История, идея и текст: Aisgil
Фотографы: Ларисса (главы 1,2,3), kolombina (главы 4 и 5), Катаринка (глава 6)
Создатели актеров: Chinatsu, Junona, Ларисса
Оформление и обработка иллюстраций: Aisgil
За лот Серого полиса отдельное спасибо Victor_tor
Их десять и они совершенно разные люди. У деловой женщины встреча с человеком, отношения с которым необратимо меняют ее жизнь. У паренька из глубинки страшное проклятье, прогрессирующее в сумасшествие, возникшее из-за нарушения обычаев и устоев общества. У одинокой писательницы дни, протекающие сквозь пальцы, как две капли воды один похожий на другой. Четвертый не помнит о себе ничего, даже собственного имени, но пытается разобраться в происходящем, покуда его кидает из стороны в сторону, совершенно без его на это согласия. И еще много других, непохожих внешне и с разными судьбами. Их имена определяют их судьбу, а те, кто встречаются им на пути, влияют на дальнейшие события неожиданным образом.
Жанр: драматическая фантастика с элементами фентези
Возрастные ограничения: нет, шестая глава +16 (содержит сцены жестокости)
Глава первая: «Дромиморт»
История о совершенно случайной встрече двух людей, у которых когда-то было общее прошлое. И встреча эта в очередной раз необратимо меняет жизни их обоих, только на сей раз все гораздо сложнее: ведь он женат, правда, она свободна. Теперь они словно поменялись местами, спустя много лет.
История о сумасшествии в отдельно взятом человеке, возникшее из-за нарушения устоев и обычаев общества. Как парень справится с тем невыносимым знанием, которое внезапно, почти буквально свалилось на его несчастную голову?
Девушка-писательница, утомленная своей серой и однообразной жизнью, где один день похож как две капли воды на другой, отправляется в путешествие, чтобы развеяться и поискать свежих идей для книги. Одиночество путешественника — это всегда испытание, не только тела, но и духа. Напишет ли Феу свою книгу?
Он очнулся черт-знает-где, весь в синяках, совершенно не понимая, каким образом он там очутился. Он не помнит о себе вообще ничего, даже собственного имени. И как с этим жить, когда тебя кидает из стороны в сторону абсолютно без твоего вмешательства? Как узнать, что происходит и кто ты такой?
Глава шестая: «Вирд»
У них нет чувств. Старики в детских телах. Они жаждут смерти, которая невозможна.
Часть первая. Жестокость.
Часть вторая. Предупрежденные желания.
Часть третья. Сны и слезы.
Часть четвертая. Одно имя на двоих.
Часть пятая. Проект «бессмертие».
Часть шестая. Операция.
тык
Последний раз редактировалось Aisgil, 20.12.2018 в 21:13.
Torrness, спасибо за большой комментарий. Это, наоборот, очень интересно, когда человек высказывает свои мысли развернуто. И я понимаю в итоге, что, выражаясь твоими словами, цепануло больше всего. Майке, окей, а что ты имел в виду тогда? Объясни свое мнение подробнее. Давай обсудим.)
— Что ты такой грустный, все печалишься о своем теле?— спросила я Ингуза, когда мы парили над полями, двигаясь по направлению к ближайшему полису.
—Да,— односложно отозвался он.
— Ну подумай сам, что тебе было в нем делать, раз ты только и думал о смерти? Тебе оставалось только умереть, что ты успешно и сделал. А так, ты бы коротал жизнь в ожидании смерти, безумно скучая и тоскуя,— я, конечно, слишком пафосно обрисовала ситуацию, но суть положения вещей от этого не изменилась.
— Ты права, и спора тут нет. Но понимаешь, я ведь к нему привык.
— Понимаю,— ответила я и отпустила его на приличной высоте и скорости, припоминая терапию от Уруз. Она, кстати, летела где-то впереди, не особенно занимая себя знанием того, какими разговорами мы тут себя развлекаем и как мы тут вообще движемся. В общем, целиком и полностью предоставив мне обучение Ингуза хитростям контроля бестелесной сущности. Ингуз же, безропотно и стремительно падал вниз, не смотря на практическое отсутствие веса. Я немного испугалась и ринулась за ним. Странное дело, но испуг, тем более испуг за другое существо, все-таки возможен, как и в целом эмоции. Просто они качественно изменились, равно, как и мое восприятие. К ним нужно было привыкнуть, и, похоже, я уже успела это сделать.
— Ты чего даже не сопротивляешься?— спросила я, продолжающего падать Ингуза.
— А чего мне терять?— равнодушно ответил он.
— Тебе-то нечего терять, это да, но неужели ты хочешь валяться пылинкой где-нибудь у подножия дерева бесконечное количество времени? Это же скучно!
— Я как-то об этом не подумал.
— Ты слишком мало думаешь, пора исправлять это недоразумение и браться за голову. Хотя, какая у тебя голова…
— Вот именно, головы нет.
— Но ты можешь попробовать сымитировать человеческое тело, — ответила я, принимая форму призрака. Как только метаморфоза была окончена, моя мерцающая нога коснулась земли. Полагаю, что это оказало должное впечатление на моего единственного зрителя, который беспомощно падал в густую траву. Он сразу же дал о себе знать:
— Как ты это сделала?
— Ты тоже можешь. Или зря тебя в библиотеку водили? У тебя все должно быть нормально с теорией, теперь пора начать практиковаться,— я искала комочек энергии по имени Ингуз в том месте, где он, как мне казалось, упал.
— Я не задал ни одного вопроса про то, чем я стал. Так что ничего я не знаю,— ответил он, когда я, наконец, взяла его в свои подобия рук.
— Как это? Тебе разве не было интересно, как мы передвигаемся и как вообще дальше существовать?— я не без удовольствия скорчила удивленную гримасу. В какой-то момент мне показалось, что он завибрировал и как-то оплыл, будто начал таять, словно кусок льда.
— Нет, я не задавался такими вопросами.
Я подумала, что держу в руках какого-то совершенно ненормального мужчину, явно не от мира сего. Звучит, конечно, забавно, но мне было не до веселья. Я была серьезно озадачена сложившейся ситуацией и мало понимала, где искать из нее выход. Надо было его как-то заинтересовать что ли, растормошить, чтобы он уже начал процесс обучения. Не вечно же, в самом деле, мне таскать его в руках. Он ведь был, как большой кусок пластилина, совершенно вялый и никак не хотел проявлять инициативу, только оплывал и таял, будто он действительно лежал в теплых руках. Выделив эту невероятную мысль из сонма других, я решила «слепить» из Ингуза что-нибудь самостоятельно, раз уж он сам не хочет.
— Для начала, пусть будет яблоко,— пробормотала я, комкая своего нового спутника.
— Ты что творишь?— запротестовал было он, начиная потихоньку брыкаться.
— Ты сам превращениями и самоконтролем заниматься не хочешь, вот, я решила тебе помочь,— ответила я, «вылепливая» листик яблока, которое постоянно дергалось и вообще всячески сопротивлялось. В результате, мой дурацкий метод все-таки сработал, и Ингуз вырвался из моих рук. Что ж, очевидно, что как скульптор я не состоялась, зато как психолог очень даже.
— Что вы тут застряли? Перс, ты опять экспериментируешь что ли?— спросила подлетевшая Уруз.
— Может, ты огорчишься, но нет. Он не хотел даже попытаться полететь самостоятельно, и мне пришлось прибегать к альтернативным методам,— гордо ответила я.
— Она лепила из меня яблоко!— не замедлил пожаловаться Ингуз. Его душа начала деформироваться, разрастаясь в четыре разные стороны. Вскоре бесформенная масса его души стала напоминать человеческое тело, причем с очень хорошей детализацией. Видимо, его злость помогла ему освоиться в нелегком деле метаморфоз. Как только превращение было окончено, он с воодушевлением потряс кулаком в мою сторону.
— Зато это действенный способ. Вон, как ты задорно ручищами машешь,— заметила Уруз с улыбкой на мерцающих устах.
Растерянный Ингуз осмотрел свои полупрозрачные руки, повертел ими перед лицом, потом потопал ногами и, наконец, улыбнулся. Потом он решил продолжить эксперименты со своим новым «телом» и вновь потерял форму, взлетая вверх. Некоторое время он, видимо, окрыленный открывшимися возможностями, носился в кронах деревьев. Даже завидно было, как быстро он менял свои формы и как скоро понял, что можно вытворять, имея такой невероятный потенциал.
— Схватывает на лету,— восхитилась я, глядя на сумасшедший ветер, который бесился совсем неподалеку.
— Ага, только для этого из него какое-то время пришлось лепить что-нибудь вразумительное,— засмеялась она. Смеялась, конечно, беззвучно. Так же неслышно, как и говорила. И в этот момент я, наконец, поняла, каким образом мы общались. Это было что-то вроде телепатии, ведь мы не могли говорить в принятом смысле этого слова, а вот перекидывать друг другу образы и мысли получалось запросто. Сначала мне казалось, что эмоционального окраса в нашем общении нет и быть не может, но когда я окончательно привыкла к новому мироощущению и создала некую шкалу переживаний, стало ясно, что прежде я ошибалась. Мир раскрылся передо мной заново, ведь выяснилось, что я ничего не потеряла, просто изменилась, а вместе со мной и мои эмоции. То, из-за чего я столь сильно переживала, теперь оказалось совершенно неважным. Сделав это ошеломительное открытие, я схватила Уруз за имитацию руки и торжественно провозгласила:
— Я все поняла!
В ответ Уруз лишь кивнула.
О,такая позитивная серия получилось. Перс наконец-то смирилась со своей новой жизнью,и это радует. Конечно перед этим ей пришлось долго размышлять и искать ответы на свои вопросы,но она сделала это. Радует и Ингуз, который тоже свыкается с произошедшим, да и к тому же даже в этой форме показывает характер. Серия мне понравилась буду ждать дальнейшего развития событий. Интересно будет посмотреть как же теперь будет вести себя Перс
Torrness, спасибо) Сама обожаю эту серию — на мой взгляд, она получилась очень смешной) Во всяком случае, я сама ржала, когда писала ее и перечитывала.
Ингуз упертый баран, поэтому ему и понадобилась серьезная встряска, чтобы хоть как-то приспособиться. А Перс нужно было время. Теперь начнется некоторый экшен, наверное. Хотя для этих эфемерных ребят это несколько странно звучит.)))
Aisgil, демонстрируешь принципиально новые психологические методы: снятие апатии посредством лепки яблок.)) Серия очень повеселила, и вся глава сразу стала нравится гораздо сильнее, чем в первых частях. Теперь читать не странно, а очень интересно, потому что словно проникаешь в это необыкновенное, нечеловеческое мироощущение. Здорово!
Лилиьет, ага, лепка яблок спасает от депрессии, сиуцида и при прочих маниакальных наклонностях, а так же при расстройствах сна, не говоря уж об какой-то апатии)))))))))))))
Цитата:
Теперь читать не странно, а очень интересно, потому что словно проникаешь в это необыкновенное, нечеловеческое мироощущение
Ну мы же, как читатели, привыкаем к этому состоянию через призму повесствования героини, ведь история рассказывается от лица Перс с ее мыслями и чувствами, ощущениями и сомнениями. Ей было страшно — нам волнительно; ей было странно и непривычно — нам тоже; ей стало понятно и интересно — мы тоже чувствуем это. На это и был рассчет. И хорошо, что это удалось^^
Дорожки и мостовые во всех полисах оказались разными, и цвет камней совпадал с названием населенного пункта. Особенно мне запомнились янтарные переулки и проспекты Оранжевого, наверное, потому, что он был первым на моем пути после родного Голубого полиса. И я привыкла думать, что все дороги имеют голубоватый оттенок, но в очередной раз была приятно удивлена, наблюдая за сплетениями маленьких улочек и больших дорог. Мы осматривали каждый из полисов то с высоты птичьего полета, то за пеленой облаков, то спускаясь вниз, к людям. Иногда мы смотрели на них, как мышки: снизу вверх, выныривая из-под земли или мощеных дорожек. В таком ракурсе люди казались гигантскими, а из-под облаков, напротив, слишком маленькими. Вдоволь налюбовавшись аллеями и дорогами-венами полисов, я стала внимательнее приглядываться к их жителям. Они тоже оказались совсем разными, словно отдельный полис — это отдельный мир со своими законами и порядками, они существовали рядом, они были похожи, но в то же время в них была уйма отличий. Это касалось не только внешности и покроев одежды, но и поведения, характеров, нравов и привычек. Например, в Синем были люди хмурые и не приветливые друг с другом, а в Желтом так и лучились добротой и заботой. Наверное, друг для друга они выглядели чудаками, раз так сильно различаются.
— Ты видишь или мне показалось?— спросил Ингуз как-то растерянно.
— Вижу что? Тут много чего, на что есть посмотреть!— проворчала Уруз. Я отметила про себя, что теперь я действительно вижу и чувствую их эмоции. Это было так славно, что мне хотелось летать. Впрочем, я и так летала. Да, неудачное сравнение.
— Ну смотри же, они светятся!— провозгласил он, указывая отростком в сторону скопления людей на площади.— Почти как мы!
Я пригляделась, отбросив неудачные сравнения своей неожиданно наступившей радости с ощущениями полета. Горожане действительно светились, но не полностью, а только в центре. Они образовывали собой переливающуюся разными оттенками зеленого цвета дымку. Это было очень красиво, даже не смотря на то, что заметить на фоне улиц Зеленого полиса подобное зрелище было довольно-таки проблематично.
— Это их души светятся…— пробормотала я и повернулась с Ингузу,— как красиво! А я думала, что души разноцветные, как у тебя.
— Они разноцветные только у таких, как у нас,— уточнила Уруз, подлетая к толпе,— вон, видите там, слева, стоит парень? Он такой же.
— Какая она у него большая! Не только цветом, но и размером отличается,— заметила я,— у остальных души еле теплятся и зеленые.
— Какой полис, такие и души у жителей, поэтому их так сложно заметить с большой высоты и на приличной скорости. А вот себе подобных мы видим сразу. Как только научимся правильно смотреть,— Уруз плавно ступила на землю, стремительно принимая человеческую форму.
— Они сливаются с окружающим пространством что ли?— спросил Ингуз, внимательно приглядываясь к блондину с разноцветной душой.
— Не знаю. Может, это полис так влияет на рожденных в нем, а, может, это какая-то маскировка,— моя потрясающая подружка пожала плечами и взяла меня за руку. Я моментально ощутила щекотку и зажмурилась от удовольствия.
— Я думаю, что скорее первый вариант,— протянул Ингуз.
— Погоди, а почему мы спустились?— спросила я, очнувшись от нахлынувших ощущений.— Мы что, за ним пришли? За этим, который на нас похож?
— Ты ведь любишь эксперименты?— спросила Уруз.
— Что за вопросы! Конечно же!— я улыбнулась ей и сжалась в точку, а потом снова приняла форму тела. Я подумала, что можно точно так же влететь в человека, но не разрывать его, словно облако, а просто побыть в его теле. И потом, точно так же, незаметно вынырнуть обратно. И, как обычно, только подумав, я сразу же решила сделать это, выбрав своей целью того самого блондина. Раз уж он такой же, как и мы, то должен простить мою жажду знаний.
Сжавшись, я пронеслась над толпой и под острым углом пикировала прямо в человека через его прекрасный левый глаз зеленого цвета. К слову, на голову его душа не распространялась, она занимала пространство лишь в теле. Быть может, именно поэтому он не стал сопротивляться. Я резко остановилась, попав в чужое тело. И в этот момент на меня нахлынули чувства и ощущения, звуки проникли в уши, глаза застлали краски, к которым я так привыкла за свою жизнь в теле. Сначала мне было трудно дышать и я (мы?) чуть было не упала с глупой улыбкой на вымощенную зелеными камнями площадь. Было очевидно, что теперь процессами этого тела управляю я, а законный владелец отошел на задний план. Поэтому я быстро взяла бразды правления в свои призрачные руки и бодро зашагала по направлению к улицам и жилым домам, жадно глотая вкусный воздух.
«Ты вообще кто?»— услышала я незнакомый голос где-то внутри. Сначала я даже немного испугалась и потрясла головой, но потом поняла, что со мной разговаривает владелец тела. Стало немного жутковато. Но с другой стороны я поняла причину голосов в сознании сумасшедших. Просто души их были слабы и они боялись разговаривать с теми, кто вторгается в их самое личное пространство. Да я и сама раньше думала, что это невозможно.
«Мое имя было Перс. Но ты не волнуйся, я скоро уйду, просто очень соскучилась по телу. Ты не против небольшой прогулки?»— ответила я.
«Мое имя Лагуз и я не против. Главное, не загоняй его, мне потом еще в нем жить»— попросил он.
«Спасибо, что разрешаешь мне погулять с тобой. Это так здорово! Совсем не то, что быть бесчувственным сгустком души, да ты не представляешь»— сказала я. А в это время по зеленой улочке шел симпатичный блондин с ярко-зелеными глазами, глубоко погруженный в свои мысли. Больше, чем уверена, что со стороны это выглядело именно так.
«Вообще-то представляю. Я сейчас ничего не чувствую, никаких эмоций. Это тоже не плохо, что ты пришла погостить, слишком я переживал насчет этого внезапного путешествия, а ты мне даешь передышку»— прошелестел он.
«Какая же я полезная! Ладно, оставайся собой, спасибо за беседу»— поблагодарила я и вынырнула, словно окрыленная полученным опытом.
А он встал, ошарашенный посреди дороги и смотрел прямо на меня.
Понравилась серия))) Интересно наблюдать за Перс,которая осваивается в своей новой жизни всё больше.С интересом читала их диалог с Лагузом)) красивый парень,правда со стороны кажется будто глаза у него голубые,а не зеленые)) Скриншоты на высоте,нравится их обработка и особенно нравятся три ярких души Перс,Ингуза и Уруз)) Буду ждать следующую серию
Torrness, а мне казалось, что у Лагуза на скринах в основной массе карие глаза) Это освещение всё, наверное.
Перс уже свыклась, еще в предыдущей серии в самом конце она восклицала, что все наконец поняла) Уже недолго осталось до конца этой главы.
Спасибо за комментарий)