Nova, я его редактировала туда-сюда сначала целый месяц, потом ещё целую ночь... Лучше я не напишу. Я себя знаю. Моё вечное проклятие. Я выдаю текст пофразно и потом могу лишь заменить некоторые слова и переставить их местами. Но не общую фабулу текста изменить. Он останется таким, каким написался первый раз. И я ничем не могу помочь себе и своим критикам...
~Dr. Лектер~, не надо опускать руки! У тебя талант. Есть и другие издательства, ты можешь попытать счастья через какое-то время. Не растраивайся так!
А насчет Гарри Поттера: Роулинг тоже говорили, что книга такая-сякая, никто её не будет читать, забраковали... Просто какому-то работнику какого-то издательства она (книга) не понравилась. Но ведь другому понравилась!
Я думаю, для тебя "Сказочник" - только начало. Ты должна писать, должна совершенствоваться, развивать свой талант! Не останавливайся! Как Роулинг не остановилась. Я обожаю её книги.
У тебя впереди ещё целая жизнь и ты ещё многое напишешь. И я верю, что что-нибудь обязательно опубликуется!
Не бросай, пожалуйста, "Сказочника" и забудь об ЭКСМО! Мы, твои читатели, просим тебя писать, а ведь это самое главное!
~Dr. Лектер~, читая первую главу, у меня прям кровь в жилах леденела...но читала не отрываясь, очень-очень понравилось! пиши ещё)) А насчёт твоего таланта я не сомневаюсь
~Dr. Лектер~, я уже писала где-то свои соображения насчет издательств, и еще раз напишу - разве на ЭКСМО свет клином сошелся? А как же "Армада", "Альфа-книга" (если не ошибаюсь в названии) и другие? Не вышло с ЭКСМО - выйдет с другими!
К слову, вспоминаю одну книгу, которую прочла, работая в книжном. Это была история какой-то зарубежной писательницы, причем написала она ее в 14-летнем возрасте. Простая история о волшебстве и трех подругах, переведенная на русский язык. Так вот, то ли переводчики схалтурили, то ли оригинал был слабый, но стиль написания был действительно как у 14-летнего подростка. Примитивные фразы, примитивное изложение. И такое, извините, "творение" стояло в яркой обложке, с приличной ценой, на полочке в отделе детской литературы. Я уже не говорю об несметном количестве второсортного, бессюжетного, избитого отечественного фэнтэзи, коим набиты полки наших книжных магазинов, авторы которого взрослые "серьезные" люди. Я ни в коем случае не ставлю знак равенства между "Сказочником" и всем этим, наоборот! "Сказочник", имхо, на порядок выше, и он должен жить!
Я восхищаюсь твоей фантазией и трудолюбием, и верю, что ты добьешься своего.
Последний раз редактировалось Katze2008, 06.07.2008 в 20:07.