Здесь - болтовня на тему ваших династий, персонажей, идей и династийного раздела в целом. А также Типичный Династиец и игра для читателей династий (12345).
Несмотря на то, что тема свободная, соблюдайте, пожалуйста, правила:
Обсуждения в данной теме не должны уходить слишком далеко от династий. То есть, обсуждать династийных питомцев здесь можно, а реальных - уже нет, для этого есть специальная тема.
Запрещено размещение сообщений, содержащих:
вопросы и предложения по династиям и династийному разделу - для этого, опять же, есть соответствующие темы;
прямую рекламу ваших династий (призывы прочесть новый отчет, написать комментарий и т.д.) - с этим, пожалуйста, в Dynasty Hall или Вестники;
Николетта, это такой реалистический пессимизм скорее. Учитывая что с каждым поколением количество отчетов на наследника растёт, я боюсь представить, сколько мне ещё предстоит написать)
Скачала дом, файл весит за сотню мегабайт. Полчаса ковырялась в Clean Installer, убирая из установки миллион перекрасок почтового ящика и мусорки. Загружаю - почти всё мигает синим, включая землю...
villain, спасибо за сочувствие!
Это ж постараться надо было напихать в файл кучу всякого мусора, а про нужные меши забыть. Сейчас скачала другой участок - та же фигня...
Influence, иногда сталкиваюсь и тоже недоумеваю. Это "сияние" нереально бесит.
У меня другой случай был. Скачала Аквапарк, все классно. Указано, что доп.контента нет. И действительно, в архиве - один файл, в файле - только лот. Еще подумала, как классно все автор сделал, только игровые ресурсы использовал. В итоге еще полчаса шарилась по лоту, удаляя огромные вазы, которые явно там появились не сами по себе, а вместо чего-то другого. Но чего именно - осталось за кадром, увы(
__________________ Попытки реанимировать династию Фоукс. Отчет от 25.08.2023
Вторая жизнь династии Фьерро. Другая реальность, другие заботы, другие судьбы. Отчет от 09.05.2023.
Николетта, у меня была такая ситуация, только я была по другую сторону, так сказать. Делала дом по заказу для TS3, доп контент не использовала, но затесались туда объекты из Store, максисовского игрового магазина, которые у меня всем скопом установлены вместе с репаком...... А так как их куча и я не знаю, ху из ху, то и использовала в постройке и декоре всё, что без значка пользовательского контента. А у заказчика этих объектов не было, и они заменились на что попало( Было неприятно, конечно. Удалить этот store можно, но без него вообще мало что остаётся, хехе(
Influence, помню, когда я только осваивала доп.контент для двойки, тоже скачала себе какой-то дом, симпатичный такой на скринах, просто конфетка. Но какое-то время он лежал просто в корзине, так как руки все никак не доходили его опробовать. Зато вот когда я его достала, то очень долго удивлялась странному дизайнерскому решению с этим неоново-синим! Ну типа раз каркас предметов на месте, значит это такая перекраска просто
А я не скачиваю пользовательские лоты как раз потому что с ними устанавливается куча ненужного мне "мусора". Режим покупки и строительства потом грузится дольше, чемCAS Кстати, именно поэтому я взяла ограничение "Только Maxis" - чтобы себя не искушать скачиванием доп. контента
Thaanos, мне в этом плане нравятся пустые дома, их можно обставить как душе угодно, а снаружи все еще смотрится красиво)) потому что с фасадом и внешним видом дома у меня все как-то очень плохо
очень долго удивлялась странному дизайнерскому решению с этим неоново-синим! Ну типа раз каркас предметов на месте, значит это такая перекраска просто
Ага, это такой креативный дизайн. Называется "Ленивый Строитель и Связанные текстуры"
Нет, система, с одной стороны, удобная - меньше расходуется ресурсов на загрузку каждой текстуры, меньше требуется места на диске. Для пользователя, а вот для тех, кто выкладывает контент - не очень. Поэтому ответственные люди тестируют свои творения в чистой игре, чтобы убедиться, что ничего не забыли, а потом при необходимости вкладывают недостающее или дают ссылки. Элементарная забота о пользователе. Да, эти поиски порой выносят мозг и значительно отсрочивают публикацию, но, по-хорошему, это не должно быть проблемой того, кто скачивает. Я, например, делаю всё для того, чтобы человек скачал, установил и начал пользоваться, а не разыскивал недостающее самостоятельно, как это придется делать мне. Потому что знаю: если человек скачивает готовый дом, он хочет получить именно готовый дом, а не головную боль и синие текстуры.
И, что самое интересное, в теме нет ни единого замечания об этом, сплошные спасибки. То ли у всех по умолчанию есть нужный контент, то ли они не хотят нарушать душевное равновесие автора...