Пишите комментарии и спрашивайте, что не ясно по уроку.
И, конечно, выкладывайте свои результаты
(только загружайте картинки по правилам форума ^_^).
В разработке: пока ничего...
Принимаются заказы на уроки
Все уроки написаны мной - я не использовала каких-либо источников. Если я и видела когда-то какие-то уроки, то я, увы, не помню их источников, поэтому буду просто делиться своими знаниями, составляя уроки сама с подробными описаниями и картинками. А чтобы уроки были действительно понятными и подробными, я делаю поясняющие картинки в виде изображений gif-формата (почему не jpeg: потому что тогда нужно выкладывать от 20-30 до 70 и более изображений).
Думаю, что даже начинающий сможешь все понять и сделать, если будет следовать моей инструкции. Но и не только - проявляйте свою фантазию, так как я даю идеи, а вы можете применить ее в другом ключе или расширить.
Копирования материала без ведома автора и без ссылки на источник - запрещено!
Последний раз редактировалось Tremere, 18.08.2008 в 00:19.
Veritas, насколько я поняла имэйдж риди в ЦС 3 больше нет. Ну ничего, главное, что я поняла как делается анимация! Скоро будут другие уроки, и я точно смогу тебе показать их результат!
Недавно углубилась в геральдику, так как меня просили сделать урок по гербу семьи.
Сделала пока для своей династии и хочу узнать, актуален ли урок?
Нужен ли он кому-нибудь или мне его вообще не делать?
А так же интересно, есть ли еще какие-либо пожелания для уроков? т.к. про герб остался последний, и я даже не знаю, что еще можно и интересно будет вам рассказать.
Зотши, ну, про логотипы - это вряд ли... много людей у нас на форуме делают логотипы и т.п., а я не специализируюсь на логотипах)))
а герб - это как бы логотип, но только у герба есть правила оформления, а у логотипов строгих правил нет.
Чтобы создать этот урок, пришлось углубить свои знания в этой сфере.
Я воспользовалась Интернет, где нашла хороший сайт о Геральдики.
Самое простое это посмотреть в Википедии: о Геральдике и о Гербах.
Вам я также советую прежде чем что-то рисовать: герб и на гербе, - расширить свои знания
Все правила геральдики и не только можно узнать здесь. (тут же можно прочесть, кто имеет право иметь герб) Мы же рисуем герб в данном случае для игры в Династию или же просто ради творчества
Я напишу лишь самое основное. Первое, это цвета:
ГОЛУБОЙ ЦВЕТ – символизирует красоту, величие, верность, доверие, безупречность, а также развитие, движение вперед, надежду, мечту. Изображается горизонтальными линиями. ЗЕЛЕНЫЙ ЦВЕТ – символизирует изобилие, плодородие, радость, свободу, покой и мир. Изображается диагональными линиями справа налево. ЗОЛОТО – символизирует справедливость, милосердие и смирение, а также богатство, знатность, самостоятельность. КРАСНЫЙ ЦВЕТ – символизирует любовь, мужество, смелость, великодушие, а также кровь, пролитую за веру, государя, отечество. ПУРПУРНЫЙ ЦВЕТ – символ достоинства, благочестия, умеренности, щедрости и верховного господства. Изображается диагональными линиями слева направо. СЕРЕБРО – геральдический металл, изображаемый белым цветом. Символ веры, чистоты, искренности, чистосердечности, благородства, откровенности и невинности. ЧЕРНЫЙ ЦВЕТ – символ образованности, скромности, осторожности, постоянства в испытаниях, скорби и печали. Изображается пересекающимися вертикальными и горизонтальными линиями.
Можно посмотреть более развернутую информацию здесь
Также кроме значения цвета, уделяется внимание и символам, которые изображаются на гербе подробнее об этом...
А теперь я расскажу, как можно сделать герб в фотошопе - легко и просто. Я не буду делать супер-сложны герб, а ограничусь простым вариантом, который сможет сделать каждый желающий.
За основу я взяла символ, который мне дала Аlisska
Берем символ и создаем новый проект.
Затем берем фигуру Овал (Круг), рисуем ее на новом слое - на контуре выбираем заливку и заливаем фоновым цветом.
тоже самое, на новом слое, делаем с фигурой Прямоугольник.
Далее Свободным трансформированием изменяем прямоугольник так, чтобы он идеально совмещался (переходил) в круг. Совмещаем два слоя с кругом и прямоугольником, заливаем одним цветом - наш щит для герба готов!
Копируем и вставляем в наш проект символ (лису в данном случае). Затем убираем белый фон вокруг символа с помощью волшебной палочки и уменьшаем символ до нужного размера, чтобы он уместился на щите.
Дальше я подумала, что можно сделать полосы.
Создаем новый слой, выбираем цвет, берем инструмент Прямоугольное выделение: выделяем одну полосу, нажав шифт, добавляем вторую - выравниваем область. Затем заливкой заливаем эту выделенную область.
Переходим на слой со щитом, выделяем его волшебной палочкой - переходим на слой с полосами, делаем Выделение - Инверсия и удаляем. (можно было просто выделить пустоту вокруг щита, а затем удалить на слое с полосами - но я рассмотрела этот способ, чтобы знали, что и так и так можно)
Следующим шагом добавляем в свойствах слоя с щитом Обводку:
Затем подравниваем бока щита с помощью прямоугольного выделения, а потом редактируем обводку щита так, чтобы она была заметна, но не сильно большой.
Затем нужно было изменить цвет нашего символа, чтобы он более гармонично смотрелся на щите. Для этого идем в Изображение - Коррекция - Цветовой тон\ Насыщенность..
Дальше можно добавить корону:
Создаем новый слой, выбираем произвольную фигуру - корону (какую вам захочется), рисуем ее, заливаем основным цветом (который нужно сначала выбрать). И последнее изменяем свойства слоя с короной.
И совсем последнее: создаем новый слой ниже нашего щита, затем сливаем их - теперь у нас щит с обводкой, но не в свойствах, а как картинка. Далее соединяем слои щита и полос, изменяем свойства получившегося слоя: добавляем Тень, Тиснение...
Вот и все. А вот и мой результат
Конечно, можно было еще добавить оливковых или дубовых веток, но это ведь простой вариант
Все остальное зависит лишь от вашей фантазии.
Буду рада вашим комментариям!
Последний раз редактировалось Tremere, 18.08.2008 в 00:11.