[***]
Сколько много мы можем сделать ради близкого человека. Сколько вытерпеть мы сможем. Сколько преодолеть... и наступает момент, когда жизнь прекращается. Как будто щелкнул выключатель, нажали на кнопку, открыли шлюз... и остаются только тени. Когда дойдет до определенной точки, будет легко, так легко... когда щелкнет выключатель, когда шлюз откроется... можно сделать непростительное. Вещи, которые нельзя простить. Вещи, которые нельзя понять. Вещи, о которых нельзя мечтать, о которых не хочется знать, не хочется думать...
[***]
Возрастные ограничения: +14 P.S.
Идея родилась после просмотра "Битва экстрасенсов"
«Странно, нет ни адреса, ни имени…» - подумала про себя Марина, взглянув на письмо. Но, осмотрев его хорошенько, она обнаружила только одну надпись «ДЛЯ МАРИНЫ».
Это показалось странным, но любопытство полностью охватило девушку.
- Итак, посмотрим, - тихо произнесла она вслух. Открыв конверт, Марина обнаружила чёрный пакетик и записку, содержавшую в себе фразу «Подарок с того света». Девушка была немного ошеломлена, но, по сравнению с тем ужасом, который она испытала позже, это были ещё цветочки. В пакетике оказалось свадебное кольцо Иры и кусочек её пальца, на котором это кольцо и держалось. Марина завопила, отбросив «подарочек» в сторону. Вскочив, она побежала к телефону и позвонила Игорю.
- Игорь!- прокричала Марина в трубку, - Игорь, срочно приезжай!
- Что случилось?
- Игорь, мне страшно! Приезжай, срочно.
Она бросила трубку и побежала в ванную, чтобы немного охладиться. Вдруг прозвенел сотовый:
- Алло, Марина! Что случилось?
- Игорь, где ты?
- Я только что сел в машину. Уже еду. Объясни, что с тобой?
- Игорь, я не могу тебе всё объяснить, ты должен приехать.
- Выпей чего-нибудь, постарайся успокоиться, я скоро буду.
Марина схватила аптечку, но ничего подходящего там не обнаружила. Вот только на полу стояли полупустые бутылки коньяка со вчерашней ночи. Сделав несколько глотков, она почувствовала внутри лёгкое тепло, и ей стало немного легче. Где-то, через полчаса Игорь позвонил в дверь, и обнаружил, что она была открыта.
- Марина! Где ты?
Но ответа не было. На полу по-прежнему валялся тот самый конверт. Но он был уже пуст. Игорь прошёл мимо и направился в сторону спальни, где и обнаружил Марину. Она сидела на полу, в обнимку с пустой бутылкой, а рядом с ней валялось содержимое злополучной посылки.
- Марина, что случилось?- тихо спросил Игорь, присев рядом с ней.
- Что же я такого сделала? Почему это происходит именно со мной?
- И что же с тобой происходит?
- Сначала у меня забрали сестру, а теперь эта тварь присылает мне её кольцо …
Марина протянула гостю чёрный пакетик с ужасным содержимым. Открыв его, Игорь вздрогнул:
- Господи! Какой ужас… Марина, я думаю, нам следует обратиться в милицию. Хотя, давай сразу Евгению позвоним. Где-то был у меня его телефон…
- Не смей!- резко крикнула Марина,- даже не думай делать этого!
- Но как же? Почему? Ведь это же улика, наверное. Вдруг это тебе действительно прислал убийца? Он просто издевается над тобой!
- Конечно, издевается.… Но если мы обратимся в милицию, то они просто отберут у меня это кольцо. Оно не принадлежит им! Оно принадлежит моей сестре!
- Что за глупости ты говоришь?
- Они бессильны! У них нет ни какой зацепки!
- Так вот же тебе первая зацепка! - громко прокричал парень.
От его крика по Марининой щеке пробежала ещё одна слеза.
- Прости меня, я не хотел,- сказал Игорь, и обнял Марину,- если ты хочешь, мы не будем звонить ему. Но я уверен, что это помогло бы раскрытию преступления, и по окончанию тебе вернули бы кольцо…
Марина открыла новую бутылку и сделала ещё пару больших глотков.
- И как же оно может помочь делу?
- Ну, как… ммм…может там отпечатки пальцев есть, или ещё что-нибудь. Может это вовсе не её кольцо! Мало ли, сколько ещё таких колец в мире…
- Мы с Андреем его для Иры заказывали. Такого кольца больше ни у кого быть не может…
- А… вот как. Ну, тогда тем более стоит обратиться к Евгению. Только постарайся успокоиться, - и снова Игорь обнял Марину.
- Хорошо. Но уже поздно. Думаю, мы позвоним ему завтра.
- Логично…
- Ты не останешься?
- Я не могу. Мне надо ехать.
- Куда?
- В офис. Там сегодня просто кошмар какой-то. Да ещё и ты не предупредила, что тебя не будет. Но ты не волнуйся. Мне там чуть-чуть осталось.
- А потом ты приедешь?
- Не знаю, честное слово.
- Ладно.
- Я тогда заеду завтра?
- Конечно, я позвоню…
- Пока, - Игорь крепко поцеловал Марину и ушёл.
Девушка, закрыв дверь, вернулась в спальню. Снова взяв пакет с кольцом в руки, она тихо произнесла:
- Ира, обещаю, что я узнаю, кто тебя убил…
[***]
Наутро девушку разбудил звонок в дверь:
- Кого ещё там принесло?- вяло произнесла Марина, вставая с тёплой постели.
Прозвенел ещё звонок, а за ним и несколько нетерпеливых ударов.
- Да иду уже!
- Марина, это Игорь. Открой!
Марина открыла дверь, на пороге стоял встревоженный Игорь с папкой бумаг.
- Ты чего так рано?
- Прости. Ты как себя чувствуешь?
- Отвратительно.
- Что случилось? Что-то ещё произошло? Говори! Каждый момент может быть важен.
Марина сделала недовольный взгляд и с лёгким сарказмом произнесла:
- Случилось. Какая-то тварь приходит ко мне рано утром и отвлекает ото сна! Это, по-моему, очень жестоко…
- Ха… Ха… Ха….очень смешно. Я вообще-то ради тебя весь вечер угробил.
- Неужели ты вымыл полы в моём кабинете и избавился от пыли? А то ведь я же аллергик.
- Знаешь, по-моему, это время не для смеха.
- Извини, так что же тебя привело в такое раннее время…
- Я кое-что откопал. Думаю, тебе это будет интересно…
- Игорь, ты что садовник?
- Марина, я, конечно, понимаю, что тебе надо отвлечься на что-нибудь позитивное, но сейчас я хочу получить от тебя хоть немного серьёзности.
- Ладно. Что у тебя там?
- Может, я всё-таки пройду?
- Ой, а может, ты со мной поздороваешься?
- Прости, просто я сильно спешил.
- Ну, так что?
Игорь вошёл в квартиру и приблизился к Марине:
- Ну, здравствуй, - произнес он, ласково поцеловав её.
- Так-то лучше. Так что же ты там накопал? – с любопытством спросила девушка.
- Давай лучше пройдём на кухню, - предложил Игорь.
- Проходи. Кофе будешь?
- Знаешь, не откажусь.
Кружки с горячим кофе стояли уже на столе, а Игорь, как ни странно, молчал.
Тут неожиданно прозвучал его вопрос:
- Ты свою сестру хорошо знала?
- Это что ещё за намёки? Я знала её лучше, чем саму себя, а она меня…
- Уж прям так хорошо?
- Ну, конечно, у каждой из нас было по маленькому секрету друг от друга…
- Тогда посмотри вот это.
- Что это?
- Эмм…сюрпрайз, наверное.
Марина открыла папку. Листы А4 были плотно заполнены текстом, а внизу почти каждой страницей находился мелкий-премелкий шрифт.
- Это, ммм, что такое?
- А ты почитай.
- Ха, тебе легко говорить. Слушай, я не горю желанием читать всякие бумажки. Это же документы какие-то. Ну, ты сам не в состоянии ими заняться?
- Я уже знаю, о чём они. И хотя это касается практически только тебя, я всё же осмелился их немного изучить.
- Ты что, на Иру компромат составил?
- Скорее на тебя. Только ни одна буква этого текста не принадлежит мне.
- Это интересно. Но давай не будем терять времени, и ты мне всё расскажешь сам.
- Это завещание.
- Что? – удивленно спросила Марина, - Какое ещё завещание?
- Это завещание Иры и Андрея.
- Я не совсем…
- Они зачем-то составили завещание. Конечно, почти всё это принадлежало Андрею, но Ира по факту была главным, так сказать, составителем.
- Но зачем…
- Точно не знаю. Может они просто решили застраховаться. В общем, Марина, весь бизнес Андрея теперь твой.
- Я не знаю…
- Хороший сюрприз, да?
- Слушай, скажи, что сегодня первое апреля, и это просто шутка.
- Нет, Марина, сейчас отнюдь не апрель и это не шутка.
- А почему я?
- Ну, ты же ведь ближайший родственник, наверное. Детей ведь у них не было.
- Игорь, ты что совсем? У них только что свадьба была! Какие дети?
- Ну, я не могу этого объяснить. Может, они просто так решили это сделать, а потом когда дети появились бы, они бы его переписали. А может они вообще знали, что…
- Что их убьют… - тихо продолжила фразу пораженная Марина.
- Не понял, ты о чём…
- Что? Ты что-то сказал? – резко вздрогнула девушка.
- Ты что-то сказала про их смерть, что ли.
- Извини, я, наверное, задумалась. Думаю, нам стоит собираться к следователю…
madlax14, 6 глава!!! как критик скажу вот что:
Город уже лучше. всё так же пользуешься всеми любимыми бликами.
На 7 фотографии Игорь с мариной стоят не очень.. Маринино плечо утонуло в Игоре 0_0
на 5 фоте Марина плчет, но при этом улабается... когда пользуешься позами, то в face overaly тоже ставь что нибудь типа sad
А так все нравится. и текст.. хотя на одном месте я призадумалась..
- Выпей чего-нибудь, постарайся успокоиться, я скоро буду.
Цитата:
Марина схватила аптечку, но нечего подходящего там не обнаружила. Вот только на полу стояли полупустые бутылки коньяка со вчерашней ночи. [...]Марина открыла новую бутылку и сделала ещё пару больших глотков.
Ощущение складывается, ьудто марина - алкоголичка ибо у неё нескончаемые запасы спиртного...
Я знаю, но западло в том, что действия мимики у меня не работают
вот это и вправду "западло"...
Цитата:
У кого, что болит Да, она такая)
хоть бы поделилась что ли? дома моно вино-водочный завод открывать, а она читателям "дигустировать" продукцию не дает. все своим трудом)) ну и игоревым))
Цитата:
Согласна, самой не нравится...
Ну понятно, что это было для кадра... Казэ,
постельные сцены она высылает мне бонусом я их храню в специальной папочке)))