- Лу, подъем, ты же не хочешь проспать в столь ответственный день! – донеслось до меня сквозь сон. Я проворчала что-то невнятное и перевернулась на другой бок.
- Луиза, прекращай поясничать! – другой, более высокий, но такой же насмешливый голос.
Я открыла глаза. У моей кровати стояли Моника и Симона, готовые выполнять возложенные на них обязанности подружек невесты.
Я вздохнула. Покидать уютное гнездышко совсем не хотелось. Однако подругам мой план проваляться весь день в постели явно был не по душе. Пришлось подчиняться.
Симона, не церемонясь, подтащила меня к большому зеркалу.
- Смотри и удивляйся. Сейчас будут чудеса! – самоуверенно заявила она.
Пришлось около двух часов (а кажется, двух дней) смирно сидеть, выполняя команды подруги «Голову выше!» «Глаза закрой!» «Да не жмерься, балда, прикрой осторожно!» «Эй, ты чего, спишь сидя?» Наконец мои мучения закончились.
Я аккуратно помотала головой.
- Там, кажется, килограмм шпилек.
- Да ладно тебе, Лу! Потерпи денек.
«Денек!» Если бы…
Моника зашнуровала корсет на моем платье, поправила юбки.
- Луиза! Ты прекрасна! Как бы я хотела оказаться на твоем месте!
«Нет проблем, - чесался язык ответить. – Давай поменяемся платьями. Только с женихом уж сама договаривайся».
В это время в комнату ворвалась мама.
- Девочки, вы молодцы! Лу просто красавица! – воскликнула она.
- Ну мы пойдем. Мартин уже приехал. Собирайся и выходи. Как мы вчера репетировали.
Мама умчалась. Кажется, она была рада этой свадьбе больше всех. Впрочем, чего уж там. Она познакомила меня с Мартином (он сын ее давней подруги), она научила меня, как ему понравиться. И она же уговорила меня ответить на его предложение согласием.
Что ж, отступать поздно. Я вышла из дома и пошла через мостик через озерцо.
Мартин уже ждал меня у арки, украшенной белыми розами. Любимые цветы… Только не мои, а моей мамы. Я предпочла бы пионы. Но меня решили не спрашивать.
- Обещаю любить тебя, оберегать, уважать, - Мартин взял мою руку в свою. В другой он держал кольцо. Время словно замедлилось. Я, как завороженная, смотрела, как золотой ободок приближается к моему пальцу. И вдруг отчетливо поняла, что я не собираюсь губить свою жизнь, угождая маме.
Правду говорят, лучше поздно, чем никогда. Я отдернула руку.
- Нет!
- Луиза… - начал было Мартин.
- Прости, я просто не могу. Не нужно было до этого доводить. Так вышло.
- Луиза! – пронзительный голос матери заставил меня вздрогнуть. Всю жизнь я боялась этого тона. Всю жизнь я подчинялась маме. Но не в этот раз.
В меня словно бес вселился. Я развернулась и побежала. Куда? Это было не столь важно. Смешно. Но впервые в жизни я чувствовала себя свободной. Я приняла это решение сама. И дальше только так и будет!
Квартирный вопрос
Международная суматоха
Одна дорога
Бесстрашный
Нехватка жилья
Право первородства
Писатель
Сделай сам
Стремление к трудному
Чистый Предприниматель
Династия:
+0,5 за красавицу-основательницу
+0,5 за ее портрет (и даже не один, никак не решу, какой самый красивый)
+0,5 за второе поколение - лапушку Кристину
+0,5 за то, что увековечили ее красоту на портрете
+0,5 за сердцееда Илиана
+0,5 за его восхитительный портрет
+0,5 за умника Зейна
+0,5 за его портрет
ИТОГО: 4
Семейная порода
Основатель - Эшли.
+0,25 за Маршала (куплен в магазине).
Второе поколение: Ричи
+0,25 за его подружку Руту (взята из приюта)
Третье поколение: Принцесса.
ИТОГО: 0,5
Что делает умная, взрослая, адекватная девушка, которая ведет на Просимсе династию и понимает, что времени не очень хватает? Не знаю. А вот я не придумала ничего умнее, чем создать еще одну.
За вдохновение огромное спасибо Influence и ее свинкам-Рэндомам, Emija и ее троликам Донадо, Jana Weber и ее предприимчивым Хагенштремам и, конечно, Cromachy и лапушке Мэй Саммерсонг. Просьба больно не бить. Вдруг интересно получится.
Последний раз редактировалось Николетта, 25.08.2023 в 22:52.
Автор жив. Ну частично. Очень прошу прощения за долгое отсутствие, особенно у двух замечательных девушек, которые прокомментировали предыдущий отчет. Дело в том, что у меня привычка: отвечать перед следующим отчетом. Просто как-то я отвыкла, что могу три месяца молчать в тряпочку. Простите меня! Я исправлюсь.
Influence, мне очень приятно, что ты продолжаешь следить за судьбой моих подопечных (а так же не строчишь мне в ЛС "Ты что творишь с Эрин, не для того я ее от сердца отрывала!")
Не знаю, как насчет второго ребенка, тут пока с первым думаю, что делать. Потому что очень не люблю бросать симов на произвол судьбы. На Злату есть определенные задумки. Возможно, осуществлю я их не сегодня и не завтра, но без дела девочка точно не останется).
AstraVi, спасибо за комментарий сразу "по всем". Всегда приятно внимание к своей графомании.
Цитата:
Луиза - потрясающая основательница,мне очень нравится её предыстория, а также волевой характер, благодаря которому она смогла преодолеть силу притяжения материнского авторитета.
Луизу я сама очень люблю. Что интересно, она не писалась ни с кого, и появилась на свет случайно, когда я просто баловалась в Боди Шопе. Но, как оказалось "случайности не случайны".
Цитата:
Кристина - шикарная наследница, очень красивая и живая, я безумно сочувствовала ей после трагичной смерти Малкольма и очень рада, что она нашла в итоге своё счастье
Знала бы ты, как сочувствовала я... Во мне боролись сразу три личности. Первая орала "Не посягай, зараза, на первую любовь!", вторая мерзко хихикала "Больше драмы, слишком хорошо они живут", а третья напоминала, что Малкольм мальчик небедный, и получить в свое распоряжение такое состояние - просто нечестно с точки зрения ведения династии (хотя честно, одно время я была готова вычесть все "лишнее" кодом). В общем, однажды у меня было плохое настроение и та часть, что жаждала драмы, таки победила.
Цитата:
Иллиан - гражданин интересный, как человек он хороший, ДонавуДейзи спас от жуткого обычая, но жуть как я не люблю гуляющих женатых мужиков, это что ж такое-то, жена беременная дома, а у него одно на уме? На самом деле рада, что ребятки в итоге разошлись вполне мирно, каждый в поисках своего счастья. (Тут, разумеется, претензия к Иллиану-человеку, Иллиан-персонаж прописан совершенно живо и достоверно.) Даже удивительно, что это с ним такое Эрин сделала, что он такой примерный семьянин стал?
Сама не приветствую подобного рода "семьянинов". Но что поделать, когда у твоего наследника выползает стремление к романтике, и выглядит он, как самоуверенный Казанова? Только подыгрывать))
Что с ним сделала Эрин? А кто ж ее знает. То, что это не приворот - 100%, рыжая магией не владеет. Видимо, просто "время пришло", или "нашел ту самую". Такое и с ловеласами бывает (проверено. К счастью, не на себе).
Цитата:
Кстати об Эрин: вопрос, наверное, не совсем по теме, но из эпилога Рэндомов я помню, что она мало того, что с каким-то вампиром шашни крутила, так потом еще и в капсулу на десятки лет спать залегла. Будет ли об этом здесь как-то сказано, или они все-таки счастливо доживут до логического конца?
Нет, ничего о криокамерах, замужествах и детях Эрин не будет. Потому что я не знаю, как это уместить и в логику мира, и в повествование Influence. У нее упоминается лишь одна дочка Эрин от вампира, кроме того, там довольно доходчиво намекается, что пока Эрин не залезла в криокамеру, она вела довольно насыщенную жизнь, и семейная жизнь (пусть и без штампа в паспорте) с Илианом в это повествование не вписывается. Поэтому будем считать, что Эрин Рэндом, обитающая сейчас в семейном гнезде Фоуксов - из параллельной вселенной. В этом варианте ее жизни она после отъезда из дома и работы ди-джеем после энного количества романов встретила Илиана и стала жить с ним. Что случилось с остальным семейством Рэндомов в этой параллеле, остается лишь догадываться.
А, да. Изольда выдана замуж в одну из династий раздела. Скорее всего, появится она там не очень скоро (в силу разницы скорости отыгрыша и написания отчетов), но обязательно "все будет"
Запись первая. Суровая пустыня и родные дома
Итак, несмотря на гигантский конкурс, мы с Зандером таки оказались в числе первокурсников Пустынного университета, пусть и с некоторым опозданием (ну да ненормальному магу 2 года – не срок). Я искренне рад, что поступил сюда. Да, общежитие не походило на отель класса люкс, оно было именно студенческой общагой. Из изысков – только то, что притащили сами жильцы.
Секрет такого «беспредела» для популярнейшего и престижнейшего вуза страны был довольно прост: обучение здесь было бесплатным, от слова совсем. Единственный способ поступить сюда – иметь мозги. Многим наследникам не помогала даже армия репетиторов – уж слишком заковыристые были экзамены. Я в какой-то момент даже испугался, что нас не примут.
Основал университет один эксцентричный богач, считающий, что вкладывать нужно в будущее. В итоге в университете были первоклассные лаборатории и мастерские, а лекции читали профессора со всего мира. Даже из системы Сириус педагоги прилетали. Надеюсь, мне удастся попасть на занятия хоть к одному из «братьев по разуму».
Впрочем, свою комнату мы с Зандером все же обставили. Не роскошно, но вполне прилично, благо, возможность была.
Я, как и планировал, поступил на биологический факультет, Зандер выбрал инженерию. В глубине души я всегда боялся, что наши увлечения останутся детскими мечтами. Но нет, мы здесь, и мы будем заниматься любимым делом.
Самыми сложными были первые две недели. Нет, дело не в огромных объемах информации, которую нам с удовольствием вываливали на голову профессора, а в бесконечных звонках. Нам звонила мама, чтобы выяснить, нормально ли мы питаемся, сестрица с требованием помочь ей с домашкой по скайпу (да, Злата, конечно, прямо сейчас выполню за тебя страницу прописей, отсканирую и отправлю), бабушка, интересующаяся, тепло ли мы одеваемся (до этого почти два десятка лет она относилась к этому вопросу довольно пофигистично), дед, чтобы поддержать бабушку в вопросе о теплых шапках (в жаркой пустыне, в сентябре), отец, интересующийся, не нашли ли мы себе подружек и даже тетя Изольда. Она, к счастью, просто без конца поздравляла и заверяла, что гордится нами. Спасибо, конечно, но не по пять же раз на дню!
Я, кажется, за всю жизнь столько с родней не общался, сколько за эти полмесяца. Зандер полностью разделял мое мнение, ведь звонили они нам по очереди, опасаясь, что второму будет обидно, что про него забыли. Хотя скорее обиделся бы тот, кому позвонили, при этом оставив второго в покое.
Потом позвонила мачеха. Деловито сообщила, что выслала нам посылки с некоторыми внезапно понадобившимися вещами и пообещала, что «наведет дома порядок». С тех пор звонки сократились до одного в неделю, вечером по скайпу, чтобы сразу обоим новости рассказывать. Каждый день продолжала звонить лишь мама, но с этим мы готовы были справиться. Нет, хорошая все же женщина Эрин. Она мне всегда нравилась…
Наши соседи по общаге в итоге оказались классными ребятами. Вечера наши как правило проходили в общей комнате. Теоретически, мы должны были здесь отдыхать. На практике – каждый что-то черкал в блокнотах, выверял расчеты или просто искал нужную информацию в книге.
Чаще всего, впрочем, заканчивалось все это возгласом: «Нет, это невозможно, у меня вместо мозгов цветная капуста!». После этого кричавший брался за джойстик приставки, врубал боевик или просто начинал танцевать. Не проходило и 10 минут, как к нему присоединялись остальные. Интересно, что всего через полчаса мы были как новенькие и вновь готовы были продолжать свои научные изыскания.
Но, признаться честно, первый семестр я помню смутно. Я пытался хотя бы теоретически разобраться в тайнах жизни на Земле, Зандер ковырялся в микросхемах и программах. Когда пришло время сессии, я только и смог, что пробормотать «Как, уже?»
Зато потом нас отпустили домой на Рождество. Я был счастлив. Уверен, что и Зандер тоже. Мы оба скучали по родным. Конечно, до этого мы учились в закрытой школе, но каждые выходные возвращались в дом к матери или к отцу. Здесь же несколько месяцев только видео-связь. Нет, чисто теоретически мы с отцом могли наладить портал. Но он, зараза, одноразовый, требует довольно нехилого расхода энергии. Да и играть с такими силами ради того, чтобы попить чаю в кругу семьи – извращение. А большее мы бы сделать просто не успели, загрузка в Пустынном была нешуточная.
Дом, милый дом… Рождественский ужин был бесподобен. Эрин приготовила свою «фирменную индейку» (но отчего-то не пожелала рассказывать, что там за особый рецепт), бабушка испекла печенье. Фигурное, как в детстве. Нет, я понимаю, что нынче она старалась в основном для Златки, покрывая ароматные елочи, новогодние шарики и пряничных человечков глазурью. Но мне хотелось верить, что и старшие внуки при этом занимали ее мысли.
За столом отличилась Злата. Она вдруг начала требовать ответа, почему это мама и папа до сих пор не женаты?
Мачеха делала вид, что ее вопрос вообще не касается, она тут мимо проходила, отец ворчал, что из колец, которые он подарил Эрин на все «недопомолвки», она себе уже ожерелье может сварганить. Но еще одну попытку благоразумно не предпринимал. В итоге пришлось отвлечь маленькую почемучку подарками. Не буду сильно самонадеянным, но, кажется, наша кукла ей больше всего пришлась по душе.
Поели, исполнили рождественские гимны, поплясали вокруг елочки и даже встретили Санта Клауса (да-да, самого настоящего. Отец как-то через госпожу Арвен договорился, чтоб зашел к нам перед «работой» ненадолго. И не спрашивайте, КАК!). Словом, почти нормальное Рождество.
Спать я ушел почти рано. Войдя в свою комнату, я немного обалдел. На стене рядом с кроватью в ряд висели три руковички-прихватки… Как оказалось, такую же композицию обнаружил у себя и Зандер.
На подобную авантюру способен был лишь один человек в доме, и мы призвали к ответу Златку, благо, мелкая все еще не спала.
- Ну… У нас же нет камина, - протянула девочка.
- И что? – окончательно растерялся я.
- Девочки говорят, что в этом случае носки вешают у окна. Ну, для Санта Клауса…
- Стоп! – подал голос Зандер. – Но это же явно не носки!
- Мои слишком маленькие, у мамы и бабушки капроновые, а папины и дедушкины… Вы их когда-нибудь нюхали?
- Ладно, пусть будут рукавички, - сдался я. – Но почему по три каждому?
- Ну я подумала, вдруг Санта не будет разбираться, и в каждую по подарку положит, - протянула Златка. Но не успел я умилиться заботливости сестры, как она продолжила. – Вы бы мне тогда лишние отдали.
На наш с братом смех сбежались все домочадцы.
Утро у нас началось рано – мы отправились к маме. Поскольку она островитянка, и так и не привыкла отмечать Рождество – совесть нас не мучила. Для нее все эти дни были одинаковыми, и она готова была принять нас в любой. Худенькая, хрупкая, в ярком платье с подсолнухами. Обнимая маму, с которой мы уже давно были одного роста (считая ее каблуки), мы ощущали, что реально становимся все старше.
Но сидя у нее в гостиной на диване, болтая о всякой всячине и вдыхая аромат пекущихся булочек, доносящийся с кухни, вдруг вновь становились детьми. Это, наверное, особенная, «мамская» магия, которая посильнее любой другой волшбы будет.
__________________ Попытки реанимировать династию Фоукс. Отчет от 25.08.2023
Вторая жизнь династии Фьерро. Другая реальность, другие заботы, другие судьбы. Отчет от 09.05.2023.
Ух ты! Я таки успела закончить кнут до "раздачи" пряников (хотя и задержалась). Итак, в этот раз мне выпало новое испытание "В характере". Долго тупила, что можно сделать. Наконец решила проиллюстрировать стремления Кристины Фоукс. По рождению она Знайка. После второго курса стремление поменяли - на Богатство. Но Знания нашли нас в качестве второго стремления))) Я долго не могла выбрать, какой выложить скрин: странный или очень странный. По итогам - ловите оба)))
Вторая жизнь династии Фьерро. Другая реальность, другие заботы, другие судьбы. Отчет от 09.05.2023.
Николетта, первый скрин - шикарный Я бы сказала - аристократичный. Второй забавный))) Сидит, над златом чахнет и изучает, на чем бы ещё обогатиться)) Откуда столько золота, кстати? Это такой один объект или что?
И я всё ещё "висю" на начале 3-его поколения. Как ты так быстро умудряешься отыгрывать поколения? Я уже 6 лет никак второе не закончу(( Откуда у людей столько целеустремленности и упорства? Поделитесь, а?
Фимка, спасибо за внимание к моей довольно обыденной по нынешнему разнообразию династии)
Цитата:
Откуда столько золота, кстати? Это такой один объект или что?
Золото - объекты из The Sims Castaway Stories, два вида таких вот плетенных сундуков. Поставила много вплотную - и вот пожалуйте, несметные богатства.
Цитата:
Как ты так быстро умудряешься отыгрывать поколения? Я уже 6 лет никак второе не закончу(( Откуда у людей столько целеустремленности и упорства? Поделитесь, а?
Ну у тебя был довольно серьезный перерыв) У меня Тонакио тоже воскресли после 5 лет молчания))) А вот в Фоуксах просто одно время имела возможность наигрывать много за раз,а потом уже писать спокойно. Допустим, в отчетах у меня только Кристина-студентка, а на деле Илиан уже девчонок кадрит. Сейчас так уже не получается, так что и отчеты выходят медленнее (на данный момент Зейн и Зандер даже из универа не выпустились, материалов максимум на отчет отснято). + Ты играешь двумя семьями, а я побочников стараюсь или не плодить, или сбагрить кому-нибудь, чтоб не мельтишили перед глазами)))
А пока отчеты пишутся и никак не допишутся, я внезапно с тоской осознала, что и техничка сама себя не посчитает…
Коротко по ограничениям: живем в квартирах, для поездок на курорт прокачиваем тело до максимума, зелья для омоложения не пьем (хотя один раз воспользовались помощью джина), награды стремления не юзаем, про сигнализации давно забыли, а на работу не ходим (так что карточки шанса только у школьников), наследники – первенцы, книгу написали
, прислугу не нанимаем, зарабатываем только на своем бизнес-участке (ну и рисуем иногда).
Теперь по баллам. Речь идет о стремлении Илиана к Романтике (хотя, полагаю, здесь должно быть куда более грубое слово, но опять ведь ругать будут за несдержанность в сообщениях).
Итак: Любовь с 20 симками одновременно. ВЫПОЛНЕНО! И даже перевыполнено.
Ву-хуу с 30-ю симами (Внимание, воспоминания могут идти не по порядку, ибо я сама запуталась. Кроме того, часть я срезала, ибо не влезали). Еще и нумерация конская… Простите меня!
И хотя балл мне полагается только за одно из достижений, выкладываю оба. Что ж, Илиан зря такую "работу" проводил)))
Друзья мои! Требуется мне помощь. Выпал мне в прошлом месяце чудесный со всех сторон пряник: 10 вопросов к персонажу. Увы, ноябрь я провела если не в прострации, но в очень похожем состоянии, потому чуть не про.. потреряла такой чудесный шанс поближе познакомить вас с одним или несколькими персонажами династии. Если у кого-то есть вопросы к Илиану, Дейзи или Эрин - не стесняйтесь из озвучивать.
Николетта, у меня такой длинный коммент получился, что я его под кат убрала. Это потому что я сразу все 3-е поколение прочла и комментировала практически "онлайн", т.е., по мере прочтения))
Цитата:
Сообщение от Николетта
спасибо за внимание к моей довольно обыденной по нынешнему разнообразию династии)
А мне ооочень нравится. Вот честно, что-то более весомое я лучше у классиков почитаю, чем буду это в разделе династий искать) Всё-таки, литература - это несколько другой уровень. Тем более, что династия - на то и династия, чтобы династией быть))) Ну, или я чего-то не понимаю, может.
Ну, а в целом... 3 поколением меня покорило! Реально. Такой он чудак - этот Илиан! Действительно, харизматичный сим. Даже нос этот его пресловутый отходит на второй план. А в анфас, так и вовсе красавчик. Первая женитьба, конечно, вызывает ряд вопросов. Потому что о количестве выпитого до этого алкоголя сказано не было)) Жениться на радостях - это круто, конечно)) Но я так поняла, что в игре этой свадьбы не было, сюжетный ход.
Вторая свадьба меня умилила) Такая трогательная история. Правда. Я,честно говоря, не ожидала от Илиана такой верности. Пусть и только платонической. Даже сначала вознегодовала, какого фига он оставляет девушке такие надежды. Год! Год!!! Да за год он ещё три раза жениться успеет на ком попало))
Потом я всё-таки вспомнила о том, что, по словам автора, островные девушки - идеальные жены, тихие, терпеливые, всепрощающие. И поняла подноготную))) Илиана же не исправить! При все его любви, где-то на подсознательном уровне, мысль об изменах и тихой жене была у него в голове, как не крути)) Ну, мне так кажется.
Про наставницу почему-то очень умилил момент. Даже не знаю... Что она, уже отошедши от дел, готова взять в ученики отпрыска Илиана.
Платье, кстати, у Дейзи классное! Жаль, что я не люблю открытые плечи. А так, очень-очень.
Мне, кстати, больше всего нравится портрет Илиана. Он на нем очень мужественный и красивый!
Цитата:
на своем празднике бракосочетания жаждали видеть… Евграф и Нора.
Вот была, была у меня такая мысль! Я прямо экстрасенс))) А Нора - красотка!
Цитата:
А тут так удачно подвернулся большой гастрольный тур, с фанатками, готовыми на все. Словом, прости, любимая, так вышло…
Собственно, о чем я говорила)) Ну, тут он, конечно, бе и фи, я не одобряю. Можно было и воздержаться. Или самостоятельно решить проблему. Просто мне кажется, это самое противное, что может быть - пока женщина носит твоего ребенка, ты ей изменяешь. Я этого и в жизни никогда понять не могла. Но, благо, и не знаю подобных ушлепков. Вот здесь мое большое "фи" Илиану и камень в его огород.
Цитата:
Когда я вошел в палату, она устало улыбалась, глядя на два одинаковых свертка.
Ого! Двоих "своим ходом"! МолодцА! Мне такое только в кошмаре может присниться))) Я когда на древо смотрела, думала, что они один за другим, а тут, оказывается, двойня! Поздравление и восхищение!
Цитата:
Она в свою очередь обещала не раздавать в будущем интервью на тему «Все мужики козлы, а Феникс всех козлее».
Неожиданно. Я, честно сказать, думала, что Дейзи вдруг умрет. Ну, правда. Такая любовь, и вдруг - "как сестра". Никакой логике не поддается. Наверное, это даже хорошо. По крайней мере,у Дейзи есть шанс построит в дальнейшем нормальную жизнь. Но такой итог не стоил тех действий, которые были предприняты. Плюс девушка бросила свою семью, родную страну и улетела в никуда. Получается, для того, чтобы остаться ни с чем?..
Цитата:
Мне оставалось только сидеть и офигевать от коварства обоих подростков. И гордиться, что Иззи пока определенно переигрывала оппонента.
А Иззи-то хитрюга какая)) Хотя, может, это она просто прикидывается?
Цитата:
- Эрин… Меня зовут Эрин.
Я с трудом не рассмеялся. Вот и познакомились.
Щаз будет каламбур: оторвал оторву)) Неприятная тетка, на мой взгляд. И не, я не ханжа. Хотя, наверное, немного ханжа) Но там даже за разговором просматривается что-то неприятное.
Цитата:
В итоге сошлись на компромиссе: я привожу мальчишек к Дейз в пятницу вечером, мы вместе гуляем, я возвращаюсь домой. В воскресенье забираю их домой.
Я понимаю, что это нужно для игры, но мне прям больно стало на этом моменте. Учитывая, сколько время им Илиан уделял и уделяет, а сколько Дейзи... Это называется - оставил детей бабушке и деду, а матери их лишил. Да и вообще, за Дейзи обидно.
Цитата:
припоминая мне мои интрижки (половина из них, кстати, чистейшей воды выдумка)
Да лааадно! О половине, скорее всего, ещё и не знают))
Странно. Судя по прочитанному - это абсолютно другой уровень. Я бы на месте Кристины выпала в аут от подобной "смены актеров". Сначала - Дейзи, а теперь вдруг - Эрин.
Цитата:
Не могу же я оставить мать своего ребенка.
Ну, как-то прям... Я когда замуж вышла в 20 лет, мою маму все коллеги засыпали даже не вопросами, а уверениями в том, что это я "по-залету". И когда она говорила, что "по любви", и что я не беременна, они прямо не верили) Хорошо, ко мне с этим вопросом никто не подходил. Но брак по залету и "мать моего ребенка" я почему-то до сих пор не очень люблю. Хотя и понимаю, что ситуации бывают разные) Сама планирую что-то подобное в своей династии. Никого не хочу задеть.
А Эрин мне все равно не нравится)
Цитата:
Я взорвался. И в ультимативной форме потребовал увольняться. Эрин отказалась. Тогда я заявил, что завтра же выкуплю этот чертов клуб и уволю ее. А затем открою там что угодно!
Крайние меры)))
Цитата:
Ибо Ника тестила Интин, а затем зашла к Фоуксам.
А можно в итоге Интин в династиях использовать?
Вообще, у меня возникло ощущение, что Эрин - это такой "бес в ребро". Ну, не мог Илиан в здравом уме и твердой памяти полюбить такую женщину. Хотя, фиг его знает. В жизни всякое бывает. У самой вон Макс связался с мегерой)) Но все равно, учитывая, опыт Илиана, его "не первую свежесть" - ощущение, что это гормоны сыграли с ним злую шутку))) Хотя, опять же, он, по большому счету, никого и не любил, бог его знает, какие там у него идеалы) Главное, чтоб счастлив был.
Я пока не читала отчеты Зейна. Мне, кстати, внешне больше Зандер понравился, он как-то посимпатичнее. Тоже прочту постепенно и отпишусь.
Пока вот так))
Почему ты не стал пытаться развивать отношения с Норой? Ведь если была "брачная ночь", была даже "свадьба", значит тянуло, значит вызывала интерес? Что остановило?
Фимка, ну на такой длинный комментарий я просто обязана ответить как можно быстрее))) Попробую объяснить все, что тебя заинтересовало. Моя проблема в том, что у меня история – действительно напоминает дневник, потому Илиан пишет в основном о себе-любимом, далеко не все (в кое-чем даже себе не признаешься), и понятия не имеет о мыслях и истинных взглядах остальных присутствующих.
Первая женитьба, конечно, вызывает ряд вопросов. Потому что о количестве выпитого до этого алкоголя сказано не было)) Жениться на радостях - это круто, конечно)) Но я так поняла, что в игре этой свадьбы не было, сюжетный ход.
Что интересно, ребята и правда не бухали. Но общая эйфория от происходящего ударила в голову похлеще коньяка. Думаю, Норе Илиан все же нравился, парень-то действительно «стоящий». При этом мисс Травень прекрасно знала о его бл… ну в смысле непостоянной натуре, и потому очень старалась перевести отношения в русло дружбы и там и оставить: чтоб потом не рыдать. О своем взгляде на это «происшествие» расскажет сам Илиан в интервью, но поверь, причины не превращать брак в «реальный» были и у него.
В игре да, не было, оба же студенты, а им, вроде, нельзя. Это вообще случайность, желание моей «левой пятки». Не могла ж я с ней спорить.
Цитата:
Сообщение от Фимка
Вторая свадьба меня умилила) Такая трогательная история. Правда. Я,честно говоря, не ожидала от Илиана такой верности. Пусть и только платонической. Даже сначала вознегодовала, какого фига он оставляет девушке такие надежды. Год! Год!!! Да за год он ещё три раза жениться успеет на ком попало))
Потом я всё-таки вспомнила о том, что, по словам автора, островные девушки - идеальные жены, тихие, терпеливые, всепрощающие. И поняла подноготную))) Илиана же не исправить! При все его любви, где-то на подсознательном уровне, мысль об изменах и тихой жене была у него в голове, как не крути)) Ну, мне так кажется.
Естественно, помыслы у Илиана были отнюдь не альтруистические. Он понимал, что жениться рано или поздно надо бы (ну хотя бы ради «женской руки в доме»), но планировал сделать это лет в 30-35. Идея с островитянкой его привлекала, но казалась несбыточной мечтой – уж очень закрытая община. А тут такой шанс. Тихая, послушная, наивная, полностью от него зависящая (в вопросе заработка, у меня, если честно, есть сомнения, что Донава умела читать лучше, чем по слогам), он у нее во всех смыслах будет первым. Тут уж выбирать надо: или ждать 30, или хватать такую девушку, которая будет сидеть у окошка и ждать суженого хоть до утра. Он выбрал второе.
Цитата:
Сообщение от Фимка
Вот была, была у меня такая мысль! Я прямо экстрасенс))) А Нора - красотка!
Не могу не согласиться, роскошная женщина. Кстати, немаловажный факт в том, что Нора таки вышла замуж за старого приятеля, как мне кажется, в том, что он на сцену не лез. Парень был композитором, продавал свою музыку, а Нора пела. Будь она замужем за Илианом, мало того, что была бы нотка соперничества, да еще и виделись бы раз в году, когда графики «совпадут». Евграф же мог находиться с любимой женой, когда она того захочет.
Цитата:
Сообщение от Фимка
Просто мне кажется, это самое противное, что может быть - пока женщина носит твоего ребенка, ты ей изменяешь. Я этого и в жизни никогда понять не могла. Но, благо, и не знаю подобных ушлепков. Вот здесь мое большое "фи" Илиану и камень в его огород.
Я, увы, знаю. И совершенно такие взгляды не поддерживаю. Но это Илиан, у него довольно странное отношение к супружеской измене. Да и мне сложно судить, любил ли он Дейзи, или это был расчет. Скорее больше второго.
Цитата:
Сообщение от Фимка
Неожиданно. Я, честно сказать, думала, что Дейзи вдруг умрет. Ну, правда. Такая любовь, и вдруг - "как сестра". Никакой логике не поддается. Наверное, это даже хорошо. По крайней мере,у Дейзи есть шанс построит в дальнейшем нормальную жизнь. Но такой итог не стоил тех действий, которые были предприняты. Плюс девушка бросила свою семью, родную страну и улетела в никуда. Получается, для того, чтобы остаться ни с чем?..
Цитата:
Сообщение от Фимка
Я понимаю, что это нужно для игры, но мне прям больно стало на этом моменте. Учитывая, сколько время им Илиан уделял и уделяет, а сколько Дейзи... Это называется - оставил детей бабушке и деду, а матери их лишил. Да и вообще, за Дейзи обидно.
Знаешь, опять же. Из рассказа Илиана мы можем лишь догадываться об истинных мотивах и чувствах Дейзи. Но даже из этих обрывочных сведений мы можем понять следующее. На Твикки местным девушкам (тем, что живут в общине), очень невесело. Сначала девушка подчиняется родителям, затем передается с рук на руки мужу. У нее нет выбора, что делать, чем заниматься: замужество, дети, еще дети, опять дети, домашняя работа, ранняя старость/смерть во время родов/смерть от болезни. Дейзи (на тот момент пока еще Донаву), такая перспектива не устраивает. Она жаждет свободы (оттого и бегает хотя бы ночью «погулять»), но куда она денется? Паспорта нет (возможно, где-то и есть ее документ, удостоверяющий ее личность, но явно не у нее), денег нет, образования нет. Несовершеннолетняя. Куда ей бежать? А тут появляется шанс. Довольно призрачный, между нами говоря. Парень в реале мог оказаться сутенером, торговцем органами или тупо извращенцем, практикующим какие-нибудь жуткие варианты «супружеского долга». Реально ли она полюбила Илиана? Я не могу утверждать наверняка.
По сути, как раз после развода Дейзи получила то, чего хотела: возможность делать то, что решит она сама. Она свободна от детей (они приезжают на выходные), от мужа (его нет), от необходимости работать (Илиан платит ей щедрое содержание). По сути, для нее идеальная жизнь – это свой дом и 40 кошек.
Цитата:
Сообщение от Фимка
Странно. Судя по прочитанному - это абсолютно другой уровень. Я бы на месте Кристины выпала в аут от подобной "смены актеров". Сначала - Дейзи, а теперь вдруг - Эрин.
Странно, согласна. Думаю, здесь все дело в том, что Изольда, обожающая старшего брата, но при этом знающая о его взглядах на «романтичную» сторону жизни, просто не восприняла Эрин всерьез (ну мало ли кого брательник притащил, большой уже, имеет право), Джонни, несмотря на искреннюю любовь к пасынку, не считал себя в праве что-то говорить, а Кристина, потерявшая когда-то любимого мужчину, искренне желала сыну счастья и приняла бы даже одноглазую негритянку в красную клеточку.
Что касается сыновей, то они слишком рассудительны для своего возраста. Странно и загадочно сложились гены у музыканта Илиана и полуграмотной Дейзи, и на свет появились чуть ли не «маленькие взрослые». Они, особенно Зандер, руководствуются не чувствами, а разумом. Зейн более импульсивен, но близнец смог примирить его с существованием мачехи.
Цитата:
Сообщение от Фимка
Но брак по залету и "мать моего ребенка" я почему-то до сих пор не очень люблю.
Ну если ты читала третье поколение внимательно, то помнишь, что Илиан звал Эрин замуж с пугающей регулярностью, а ей «и так норм». Когда же она «залетела», парень искренне надеялся, что теперь-то ей деваться некуда. Не на ту напал)))
Цитата:
Сообщение от Фимка
А можно в итоге Интин в династиях использовать?
Вообще говоря, нельзя. Потому что в итоге больше половины функций внесли в «запретные». И смысл тогда? Но запретов на хаки для случайных беременностей, выкидышей и т.д. нет. А у меня сработала именно эта функция, так что нарушений не вижу.
Цитата:
Сообщение от Фимка
Вообще, у меня возникло ощущение, что Эрин - это такой "бес в ребро".
Илиан, скорее всего, обожравшись «сладкого» с милашкой Дейзи, возжелал острого. А Эрин, что называется, «Сердце с перцем». Парень просто кайфует от «жизни на вулкане». Да, тот еще извращенец.
Цитата:
Сообщение от Фимка
Я пока не читала отчеты Зейна. Мне, кстати, внешне больше Зандер понравился, он как-то посимпатичнее.
У Зандера черты более мягкие, от Дейзи, а вот Зейн более «жесткий» получился, что ли. Зато у него глаза основательницы))) Впрочем, выбора у меня не было. Право первородства….
Тут уж выбирать надо: или ждать 30, или хватать такую девушку, которая будет сидеть у окошка и ждать суженого хоть до утра. Он выбрал второе.
ВОт это и смущает. Раз он так прагматично подходил к вопросу, потратил на организацию этого всего уйму сил и времени - какого, спрашивается, он потом пошел на попятную? Жил бы себе и дальше с женой-хозяйкой, тихой, всепрощающей. Она б ему ещё детей родила. А он вдруг, раз - и развелся. Не сразу, но к тому всё и шло.
Цитата:
Сообщение от Николетта
А тут появляется шанс. Довольно призрачный, между нами говоря. Парень в реале мог оказаться сутенером, торговцем органами или тупо извращенцем, практикующим какие-нибудь жуткие варианты «супружеского долга». Реально ли она полюбила Илиана? Я не могу утверждать наверняка.
Ну тут чисто логика. Если она все подобные возможности в голове прокручивала, то явно или была все-таки в нем уверена, либо готова была даже в проститутки, но лишь бы не замуж. Странно это было бы, на мой взгляд. Я, конечно, допускаю вариант, что есть на свети девушки для которых карьеры проститутки - предел мечтаний. Но допускаю все-таки с трудом. Поэтому склонна видеть во все этом романтику и влюбленность Донавы)
Цитата:
Сообщение от Николетта
По сути, как раз после развода Дейзи получила то, чего хотела: возможность делать то, что решит она сама. Она свободна от детей (они приезжают на выходные), от мужа (его нет), от необходимости работать
По-моему, по сути она не получила ничего. Зачем ей свобода, если она ничего не знает и не умеет? Если она за все время пребывания в доме Фоуксов даже не удосужилась выучиться сносно читать и писать. О получении какой-то профессии вопрос, видимо, даже не вставал. В итоге, чем ей заниматься-то получив эту свободу от всего? Ходить по дому, на стенки пялиться? Обычно такие женщины живут как раз семьей, детьми. Поэтому мне и обидно за неё стало, что мало того, из родной страны увезли, так ещё и одинокой оставили.
Цитата:
Сообщение от Николетта
Будь она замужем за Илианом, мало того, что была бы нотка соперничества, да еще и виделись бы раз в году, когда графики «совпадут». Евграф же мог находиться с любимой женой, когда она того захочет.
Я тоже об этом подумала. Нора и Евграф отлично дополняют друг друга , как минимум, в творческой жизни. А это уже половина успеха в жизни семейной, на мой взгляд))
Цитата:
Сообщение от Николетта
а Кристина, потерявшая когда-то любимого мужчину, искренне желала сыну счастья и приняла бы даже одноглазую негритянку в красную клеточку.
Странно не то что её приняли. Странно, что она пришлась ко двору. Можно человека принимать, но для этого не обязательно завязывать с ним дружеские отношения. Меня это и удивило, что все со всеми дружат))
Цитата:
Сообщение от Николетта
Ну если ты читала третье поколение внимательно, то помнишь, что Илиан звал Эрин замуж с пугающей регулярностью, а ей «и так норм».
Ага, как он звал, даже 40-летняя девственница с тождественным возрасту числом кошек не пошла бы))) И так быстро тушевался, что то ли делал предложения, то ли нет, то ли хотел положительного ответа, то ли надеялся, что откажут. Ну, мне так показалось, по крайней мере. Да и если тебе категорически отказывают, что ж тебя так тянет жениться-то?))
Цитата:
Сообщение от Николетта
А у меня сработала именно эта функция, так что нарушений не вижу.
Не, я спросила не в плане нарушение это или нет, а для общего развития, так сказать)) До сих пор не знаю, какие хаки/моды разрешены в династиях.
Я читнула первый отчет Зейна. Там пока сказать особо нечего, кроме того, что, похоже, мальчишки и по жизни пойдут "не разлей вода") Хотя, может, я и не права. Я только не поняла, у тебя вроде нет обязательной магии для наследника? Почему уже 3-ий наследник получает магическое образование? Какие цели ты преследуешь?)) Или это просто для интереса и облегчения жизни?
Этот отчет был проклят! Или я не знаю, что это было. Сначала в одну из игр (самых продолжительных), я забыла включить скриншотер. Поэтому картинок мало, и бесят они даже меня - брали, что дают((( Пересъемкой заниматься не буду - ибо игровая династия.
Затем каждый раз, когда я садилась его пописать, что-то происходило: появлялась срочная работа, заболевал сын, а один раз вообще начался потоп "благодаря" стиральной машине.
В довершении заглючил фотошоп (если кто знает, где взять адекватый - скиньте, плиз, ссылку в ЛС). Нет, он мне нужен, конечно,только ради красивой надписи на "обложке", но все же бесит. В общем, самый многострадальный отчет за всю династию перед вами.
Запись вторая. Можно ли удержать в ладонях звезду?
Учеба-учеба-учеба-о, каникулы, надо отоспаться. Именно в таком режиме мы жили с Зандером до четвертого курса. Не могу сказать, что было легко – совсем даже наоборот. Бесконечные семинары, лекции, и что куда важнее – практикумы. Нет, я знал, что это для нашей же пользы, чтобы из нас получились реальные специалисты, а не хлопающие глазами обладатели дипломов, которые понятия не имеют, что делать с полученными (и, что еще страшнее, с недополученными) знаниями. Но все равно порой у меня начинало рвать крышу и очень хотелось сбежать.
Как сдерживался, сам не пойму. Впрочем, не могу сказать, что четвертый курс принес сильное облегчение. Нет, с учебой стало чуть полегче – знаний в тех, кто действительно учился и имел талант (то есть во всех неотчисленных ранее студентах) запихнули просто более чем достаточно, и сейчас в основном мы работали уже непосредственно с их применением на практике. И если все мои работы оставались на кафедре (не считая бесконечных записей), то Зандер тащил в нашу комнату всякие детали и микросхемы. Спасибо хоть прятал под своей кроватью. И я это терпел. И даже привык. Но, как оказалось, ко всему подготовиться все же нельзя. Однажды я вошел в комнату и обнаружил изменения в нашем «фен-шуе». Между постелью брата и его рабочим столом сидело нечто. Отдаленно ЭТО определенно напоминало человека. Только покрыто было не кожей, а пластиком. Кукла-болванка, но очень большого размера.
- Это еще что? – вырвалось у меня.
- Ирэн, - отозвался лежащий на кровати Зандер. Учитывая, что я сразу и не заметил братца, можете представить степень моего удивления. – Она будет жить с нами.
- В смысле – жить?
- Ну пока не совсем жить, просто посидит в уголочке, - пожал плечами наш изобретатель. – Что-то я напортачил, двигается плохо. И голосовые команды через раз выполняет…
- Ты б хоть накрыл ее, что ли. Оторопь берет, - проворчал я.
- Ничего. Вот доведу ее до ума, придумаю какое-нибудь покрытие, - спокойно откликнулся Зандер и снова уткнулся в книгу.
Все таки невозмутимость брата порой выбивает из колеи.
На то, чтобы спрятать «Ирэн», пришлось пожертвовать своим запасным покрывалом. Брата и так все устраивало, и он искренне не понимал, отчего меня так нервирует присутствие куклы. Я и сам не мог понять. Всякие темные ритуалы (о которых я, правда, знал лишь в теории) и то пугали меньше.
Уже второй год несколько предметов у нас вели профессора из системы Сириус. Из всех «очень забугорных» преподавателей мне больше всего нравился профессор Террано, преподававший «местную» генетику. В этом году его же фамилию я обнаружил в расписании напротив предмета «Этика». Разносторонний человек. Ну в смысле не человек… В общем, не зверь же.
Предмет не сказать, чтобы профильный. Но меня он действительно захватил. Потому что работали мы сразу и с человеческими, и с сириусскими принципами, пытались вычленить различия и сходства, и даже докопаться до причин.
На одном из семинаров мы обсуждали модели семей, принципы воспитания нового поколения и прочие сопутствующие вопросы. Здесь различий накопилось немало. В основном из-за серьезной разницы в репродуктивной системе наших девушек и зеленокожих. Нет, у нас в теории, беременность тоже может закончиться смертью матери. Однако ключевое слово здесь все же «может». У девочек-инопланетянок – без вариантов. Мать, выносив одновременно четырех-пятерых младенцев, погибает. Неудивительно, что и модель семьи здесь другая: отец, дети, и две молодые няньки, выделяемые социальной службой. Девушки, кстати, высшего образования не получают, работают в основном на работах, не требующих квалификации (но при этом никакого «тяжелого» производства): нянями, помощницами, домработницами. А чтобы не было соблазна ускользнуть от «почетной» обязанности инкубатора, государство четко установило закон, согласно которому «До 35 лет каждая женщина должна родить».
- Неужели в наше время возможно подобное отношение к женщине? – раздался взволнованный голос с задней парты.
Я ухмыльнулся. Трикси прекрасно знала об этом и год, и два назад. Но подобное возмущение выглядит со стороны довольно искренне. И, надо сказать, довольно мило.
Я открыл было рот, чтобы в рамках дискуссии возразить Трикси, что работа над инкубаторами идет полным ходом (причем совместно с нашими учеными), но никто не может сказать, когда точно его можно будет применить (и главное, сработает ли на ком-то крупнее собак). А выживаемость целой планеты, разумной расы нельзя ставить под удар, даже если в тебе играет женская солидарность.
Но тут дверь лекционного зала распахнулась и в комнату вошла помощница профессора.
И я ничего не смог сказать. Потому что передо мной стояла не абстрактная инопланетянка, которую с детства готовят к неизбежному, а красивая, совсем юная девушка. И, черт возьми, зеленая кожа ее совсем не портила.
- Стелла, - обрадовался профессор. – Входите, милая. Принесли то, что я просил?
Девушка кивнула и протянула начальнику флешку. Потом вдруг обернулась на аудиторию, вздохнула и ушла. Нет, вероятно, мне просто показалось, что она вздохнула. Воображение разыгралось.
- Никто не хочет возразить мисс Трикси? – поинтересовался профессор.
Я поднял руку и вывалил на свою оппонентку все заготовленные аргументы. Постепенно аудитория разделилась на два лагеря (что примечательно, в большинстве своем – по половому признаку). И хотя в конце занятия профессор похвалил меня, отчего-то большой радости это не принесло.
Выходя из корпуса, я вновь увидел Стеллу. Странно, столько времени не замечал, а здесь два раза за день. Чувствуя себя полным идиотом, я догнал девушку. И попытался начать разговор самым глупым из всех возможных способов (кажется, все же стоило взять у отца два-три урока. Хотя тут уроками не отделаешься, талант нужен). После неловкого приветствия и объяснения, откуда я знаю ее имя, я поинтересовался, отчего раньше ее здесь не видел.
- Я только вчера прилетела, - вздохнула Стелла. - Прежняя ассистентка профессора уволилась.
- Почему? Много работы и мало платят? – неловко пошутил я.
- Как раз наоборот. Здесь очень хорошая зарплата. Плюс наше государство компенсирует работу вдали от дома.
- Так в чем же дело?
- Она накопила денег и захотела повидать мир. – Стелла немного помолчала, словно хотела что-то добавить, но в последний миг передумала.
И я вновь почувствовал себя последним уродом за участие в той дискуссии. Потому что догадывался, что недосказаным было слово "напоследок".
На мое счастье или несчастье (это уж как посмотреть) до 35-летнего «черного юбилея» девушки Сириуса были полностью свободны. Они могли путешествовать, общаться, с кем считали нужным, делать, что хотели. Если, конечно, финансы позволяли. С последним у большинства, впрочем, было туго. Потому и работать приходилось. Стелла решила ускорить процесс зарабатывания денег, и прилетела на землю. С другой стороны – путешествие на другую планету тоже ничего себе приключение.
Мы, можно сказать, даже подружились. Точнее, я впервые в жизни заметил девушку, с которой хотел бы не только дружить, но законодательство дружеской планеты сильно усложняло эту процедуру. У нас просто не было будущего. Или было, но слишком мало. И я заталкивал свои чувства куда поглубже. Но и отказаться от общества Стеллы не мог. Так и страдал.
А еще перелопатил все исследования по поводу возможности безопасных родов суриусок. Как и следовало ожидать, все пришедшие мне в голову идеи уже опробовали. И подсаживание лишь одного эмбриона, и попытки использования в качестве суррогатных матерей земных женщин. Все «мимо». В первом случае мать все равно ждала смерть, во втором – эмбрион не развивался от слова совсем. Работа над инкубатором тормозила. И это пугало.
От тоски я погрузился в изучение запылившейся за последний месяц магической книги. Но дело откровенно буксовало, буквы прыгали перед глазами, выстраиваясь в странные, полубезумные предложения. Потом глаза зацепились за пару строчек. Я перечитал их раз пять. Это было не совсем то, что нужно, можно даже сказать, почти совсем не то. Но это давало надежду.
Я стоял у кинотеатра с сильно нервничал. Придет Стелла или нет? До этого мы выбирались на прогулки, но только днем. А вдруг она решит, что это свидание (что, впрочем, с моей стороны полностью соответствует истине), и не придет? Или придет? И скажет, что «любит меня, как друга»? Ну а что, вдруг от местных девчонок уже научилась. Предаваясь своей паранойе, я и не услышал, как кто-то подошел сзади.
- Привет, - голос тихий, какой-то неуверенный, но не узнать его невозможно.
Я обернулся и не поверил своим глазам. Кажется, Стелла все поняла про свидание. И, похоже, была не против.
Привыкнув видеть Стеллу в деловом костюме или удобных джинсах, с собранными волосами, я стоял и не верил своим глазам. Она была еще красивее, чем раньше.
Жизнь налаживалась. В свободное время (увы, его было не очень много), мы со Стеллой посещали музеи, выставки, развлекательные центры и просто гуляли в парках. Уже именно как парень и девушка. И я искренне надеялся, что я ей тоже не безразличен, а не "интересный опыт напоследок".
Я с ума сходил от счастья, и молился всем известным богам, чтобы мой план сработал. И чтобы это не оказалось сном. Во время молитв я искренне надеялся, что хоть кто-нибудь из них меня услышит. Я не желал терять это сокровище.
На новогодние каникулы я впервые не поехал домой. За двоих улетел отдуваться Зандер (вот тебе, братец, холодная месть за все еще сидящую в нашей комнате Ирэн). Я же купил две путевки и увез Стеллу на море. И я буду не я, если не сделаю этот отдых идеальным.
P.S. Вопросы для Илиана, Дейзи и Эрин все еще собираются))