Страна: США
Год 2008
Режиссер: Кэтрин Хардвик
В ролях: Кристен Стюарт, Роберт Паттинсон, Тейлор Лотнер, Майкл Уэлч, Джастин Чон, Питер Фасинелли, Келлан Латс, Кристиан Серратос, Элизабет Ризер, Никки Рид, Кэм Гигандет, Билли Барк и др.
Сценарий: Мелисса Розенберг, Стефани Майер
Премьера в США: 21 ноября 2008
Премьера в России: 20 ноября 2008
Семнадцатилетняя Изабелла Свон переехала к отцу в небольшой городок, где немедленно влюбилась в загадочного одноклассника. Но парень не спешит отвечать ей взаимностью, а когда в город возвращается его давний враг, Изабелла и вовсе оказывается в опасности: объект ее страсти — самый настоящий вампир.
Меня разочаровал актёрский состав. Во-первых - Кристен Стюарт ни разу не изменила выражение своего лица за время всего фильма. У неё словно маска. Розали тоже разочаровала. Я не считаю её очень красивой, а по идее она должна быть просто ослепительно красивой. И слишком уж она взрослая... Впрочем, Розали - не очень важный в первом фильме персонаж. Но с чего это она устроила сцену прямо при Белле? Этого я не поняла. В-третьих: мамочки, почему Лоран - негр?! Я как увидела, чуть не упала со стула. В книге же ясно сказано: "оливковая кожа". Ну и самое главное... *Заползает в защитный бункер* Фанатам Паттисона не читать!!!
Роберт Паттисон, мне кажется, не подходит. Вы уж меня простите, но я не считаю его очень красивым... И, кроме того, слишком уж явно у него были накрашены губы.
Единственный, кто меня порадовал и играл хорошо, был Кэм Жиганде, играющий вампира Джеймса. Вот он, мне кажется, подходит на все сто! А так мне фильм не очень понравился. Ни в какое сравнение с книгой не идёт!
Последний раз редактировалось Neptuna, 21.10.2009 в 18:07.
А! Мего фильм!
Neptuna когда вы прочитаете "Рассвет" вы поймёте поведение Розали!
Слишком накрашенны губы? Ну тут уж он не виноват! Тем более губы накрашенны обалютно у каждого в фильме!
Хах...тоже не пойму.
данный фильм мне совершенно не понравился, превратили вампиров в какое то мусипусическое г***,
что то сейчас всех тянет на это сопливое кино
паттисона я вижу только в роли седрика в гарри поттере.
кино рассчитано на аудиторию девочек от 10 и старше
Жалею что пошла на него в кинотеатр, зря время потратила, после 30 минут все таки поняла о чем он
Ну это для кого как. У всех своё мнение. И всё же Сумерки произвели впечатление на миллионов людей. И среди них не только подростки, но даже взрослые мужчины!
KillaHils если вы не любите "ути пути", то не ходите в кинотеатр на мелодраммы!!!
Последний раз редактировалось фигею.ru=), 15.11.2009 в 16:17.
Ну это для кого как. У всех своё мнение. И всё же Сумерки произвели впечатление на миллионов людей. И среди них не только подростки, но даже взрослые мужчины!
KillaHils если вы не любите "ути пути", то не ходите в кинотеатр на милодраммы!!!
я обязанна ходить на каждый "шедевер" мелодрам,
т.к учусь в дополнительной театральной профессиональной школе, я обязанна и должна следить за всеми популярными новинками, и к сожалению должна смотреть это уг
Фильм впечатлил.Больше всего понравился образ Беллы. По мне довольно лиричный) А вот Эдварда сделали уж слишком "приторно-сладким"... Но с оговоркой на то,что он не человек, а вампир...можно и на это закрыть глаза.
Перед "Новолунием" очень хотелось бы посмотреть и режисерскую версию)
А вот книги разочаровали. То ли в переводе дело, то ли вкус у меня плохой...