The Sims 4 - ОбсуждениеThe Sims 4 - это новая ступень эволюции полюбившейся нами игры более 15 лет назад. Перед персонажами - полные жизни города и интересные заведения. Пусть они путешествуют из города в город, знакомясь с общительными соседями.
TS4 запустится даже на калькуляторе, а TS5 выйдет эксклюзивно для Atari 2600! Yay!
Кхе.
Сначала Ubisoft с их "женщины-ассасины заняли бы слишком много времени для анимации" (не говоря про тотальный фэйл Watch Dogs), теперь вот EA с их урезанием всего подряд.
И того, чаво у нас не будет, но было в предыдущих играх/обещано:
CASt'a.
Цветового круга.
Скилла WooHoo (пускай это и не большое опущение, но ведь они, (грубое слово), обещали!1)
Бассейнов.
Соответственно, купальных костюмов тоже не будет.
Тодлеров.
Магазинов (одежды, по крайней мере).
Фетишей и стоп-сигналов.
Ползунка роста (более того, у тинов теперь рост как у взрослых, очаровательно )
И куча других мелких деталей, которые мне влом перечислять.
Чаво у нас будет:
Сильный CAS (тут без сарказма).
Улучшенный режим строительства (тоже без сарказма).
Эмоции (аля усовершенствованные мудлеты из TS3).
Мультизадачность (которая и в TS2/TS3 была).
СЕКС В РакЕТЕ!
Различные походки, от "утки-сноба" до "старика с ревматизмом".
СМЕРТЬ ОТ СМЕХА!
Большой город (который, видать, еще меньше, чем Плезантвью).
И куча других еще более мелких деталей, которые мне влом перечислять [x2].
И мое любимое:
Не более пяти лотов в одном округе, посещение каждого из которых будет сопровождаться экраном загрузки (и того 25 лотов во всем городе включая общественные, я так понимаю?).
"Бесшовный мир", состоящий из 5 округов, посещение каждого из которых будет сопровождаться экраном загрузки [x2].
Лишь 1 город в базовой игре (так ведь?).
Не более трех этажей в жилых домах.
Вместо текстур - мыло (привет, Нейтан).
Нет возможности редактирования общественных участков (часть из них).
Симы при походе на работу будут исчезать в неизвестном направлении за пределами карты.
Трамвай, как я поняла, будет "чисто для атмосферы".
Всего 3 основные черты характера.
Я не спорю, есть и свои положительные стороны, но они чахнут на фоне откровенного желания заработать побольше бабла на всяких DLCшках и аддонах, которое EA раньше пыталась еще как-то прикрыть, а теперь уже в наглую. Спасибо, что хоть Биоварам отсрочку для DAI дали.
Тот пост на thesims3.com про дополнения, аля, "Сверхъестественное: дополнение, которое будет мистически заставлять деньги с вашего банковского счета исчезать" становится все реальнее.
Впрочем, я все еще жду сентябрь, дабы посмотреть, каков будет финальный результат и реакция на все это дело.
И да, у меня немного печет.
(пишу здесь, поскольку сообщения, на которые отвечаю, находятся в этой теме)
Разрядность (32 или 64 бита)
Заблуждения:
Цитата:
Какая к черту разница в архитектуре? Если игра действительно корректно оптимизирована (без нагрузок на одной ядро) - это роли никакой не сыграет. Не забываейте, что для 32-битных приложений доступны все 4 Гбайт.
Не доступны. 4Гб памяти (реально меньше) — доступно операционной системе, а ей, эту память ещё под свои нужны надо использовать. Для 32-х разрядного приложения (программы, игры) доступно только 2Гб оперативки (до 3-х если разработчики этим озаботились). Если 32-х разрядную программу запускать на 64-битной системе, результат чуть лучше, но больше того, что программа способна скушать (2-3 Гб) она использовать не может. Наблюдая за современными играми, делаю вывод, что оптимизировать игру под много-процессорность, почему-то сложнее, чем создать игру с поддержкой 64-х битной системы.
We recommend a 64-bit version of Windows as Elemental: Fallen Enchantress* and Fallen Enchantress: Legendary Heroes** will make use of the extra memory to improve performance.
Цитата:
После заявления ЕА, что игра будет довольно хорошо работать на слабых компьютерах - 64 бита сами по себе отпали.
Кроме голословных заявлений, никаких подтверждений того, что она будет лучше работать — нет. Единственное, что может на это указывать — урезание функций (исключение малышей, уравнивание роста подростков со взрослыми — ещё и для для упрощения анимации);
64 бита отпасть не могут! Их можно пустить на расширение мира: крупнее размер карт, больше население, анимации, лучше текстуры (например в WOT только на 64-битной операционке доступны максимальные настройки графики, а эта игра, отнюдь, не является лидером по графическому исполнению).
Где открытое бета-тестирование, без которого большая игра обречена на нестабильную работу на многих конфигурациях, просто из-за отсутствия таковых у ограниченного числа тестеров?
Открытый мир
Цитата:
открытый мир - это главная ошибка симс 3
открытый мир — произвёл “Wow!-эффект” за который Симс 3 прощали многие косяки, так что назвать это "главной ошибкой", по меньшей мере, опрометчиво.
И снова удивительные новости от разработчиков: в базовой игре не будет вкусов, предпочтений, интересов и знаков зодиака.. Отношения симов будут строиться только на общении. Также не будет Трагического клоуна, Социального кролика и подобных им персонажей.