вот именно в этот его слог я просто влюблена)) не знаю, так нравится такая манера, его описания, построение предложений, а эти его иронические выпады в сторону русского общественного строя и, в частности, русского помещика, ммммм, в общем, читать - одно удовольствие))
BadTouch, как ни странно-да)
Мертвые души мне показались скучными, еле-еле три главы осилила. Нам даже учительница сказала, что нам еще рановато.
Это уже вторая или третья книга Сартра)
Кофе.in, "Как говорит Заратустра" это нечто. У нас в семье никто его осилить не может)
Кофе.in, и мне очень нравилось его читать, иронично, порой даже понимаешь как чертовски прав человек, а ведь, казалось бы, шутя... прочитала с упоением, когда еще в школе проходили и удивлялась, чего все так радовались посмеивались, когда узнавали, что Гоголь сжег второй том "Мертвых душ".
Цитата:
Сообщение от Laim-Bat
BadTouch, как ни странно-да)
Мертвые души мне показались скучными, еле-еле три главы осилила. Нам даже учительница сказала, что нам еще рановато.
Это уже вторая или третья книга Сартра)
Нда, парадаксально...уж насколько Сартр "взрослый" автор... если честно, то для меня это загадка...слишком рано для Гоголя и достаточно зрелая для Сартара) Круто, что ж сказать))
Цитата:
Сообщение от Laim-Bat
Кофе.in, "Как говорит Заратустра" это нечто. У нас в семье никто его осилить не может)
Вот уж что я так и не смогла осилить, так это "Улисса" Джеймса Джойса)Хотя его "Дублинцы" хорошо пошли. Очень хорошо в свое время ориентировалась по критике сего произведения, но чтоб его прочесть... это ужас... там из комментариев просто не выныриваешь, а я так не люблю читать... да и поток сознания тяжеловато идет.
ох, капец, я тоже его недавно начинала читать, но потом решила все-таки еще повременить с прочтением, т.к. да:
Цитата:
Сообщение от BadTouch
там из комментариев просто не выныриваешь
просто действительно там слишком много аллюзий, иногда уж очень каких-то личных, конкретно с Джойсом связанных) мб, как-нибудь созрею и осилю)
а у Сартра я пока только его работу "Экз. (все равно не напишу сейчас это слово правильно ) - это гуманизм" читала, понравилось, конечно, очень)
конеееечно)
в школе еще "Чуму" проходили, но тогда как-то не впечатлило особо, а несколько позже уже читала "Постороннего" и "Миф о Сизифе". сложно, конечно, особенно миф, где я, наверное, многого еще не поняла, но оно того действительно стоит)) как-нибудь соберусь и еще чего-нибудь прикуплю да почитаю
В российской школе? В мою бытность такого точно не проходили. И, скорее всего, я бы не допетрила))) А вот в универе, когда я была уже по- сознательней и посерьезней, самое то. Чума сильная вещь, хотя, мне и не очень импонируют идеи Камю, его жизненная философия. Но одно я знаю твердо, чтобы иметь право сказать, что тебе что-то не по душе, нужно об этом узнать все, что можешь. Ну, я о литературе, разумеется. Чтобы иметь право сказать, что тебе не нравится автор, то, о чем он пишет, нужно быть с ним знакомым. Да и потом, образованный и незакостенелый человек всегда постарается понять точку зрения другого. А я люблю смотреть на мир глазами разных людей, и такую возможность дают мне именно книги. ОЙ, чей-то меня понесло