Восьмая серия, часть девятая
Они растерялись. Все трое. Джеймс расширенными от ужаса глазами смотрел на Джорджа, чья голова уже почти погрузилась в окрасившуюся от крови в бордово-красный цвет воду, а Роберт… Роберт посмотрел на Майкла. Беллами перехватил этот полный отчаяния взгляд и пришёл в себя.
- Джеймс, марш к телефону, звони 911! Если не поверят, что им звонит сам Джеймс Ригби – пошли их так далеко, чтоб поняли, что мы не шутки шутим! А ты, - Майкл взглянул на гитариста, – помоги мне его вытащить.
- А может, в воде было бы лучше для него? – поинтересовался Роберт, укладывая голову барабанщика на кафельный пол ванной.

- Идиот! – прорычал Беллами. – Женился на медсестре, а таких элементарных вещей не знает. В горячей воде кровь не сворачивается!
В ванную вернулся Джеймс. Бледный, как стена.
- Сказали, что приедут. Через десять минут.
Майкл на секунду оторвал взгляд от Меддоуса и, подняв глаза на бас-гитариста, неожиданно заботливо спросил у него:
- Милый мой, а ты сам в порядке?

- Не знаю, - покачал головой Ригби, глядя на тело Джорджа. – А… он ведь не может умереть? – с детской наивностью в голосе спросил он.
Беллами переглянулся с Алдой.
- Я не знаю, Джеймс. Иди… поищи у него аптечку или что-нибудь в этом роде. Нам нужны бинты.
- Хорошо, - кивнул бас-гитарист и скрылся.
Майкл, пытаясь пережать порезы на запястьях Меддоуса полотенцем, прошипел сквозь зубы:
- Дьявольщина. Если узнают репортёры…
- Узнают, - пробормотал Роберт. – Я не слышу, дышит он или нет?
- Я тоже не слышу. Кажется, нет. Чёрт побери, Джеймс не должен был этого видеть. Он ведь любил Джорджа больше, чем… нас.
Алда кивнул головой. В Innuendo все друг к другу хорошо относились… раньше. Но всё равно чувствовалось, что Меддоус и Ригби дружны больше, чем, например, тот же Меддоус и Майкл. И соответственно, Роберту был немного ближе Беллами, чем Джордж и Ригби. Раньше так было.
В дверь позвонили.
- Ну слава Богу, на этот раз они на удивление быстро, - пробормотал Майкл. – Иди открой.
Роберт, перешагивая через многочисленные пустые бутылки, какие-то тряпки и ещё чёрт знает что, хаотично разбросанное по полу, прошёл в коридор и распахнул дверь.
- Проходите, - кивнул он по направлению к ванной, делая вид, что не заметил, как обалдели служители Гиппократа, когда гитарист появился на пороге. – Мы нашли его примерно четверть часа назад.
Через полчаса Роберт сидел на стуле в приёмном отделении одной из больниц Нью-Йорка и искоса наблюдал, как Беллами нервно кружит по коридору.

Врачи сделали Меддоусу переливание крови, наложили швы на порезанные запястья и уверили до жути напуганных музыкантов, что с их бывшим барабанщиком всё будет хорошо. В физическом, конечно, плане.
Всё ещё бледный от всего пережитого Ригби вышел из-за угла и опустошённо упал на ближайший к нему стул, спрятав лицо в ладони. Майкл подошёл и положил руку ему на плечо. Джеймс дёрнулся и сбросил его ладонь.

Беллами прикусил губу и опустился рядом.
- Милый мой, - тихо сказал он. – Я понимаю, как тебе сейчас тяжело, мне и самому погано.
- Это всё из-за вас, - глухо проговорил бас-гитарист. – Из-за вас и из-за вашего чёртового самолюбия. Один хочет жениться, другой не хочет, чтобы он женился и готов разнести на хрен весь мир, лишь бы не уступать и в итоге оказаться правым. И при этом вы абсолютно забыли о том, что вы люди, оба забыли! – выкрикнул Джеймс. – Вы думали только о том, какого качества будут написанные песни. А я думал, что мы друзья. Но вам наплевать на остальных, наплевать на… на всё, - бас-гитарист поднялся и, сверху вниз глядя на музыкантов, отчеканил: - Если Джордж… если он умрёт, виноваты будете только вы.
Продолжение следует...