Влюбиться в вампира…Это страшно? Это романтично…Это прекрасно и мучительно…Но это не может кончиться добром — особенно в вечном противостоянии вампирских кланов, где малейшее отличие от окружающих уже превращает вас во врага…
Стэфани Майер является автором замечательных романов. В основе ее книг лежит история девушки Бэллы безнадежно влюбившейся в парня.. Вампира. Как только она узнает об особенности своего возлюбленного, ее жизнь кардинально меняется.
Книги Стэфани Майер пропитаны мистикой и романтикой одновременно. Написаны они просто замечательно.
Я лично никак не могла оторваться от ее книг, читала взахлеб. На данный момент выпущено 2 книги - "Сумерки" и "Новолуние". Третья книга "Затмение", по некоторым данным выйдет 7 августа этого года в США. Перевод, естественно, готов еще не будет.
А кто вообще в курсе, что существует целая куча фанфиков?
Кто-то читал?
Я пробовала - дурдом полный, об Эдварде дорогом забыли, Эсми убили, какая-то полуоборотень-кошка - полувампир Багирра.........
И вообще, столько грамматических ошибок.....Это 100% наши писали, даже русских приплели.
Жуть!
которая и Эдика у Белки отобъет и вампиров распугает своей неземной красотой. Только такие фанфики надо уметь читать. Так сказать, наслаждаться детской мечтой. Вполне забавно бывает
Интересно, а как скоро появится: "Белла очень изменилась за лето"?
А про русских *в Хоге - простите. вырвалось)* это отдельная тема. Там и сила неизвестная науке, и магические превращения туда-сюда. Наши-наши. Есть и зарубежные фанфики, но мало кто занимается переводом.
Часто там появляется некая НЖП
это Новый Женский Персонаж. А вы о чем подумали?
которая и Эдика у Белки отобъет и вампиров распугает своей неземной красотой.
Адрес: Маленький провинциальный городок с большими возможностями
Я прочитал все 4 книги саги... и гостья... ( она мне больше понравилась чем сага.). Оооочень жду душа и искатель. Вот недавно перечитал, разрыдался... И еще хочу почитать про Бри Таннер.. Ну в общем неплохой автор)
А мне не нравиться. Читала 2 книги, просто стало интересно из за чего народ так убивается? Дальше не осилила. Не знаю может перевод корявый, а может извините вся эта байда вампирская мне не импонирует
Адрес: залитая розовым солнцем, вечно встающим над Рейном, в зелени трав и листьев Германия Генриха Гейне
Блин... фанаты, не читать. Сейчас Мэриан будет ругаться
Сразу оговорюсь - прочитала я только первую книгу, то есть Сумерки. И, если по практически общему мнению, это лучшая из цикла, остальные я читать просто боюсь.
Знаете, на обложке того издания, что я покупала, была приведена цитата из какой-то рецензии - "Прекрасный образчик вампирской готики!". Так вот - (фанаты, вы все еще меня читаете? Бросьте немедленно) - какая это, к дракуловой матери, готика?! Готика - это Эдгар По, Говард Лавкрафт, если говорить конкретно о теме страдающих клыкастых - Энн Райс. Знаете, когда я читала в Сумерках описание вампиров "по Майер", у меня в голове почему-то неизменно крутился отрывок из милого произведения под названием "Энциклопедия Мэри-Сью":
"Аффтары, легкими прикосновениями к клавиатуре, один за другим лишают вампиров слабостей и недостатков: жажды крови (любовь-любовью, но все-таки боязно: вдруг голодный упырь попортит Мэри-Сью шейку); непереносимости солнечного света (согласитесь, скучно сидеть весь день, слушая раздающийся из гроба храп любимого); боязни чеснока, креста, серебра (из него получаются клевые цацки) и осины (вдруг родненький вурдалак, гуляя по лесу, занозит пальчик).
На каком основании получившееся стерильное нечто называют вампиром - непонятно. "
Так вот, мне тоже - непонятно. Все такие милые, ласковые, нежные и играющие в бейсбол, что появлению хищника Джеймса энд Ко я обрадовалась, как отмене экзаменов.
Теперь о языке. Скажу сразу, в оригинале не читала - возможно, тут отчасти виноват и перевод. Но все описано настолько... я даже не знаю... блекло и серо, что такое ощущение, будто автор действительно провинциальная школьница, причем эдакая не обремененная особым чтением среднеклассница. Хоть какая-то относительная красочность появилась только ближе к концу (со сцены звонка Джеймса где-то).
Знаете, меня не оставляло на протяжении всего романа ощущение, что сюжет передрали из какого-то средненького молодежного сериала, вроде тех, что крутят по СТС, главному лапочке прицепили клыки, а главную сволочь-старшеклассника-отморозка заставили охотиться за Беллой не из неизменного желания навредить главгероине с сияющим нимбом, а из-за жажды крови.
Что же, как говорится, и на том спасибо...
Сегодня решил взять что-ниубдь из сумеречной саги. Взял "Затмение", так как "Сумерки" и "Новолуние" фильмы смотрел. Вроде бы интересно. Ещё первую главу дочитываю.