Терминальная болезнь (происходит от английского прилагательного “terminal”, которое имеет значения “заключительный, конечный, терминальный, окончательный, последний, завершающий”) – это время от момента, когда человек узнал, что у него неизлечимая смертельная болезнь, и до того, когда он уже совсем близко подошел к последней черте.
Автор, фотограф, корректор: Feya Редактор: Pike Консультант по вопросам медицины: Айжель Жанр: мелодрама, мистика Рейтинг: 14+ Проверил: Pike
Pike, СПАСИБО за то, что проверил, поверил и тем самым поднял для меня планку. Айжель, СПАСИБО за то, что консультировала в вопросах, касающихся медицины. Оленька, СПАСИБО за то, что помогала создавать площадки для съемок сериала, выискивая по всей сети объекты. Спасибо за то, что была поддержкой и опорой, когда мое вдохновение меня покидало. Викуля, СПАСИБО за Майкла и Карен. Лисена, СПАСИБО за помощь в обработке скриншотов и чудесные наряды для актеров.
Последний раз редактировалось Veneziana, 05.02.2012 в 16:32.
Даже не знаю, что написать...пока ограничусь лишь благодарностью за то, что n-ное количество месяцев назад вам пришла в голову идея написать этот рассказ. Спасибо за то, что не забросили его. И спасибо за то, что несмотря на требования читателями хеппи-энда не стали отказываться от своих планов. Хеппи-энд здесь был бы просто неестественен, особенно если автор не думал о нем, когда начинал писать. Еще была рада увидеть всех героев в эпилоге, рада, что о Лиллиан никто не забыл после ее ухода - ни дочь, ни врачи, ни друзья - немного, но думаю, ей не нужно было бы большего. Ну и, конечно же, Майкл...хотя в своих неудачах в личной жизни он и виноват сам, его все-таки жаль. Немного, но жаль.
Veneziana, ты, как всегда, честна, от первой до последней строчки. Когда я читала предыдущую серию, я радовалась, как ребенок, верящий в Рождественское чудо. Но так не бывает, вернее, бывает очень редко. Я представляю, как тебе трудно было написать последнюю главу, гораздо проще было бы остановиться на предпоследней. Но ты нашла в себе мужество до конца остаться правдивой. Спасибо тебе за это. Прости за излишний пафос, но я просто не смогла подобрать других слов, чтобы выразить свое восхищение твоим творчеством.
+04k@, спасибо за комментарий.
Все дело именно в том, что конец предполагался именно таким. Да, жестоким, да вызывающим неприятие, но жизненным. Я не спорю, в жизни есть место (и обязательно должно быть!! По другому никак!!) чудесам, но окончание Терминала не относится к таким ситуациям.
Спасибо за то, что читали и сопереживали!!
PS: И можно на ты??))
Matildacat, с технической точки зрения почему-то было легче писать эпилог, чем предыдущую серию)) Сама не знаю почему, то ли настрой у меня сейчас такой, то ли еще что, но счастливые события в жизни Лиллиан описывались невероятно тяжело. Возможно потому, что изначально предполагалось, что она не выживет...
Спасибо за такие теплые слова, они невероятно важны для меня. Подобный комментарий от сильного автора всегда крайне ценен.
Veneziana, До сих пор помню,какое на меня произвело впечатление прочтение самой первой серии.
Уже офонаревший от довольно посредственных текстов присылаемых на проверку, начал читать её с эдакой ленцой и мыслью - "Ну вот очередное творение".
Начал читать и завис.
Перечитал дважды и потом долго сидел переваривая, словно окатили ледяной водой.
Впечатление было просто непередаваемое. Ничего подобного до этого в симс сериалах небыло вообще.
Анджел, не скромничай, это реально лучший сериал из всего что тут есть.
Работа очень серьёзная.
Сама тема,стилистика написания - сложная и достойная высочайшей оценки работа!
БРАВО!
pike, зато я помню, как говорила тебе, что он слишком неформатный и большой вопрос, приживется ли тут и придется ли ко двору... Слишком он неформатен и не похож на все остальное...
Вить, спасибо тебе за то, что поверил в меня ТОГДА!! Если бы не твоя поддержка, я бы точно в себя не поверила... И большой вопрос - довела ли бы дело до конца. Много раз я готова была бросить его, когда понимала, во что именно ввязалась. Но (самой вот еще не верится... Целый день хожу, как потерянная, и все порываюсь пойти и писать очередную серию...), тем не менее, я-таки его закончила...
Спасибо тебе, что был со мной от начала и до конца!!
Душераздирающее произведение...Интересное,глубокое,но пропитанное болью.К сожалению,я не по наслышке знаю об этой болезни и знаю,что чувствуешь,когда она забирает близкого человека...Этот же сериал позволил мне прочувствовать все эмоции безнадежно больного.На краткое время я прониклась личностью героини,стала думать,как она,видеть мир иначе.После прочитанного невольно переосмысливаешь свою жизнь,понимаешь,что нужно ценить каждый прожитый день,дарить людям улыбку,творить добро,понимать,сочувствовать,поддерживать.Побольше бы таких рассказов - после них становишься человечнее.
Автору - миллион благодарностей.
Mordessa, спасибо большое))
Признаюсь, я никогда не позиционировала Терминал, как рассказ, способный чему-то научить, способный стать толчком для переосмысления чего-либо, способный внести какие-то изменения хоть во что-то. И читать, что Вы смогли найти в нем что-то, что изменило Вас - на наивысшая похвала для меня. И я несказанно этому рада. Потому что это значит, что ВСЕ было не зря. Значит он получился настоящим.
Спасибо Вам за это!!
Angel, спасибо огромное!!
Я очень старалась, и рада, что Терминал нашел своих читателей. И уж совсем счастлива осознавать, что он понравился!!
Спасибо за то, что читала!!
Я даже не знаю, с чего начать. В моей голове вертится дюжина комплиментов, мыслей, которые хотела бы изложить в этот комментарий, но как всегда это бывает, напишу лишь малую часть.
Сериал проникновенный и глубокий. Музыкальное сопровождение - это действительно неотделимая часть сериала, которая предает особую атмосферу.
Вы молодец! Довести сериал до конца - огромный труд. Да и еще какой сериал! Опечалило лишь то, что скриншотов не было. Но когда читала этот текст, то забывала обо всем.
А конец... Если бы я была склонна к рыданию о печальных концах, я бы обязательно расплакалась. Но при прочтении глубоких, проникновенных строк эпилога по моей коже "бегали мурашки".
Не смотря на то, что конец окончился смертью героини, он даже показался мне светлым. Отсутствие радости еще не означает полную печаль. Лично мне очень понравилось!
Огромное вам спасибо за такой сериал! Я буду с нетерпением ждать других ваших работ и сериалов, ибо талант к писательству нужно развивать и вкладывать в творческое русло)
Адриасса, спасибо Вам огромное))
Особое спасибо за то, что отметили саундтреки к сериям - очень старалась подобрать что-то, наиболее полно отражающее дух каждой из серий. И я очень рада, что они Вам понравились))
И за "мурашки" тоже спасибо)) Я почему-то тоже так реагирую на то, что мне нравится... Плачу редко от переизбытка чувств, но вот мурашки, да))
Новый проект не заставит себя долго ждать. Над ним уже полным ходом идет работа. Только вот, боюсь, что снова это будет мелодрама... Видимо, не дано мне писать романтические истории или детективы...