меня книги плакать не заставляют. да, я черствая.
но "похороните меня за плинтусом", когда бабущка умерла...
честно говоря, почему-то я-таки заплакала, хоть она и не являлась особо положительным героем.
__________________ я краду твои аватары, пока ты спишь.
"Гуттаперчевый мальчик"
В тот момент,когда этот одинокий ребенок был так счастлив,и ему подарил щенка человек,единственный из всех,кто относится к нему по доброму,а щенка убил его злой хозяин.
Плакала и над фильмом и над книгой "Я-легенда". В том месте где собака умирает. Я там вообще слезами захлебывалась. "Белый Бим, черное ухо" не читала, но уже из-за комментов оставленных здесь плакать хочется
Вот, думала, кто-нибудь напишет "А зори здесь тихие"...нет...а я, пожалуй, отмечу. И, конечно, книги про животных из детства. В "Войне и мире" тоже очень много жалостливых моментов, но над ними не поплачешь особо.
Редко покупаю трагичные или драматичные книги (ибо и без них есть из-за чего погрустить)
Последняя книга из-за которой я плакала - "Марли и мы", сначала перед концом, когда становится известно о болезни Марли и понимаешь, как закончится эта история, затем, собственно, в конце
У меня у самой собака, так что всё переживания намного ярче, ведь ненароком, но "перекладываешь" всё в реальность
__________________ ...Идём полным ветром, плывём к горизонту, удача при мне, так выпьем чарку и йо-хо!...
Везде, где умираю животные, я плачу.
Вот людей жалко очень-очень редко. На моей памяти это было только в одной книге - "Три товарища" Эриха Ремарка. Расплакалась в конце.