раньше. Она теперь и так ему ни в чём не отказывает, да и вообще, с новой работой столько возможностей...
Не каждому повезёт нахаляву найти сундучок с золотишком. И правда, зачем с такими чудесными возможностями трудиться у кого-то на побегушках...
Теперь понимаю, что разозлило Марджи. Дама, забывшая кошелёк меня саму жутко бесит. Сколько раз отправляла её на кладбище просто из-за "неподражаемого" выражения лица. N_Fluen$e
Цитата:
Но что-то уходит, а что-то приходит.
Правильно, и зачем грешить на случайности, тем более, в их условиях одним бездельником больше, одним меньше - разница невелика.
Но имена они детям дают... Ладно дочь назвали именем куколки, но наречь сына в честь Микки Мауса...
Ну и "красотки" же дочки Рэндомов, Барби ещё "круче" Мардж получилась!
А помидорки невкусные выросли, несмотря на усилия Марджи, но это, всё-таки, лучше, чем ничего. N_Fluen$e
Цитата:
Мардж достигла уровня успеха "Юный гений"
Разве можно сомневаться в этом, видя её подростковое фото?
Мне показалось или Микки с сёстрами почти "одно лицо"? Что-то сильно доминируют гены Нериссы, далеко не украшающие детей.
Чему так радуются Нери и Мардж, стоя в луже у унитаза?
Наверно, тому, что лужа - не их производства
Цитата:
Сообщение от Holy Sinner
но разве нос у неё не рэндомовский? И уже упирается в губы.
Это ещё не доказательство того, что он рэндомовский. У Нери тоже носик, скажем так, немаленький.
Цитата:
Сообщение от Holy Sinner
Мне показалось или Микки с сёстрами почти "одно лицо"?
Да ужас просто! Что я ни делала, все "трое из ларца, одинаковы с лица". Кого ни включай в голосование, всё едино...
Чую, придётся разнообразить генофонд. Идея с незаконнорожденными детьми уже не кажется столь дикой...
Привет! Я решила заглянуть на огонёк (хотя раз тут трейлер, то скорее на свет фар... если они у Рэндомовского трейлера работают). Прочитала за несколько вечеров, много смеялась. Симы - такие обаятельные раздолбаи. В реальной жизни я бы к таким персонажам иначе отнеслась (боюсь, такой супер-свинюшник вызвал бы немедленное желание убежать ), но в симском мире они по-своему симпатичны. Применительно к внешности - делить предыдущий эпитет напополам. Тем, кому повезло вырасти особенно "фактурными", на треть.
Очень порадовал меткий и вездесущий юмор, некоторые фразы - и правда хоть записывай.
Наследники кое в чем получились ещё хлеще основателя. Эрни хотя бы изредка пробовал работать для разнообразия, а Марджинал вообще на это дело забил.
Цитата:
- Вот когда услышишь, как с неё рак свистит — тогда.
А ещё у Эрни было получше со вкусом в плане девушек. Во всяком случае, Лила мне кажется нааамного симпатичнее Нериссы. Может, это из-за характера, конечно. Загадочная "Золотая рыбка" в пижаме интригует не только местных, но и читателей. А Нери, видимо, не очень и хотелось становиться врачом, раз она так легко забила на санэпидемнормы. Хотя изредка в ней какая-то любовь к блеску просыпается - то дочку Барби назовет, то эту же дочку как куклу вырядит.
В общем, я присоединяюсь к ждущим проды. Удачи Рэндомам. И чтобы тот рак на их горе простудился и ещё долго не свистел.
Да, Рэндомам "везёт" на морду А уж третьему поколению - так особенно...
Цитата:
Сообщение от Urtica
А ещё у Эрни было получше со вкусом в плане девушек. Во всяком случае, Лила мне кажется нааамного симпатичнее Нериссы.
Ну, ещё не всё потеряно. Марджинал - мужчина "в самом расцвете сил", и у него вполне может приключиться какой-нибудь кризис среднего возраста, который ударит в... кхм, голову и заставит бегать за молодухами
Цитата:
Сообщение от Urtica
И чтобы тот рак на их горе простудился и ещё долго не свистел.
О, постараюсь! Хотя я не уверена, что рак вообще собирается лезть на гору
Вообще-то я тут давно периодически гуляю, но 2014 - какой-то очень "не комментаторский" год для меня, а теперь стараюсь начать немного с чистого листа.
Идея челленджа понравилась с самого начала, определяется это легко и просто: прочитала правила и подумала "А я бы сыграла!". И сыграю! Только потом)
А сейчас пока с удовольствием почитаю Рэндомов. Те более, что читаются они вообще легко и на одном дыхании - несложный, но увлекательный и простой для восприятия текст, изобилующий при этом яркими жаргонными словечками. Мне ужасно нравится грубая, пересыпанная иронией ко всему и вся, речь как Эрни, так и Марджинала, идеально сочетается с образом жизни и атмосферой в челлендже. Есть вообще что-то очень жизненное в них всех: люди, которым "и так норм", не смотря на разруху и развал вокруг У всех есть парочка таких знакомых.
Сюжет везде без особых завихрений, по крайней мере пока, но мне думается, что это очень подходит и к характеру персонажей, и ко всему остальному. Забавно было читать, как Эрни смирялся с каждой беременностью Лилы, такой типа "О, ну ладно, и так уже толпа народу - одним больше, одним меньше, чо уж там". Вообще гармоничная они с Лилой пара раздолбаев-нерях-без-копейки-в-кармане. Котики
У Марджинала к Нери чувства видятся мне как-то совсем иначе. Не то чтобы суровы расчет, но как-то не так. Вот смотришь на эти две пары, и - да, у Лилы с Эрни любовь, идеальная пара! А эти двое все-таки во многом не совпадают, но может оно и к лучшему. Зато нифига не скучно!
Он-порвался-отчет - это просто пять! Честно валялась с хохотом, потому что - ну зааайки, ну кто ж так... А впрочем, что это я? Забыла, видать, кого читаю. Когда это Рэндомы были такими мелочными? Теперь жду с нетерпением четвертую беременность в поколении, очень хочется посмотреть как они до такого снова дойдут.
Отдельно порадовали вставочки про других детей основателя, вроде как все неплохо устроились (Рокси - моя любимица), что радует.
В общем - автору вдохновения, а персонажам - оставаться такими же котиками))
Спасибо за челлендж, искренне веселит и позитивит в серое и темное время года
прочитала правила и подумала "А я бы сыграла!". И сыграю! Только потом)
Надо же, уже третьего читателя я сподвигла на подвиги) Перевести правила, что ли...
Завихрения сюжета - я это люблю, но точно не здесь. Не тот формат. Хотя, одно скоро будет
Цитата:
Сообщение от Innominato
У Марджинала к Нери чувства видятся мне как-то совсем иначе. Не то чтобы суровы расчет, но...
...их просто нет Хотел женщину, чтобы не прослыть неудачником - получил. Со всеми вытекающими. Так, кстати, и по игре было - несчастный красный наследник очень хотел жениться, и по фигу, на ком. Что ж, желание подопечного - закон для демиурга
Цитата:
Сообщение от Innominato
а персонажам - оставаться такими же котиками))
Скорее свинюшками. Котики более чистоплотны
Спасибо за отзыв! Рада, что такому именитому автору по душе моё скромное творчество. Постараюсь не задерживать следующий отчёт, ведь в сессию - самое вдохновение!
Основатель... Я даже не знаю, как это сказать. Вроде и замечательным такого называть странно (все-таки свинтус со всеми прочими "приятными" деталями), но классный же! И жену себе нашел - настоящую вторую половинку.
Дети, конечно, прекрасны, но мне почему-то основатель все-таки нравится больше, чем наследник (вполне возможно, потому что я жутко обиделась на Марджинала за то что он остриг волосы. Да, это логично и правильно, но жалко же...).
Больше ничего вразумительного написать не получается (сошлемся на позднее время, ладно? Не зря же я столько ждала часа, которым можно было бы прикрыться. ). Просто удачи Рэндомам. Жизнь ведь уже вполне наладилась (по сравнению с тем, как начиналась жизнь основателя, уже почти поместье).