"Волею судеб двум совершенно разным существам придется объединиться ради общей цели. Кто знает, к чему приведет такое решение? Смогут ли типичная лисица и совершенно нетипичная волчица положить конец вековой вражде и раскрыть череду загадочных преступлений?"
[А][Б][В] [Г][Д][Е] [Ж]
"Их дороги давно разминулись, но трагические обстоятельства снова сводят их вместе. Восьми молодым людям придется снова сыграть в старую игру, но на этот раз она может стать смертельно опасной. Смогут ли Иесида и Элька спасти ситуацию?"
"Казалось бы, с раскрытием скандального преступления Дрегон Велли вернется в свое прежнее безмятежное состояние. Но город ожидает еще множество сюрпризов, и далеко не каждый из них будет приятным..."
Всем привет, и я очень рада видеть вас здесь. Идея родилась у меня еще в декабре 2013 года и, хотя первоначальная задумка очень изменилась, я все равно рада, что я не забыла ее и решила претворить в жизнь. Изначально вам будут непонятны некоторые особенности моего мира, но я попытаюсь всему дать объяснения, ответы на некоторые вопросы вы сможете узнать в специальных инфо-бонусах (который пока только один).
Устраивайтесь поудобнее и приготовьтесь к путешествию в мир Волков и Лисов.
За оформление огромное спасибо Алиссе
Внимание!
Причин, по которой Танос может долго не появляться в мире, много,
но это никак не нежелание работать над миром дальше, так и знайте
Upd. Возможно, оно и к лучшему, что Танос в этом мире не появляется со своей перчаткой, а вот Gift может и вернется. Если звезды лягут как надо
Приятного прочтения!
Рейтинг 14+
Последний раз редактировалось Gift, 31.08.2020 в 18:08.
Причина: бонус
Итак, путем древнего ритуала некромантов я вернула этот мир к жизни! Будет ли он живым, как прежде или просуществует в обличии зомби некоторое время - посмотрим. Пока я не могу ничего загадывать (почему пока?).
Как я и писала в планах на мир в прыдыдущих постах, эта запись - первая из вступительных, в которых я с помощью Беннетов расскажу, в чем будет замес новой истории. Пока Эльки с Иесидой не будет, как можно догадаться.
Беннеты могут показаться такими идеальными белыми (лол) и пушистыми, но так и должно быть для контраста с теми, кто ждет впереди.
Название записи может еще поменяться, я не знаю, сколько именно будет вступительных записей.
Ладно, кончаю трепаться и представляю вашему вниманию Пекарню Беннетов.
Кстати, в Дрегон Велли действительно нет темнокожих, EA, ну ты чего?
Они приехали в Дрегон Велли из-за океана больше восемнадцати лет назад. Оливеру в наследство достался огромный дом его далеких бездетных родственников, его молодая жена Стефани была только рада вырваться вместе с любимым из шумного большого города чтобы обосноваться в тихом, неизменном уже много лет городе.
Впрочем, амбициозная молодая пара отнюдь не собиралась довольствоваться похожим на болото городишкой, их целью было как раз разбить его рутину, привезя с собой кусочек цивилизации, ведь если для кого-то побег из нее означал найти уголок спокойствия в этом мире, то для Беннетов – возможность уйти от конкуренции и преуспеть в своем деле.
Стефани прекрасно могла вести дела, будучи членом династии, владеющей на ее родине большой и успешной компанией. Однако амбиции побуждали ее хотеть большего, чем просто доля в деле родителей, она хотела прославиться хотя бы и в маленьком, но своем.
Сначала темнокожая и высокая красавица из таких, каких в Дрегон Велли еще никогда не видели – вызывала у горожан чувство благоговейного страха, но ее доброжелательность, общительность и полное отсутствие предубеждений быстро завоевали их расположение. Уже скоро она стала одной из них, и никому и в голову не пришло бы сказать что-либо дурное в ее адрес.
Оливер выглядел гораздо менее экзотично, но был более замкнутым, чем его жена, но его секретным оружием по завоеванию доверия было его кулинарное мастерство, доставшееся ему, по слухам, от Смторящего. Каждый месяц он придумывал новый рецепт, который моментально начинал пользоваться успехом.
Вместе они решили открыть в городе свою пекарню и кондитерскую, предложив местным жителям альтернативу хорошим, но таким приевшимся булочным. Благо им не пришлось искать для этого помещение – их собственный дом был настолько большим, что отгородив и специальным образом обустроив часть первого этажа, им с лихвой хватало места.
Щепотка рекламы, столовая ложка полезных знакомств, и дело пошло невероятно хорошо. В маленькие кулинарные шедевры Беннета местные жители влюбились сразу же. В пекарне почти всегда было много посетителей, и когда Беннет демонстрировал свой новый рецепт, хватало далеко не на всех.
И даже другие пекари города не возненавидели Беннетов, ведь они стали для них здоровыми конкурентами, мотивирующими становиться лучше и лучше. Кроме этого, Беннет старался не повторять фирменные рецепты из других пекарен и не старался выделяться вычурными рецептами простого хлеба, делая упор на другие свои рецепты. Коллеги не стеснялись обращаться к Оливеру за советом, а вместо неуместного соперничества каждую весну они устраивали конкурс выпечки для любителей, на котором они были членами жюри. Правда, Оливер Беннет очень не любил судить и критиковать кулинарное мастерство других кулинаров, поэтому заместо себя отправлял эксперта не хуже – Стефани.
Каждый мог участвовать в этом конкурсе, кроме одного единственного человека, который в силу своего возраста пока никак не мог смириться с такой несправедливостью.
Этим человеком была юная Мириам Беннет – единственная дочь и наследница Оливера и Стефани, по понятным причинам исключенная из списка участников. Унаследовав кулинарный талант отца и открытость и харизму матери, девушка была бы идеальным кандидатом на победу, если бы ее родители не хотели, чтобы все было честно и непредвзято. Она даже не могла бы притвориться другим человеком, ведь ее самая яркая черта – кожа цвета кофе с молоком – не позволяла перепутать ее с кем-либо другим. Так что Мириам ничего иного не оставалось, кроме как быть в числе зрителей или делить с матерью роль судьи, втайне мечтая самой принять участие.
Как можно догадаться, Пекарня Беннетов была крайне популярным местом в городе. Кроме вкусной выпечки здесь подавали вкусный чай (правда, он никак не выделялся, ведь все пекарни города закупали его в одном месте), а также эксперименты с напитками от Мириам, которая таким образом компенсировала невозможность выделиться на конкурсе. Сам Оливер оформлял пекарню изнутри, так что там можно было посидеть в уюте и пообщаться с другими любителями выпечки Беннетов.
Именно здесь можно послушать самые интересные истории, а также узнать свежие новости еще до того, как они окажутся в местной газете. Здесь есть только одно негласное правило – никаких сплетен или злословия. Неизвестно, как именно Беннеты контролируют выполнение этого правила, но в Пекарне всегда царит доверительная атмосфера, побуждающая людей делиться захватывающими, но правдивыми историями.
Конечно, далеко не все они добрые и безобидные, например, именно здесь на протяжении последнего года активно обсуждается невероятное дело убийцы рыжих девушек, а также появление в городе настоящих оборотней (в которых старшие Беннеты на самом деле не очень-то верят). Более того, непосредственные участники тех событий – Беата Дэвис и Джош Тэнс часто посещают Пекарню, будучи друзьями с Мириам, и они не стесняются честно рассказывать, что именно произошло. Разве что им поднадоело постоянно повторять одно и то же.
Итак, мы приглашаем вас внутрь Пекарни Беннетов. Закажите себе кусочек знаменитого морковного пирога Оливера и чашечку чая или экспериментального какао Мириам (хотя с последним, на вашем месте, я была бы поосторожнее) и приготовьтесь слушать. Нет, мы не станем пересказывать вам все ту же заезженную историю, ведь мы можем предложить вам нечто столь же свежее, как выпечка Оливера. Вы узнаете, как изменился город с тех пор как Элька и Иесида бросились в погоню за Ингрид, и что ждет его в недалеком будущем. Именно здесь, в этой пекарне соберутся все действующие лица новой истории и расскажут вам ее из первых уст. Только вы слушайте повнимательнее, а то морковный пирог Оливера имеет способность заставлять людей забывать обо всем.
А чем же еще заниматься, пока по скайпу одногруппники угрюмо читают со слайда свои презентации?
Время немного компенсировать то, что ни Иесиды, ни Эльки в ближайших записях не появится.
Есть у меня такая традиция - все мои любимые симы имеют версии и в тройке и четверке. Наконец-то я довела до ума четверочных Эльку и Иесиду. У меня уже были симы, но их нужно было добаботать (у Эльки была ну очень странная голова).
Элька выглядит так, как должна выглядеть в той зарисовке, о которой я говорила несколько постов назад. Иесида ностт паттерн с якорями, как я и хотела.
Еще я изучаю Иесидой карьеру детектива в четверке, позже когда допишу свой курсач/новую запись тоже выложу отыгрыш в качестве бонуса. Кстати о бонусах - я привела в порядок раздел с ними в первом посте и вставила пару тизеров, но до них мы еще дойдем. А пока... Встречайте конечную версию девочек в четверке.
Обработка скринов не постоянна потому что скрины обрабатывались/снимались в разное время
*на картинку клик*
Последний раз редактировалось Gift, 18.05.2020 в 20:44.
Это что-то вроде брошюры, в которой некто рассказывает об Охране Порядка в Королевствах. Однако все не так просто... Заинтриговала? Тогда нажимайте на обложку!
(от демиурга)
В первом деле тема Охраны Порядка была затронута лишь вскользь, и я решила воспользоваться этим, придумывая новую историю и новый конфликт. Как разультат - это очень важный бонус. Я бы даже не назвала его бонусом, если честно... Глоссарий? Я еще подумаю, как это обозвать.
Да, как можно догадаться, здесь содержатся спойлеры. Поэтому бонус будет обновляться обновременно с записями - как только какая-то информация появится в сюжете, новая часть будет опубликована в этом посте.
На самом деле уже в первой части есть намеки, но они не слишком сильно раскрывают мою задумку, так что публикую ее с чистой совестью.
Ретроперспектива, или Королевства на болотах
Система охраны порядка Пяти Королевств в целом и Дрэгон Велли в частности была развита довольно слабо, если не сказать – примитивно. Не будем подробно говорить о ней, достаточно упомянуть что стражи порядка имели название жандармы, а сама организация – Жандармея.
С течением времени недовольство народа, да и самих монархов росло. Во многих городах, в особенности крупных, жандармы не справлялись со своей работой. Основными причинами этому были:
• Недостаток квалификации стражей порядка: жандармов обучали по устаревшей системе, не учитывавшей изменения в обществе;
• Сравнительная изолированность Королевств в прошлом привела к тому, что преступность знала и реагировала на изменения в мире быстрее их оппонентов.
• Недостаток профессиональной этики жандармов: при старой системе дружба и личные отношения жандармов высоко ценились, и жандарм вполне мог закрыть глава на преступление если, например, оно было совершено сыном пекаря, который делает жандарму скидку на ржаные булочки;
• Как следствие - коррумпированность некоторых жандармов;
• Отсутствие мотивации у юных рекрутов - многие из них шли в жандармы из-за видимой легкости профессии, сложившаяся дурная репутация жандармов не позволяла молодежи строить иллюзии о том, что они могут изменить мир к лучшему;
• Рост преступности в связи со слабой работой жандармов, притом многие преступники покрывались жандармами.
Единственной хорошо и стабильно работающей инстанцией Жандармеи оставалась Королевская Стража, ее спасла сравнительная изолированность от «обычных» жандармов.
Реформа была необходима как воздух, без нее Королевства ожидали кризис и анархия. Однако правительство работало над ней крайне медленно, предложения мусолились и ходили по инстанциям. Но все же развитие не стояло на месте.
Значительный прогресс был достигнут в сфере подготовки новых рекрутов. За три года до событий первого дела была подготовлена новая система подготовки кадров и повышения квалификации. Ее разработали военные, как «родные», так и иностранные, полицейские, приглашенные из других государств, а также глава Королевской стражи. Она была гораздо эффективнее старой, имея только один минус – люди обучались практически вслепую, не зная, что ожидает их по окончанию службы: старое болото или дивный новый мир.
Я решила использовать пару старых симов из замороженного второго дела, и подумала, раз такое дело, можно и выложить их на скачку. Я, кстати перечитывала-пересматривала это несчастное дело, и сделала вывод, что мне все еше нравится большая часть скринов - они получились живыми и вполне интересными. Что касается текста... Я соврала, я не перечитывала, просто смотрела картинки
Кликнув на ссылку, вы перейдете в мою тему с доп. контентом, где сможете скачать понравившегося вам сима или всех сразу. Для скачки доступны те симы из второго дела, которых я создала и которые не потерялись.
Интересный факт: только портрет Саманты новый, потому мне хотелось, чтобы все были в одном стиле, а у нее такого не было, потому что она... умерла в прологе.
Еще интересный факт: мне так понравился новый портрет Сэм что я опять убила ее.