Laim-Bat, то есть Сарт идет лучше, чем Гоголь? О_о Я читала "Тошноту" и поразившую меня до глубины души "Стену"...
А сейчас читаю Гастона Леру "Призрак Оперы".
а мне "Мертвые души" ооооочень понравились)) недавно как раз читала, поэтому еще под впечатлением) вообще у Гоголя, наверное, все произведения замечательные
ну а я читаю "Бесы" Достоевского и параллельно "Так говорил Заратустра" Ницще
Кофе.in, Я тоже люблю Гоголя. Но этом кому как. У меня есть подруга, которой просто не дается его слог, она просто не может его читать. Говорит, сколько раз ни пробовала, не может и все... Бывает, видимо...
вот именно в этот его слог я просто влюблена)) не знаю, так нравится такая манера, его описания, построение предложений, а эти его иронические выпады в сторону русского общественного строя и, в частности, русского помещика, ммммм, в общем, читать - одно удовольствие))
BadTouch, как ни странно-да)
Мертвые души мне показались скучными, еле-еле три главы осилила. Нам даже учительница сказала, что нам еще рановато.
Это уже вторая или третья книга Сартра)
Кофе.in, "Как говорит Заратустра" это нечто. У нас в семье никто его осилить не может)
Кофе.in, и мне очень нравилось его читать, иронично, порой даже понимаешь как чертовски прав человек, а ведь, казалось бы, шутя... прочитала с упоением, когда еще в школе проходили и удивлялась, чего все так радовались посмеивались, когда узнавали, что Гоголь сжег второй том "Мертвых душ".
Цитата:
Сообщение от Laim-Bat
BadTouch, как ни странно-да)
Мертвые души мне показались скучными, еле-еле три главы осилила. Нам даже учительница сказала, что нам еще рановато.
Это уже вторая или третья книга Сартра)
Нда, парадаксально...уж насколько Сартр "взрослый" автор... если честно, то для меня это загадка...слишком рано для Гоголя и достаточно зрелая для Сартара) Круто, что ж сказать))
Цитата:
Сообщение от Laim-Bat
Кофе.in, "Как говорит Заратустра" это нечто. У нас в семье никто его осилить не может)
Вот уж что я так и не смогла осилить, так это "Улисса" Джеймса Джойса)Хотя его "Дублинцы" хорошо пошли. Очень хорошо в свое время ориентировалась по критике сего произведения, но чтоб его прочесть... это ужас... там из комментариев просто не выныриваешь, а я так не люблю читать... да и поток сознания тяжеловато идет.