Здесь - болтовня на тему ваших династий, персонажей, идей и династийного раздела в целом. А также Типичный Династиец и игра для читателей династий (12345).
Несмотря на то, что тема свободная, соблюдайте, пожалуйста, правила:
Обсуждения в данной теме не должны уходить слишком далеко от династий. То есть, обсуждать династийных питомцев здесь можно, а реальных - уже нет, для этого есть специальная тема.
Запрещено размещение сообщений, содержащих:
вопросы и предложения по династиям и династийному разделу - для этого, опять же, есть соответствующие темы;
прямую рекламу ваших династий (призывы прочесть новый отчет, написать комментарий и т.д.) - с этим, пожалуйста, в Dynasty Hall или Вестники;
Никак. Если игра слов слишком сложна для перевода, оставь как было. Но, видимо, в софтклабе все комсомольцы и не могут без трудностей. Или, как правильно заметила Николетта, без травы.
Цитата:
Сообщение от Николетта
В целом же Симс 2 - это просто маленький мир абсурда, когда дело касается имен. И я порой теряюсь, что смущает больше, имена сгенерированных персонажей, или же те, что волей локализаторов носят максисовские семьи, проживающие на участках.
О, да! Мне порой неловко читать династии по двойке: вот вроде автор пишет интересно, события логичны, и вдруг, откуда не возьмись, высовывается Буйло. Сложно воспринимать всерьез мир, где есть Буйло)
Я вот, честно говоря, никогда не обращала внимания на сгенерированные игрой имена и фамилии. Хотя у меня тоже СафтКлаб с Торти, Новосельском и Лопатой. Но я как-то сразу сама обзывала неписей, которые появлялись у меня в отчетах или просто в игре. А потом либо меняла через СимПЕ, например, если продолжала ими играть, либо оставляла как есть, но всё равно никогда в упор не знала их настоящих имен.
А вообще, если присматриваться, то всё это печально, конечно.
А вообще, если присматриваться, то всё это печально, конечно.
Это печально, даже если не присматриваться - Лопаты тебя найдут, хочешь ты того или нет . Когда я играла своим первым соседством, первое время пребывала в шоке оттого, как много там симов с дурацкими именами. Ни с СимПе, ни с модами я тогда не была знакома. А сюжет был завязан на том, что симы самостоятельно находят себе друзей и пару, нередко из неписей, поэтому обо всех этих товарищах надо хотя бы упомянуть (молчу о династиях, где сами правила вынуждают искать пару среди неписей). Приходилось либо придумывать им благозвучные имена для публики, либо вообще их не называть.
Кстати, после установки очередной пиратской сборки у меня большая часть имен неиграбельных персонажей (тогда еще нормальных - спасибо пиратам, хотя бы имена не трогали) превратилась в пробелы, при том, что в СимПе всё было нормально. Я офигела поначалу, а потом, когда посыпались Буйло, Неешхлеба и Лопаты, очень соскучилась по этим Пробелам Пробеловым
симы самостоятельно находят себе друзей и пару, нередко из неписей, поэтому обо всех этих товарищах надо хотя бы упомянуть
Ну так а я ж и говорю, называла их непосредственно в отчете как бог на душу положит)) У меня нет ни одного нипа, с реальным игровым именем. Хотя мне-то проще, у меня они все русские. Но всё равно фамилии у всех адаптировала на свой лад и имена тоже. А какие там у них реально имена даже и не обращала внимания. Реваз, по-моему, Гиви Майси был, вот это помню))
Я уже говорила, что обожаю двойку? Переехали мои симы в новую квартиру. Строила ее моя подруга и размахнулась так, что я до сих пор офигеваю. У них там и спортзал в подвале, и парк за домом, и ресторан на первом этаже. Нет, то что официантки периодически заваливали на кухню к симам и что-то там возмущались, мы решили просто и быстро, заперев входную дверь. Но вот когда после обеда мой обожаемый наследничек Зейн собрал всю посуду и попер ее в посудомойку ресторана.... Это вызвало у меня приступ неконтролируемого смеха. Правильно, на родной-то кухоньке только раковина обычная (была), не царское это дело, белыми рученьками тарелки грязные лично намывать...
__________________ Попытки реанимировать династию Фоукс. Отчет от 25.08.2023
Вторая жизнь династии Фьерро. Другая реальность, другие заботы, другие судьбы. Отчет от 09.05.2023.
Николетта, о, я Максу с Наташкой такую же квартиру забабхала) В смысле, все что не впихивается в энное количество квадратных метров, запихала на общую территорию))) Типа, по другой стороне улицы ряд всяких магазов и даже кинотеатр) Хотела попробовать тоже ресторанчик сделать, но не рискнула, потому что не понимаю, честно говоря, как это сделать на квартирном лоте и как это вообще на нём будет работать.
Цитата:
Сообщение от Николетта
Правильно, на родной-то кухоньке только раковина обычная (была), не царское это дело, белыми рученьками тарелки грязные лично намывать...
Ой, квартиры в двойке - моя любимая тема! Помню, как к моим симам приходили неприкаянные соседи, которые то уписывались, то засыпали на ходу, а если дверь не запереть, так вообще проходной двор. Но самое оригинальное восприятие частной собственности у хозяев: приходят якобы полить денежное деревце (хотя их никто не просил), и обязательно прикарманят с него урожай.
Помню, как-то построила многоквартирный дом, а в общую гостиную поставила бочку с пивом (скачанный предмет, заставляющий симов творить беспредел). Ой, как было весело! Постоянно кто-то из соседей скакал голышом, дрался или приставал к тем, кому не повезло пройти мимо.
Цитата:
Сообщение от Николетта
Правильно, на родной-то кухоньке только раковина обычная (была), не царское это дело, белыми рученьками тарелки грязные лично намывать...
А раковина-то вообще доступна? Руки, например, там помыть можно? У меня подобное бывало, когда путь заблокирован, и соседская квартира симу кажется ближе.
А раковина-то вообще доступна? Руки, например, там помыть можно? У меня подобное бывало, когда путь заблокирован, и соседская квартира симу кажется ближе.
Да, сначала тоже засомневалась. Проверила, руки мыть норм, водичку там набрать. А вот мыть посуду - ненене, у нас тут посудомойка недалеко. Всего-то выйти из квартиры и пройти метров 20)
__________________ Попытки реанимировать династию Фоукс. Отчет от 25.08.2023
Вторая жизнь династии Фьерро. Другая реальность, другие заботы, другие судьбы. Отчет от 09.05.2023.