Доброго времени суток!
Спасибо большое, если заглянули в эту тему. Попробую описать проблему максимально подробно, что бы не вызвать дополнительных вопросов.
TS3 у меня лицензионная, установлены
все аддоны и стафф-паки включительно. Поигрывала в неё периодически, т.к. есть на компьютере TS2 и TS4.
Решила снова вернуться в TS3. Т.к. вышло много качественного доп.контента и прочих плюшек (до этого по минимуму было. Только немного генетики и одежда)
Около недели собирала папку (прически, одежда, генетика и т.д.). Т.к. я не люблю засорять документы (где храню всё важное) установщиками в формате sims3pack, я решила опробовать одну программу (
MTS Delphy Sims3PackMultiInstaller), которая конвертирует файлы данного расширения в package. (Момент, что они туго идут для TS3 не учла :\ ). Привыкла делать бэкап папки Downloads в TS2 по старинке просто
Потом решила всё это опробовать, запустила в игру в предвкушении, но игра не увидела и 2% доп.контента.
Стала искать в чём проблема. Первое, что я сделала - это заменила старый
Resource.cfg на корректный, как указано было на
сайте
Устанавливаем файлы .package (версия игры до 1.12/2.7/3.3/4.0)
Такие файлы по умолчанию игрой не распознаются, но это поправимо:
Метод 1:
1) В папке с установленной игрой (по умолчанию это: C:\Program Files\Electronic Arts\The Sims 3) создаём текстовый файл под названием Resource.cfg (создаём файл в Блокноте, называем его "Resource", расширение после точки с txt меняем на cfg)
В созданный файл вставляем следующие строки:
Priority 501
DirectoryFiles Mods/Files/... autoupdate
Priority 500
PackedFile Mods/Packages/*.package
PackedFile Mods/Packages/*/*.package
PackedFile Mods/Packages/*/*/*.package
PackedFile Mods/Packages/*/*/*/*.package
PackedFile Mods/Packages/*/*/*/*/.package
Priority 499
PackedFile Mods/Test/*.package
Priority -50
PackedFile Mods/Probation/*.package
Если кто-то испытывает трудности с созданием файла, можно скачать готовый архив и распаковать содержимое в папку с установленной игрой.
2) Рядышком с текстовым файлом создаём папку Mods, а в ней еще одну - Packages (названия папок не меняем).
Все файлы в формате .package кладём в папку Packages. По умолчанию её адрес будет таким: Program Files\Electronic Arts\The Sims 3\Mods\Packages
Ситуация не исправилась. Мне посоветовали скачать и установить программу
TS3InstallHelper (Обезьянка). Программа вообще ставиться нормально не хотела. Не видела необходимые файлики dll, которые даже при установке в корректную папку Windows в упор не видела. Шаманила я с ней долго, просмотрев советы тут же на форуме. Выяснилось, что она много у кого глючит и не хочет работать.
Далее...я заметила на сайте (полезла проверять, вдруг что упустила)
Метод 2
Качаем и устанавливаем программу, устанавливаем файлы .package двойным кликом (все необходимые папки и подпапки создадутся автоматически. Дополнительно ничего создавать не нужно)
Установила, помучала программу. Контекстное меню появилось установить файлы, но при двойном клике и при выборе варианта из этого же меню ничего не происходило. Вообще.
Сейчас я сквозь печаль и боль конвертирую все файлы в формате package (их на пару Гб в общей сложности Q_Q) в sims3pack с помощью TSR Workshop и загружаю в игру. Но!
Такой метод хорош для всего, кроме скинтонов. Но как же быть

Столько вкусностей есть у креаторов.
Может есть ещё какой-то метод, что я пропустила? Помогите, пожалуйста