Челлендж по мотивам одноименной трилогии и её экранизаций.
Адаптацию правил для TS3 можно прочесть здесь.
Результаты:
+ 5 баллов за рождение ребенка (Октавия)
+ 5 баллов за рождение ребенка (Агнесс)
+ 5 баллов за рождение ребенка (Леопольд)
+ 15 баллов за исполнение мечты всей жизни (Лео, зоолог)
+ 25 баллов за победу в Играх (Лео)
+ 1 балл за навыки победителя (Лео, навык изобретательства, уровень 1)
+ 5 за рождение ребенка (Одиссей)
+ 15 за исполненную мечту (Октавия, Купаться в деньгах)
+ 15 за исполненную мечту (Агнесс, Купаться в роскоши)
+ 15 за исполненную мечту (Сид, Паяльщик)
+5 баллов и штраф в 2000 симолеонов за каждого ребенка, вызвавшегося добровольцем (Агнесс)
+25 баллов за каждого ребёнка, ставшего победителем Игр (Агнесс)
+21 балл за навыки победителя (Агнесс)
+5 баллов за каждого ребенка, благополучно выросшего, ни разу не побывав на Играх (Октавия)
+ 15 за исполненную мечту (Одиссей, Спаситель животных)
+ 5 за рождение ребенка (Альфред)
Когда я начинала этот челлендж, я понятия не имела, куда он меня приведет - слишком многое зависело от рандома и кубика. Тем удивительнее было для меня, когда история "проросла" и пошла своим чередом.
Это история о людях, которые продолжают идти дальше - ради себя и ради других, ради любви и ради ненависти, ради мести и ради прощения, ради "завтра" и ради "вчера".
В этой теме вы можете встретить изображения/упоминания насилия, ограничений свободы, шантажа, травли, физических/психологических травм. Я не советую вам повторять ничего из этого в отношении других людей, если они не украли вашу тачку и не убили вашу собаку. Если они таки на это пошли - делайте всё, что угодно, мистер Уик. =D
Возможны отсылки к любимым вселенным автора, в бонусах и не только.
До десятой записи поз-плеер не использовался.
Установлена игра Sims 3 со всеми аддонами до "Питомцев" (включительно).
Дополнительные моды: мод на освещение (заменяет синие тени на черные).
Большое спасибо Smilik за проверку и SierraMadre, которая принесла челлендж на форум.
Спасибо огромное всем, кто нас читает и комментирует! Вы помогаете Трастам развиваться и двигаться в сторону революции.
Шикарное оформление от Kamille.
Последний раз редактировалось Saga, 08.01.2024 в 22:16.
Причина: Одиссей плывет на Итаку
Привет! Думаю, ты меня ждала :3 особенно с учетом, что я это совсем недавно анонсировала.)))
Привет! Конечно, ждала! :3 И сама старалась не сидеть, сложа руки))
Цитата:
Я супер поддерживаю решение создать группу, потому что теперь от тебя чаще выходят посты, плюс они намного разнообразнее и ты участвуешь в разных движах симс-сообщества, плюс я рада, что тебя стали больше читать :3 твоя история, твои герои и прекрасные чувство текста и визуала заслуживают большего, это точно!
Спасииибо! :3 Оказалось, что это офигенное решение, прямо очень окрыляет. Как будто вышла на простор))
Мур-мур-мур, я тоже так думаю и работаю над тем, чтобы потихоньку выходить на свет. :3
Цитата:
Я заметила, что последний раз отмечалась в твоей теме достаточно давно, так что пробегусь по всему тут неоткомменченому. Может, что-то будет повторять те штуки, которые мы обсуждали, но вот кстати, я отметила интересность, что какие-то мелочи я помню, как будто вчера их только прочитала, какие-то у меня напрочь забылись, а какие-то смешались между собой *смайлик с закрывающей глаза обезьянкой*.
Уи! :3 Я и сама забыла о некоторых деталях за время перерыва, оказались приятным сюрпризом. Инструкция для авторов, которые быстро забывают мелочи: уходишь на полгода, а потом перечитываешь и удивляешься.
Цитата:
Начну я с первого и последнего из несюжетных бонусов, а именно с постера и вопросов. Господи, ну какая же охрененная идея с картами таро!!! Да, конечно, наши любимые жожо-референсы, но насколько же самобытно тема с картами выглядит у тебя! Шикарный постер, мне кажется он бы здорово смотрелся в шапке этой темы.))) Я надеюсь когда-нибудь доделать ту штуку, что собиралась закончить еще перед нашей первой встречей, она будет очень в тему :3 (хитрая я и злая, заинтересую щас, а результат будет неизвестно когда, я в общем поэтому просто тихонько подбираюсь к тому, чтобы возобновить и закончить все оставленное, а не просто обсуждать. так сказать, больше дела, меньше слов.)))
Дааа, Таро и саундтреки - охрененная тема и отличный источник вдохновения. Араки знал, что курить. Там черпать-не перечерпать)
С нетерпение жду ту штуку. :3 Думаю, она получится шикарной. Очень правильный девиз (я в последнее время говорю "Меньше мемчиков, лучше хоть один скриншот сниму" ).
Я об этом думала, но для меня смена твоего оформления ощущается как смена любимых обоев в комнате. С ним уютно, а с постером всё будет совсем иначе выглядеть. В общем, посмотрю, поднимется ли рука))
Цитата:
Я сначала не могла определить, что за карты у Лео и Агнесс, но вопросы расставили все по местам.
Ты всё правильно угадала. Надеюсь, я их отсниму когда-нибудь (на самом деле, ничего сложного, просто надо будет перетрясти агрегаторы с позами и найти подходящие) + возможно, там всё-таки появятся ещё несколько карт. Посмотрю, во что выльется черновик, как бы странно это ни звучало))
Касательно Лео - думаю, такой вопрос ему бы доставил меньше неудобств. Так-то он вообще не очень любит анализировать воспоминания, в силу частичной деперсонализации скорее ответил бы, что какой-то момент из детства.
Цитата:
Я с удовольствием рассматривала каждую карточку и слушала каждый саунд. Блин, шикарно подходит и создает впечатление от персонажа. На данный момент (написание этого комментария) меня больше всего интересует, какими в сюжете появятся Шут, Жрец и Повешенный, но тут, на самом деле, очень подвижный интерес.))) и очень зависит от того, кого ты постишь. Вот недавние тестирования городка с Ласточкой и Алом - и я уже приглядываюсь к чертам всех персонажей, чтобы снова настроить теории об их родителях.))) А о том же Иерофанте мы совсем недавно говорили, где я его перепутала.))) кажется, я у себя в голове сломала таймлайн.))))
Спасибо, очень рада это слышать! :3 Я заметила, что кое-где саундтреки поломались, постараюсь их пофиксить или хотя бы заменить текстом.
Хах, надеюсь история Ласточки и Ала тебя не разочарует, она не такая уж закрученная) мне нравится их снимать, так что я и сама с нетерпением жду, когда черновик превратится в чистовик и это можно будет отснять.
У Иерофанта и того парня, Оникса, очень похожий типаж, но в сюжете они проявят себя совершенно по-разному)
Цитата:
Про дьявола. Я тебе уже в личку выразила немного, но не могу еще и тут не повторить, какое же я от него чувствую отвращение и ужас. Настоящий психопат. Ты меня спрашивала в вопросах к моим персонажам, которые я так и не выпустила, с кем бы я не хотела оказаться в одном помещении. Так вот. Больше всего я бы не хотела оказаться вообще в каком-либо контакте с этим дьяволом!! Ну правда. Блин, как не повезло Лео. Пока что еще не ясно всё с Веспасианом, но мне кажется, что Лео просто не повезло оказаться похожим на него.
Психопат он и есть. Психопат в красивой личине, за которой очень аккуратно спряталось чудовище, подготавливающее шанс запустить зубы так, чтобы не было лишнего шума.
Понимаю, мне бы тем более не хотелось оказаться с ним в одной комнате. Персонаж, про которого понятно, как писать, но крайне дискомфортно.
Лео действительно не повезло с тем, что он похож на Веспасиана, который, в отличие от него, сначала был худо-бедно защищен своим положением в обществе, а затем тем, что умер. Да и он как бы тоже не за здравие закончил. Не буду слишком спойлерить - рассчитываю, что капитолийцы сами расскажут некоторые детали в своих бонусах.
Цитата:
И вот кстати, тоже то, о чем и не задумываешься, и до определенного момента и между строк не видишь. Не так ужасны сами игры, сколько то, что потом будет после них. Победитель является победителем только на словах, проигравшим возможно повезло даже больше, потому что они не станут живыми игровыми карточками, они уже не станут товаром и модным трендом для капитолийских уродов, которые могут делать все, что им вздумается.
Так оно и есть. Что на играх они - игрушки, что после них. Только игра меняется, а уроды и отношение остаются теми же. Эти жернова не выпускают. В общем-то, как и в каноне, если смотреть истории второстепенных персонажей.
Цитата:
Зеркала ведь происходят по таймлайну намного позже Дыма?
"Дым " - где-то на два года раньше. Я ещё подумаю, как можно красиво вставить таймлайн, чтобы читатели не путались)
Цитата:
Теперь вот намного стало понятным молчание Лео, и насколько все сложно. А так же его положение натолкнуло меня на мысль, что не случайно его выбрали вот те люди, что завербовали Мэлэй.
Ни разу не случайно, они ищут вполне определенные типажи с определенными обстоятельствами. Кто-то ещё верит, что они там мягкие и пушистые?) Ну, ищут, насколько им позволяет их осведомленность. Мэлэй, в принципе, доходит до этой мысли, что там не только такие, как она, нужны.
Цитата:
Очень жду продолжения! Мур <3
Буду над ним работать. Спасибо большущее за коммент! :3