Менять настройки можно, но не трогая того, что касается детей?
Я бы оставила так. Хотя и не понимаю, какие преимущества это может давать в династии.
И вопрос: для получения балла за карьерные награды нужно собрать вот прям все-все, с каждой ступени каждой карьеры? Тогда балла маловато, их же там целая куча. Да и семейный багаж явно не рассчитан на такое количество предметов.
Последний раз редактировалось Influence, 04.03.2022 в 16:19.
Насколько я помню, там так: чистый пол - слой пыли - куча пыли - кролики. Сейчас выполняю симке эту цель, и кроликов пришлось ждать достаточно долго, дом при этом основательно запачкался. Из чего я и делаю вывод, что цель и второй балл несовместимы.
Жаль. Ну значит убираем.
Цитата:
И вопрос: для получения балла за карьерные награды нужно собрать вот прям все-все, с каждой ступени каждой карьеры? Тогда балла маловато, их же там целая куча. Да и семейный багаж явно не рассчитан на такое количество предметов.
Тут не знаю, если честно.
Как вариант - заменить на "если были получены все карьерные награды". Это позволит не хранить всю эту гору вещей одновременно.
Emija, тогда ограничение будет таким (добавила туда еще один пункт):
Цитата:
"Чистюля" Баллы: 1
Основатель должен иметь черту "Чистюля".
Едва на участке появляются сорняки, мертвые растения, лужи, пыль, немытая посуда и прочая грязь (а также действие "выбросить испорченную еду" применительно к симу или холодильнику), вы должны как можно быстрее дать симам команду это убрать. Исключение — когда действие невыполнимо, например, лужи на земле.
В настройках должна быть включена пыль. *
Минимум раз за династию нужно выполнить цель "Идеальная чистота". *
Нанимать уборщицу можно только для выполнения цели выше.
Нельзя взаимодействовать с пылевыми зверьками иначе, чем "убрать" и "наступить".
Нельзя выполнять цель "Невероятная грязь".
* пункты можно игнорировать, если у вас нет соответствующего дополнения.
Цитата:
Сообщение от Emija
Как вариант - заменить на "если были получены все карьерные награды". Это позволит не хранить всю эту гору вещей одновременно.
Поддерживаю, но мне всё-таки хотелось бы уравнять награду и труд. В двойке эта категория справедлива: по одной награде на каждую карьеру, дослуживаться до вершины не обязательно, поэтому балла вполне достаточно. В четверке же и карьер в разы больше, и награды выдают едва ли не на каждой ступени, причём один сим может освоить только одно ответвление каждой карьеры (в отличие от двойки, где при очень удачном раскладе сим может собрать все профессиональные награды единолично). Так что возвращаюсь к вышесказанному: балла за сбор этой коллекции маловато.
А я тут опять докопаюсь до ограничений.
1.
Цитата:
"Одна дорога"
Баллы: 1
Сим не может продлевать жизнь и избегать смерти любыми способами.
В двойке, где зародилось это ограничение, были вполне официальные лазейки в виде эликсира из коровы и сверхъестественных существ, запрета избегать смерти не было. Начиная с тройки почему-то решили закрыть эту лавочку совсем. И у меня вопрос: мы так и оставим? Не знаю, как в тройке, а в четверке сим может умереть совсем непредсказуемо (например, читала, что есть крохотный шанс утонуть в океане даже с высокими потребностями) - и что тогда, либо проваливать ограничение, либо прощаться с симом (при том что воскрешение в четверке еще более замороченное, чем в предыдущих частях)?
Мне больше нравится вариант "избегать совсем уж простых способов воскрешения вроде зелий и плодов жизни, но разрешить то, что требует значительных усилий". Потому что иначе получится, что династиец не может выполнить цель "Культурист", т.к. она дает черту "долгожитель".
2. "Семейная карьера" подразумевает, что не только карьера, но и ветвь у всех одна? И как быть с фриланс-карьерами, у которых, по сути, единственная ступень?
3.
Цитата:
"Семейные праздники"
В каждом времени года должен быть праздник, который становится "семейным".
Во время семейного праздника каждый сим обязан соблюсти все традиции (исключение — традиции, которые сим игнорирует в силу возраста).
А что с симами, которые игнорируют традиции в силу характера? Выполнить-то они могут, но не подтвердишь, т.к. в окошке праздника галочки не будет.
Еще предлагаю в "Параноика" добавить одноименную черту для основателя при наличии соответствующего дополнения.
Последний раз редактировалось Influence, 05.03.2022 в 19:29.
Причина: объединение сообщений
Возможно глупый вопрос, но хотелось бы уточнить. В ограничении "Заповедник" указано, что:
>Симу, живущему на участке можно иметь кровать...
Можно ли использовать вместо кровати палатку?
upd. И можно ли использовать кустик из Get to Work?
upd2. Всё то же ограничение. Душ, кровать и пр. покупать с оставшейся 1000 после заполнения участка зеленью, или 1000 должна остаться после всех покупок (вкл. кровать и т.д.)?
Последний раз редактировалось yasjjo, 05.03.2022 в 13:16.
yasjjo, палатку можно использовать, кустик, думаю, тоже.
Вообще я так понимаю ограничение: сначала покупается зелень, пока не останется тысяча на счету, и лишь потом деньги можно тратить на функциональные предметы. Кустик вообще-то тоже функциональный, хоть он и растительность, так что на этот счет я бы послушала другие мнения.
Если честно, не вижу смысла. Игры разные - и одно и то же задание может быть в другой части проще или сложнее ("паршивая овца" вот вобще выполнима только в двойке). В четверке, например, нет лимитов по категориям, а невозможных желаний - в разы больше, чем в двойке. при чем многие из них - достаточно простые. Это как регулировать? Списком с разделением, за что балл, за что половинка?
Ну вот баллов за желания в четверке больше - и многие из них легче, а балл за карьерные награды достается сложнее. Достаточно честно, как по мне.
Что, на мой взгляд, реально стоит пересмотреть, так это баллы за друзей (в четверке с ее наградой на вечную дружбу за друга дают в два раза больше) и за деньги (да, я знаю, что в четверке счета повыше, но сейчас уже есть варианты, позволяющие сильно их уменьшить).
Тройки, кстати, это тоже касается (баллы за деньги там откровенно дармовые).
Цитата:
Начиная с тройки почему-то решили закрыть эту лавочку совсем. И у меня вопрос: мы так и оставим? Не знаю, как в тройке, а в четверке сим может умереть совсем непредсказуемо (например, читала, что есть крохотный шанс утонуть в океане даже с высокими потребностями) - и что тогда, либо проваливать ограничение, либо прощаться с симом (при том что воскрешение в четверке еще более замороченное, чем в предыдущих частях)?
Сверхов вроде в обсуждениях разрешали (хотя это и странно, учитывая вампирское бессмертие).
В остальном - зачем менять? В двойке и правда наделали исключений до такой степени, что это была не "одна дорога", а "не пей наградной эликсир жизни", но его уже многие взяли - и переделывать не стоит.
Кстати, а воскрешение считаем избеганием смерти? Если да, можно изменить количество баллов (потому что это совсем другое ограничение).
Цитата:
"Семейная карьера" подразумевает, что не только карьера, но и ветвь у всех одна? И как быть с фриланс-карьерами, у которых, по сути, единственная ступень?
Добавить уточнение, что считаются только карьеры с полным рабочим днем? Потому что одна ступень - это как-то ни о чем.
Исходя из идеи ограничения (там была аналогия с "актерскими династиями", потомственными врачами, учителями, инженерами и т.д.), предлагаю засчитывать все же профессию, а не ветвь (потомственный учитель, сын преподавателя математики, может преподавать историю).
Цитата:
А что с симами, которые игнорируют традиции в силу характера? Выполнить-то они могут, но не подтвердишь, т.к. в окошке праздника галочки не будет.
Заменить "в силу возраста" на "в силу возраста или характера"?
Цитата:
Еще предлагаю в "Параноика" добавить одноименную черту для основателя при наличии соответствующего дополнения.
Согласна. Только уточнение "при наличии дополнения" надо проверить, добавляется оно только с дополнением - или добавлено в базовую игру.
Цитата:
Вообще я так понимаю ограничение: сначала покупается зелень, пока не останется тысяча на счету, и лишь потом деньги можно тратить на функциональные предметы. Кустик вообще-то тоже функциональный, хоть он и растительность
+1 балл, если были получены все карьерные награды.
Цитата:
Сообщение от Emija
Что, на мой взгляд, реально стоит пересмотреть, так это баллы за друзей (в четверке с ее наградой на вечную дружбу за друга дают в два раза больше) и за деньги (да, я знаю, что в четверке счета повыше, но сейчас уже есть варианты, позволяющие сильно их уменьшить).
А что там за средства, облегчающие получение баллов? Награду на вечную дружбу пока не нашла, но вот награда "Бережливый" сразу у двух симов мне ничего особо не облегчила - счета как были в районе 9 тысяч, так и остались, даже с ветряками и солнечными батареями.
Цитата:
Сообщение от Emija
Сверхов вроде в обсуждениях разрешали (хотя это и странно, учитывая вампирское бессмертие).
Бессмертие у них окупается боязнью солнца и жаждой. Отключить то и другое можно, но надо очень сильно прокачаться. Так что, считаю, всё справедливо. Я бы оставила сверхов и наградную черту "Долгожитель", но запретила все остальные способы омоложения и избегания смерти.
Цитата:
Сообщение от Emija
Кстати, а воскрешение считаем избеганием смерти?
Нет, какое же это избегание? Это исправление последствий, причём совсем не простое в четверке. Если игрок не уберег сима, пусть теперь заморачивается с его возвращением.
Для запрета воскрешения можно сделать отдельное ограничение. Туда же можно внести и нечисть, и запрет вселять призраков, и что там еще есть.
Цитата:
Сообщение от Emija
Добавить уточнение, что считаются только карьеры с полным рабочим днем? Потому что одна ступень - это как-то ни о чем.
Согласна. Тогда будет так:
Цитата:
"Семейная карьера"
Основатель обязан достичь вершины карьеры с полным рабочим днем (в любой сфере). Эта сфера становится "семейной профессией/карьерой". Если основатель достиг вершины карьеры в нескольких профессиях до передачи дневника наследнику, выбирается одна из них.
Наследник по достижении взрослого возраста имеет право устроится на работу только в ту сферу, в которой достиг вершины карьеры основатель (можно в другое направление).
Цитата:
Сообщение от Emija
Заменить "в силу возраста" на "в силу возраста или характера"?
Можно вообще написать "Исключение: традиции, которые симы игнорируют".
Насчет кустика тогда получается так:
Цитата:
"Заповедник"
Заселяете сима на участок и заполняете его деревьями, травой, кустами и другой нефункциональной (!) растительностью, пока на счету не останется 1000 симолеонов. Только после этого деньги можно тратить на функциональные предметы.
Симу, живущему на участке можно иметь кровать/палатку, душ и одну вещь, которая нужна для прокачивания навыков (телескоп, мольберт и т.д.). Также можно купить кустик, где можно спать и справлять нужду, но тоже на оставшуюся тысячу.
А что там за средства, облегчающие получение баллов? Награду на вечную дружбу пока не нашла, но вот награда "Бережливый" сразу у двух симов мне ничего особо не облегчила - счета как были в районе 9 тысяч, так и остались, даже с ветряками и солнечными батареями.
Цель "мировой друг" (20 друзей, макситмальное обаяние), награда "всеобщий любимец".
Цитата:
Всеобщих любимцев не забывают! Их отношения не угасают.
Я своим сюжетным обычно "выполняю" ее кодом, чтобы знакомства сохранялись.
Про деньги - надо будет еще глянуть, конечно, пока руки до симов не доходят.
Цитата:
Бессмертие у них окупается боязнью солнца и жаждой. Отключить то и другое можно, но надо очень сильно прокачаться. Так что, считаю, всё справедливо. Я бы оставила сверхов и наградную черту "Долгожитель", но запретила все остальные способы омоложения и избегания смерти.
Это которая за спортивную цель? Да, это, наверное, оптимальный вариант.
Цитата:
Можно вообще написать "Исключение: традиции, которые симы игнорируют".
Ну если они могут игнорировать только по этим причинам, тогда можно.
Добавлено: У нас вроде бы любили ограничение "семейная черта характера". Я бы добавила, что если есть это ограничение - семейная черта характера не должна заставлять симов игнорировать традиции семейного праздника.
Emija, этот способ сохранить дружбу не то что бы очень простой, поэтому сам факт его существования - сомнительное основание для снижения награды за друзей. Другой вопрос, что при выполнении данной цели сим и баллы за друзей автоматически зарабатывает, да и подружиться в четверке несложно (особенно династийным детям с хорошими манерами), так что вопрос спорный.
Честно говоря, мне не нравятся эти четвертинки балла, как в двойке. Половинки считать удобнее и эстетичнее. Но если сочтем, что так лучше, пусть будет четверть балла за друга.
Цитата:
Сообщение от Emija
Это которая за спортивную цель? Да, это, наверное, оптимальный вариант.
Тогда:
Цитата:
"Одна дорога" Баллы: 1
Симы не могут продлевать жизнь и избегать смерти любыми способами (в том числе умолять Жнеца). Исключение: наградная черта "Долгожитель".
Симы могут быть сверхъестественными существами.
Воскрешение разрешено.
Кстати, чуть не забыла: одну мою симку спас магический питомец без моей команды. Как тут быть, разрешаем эту лазейку по аналогии с вампирами или вовсе запрещаем магию?
Цитата:
Сообщение от Emija
У нас вроде бы любили ограничение "семейная черта характера". Я бы добавила, что если есть это ограничение - семейная черта характера не должна заставлять симов игнорировать традиции семейного праздника.
Тогда добавим:
Цитата:
"Семейные праздники" Баллы: 1
В каждом времени года должен быть праздник, который становится "семейным".
Во время семейного праздника каждый сим обязан соблюсти все традиции (исключение — традиции, которые сим игнорирует в силу возраста или характера).
Семейная черта характера (при наличии одноименного ограничения) не должна заставлять симов игнорировать традиции семейного праздника. О взаимодействии черт и традиций читайте здесь.