Люди не любят, когда ты отличаешься от них. Неважно – материальным положением, красотой, гениальностью или, как я, – паранормальными способностями. Тогда тебя стараются подогнать под одну гребенку со всеми или уничтожить. Я, Инга Д’Альвиар, ведьма. Инга Д’Альвиар… Мое новое имя. Я сама еще не могу в это поверить, вновь прокручиваю в памяти воспоминания о том дне и стараюсь не разрыдаться – я все-таки в поезде, идущим до Авроры Скайс.
Моя семья, на первый взгляд, ничем не отличалась от других людей – ученый и преподавательница в университете, дочка, то есть я, любитель спорта, дом в Бриджпорте, но все казалось самым обычным лишь на первый взгляд. Но у нас в подвале были старинными фолианты по алхимии и магии, ведь мы – колдуны из старинного рода. Вечерами родители проводили там свои опыты и практиковались в магии. В детстве мне обещали научить меня всему, когда мне будет 17... Не успели.
В тот день все шло своим чередом – я недавно закончила школу, но все никак не могла решить, в какой университет и на какой факультет поступить. Я никак не могла решить, чем я хочу заниматься – наукой, как папа или вернуться к спорту.
- Ты понимаешь, что спорт – это несерьезно? Ты в юности получишь все, но на пенсию ты уйдешь в 35 лет, а дальше что? Да и…
- Что?
- Я бы хотел, чтобы ты продолжила мои алхимические изыскания. Я почти добился необходимых результатов.
- Результатов чего?
Папа не успел ответить. Раздался звонок в дверь, мама пошла открывать, но…
Раздался крик. Отец толкнул меня в комнату, со словами «Прячься или беги, если это то, что я думаю». Тогда я не понимала, о чем он. Я спряталась в шкафу, но слышала все. «Откуда вы только беретесь? Когда же вы все вымрите?» - я слышала этот скрипучий голос.
- Что мы сделали плохого? Мы просто живем! Работаем, воспитываем детей…
- Конечно. Прикидываетесь обычными людьми. Живете как все. А потом творите зло. Ничего не изменилось со времен Средневековья.
Тогда до меня дошло, кто к нам пришел. Наследники средневековой инквизиции.Она никуда не исчезла, просто называется по-другому, но убивают они теперь не во имя веры, а в угоду каким-то своим идеалам, непонятным нам.
А обладатель скрипучего голоса продолжал:
- Раз живете обычной жизнью, то что за эксперименты ты проводишь в подвале?
- Но там нет ничего такого, что нанесло бы вред кому-либо…
- Конечно. Совсем никому. Расскажи это в другом месте. Впереди будет целая вечность!
Раздались звуки выстрелов. Мне хотелось завыть в голос, но я не могла, боялась, что меня обнаружат и тоже убьют. Я слышала, как кто-то спускался в подвал, а потом… Оказывается, их было двое.
- Еще должна быть девчонка. У этих двоих есть дочь, надо бы и ее убить – колдунья не должна жить.
- И где же она? Обыщи дом!
Тогда я думала, что мне придется проститься с жизнью. Но в дверь постучали:
- Всем привет!
Пришла наша горничная. И тут же получила пулю.
- Вот и все. Нет трех колдунов, магические изыскания уничтожены. Можем отпраздновать это сегодня. Пошли отсюда, здесь будет полиция через пару часов.
Я не сразу решилась вылезти. А когда вылезла, я едва не потеряла сознание. Три трупа – родителей и горничной. Странно, что не было крови…
За меня приняли другого человека. Недавно родители решили нанять помощницу – у них самих не было времени на ведение домашнего хозяйства. В тот день горничную должны были официально принять на работу после испытательного срока, требовалось только согласие родителей…
Я не знаю, как я на это решилась. Я помню только, что я переклеила свое фото в паспорт горничной, потом достала наши скромные сбережения – у родителей было 17,000 на черный день. Еще я нашла документы на дом в городе Аврора Скайс – дом достался маме от какой-то родственницы еще лет 20 назад, но про него все забыли. Я не долго думала – просто схватила деньги и документы, сбежала из дома на вокзал – как потом я узнала из новостей, очень вовремя.
"Добрый симовод" by Dark_Fenix:
Основатель и наследники должны умереть только естественной смертью от старости.
Если все симы, проживающие в семье, умрут от старости, добавляется 1 балл.
Симы, выехавшие из династийного дома, это ограничение не выполняют и могут умереть по любой другой причине.
Если на династийном лоте умрут посторонние симы (например, мастер по ремонту умрет от удара током), ограничение не провалено.
Если с основателем/наследником происходит несчастный случай, приведший к смерти, ограничение провалено.
Если питомец убежал из дома, ограничение провалено. "Наследственное волшебство" by Орхидея:
Основатель и наследники должны быть ведьмами (ведьмаками).
Основатель и каждый наследник должны до старости полностью развить навык Алхимия и Колдовство.
Основатель и каждый наследник должны минимум 5 раз использовать заклинания 8 и выше уровня на других симах
Основатель и каждый наследник как минимум 5 раз должны участвовать в магических поединках.
В доме всегда должна проживать кошка.
У основателя и каждого наследника должен быть свои алхимический стол, не стандартная метла и не стандартная волшебная палочка. “Матриархат"
"Семейная черта" (Счастливица)
"Физическая пригодность"
Ваш основатель не должен быть толстым.
Основатель должен быть создан с чертой характера «спортсмен (-ка)»
Основатель и наследник должны прокачать навык "Спорт" до старости (смерти)
Ни один сим в семье не может быть толстым.
Принятые в семью симы должны стать худыми до того, как станут пожилыми.
Рожденные в семье симы должны стать худыми до того, как станут взрослыми.
Династия:
Основательница (Инга) – 0, 5;
Второе поколение (Анита, Аэлита) – 0, 5;
Третье поколение (Каролина) – 0,5;
Четвертое поколение (Марселла) – 0,5;
Портрет Инги – 1 балл;
Портрет Аэлиты – 1 балл; Деньги:
1,000,016 – 20 баллов; Друзья:
56 друзей – 28 баллов; Награды за стремления:
200,000 - Инга - 2 балла;
171, 000 - Дэниэл - 1 балл;
250, 000 – Аэлита – 2 балла;
195, 000 – Ричард – 1 балл.
215, 000 – Каролина – 2 балла
195, 000 – Рика – 1 балл
103, 075 – Трой – 1 балл Жизненные желания:
Леди Совершенство (Инга) – 1 балл;
Выдающийся автор (Дэниэл) – 1 балл;
Мастер блога (Аэлита) – 1 балл;
Жизнь в роскоши (Анита) – 1 балл;
В здоровом теле - здоровый дух (Ричард) – 1 балл
Мэтр образов (Каролина) – 1 балл
Голосистая легенда (Роджер) – 1 балл
Научный специалист (Рика) – 1 балл
Приятный голос, чарующая музыка (Трой)– 1 балл; Призраки:
Старость (Инга, Дэниэл, Аэлита, Ричард) – 1 балл; Коллекции:
Навыки:
Алхимия (Инга, Аэлита, Каролина) – 0,5 балла;
Колдовство (Инга, Аэлита, Каролина) – 0,5 балла;
Спорт (Инга, Аэлита, Каролина) – 0,5 балла;
Боевые искусства (Инга, Аэлита) – 0,5 балла;
Логика (Инга, Аэлита) – 0,5 балла;
Кулинария (Инга, Аэлита) – 0,5 балла;
Обаяние (Инга, Аэлита) – 0,5 балла;
Социальные сети (Аэлита, Каролина) – 0,5 балла;
Смешивание напитков (Инга) – 0,5 балла;
Рыбалка (Аэлита) – 0,5 балла;
Писательство (Аэлита) – 0,5 балла;
Фотография (Каролина) – 0,5 балла;
Рисование (Каролина) – 0,5 балла;
Стрит-арт (Каролина) – 0,5 балла; Другое:
Нахождение мумии и победа над ней (Инга) – 1 балл;
Сим, ставший мастером боевых искусств (Инга) – 1 балл; Коллекция реликвий:
«Знаки зодиака» – 1 балл;
«Канопы» – 1 балл;
«Древние камни» – 1 балл;
«Китайские вазы» – 1 балл; Кружки:
Кружок балета (Анита, Каролина, Марселла) – 0, 5 балла;
Кружок скаутов (Аэлита, Эльдар) – 0, 5 балла;
Спортклуб (Аэлита) – 0,5 балла;
Дискуссионный клуб (Аэлита) – 0,5 балла;
Музыкальный кружок (Анита) – 0,5 балла;
Драмкружок (Анита, Каролина) – 0,5 балла;
Художественный кружок (Каролина) – 0,5 балла;
Кружок труда (Рика) – 0,5 балла; Популярность:
Пятизвездочная знаменитость (Инга, Аэлита, Каролина) – 3 балла; Социальные группы:
Достижение 10-го уровня в группе бунтарей (Инга) – 1 балл;
Достижение 10-го уровня в группе ботаников (Аэлита) – 1 балл;
Достижение 10-го уровня в группе спортсменов (Ричард) – 1 балл;
Королева выпускного бала (Аэлита) – 1 балл.
Водительские права в подростковом возрасте (Каролина) – 0, 5 баллов
Чудо-ребенок (Анита, Аэлита, Каролина, Марселла, Эльдар) – 5 баллов; Трудоголик:
Достижение вершины карьеры «Медицина» (Инга) – 1 балл;
Достижение вершины карьеры «Журналистика» (Дэниэл) -1 балл;
Достижение вершины карьеры «Разработчик видеоигр (Ветка инженера)» (Аэлита) – 1 балл;
Достижение вершины карьеры «Спортивный агент» (Ричард) – 1 балл;
Достижение вершины карьеры «Оценщик произведений искусства» (Ветка оценщика) (Каролина) – 1 балл;
Достижение вершины карьеры «Художник» (Каролина) – 1 балл;
Достижение вершины карьеры «Певец» (Роджер) – 1 балл;
Достижение вершины карьеры «Образование» (Трой) – 1 балл;
Достижение вершины карьеры «Наука» (Рика) – 1 балл; Гробницы: Аэлита: Прохождение гробниц в Китае:
«Залы потерянной армии» – 1 балл;
«Убежище «Твердый кулак» – 1 балл;
«Приют Пангу» – 1 балл;
«Пещера Горячих Ключей» – 1 балл; Прохождение гробниц во Франции:
«Секретный сад» – 1 балл;
«Забытый курган» – 1 балл;
«Катакомбы музея» – 1 балл; Прохождение гробниц в Египте:
«Гробница Камня» – 1 балл;
«Древняя библиотека» – 1 балл; Каролина: Прохождение гробниц во Франции:
«Сад Туата» – 1 балл;
«Лачуга садовника» – 1 балл; Прохождение гробниц в Египте:
«Штаб злодеев» – 1 балл;
«Океан пустыни» – 1 балл;
«Пещера потерянных душ» – 1 балл; Прохождение гробниц в Китае:
«Пещера на рынке» – 1 балл;
«Тайник Донг Хуо» – 1 балл; Коллекция дипломов:
Наука и медицина (Инга, Рика) – 1 балл;
Коммуникации (Дэниэл) – 1 балл;
Бизнес (Аэлита, Трой) – 1 балл;
Спорт (Ричард) – 1 балл;
Рисование (Каролина, Роджер) – 1 балл; Фотографии (Каролина):
«Родной дом» – 1 балл;
«Архитектура и строительство» – 1 балл;
«По городу» – 1 балл;
«Путешествие» – 1 балл; Итого: 134, 5 балла за три поколения
Установлены все аддоны и почти все каталоги (Кроме "Кэтти Перри" и "Кино"). Рейтинг династии - 16+. За проверку спасибо модератору Седая, а за оформление и родословную - Tamila. Трейлер первого поколения от Nica_Nicoletta:
Последний раз редактировалось ElinaGenie, 04.07.2021 в 18:59.
Причина: добавлен отчет
Я помню, что у тебя наследственное волшебство в ограничениях, просто мне Нита почему-то нравится больше, чем Лита. Наверное, потому что она очень деятельная, то рыбу на скорость ловит, то танцует, то поет и даже способна выносить свою абсолютно невыносимую бабулю. Чувствуется очень сильный характер, а мне такие персонажи очень импонируют.
ElinaGenie, я добралась с комментарием! Прошу простить за долгое отсутствие, но мне всё никак не успеть за скоростью твоей фантазии.
С твоего позволения, я прокомментирую лишь два последних отчёта.
Мисс Вреде (которую так и хочется назвать мисс Вреден, или даже Вредена-Истерик). В общем, подходящая фамилия. Случайная или сама придумала? Мда... как только ей с таким характером дали диплом педагога? С другой стороны, может с таким отношением и почти военной муштрой юные звёздочки и станут лучшими. Как говорится, без труда...
Реакция Джо позабавила. Смелая девочка растёт, и за словом в карман не лезет.
Аэлита пока, как ты и написала выше, находится в тени сестры. Пока она кажется спокойной и несколько не от мира сего. Хотя не зря же так дружна с боевой Джо. В тихом омуте черти водятся. Вот проснутся они... И даже не знаю, чего ожидать.
Анита. Вот уж точно нигде не пропадёт: и петь умеет, и танцевать. Зачем ей магия? И даже бабушку приструнила. Ден просто умница, решив так нестандартно подойди к воспитанию дочери. Сама разобралась, и времени понадобилось не так уж и много, особенно с оглядкой на возраст.
А Саманта просто дура. Прости, но слов других нет. Неужели думала, что в городе, где правят деньги и связи, по щелчку пальцев резко стать богатой и знаменитой? Я понимаю, почему Нита слушала её, но сама же уже далеко не молода...
Хотя в Ниту я верю. Уже вижу её, блистающую на сцене, мама, отец и сестра радостно кричат "браво", а Саманта обиженно вытирает слёзы, потому что не она купается в лучах Нитиной славы.
Мисс Вреде (которую так и хочется назвать мисс Вреден, или даже Вредена-Истерик). В общем, подходящая фамилия. Случайная или сама придумала?
- это разрабы постарались)) Хотя твои варианты мне больше нравятся)
Цитата:
Сообщение от Tamila
Мда... как только ей с таким характером дали диплом педагога? С другой стороны, может с таким отношением и почти военной муштрой юные звёздочки и станут лучшими. Как говорится, без труда...
- все может быть... Мисс Вреде только кнуты раздает, без пряников, но ее методика работает.
Цитата:
Сообщение от Tamila
Реакция Джо позабавила. Смелая девочка растёт, и за словом в карман не лезет.
- и никогда не полезет) А смелость ей в будущем пригодится.
Цитата:
Сообщение от Tamila
Аэлита пока, как ты и написала выше, находится в тени сестры. Пока она кажется спокойной и несколько не от мира сего. Хотя не зря же так дружна с боевой Джо. В тихом омуте черти водятся. Вот проснутся они... И даже не знаю, чего ожидать.
- о, в некоторых моментах Лита переплюнет свою сестру, к вящему неудовольствию последней))
Цитата:
Сообщение от Tamila
Анита. Вот уж точно нигде не пропадёт: и петь умеет, и танцевать. Зачем ей магия?
- а магия бы ей могла помочь достигнуть своих целей (так думает Анита).
Цитата:
Сообщение от Tamila
И даже бабушку приструнила. Ден просто умница, решив так нестандартно подойди к воспитанию дочери. Сама разобралась, и времени понадобилось не так уж и много, особенно с оглядкой на возраст.
- тогда он руководствовался тем, что лучше разрешить эту поездку, чем запретить. Ведь нет запрета - нет интереса.
Цитата:
Сообщение от Tamila
А Саманта просто дура. Прости, но слов других нет. Неужели думала, что в городе, где правят деньги и связи, по щелчку пальцев резко стать богатой и знаменитой? Я понимаю, почему Нита слушала её, но сама же уже далеко не молода...
- а Саманта далеко не бедная, но не миллионер, а ей хочется... Кое-какие связи у нее есть, но слишком маленькие.
Цитата:
Сообщение от Tamila
Хотя в Ниту я верю. Уже вижу её, блистающую на сцене, мама, отец и сестра радостно кричат "браво", а Саманта обиженно вытирает слёзы, потому что не она купается в лучах Нитиной славы.
- Саманта может не дожить до этого. У меня при 90 днях жизни длинная юность (30 дней), но короткая старость (7 дней). А Саманта половину этого срока прожила.
Отчет переходной, поэтому мне он не совсем нравится. Это попытка связать кучу разных событий воедино(
Отчет 1.19. Послевкусие
Удар, еще удар… Каждый вечер я спускалась в подвал для тренировок. И результат был – недавно я получила коричневый пояс. А уж сколько плюсов в сим-фу… Меня со спины принимают за школьницу, мало кто верит, что у меня двое детей. И это не считая плюшек, вроде растяжки (я на шпагат села тогда, когда мне было больше 20 – отдельный привет мисс Вреде, уверяющей, что человек, старше семи лет, не может сесть на шпагат) и уважения на родине сим-фу – в Китае.
А уж медитации… Это вообще удивительная вещь – и успокаивает, и открывает новые горизонты в магии, и помогает отвлечься от плохих мыслей. Кажется, не зря тренер в Китае так радовался тому, что я ведьма – медитация позволяет мне приблизиться на один маленький шаг к уровню Фелисии, быть готовой к тому, что однажды я произнесу заклинания высшего порядка, с помощью которых можно влиять на погоду, менять человеческую судьбу в более глобальном плане или читать мысли. Я знаю, что такое возможно, только для этого надо много работать – совмещать сим-фу и магию. Фелисия говорила, что в основе китайских единоборств лежит магия. Иногда к моим занятиям присоединяется Лита. Не только я в нашей семье интересуюсь боевыми искусствами и медитацией. Увы, Литу больше интересует не сим-фу, а капоэйра. Лита решила осуществить свою мечту о танцах в нестандартном виде – совместить боевые искусства и танцы. Только плохо то, что капоэйру сложно использовать для самозащиты, но я не теряю надежду уговорить Литу на сим-фу – ей бы пригодилось. А пока она мне составляет компанию на тренировках.
Тренировки и магия помогают мне забыть о том, что моя вторая дочь с радостью нас покинула. Почему я в этом уверена? Звонит она крайне редко – за три недели она позвонила три раза и все разговоры сводились к тому, что в Рорин Хайтс намного лучше, а мы живем в глухой провинции. Только голос становился все грустнее и грустнее. Зачем Дэн разрешил ей ехать? Мозгом я понимала все объяснения своего мужа, что лучше было отпустить Ниту, чем запретить – нет запрета, нет интереса, но сердцем… Зачем? Я и раньше не могла понять Ниту – слишком мы разные, но я думала, что со временем это пройдет. Кто в детстве не хотел стать певицей или актрисой, но много ли из тех, кто мечтал об этом, не передумал к 17 годам? А еще мне неприятно слушать про то, что мы живем в глухом селе. Неплохое такое у нас село-миллионник…
А недавно появилась Фелисия, причем очень странным образом. Под вечер она обнаружилась в кустах под окном.
- А почему в кусты? От кого прячешься?
- Ни от кого. Просто так получилось. Увы, в библиотеку Ватикана, где я хотела найти интересную книгу, наведались служащие. Вот я и не особенно выбирала место телепортации.
- А что тебе с того, что тебя заметят? Ты же не можешь умереть, тебя не убьют
- Не убьют. И даже пытать не смогут, только я как-то не горю желанием попадаться кому-то. Кстати, ты грустить заканчивай, даже если бы твой муж Аните запретил, она бы не изменилась. Не в этот, так в другой раз.
- Как тут не грустить – моя дочь с этой стервой в другом городе, я чувствую, что с ней что-то не так, но ничего не могу узнать у нее!
- Через 12 лет ты будешь вспоминать эту грусть, как нечто незначительное на фоне развернувшейся драмы.
- А что будет через 12 лет?
- Ты не можешь видеть будущее?
- Как тебе сказать… На уровне интуиции. Могу предчувствовать тот или иной исход событий.
- Но ты же сильная ведьма, которая догадалась о том, как увеличить свою силу. Я про твои занятия сим-фу. Но с твоей грустью я кое-что могу сделать.
- Что?
Фелисия не ответила, а произнесла какое-то заклинание.
Почему-то перед глазами встала очень неприятная картина – Саманта готовила еду и подсыпала туда какой-то порошок. Каким-то образом я поняла, что этот порошок как-то повредит тому, кто съест это блюдо. У Саманты в юности были волосы до плеч? Или это…?
- Не грусти. Оно того не стоит.
С этими словами Фелисия исчезла, оставив меня в глубоком шоке. Что это было? Я знаю, что будущее можно изменить, но как это сделать? Я не сразу поняла, кого я вижу – сходство бабушки и внучки сыграло свою роль. Что с этим делать?
Дэн предложил решать проблемы по мере их поступления, а пока отдохнуть. Хорошая идея, Кэнди давно зовет куда-то сходить – ей скучно из-за того, что у Джейка на работе завал. Вот мы и отправились после работы в парк. Мы с Кэнди трясли стариной, вспоминали молодость – играли в шахматы.
- А где Джо?
- На тренировке.
- Так поздно?
- Она занимается дополнительно. Джо собралась пойти в спецназ, вот и занимается дополнительно.
Где норма, а где – нет? Я никогда не разделяла увлечения и занятия на мужские и женские – это глупо. Я сама далеко не кисейная барышня, но мне понятней Джо и Лита, чем Нита. Нет, я никогда не запрещала ей петь или танцевать, спокойно относилась к желанию пойти в модельное агентство, но почему я не могу понять Ниту? Я не могу представить, чтобы я в ее годы развернулась и уехала к едва знакомой женщине, пусть даже она и представилась родственницей. С Литой намного проще – мы с ней одного поля ягоды.
- И как рыбалка?
- Плохо. Ничего не поймали…
- Еще все впереди, Лита. Мы только час рыбачим. И…
Поплавок у Дэна дернулся, он показал жестами, что нам надо молчать и вытащил из воды красную сельдь.
Дэну его улов не понравился, а вот у подошедшей к нам Джо глаза на лоб вылезли.
- Не знала, что у нас красная селедка водится.
- Джо, у нас не только красная сельдь водится.
- Ну да, в наших реках что только не водится. Старые ботинки, например.
- И это тоже.
Мы все-таки устроили пикник у костра. С овощами и рыбой, жареными на углях.
- Хорошо сидим… - сказала Кэнди. – Еще бы гитару сюда и пару песен, было бы вообще супер.
- Увы, я гитару забросил еще в старших классах. Как-то не до нее мне было – вначале учеба, потом защита, женитьба и семейная жизнь. Мне больше рисование нравится, пусть это и не так зрелищно, как гитара.
- И хорошо, что мы в такой компании. Без всяких певичек!
- Джо…
- Мам, а что я сказала? С Анитой куда-то ходить - себе дороже, начинает ныть. Надеюсь, она останется в Рорин Хайтс.
- Джо! Кстати, какому умнику пришла в голову идея отпустить Аниту с… вашей родственницей?
Кэнди задумчиво помешала угли.
- Моя. – ожил Дэн. – Понимаешь, запретный плод сладок. Нет запрета – нет интереса. Если бы я не отпустил Аниту, моя мать бы ее начала соблазнять жизнью в большом городе, славой, пела бы ей оды. Рано или поздно она бы поехала, вопрос лишь в том, как бы это произошло… И пусть лучше столкнется с моей матерью сейчас и не строит иллюзий.
- Дэн, ты… У меня нет слов. А ты не думал, что Анита и твоя маман найдут общий язык? Ты не думал, что твоя мать за месяц ей загадит мозги так, что ты получишь гламурную стерву? Ты о таком варианте не думал? И да, Джо. Пока помолчи, пожалуйста.
Кэнди замолкла. Я же пыталась перевести разговор на другую тему и мне это удалось. Мы посидели неплохо, не считая разговора про Аниту. О таком варианте развитии событий, о котором говорила Кэнди, никто не думал. А что, если получится именно так, как она сказала? Или лучше решить проблемы по мере поступления? Почему я так парюсь? Может, стоит отвлечься от своих мыслей и присоединиться к Лите – призвать метлу и полететь? Все равно никто не видит, даже Кэнди и Джо.
Увы, мне так никто и не смог объяснить, почему транспорт ведьм именно метла. Но мне и Лите метлы нравятся.
Обычно дома нас встречает Рататуй. Наш кот, хоть уже и старый, но все еще активный. Да, Рататуй не молод – ко мне он попал взрослым, ему сейчас больше 15 лет.
Но сегодня котейки не было, что странно. Неужели заболел и сейчас где-то спит? Сдавленное урчание доносилось из гостинной, Рататуй там?
И не только он. Если честно, такого поворота событий именно сегодня я не ожидала, поэтому шок был большой.
Я догадывалась, что Анита вернется, но не ожидала, что это будет именно сегодня. Но мои глаза меня не обманывают – Анита вернулась и сейчас гладила Рататуя и что-то ему рассказывала.
- Нита? Поздравляю с возвращением!
- Не с чем поздравлять. Я еще уеду в Рорин Хайтс или Бриджпорт! И Саманта заткнется!
- Что случилось?
Анита не ответила. Вместо этого спросила:
- Мам, а почему мы так бедно живем, если вы с папой хорошо зарабатываете?
Мы бедно живем? Мы не миллионеры, конечно, но и на паперти не стоим. Бедно я жила тогда, когда только приехала в Аврору Скайс, а сейчас… Нет, мы не едим икру на завтрак, но и не голодаем, а детям стараемся дать самое лучшее – достойное образование, как школьное, так и всевозможные кружки, у девочек хорошая одежда и живут они не в подвале…
- Нита, а почему ты думаешь, что мы бедно живем? У тебя есть все!
- Неправда! У меня дешевая одежда, вы не можете сделать из меня звезду…
- Нита!
И тут… Блин, зачем Дэн отпустил Ниту с Самантой? Зачем?
- Папа, почему ты женился на маме, а не на Реган? Ты же мог жить как король, ты мог быть популярным, у тебя было бы все, а я бы легко стала звездой уже сейчас, а не потом!
Я чуть не рыдала. Дэн спокойно произнес:
- Инга, не плачь и иди в спальню. Я все объясню Ните все сам. Не плачь, пожалуйста!
Я ушла в спортзал, где долго и с наслаждением била грушу, представляя, что это Саманта. Так переформатировать мозг ребенку! И зачем поливать помоями нас, родителей? Что произошло в Рорин Хайтс? Аниту явно никто не обижал – она спокойна, как удав, только грозится добиться своего.
Я застала трогательную картину – Нита обнимала Дэна и признавала свою неправоту.
И при виде меня она извинилась и признала свою неправоту. Но моя интуиция подсказывает, что что-то с Анитой не так…
Жизнь идет своим чередом, только Нита после этой поездки изменилась. Она часто сокрушалась, что у нее нет одежды за десять тысяч – долго пришлось объяснять, что это – месячная зарплата Дэна. Анита жалела, что она не живет в особняке и еще не блистает на сцене. Мы всегда говорили, что все в ее руках и мы не будем препятствовать ее творчеству. Постепенно такие разговоры затихали, особенно перед вокальными конкурсами. Нет, Анита не бросила петь, она твердо решила для себя сделать две вещи, одна из которых – стать известной певицей.
А про вторую вещь мы узнали недавно. В самом конце учебного года, после экзаменов, по результатам которых переводили в средние классы, мы решили отметить это дело всей семьей и пойти в парк на праздник весны. Поиски яиц, танцы, игра в подковы и инспектор любви прилагаются! Жалко, что чета Саммонов после экзаменов у Джо в школе уехали всей семьей на соревнования в Бриджпорт, могли бы повеселиться в привычной нам компании. Хотя мы и вчетвером можем неплохо повеселиться. Например, попробовать найти то самое яйцо, не шоколадное, а с сюрпризом. Яйца искали все, но удача улыбнулась только Лите. Поставим дома это яйцо, в интерьер впишется.
Да, кажется, не только я везучий человек в нашей семье. С годами я поняла это и перестала жаловаться на судьбу. Мне повезло выжить, мне повезло выиграть в лотерею (Анита, узнав об этом, тяжело вздохнула – мол, если бы у нее были такие деньги, она нашла бы им хорошее применение), мне повезло с друзьями и мужем. А последнее подтверждает инспектор любви, который советует нам ехать в отель.
Теперь можно и подковы побросать. Не только дети это любят, нам тоже эта игра по душе. Даже Нита, которая отвергла предложение собирать яйца и другие развлечения в парке, присоединилась к бросанию подков. Во всяком случае, мы так наивно полагали, пока не подошли поближе и не услышали обрывки разговора:
- Лита, тебе действительно нравится так жить? Ходить в школу, тренироваться, участвовать в странных конкурсах, типа того, где ты заняла первое место и думать фиг знает о чем? Я не говорю о магии, хотя Саманта и уверяла, что ее не существует.
- Нита, почему тебе литературный конкурс кажется странным? И фиг знает что – это мои мысли о путешествиях? Да, я хочу в Китай, я хочу посмотреть на Терракотовую армию, хочу спуститься в Пещеру дракона… И мне моя жизнь нравится. Кроме школы – там слишком скучно. А как мне должно нравится жить?
- Ну… Не знаю. Как тебе может это нравится? Вот в Рорин Хайтс…
- Я помню, что в Рорин Хайтсе есть небоскребы, что там крутые лобстеры и тигровые креветки и ты туда обязательно вернешься. Ты обязательно станешь певицей, но не надо думать, что все об этом мечтают.
- И что, ты бы не хотела жить иначе?
- Даже если я и хочу, то что с того? Я не умею петь и танцевать, на сцену я не выйду.
- А другой вариант? Старый, как мир и которым не захотел воспользоваться папа и которым воспользуюсь однажды я.
- Но…
- Сказки про любовь не надо рассказывать. Я не вижу ничего плохого в том, чтобы выйти замуж за миллионера.
Фейспалм. Только миллионеров на всех не хватит. Остается надеяться, что с годами это пройдет само собой – наши с Дэном лекции о любви не возымели нужного эффекта.
ElinaGenie, хоть и переходный отчет, но очень насыщенный. В истории с Анитой меня удивляет поведение Саманты. Она же прожженая во всех этих делах, неужели не понимала, что звезды за один день не зажигаются? Я предполагала, что Саманта начнет искать иные способы как-то двинуть внучку, по идее, ей нужно было начать воспитывать в ней "светскую леди", тогда лет в четырнадцать, она могла бы начать подыскивать ей достойную партию, в восемнадцать выдать замуж и исполнилась бы тогда ее мечта о богатой родственнице, тем более, что в отличии от Дэна, Анита вовсе не против такой судьбы. Все же Саманта недальновидная и импульсивная женщина, наверное этим и объясняется то, что она так ничего путного и не добилась в жизни.
Нита теперь закусит удила. Правда, ты говорила, что какое-то время Лита будет в тени Ниты, но я не совсем понимаю, как это возможно, солнце им разное светит, цели и понимания счастья у них не просто разные, кардинально противоположные. Мне кажется, они не конкурентки. Или все-таки нет? Наступит момент и Лита тоже захочет всеобщего признания и красивой жизни? Очень интересно!
Жуткий, конечно, вопрос "папа, почему ты не женился на Реган". И глупый, ведь тогда Ниты бы просто не было. Я представляю, как обидно Инге такое услышать, хотя мне кажется, что Инга с Дэном совершают типичную ошибку всех родителей, пытаются воспитывать детей одинаково и правильно, причем это "правильно" - это их личное восприятие вещей. Мало, кто из родителей умеет смотреть на мир глазами своего ребенка. Нита в семье получилась одинокая, ее взглядов и порывов никто не разделяет, у Инги и Литы есть общие интересы, они обе ведьмы, Дэн в свое время сам сбежал от жизни, которой грезит Нита, он ей тоже не советчик. Так что, напрасно Инга колотит грушу, жалея, что это не Саманта. Саманта стала катализатором, но первопричина в самой Аните и ее врожденном характере. По хорошему Инге и Дэну стоит забить на свое собственное мировоззрение и понимание, что такое хорошо и что такое плохо и отправить Аниту куда-нибудь в вокальную школу или студию актерского мастерства, чтобы она развивалась в том ракурсе, которой ей самой ближе и желаннее, в противном случае, из нее, действительно, получится вторая Саманта. Неудовлетворенная жизнью, жаждущая богатства, но при этом не умеющая использовать свои данные и свои возможности. Вот как-то так.
Инга начала видеть будущее, ведт она Ниту увидела, а не Саманту? Интересно, до какой степени еще разовьются ее способности?
Кстати, я увидела косяк. Один и тот же скрин с Кэнди дважды повторяется. Или так было задумано?
Она же прожженая во всех этих делах, неужели не понимала, что звезды за один день не зажигаются? Я предполагала, что Саманта начнет искать иные способы как-то двинуть внучку, по идее, ей нужно было начать воспитывать в ней "светскую леди", тогда лет в четырнадцать, она могла бы начать подыскивать ей достойную партию, в восемнадцать выдать замуж и исполнилась бы тогда ее мечта о богатой родственнице, тем более, что в отличии от Дэна, Анита вовсе не против такой судьбы.
- тут не только характер Саманты, тут еще и ее желание поиграть в куклы на старости лет. Наигралась она довольно быстро, Нита вернулась домой.
Цитата:
Сообщение от Nica_Nicoletta
Нита теперь закусит удила. Правда, ты говорила, что какое-то время Лита будет в тени Ниты, но я не совсем понимаю, как это возможно, солнце им разное светит, цели и понимания счастья у них не просто разные, кардинально противоположные. Мне кажется, они не конкурентки. Или все-таки нет? Наступит момент и Лита тоже захочет всеобщего признания и красивой жизни? Очень интересно!
- нет, красивую жизнь Лита не захочет - сильно она не от мира сего, чтобы этого хотеть, но иногда интересы девочек будут пересекаться. Скажу больше - они поневоле пересекутся в первом же отчете второго поколения.
Цитата:
Жуткий, конечно, вопрос "папа, почему ты не женился на Реган". И глупый, ведь тогда Ниты бы просто не было.
- ну, Ните еще не так уж и много лет, пока еще она может расслабиться и задавать глупые вопросы.
Цитата:
По хорошему Инге и Дэну стоит забить на свое собственное мировоззрение и понимание, что такое хорошо и что такое плохо и отправить Аниту куда-нибудь в вокальную школу или студию актерского мастерства, чтобы она развивалась в том ракурсе, которой ей самой ближе и желаннее, в противном случае, из нее, действительно, получится вторая Саманта.
- второй Саманты не получится - Нита успешней будет. А родители ее наивно полагают, раз они ничего не запрещают, то все хорошо. А они ведь не запрещают заниматься вокалом, но и не сильно-то восхищаются. Если честно, я не ставила перед собой цель сделать идеальных родителей из Инги и Дэна.
Цитата:
Инга начала видеть будущее, ведт она Ниту увидела, а не Саманту?
- она увидела Ниту, Саманте не так уж и долго осталось, если честно. Даже мысль сегодня пришла по поводу ее смерти.
Цитата:
Кстати, я увидела косяк. Один и тот же скрин с Кэнди дважды повторяется. Или так было задумано?
- Дэн, с Днем рождения тебя!
Вот так. Мужу уже 40, быстро летит время – кажется, совсем недавно я пошла на лекцию по литературе и офигела при виде препода.
Вопреки суевериям, Дэн отмечает свой юбилей, причем празднование планируется в два подхода – один будет дома со всеми, а второй – для нас двоих в клубе. Дэн решил исполнить давнее обещание, которое он мне дал во время беременности, вот мы и собираемся этим вечером вспомнить нашу с ним молодость. Но это будет потом, а пока мне вручили дудку, из которой я пыталась издать такие звуки, которые радовали бы именинника, а не пугали кота.
Подарки Дэну делали все – и я, и дети, пусть от них этого никто и не требовал. Все-таки не все так плохо в нашей семье, дети нас любят, несмотря на различия, мы любим их – все хорошо. И новую Ниту мы приняли, мы оплачиваем ее уроки по вокалу и любые занятия, только желание найти миллионера любой ценой мы так и не смогли понять. Но сегодня я не хочу думать о проблемах, сегодня праздник.
Торт у нас тоже был, после которого мы и отправились в клуб. Только после этого я задумалась, стоит ли сдерживать такие обещания? Мое платье не подходит для клуба – слишком длинное, слишком официальное, а я сама не умею танцевать даже клубные танцы. Пришлось смотреть на других и повторять те же движения. Блин, как это может нравится Аните? Как?
И эти напитки… Нет, я все понимаю, что в клубе явно не простую газировку наливают, но что в них содержится? Почему мне захотелось чего-то…необычного? Странного? Иррационального? Короче, мне хотелось совершить что-нибудь эдакое – станцевать на столе, например, или рассказывать всему клубу пошлые анекдоты. Нет, лучше бы не выполнял Дэн свое обещание, про которое я забыла, но помнил он.
Нет, я никогда больше не пойду в такие места. Как это может нравится Ните? Вообще, как Саманта додумалась ее привести в ночной клуб? Так как убить ее любовь к этому мы не сможем, придется просто просить ее быть осторожной – кто знает, что за дрянь содержится в этом напитке. Нет, мне априори понятнее другое времяпровождение – с друзьями за приставкой, например. Нет, я никого не осуждаю, но сама я никогда к клубной жизни не привыкну. Не стоило это и начинать.
Только когда через пару лет приблизилась такая же дата у меня, на меня накатили странные мысли. Что нужно человеку для полного счастья? Карьера? С этим у меня полный порядок, я даже мечтать не смела о таком, когда решила поступить на факультет науки и медицины. За долгие годы работы я выросла от простого интерна в хирургии до заведующей отделением хирургии, на операции к которой записываются за несколько месяцев. Семья? Мне повезло с мужем, пусть я не сразу это поняла, у меня замечательные дети, несмотря ни на что. Хобби? Я недавно получила черный пояс по карате, а данное самой себе слово о том, чтобы стать сильной ведьмой, я сдержала. Пусть я не Фелисия, но и мне не столько лет, сколько ей. Только почему-то я далеко не счастлива, мне хочется чего-то нового, чего-то, что перевернуло бы все с ног на голову. Нет, я не хочу разрушить свою семью или бросить работу, но почему мне резко перестало все нравится?
И как же я не хочу подстраиваться под каких-то мифических «людей», которые все делают «правильно» и по мнению которых мне стоит стать занудной теткой, которая ходит в каких-то жутких костюмах. И отмечать свой День рождения я буду не как «все люди», мы не пойдем ни в какие рестораны, не будем звать толпу гостей – еще успею отметить другие свои юбилеи, а на этот я хочу быть со своей семьей. Дэн, узнав о том, что мне хочется перевернуть что-то с ног на голову, предложил нам отправиться в заезжий луна-парк. Туда, где американские горки и карусели с лошадками. Еще и на американские посадил – там придется висеть вниз головой немного, а пока… Я и не подозревала, что с высоты открывается такой великолепный вид! И пока все без экстрима.
Кажется, я погорячилась по поводу отсутствия экстрима… Сильно погорячилась. А все началось с того, что Лита, которая ехала впереди нас, глянула вниз и заорала. Эти горки не совсем обычные – они проходят и над бассейном, а во время поездки вагончики переворачиваются вверх ногами. Но нас никто не предупреждал, что в бассейне водятся настоящие акулы! Кто до этого додумался? А вдруг однажды вагончик свалится в бассейн с акулой? Что тогда? Я больше никогда не пойду на этот аттракцион! Никогда!
Нет, карусель с лошадками намного безопаснее, жаль, что меня не пустят на нее. Она только для детей до 15 лет, а я, увы, сорокалетняя тетка. Как же жутко это звучит! Так и до старости недалеко…
- Ну что, твое желание о том, чтобы поставить все с ног на голову я смог осуществить? – спросил Дэн.
- Нет! Мне этого мало! Почему время так быстро летит?
- Потому что ты счастливый человек, который не замечает часов. У тебя есть любимое дело, ты счастлива, поэтому для тебя время быстро летит. Было бы хуже, если бы оно для тебя тянулось.
- Так и не замечу, как вся моя голова станет седой, а я буду страдать от кучи болезней.
- А может, ты будешь боевой старушкой, вроде китайских учителей сим-фу?
Я вздохнула. Почему-то стареть мне не хотелось, даже если я буду выглядеть и чувствовать себя словно китайский монах из далекого монастыря. Как бы мой любимый меня не успокаивал, как бы не обнимал меня, для меня это слабое утешение. Хотя он делает все возможное, чтобы меня отвлечь, но все равно мне от этого не легче.
Только дети не подозревали о моих душевных терзаниях, у них, в отличии от меня, впереди вся юность… Они не задаются вопросами грядущей старости, как я, а просто радуются текущему моменту, поедая хот-доги, которые у меня вместо именинного торта. Единственная проблема моих детей – грядущие экзамены перед переходом в старшие классы.
Хотя, с другой стороны, какая проблема у меня? Меня никто не преследует, как это было в мои 17 (блин, моим детям чуть меньше лет, чем мне тогда), я уже давно не сомневаюсь в верности Дэна, Саманта давно не показывалась, хотя мне иногда кажется, что они с Анитой общаются, после чего следуют вопли о том, как мы плохо живем и что она обязательно станет известной певицей. Жизнь прекрасна и удивительна, но явно не для меня…
ElinaGenie, ты меня удивила! Если честно, я от Инги кризиса среднего возраста не ожидала, она всегда была выше подобных завихрений. По-моему, она ни в беременность закидонами не страдала, ни Дэну мозг на фоне пмса не пилила. Хотя, все когда-то бывает в первый раз.
Очень прикольные кадры с американских горок и бассейна с акулами. Это ты сама сделала или Авроре Скайс и такие развлечения имеются?
А еще уже очень-очень-очень хочется посмотреть на повзрослевших Ниту и Литу!